TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Приветик. Можно ли нажимать на симов-соседей , вкладка "действие" -> "сформировать группу" -> "идти сюда вместе"? а то проходят все вдалеке, удобно их таким способом пригонять к дому)
Нельзя, это нарушение Комика, поскольку работает точно так же, как при походе куда-то с друзьями.
Можно ли просить симов "провести время вместе"
Можно.
И еще у меня интересно работают сообщения от соседей. Они звонят с вопросом смены работы, я отвечаю нейтрально мол сами думайте
лучше отвечать нет, не стоит

• Like
Реакции: Masha Mura
После снятия ученого, но до шеф-повара, можно покупать плиту/холодильник? готовить все также из рыбы

После снятия ученого, но до шеф-повара, можно покупать плиту/холодильник? готовить все также из рыбы
Нет, нельзя.
- Вы не можете покупать и использовать холодильники, плиты, духовки, микроволновки или мини-холодильники кулеры (помните, что любая бытовая техника ограничена ещё и Наукой).

вопрос такой, если снять официант, то
- Нельзя покупать еду и напитки в уличных киосках.
- Нельзя вызывать курьера с готовой едой.
1 киоски так же закрыты рейнджером,
2. еда закрыта деньгами и кулинаром
или нет

1 киоски так же закрыты рейнджером,
2. еда закрыта деньгами и кулинаром
или нет
Да, конечно! Без крыши все объекты на межлотовом заражены радиацией. Готовую еду в любом случае ограничивает Шеф-повар, а покупки не по воскресеньям - продавец.

• Like
Реакции: Kaila и Эпитафия
Плюс одна локация для старта апика! Побродила по Вранбургу, зимы там, как я поняла, снежной нет( За 5 дней игры ни снежинки, деревья все желтые и зеленые.
Зато есть в районе Шепчущей лощины 3 лимона и 1 груша) Рыбалка есть во всех районах.

• Like
Реакции: Эпитафия и Charrys
Плюс одна локация для старта апика! Побродила по Вранбургу, зимы там, как я поняла, снежной нет( За 5 дней игры ни снежинки, деревья все желтые и зеленые.
Зато есть в районе Шепчущей лощины 3 лимона и 1 груша) Рыбалка есть во всех районах.
Может разрешим мод на нормальные времена года там? Его выложили у нас на форуме в теме погода. А то пишут, что там «вечная осень»..

• Like
Реакции: Эпитафия и Charrys
Может разрешим мод на нормальные времена года там? Его выложили у нас на форуме в теме погода. А то пишут, что там «вечная осень»..
Я не против.
Увы, с чертой "Без удобств" лимоны и травы не утоляют голод, так что надежда только на грушу и рыбалку.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Глянула еще новые карьеры, их 3 штуки. Ни одна не доступна для основателя. Карьера смерти открытая, в заданиях для повышения сим обязан туда ходить лично. Карьера ритуального агента имеет 2 ветки: патологоанатом и распорядитель похорон. Но в обеих ветках для ежедневного задания нужен компьютер - получить сертификат на компе и писать некрологи. Эх, я надеялась, что уже вторым поколением начну проходить эти карьеры) Навыки, которые нужны: фитнес, рисование, садоводство, логика, обаяние и танатология. Танатология - новый навык, его можно прокачать без покупки книг и компьютера. Нужно на книжный шкаф кликать - "читать о смерти исторических личностей", может в геймплее пригодится .

А я правильно понимаю, чтобы поставить компьютер на участке, нужно снять ученого? Ученый даст электрогенератор, который вырабатывает электричество и 1 компьютер можно будет купить?
И еще вопрос по поводу расселения симов с участка. Я выселить молодых и взрослый симов (братьев и сестер наследника) могут только после закрытия алмазного агента?

Увы, с чертой "Без удобств" лимоны и травы не утоляют голод
Моя симка с груши питалась, лимон не пробовала, удивлена, что он не утоляет голод, так много их растет везде и всесезонное растение, досадно.

А я правильно понимаю, чтобы поставить компьютер на участке, нужно снять ученого? Ученый даст электрогенератор, который вырабатывает электричество и 1 компьютер можно будет купить?
не только. если снять градостроитель , то можно один ветряк поставить и тогда комп будет работать, но только один комп можно на лоте
а вот пользоваться просто так компом надо науку и игрока, т.к наука это электроника вся, а игрок за комп и телефон

А если сняна наука, то можно 2 компа или без игрока нельзя ?

И еще вопрос по поводу расселения симов с участка. Я выселить молодых и взрослый симов (братьев и сестер наследника) могут только после закрытия алмазного агента?
да

Нужно на книжный шкаф кликать - "читать о смерти исторических личностей", может в геймплее пригодится .
может это приравняем как к покупке книг?

Последнее редактирование модератором:
  • Like
А если сняна наука, то можно 2 компа или без игрока нельзя ?
можно сколько угодно, главное что только для рабочих заданий. Но как было выше сказано, не всегда имеет смысл, ибо количество энергии - узкое место.

Аж три карьеры!!! Мама дорогая. Это надо перелопачивать Злодея, и видимо не только?..

Зато понятно, кем похороны ограничить.

Вы не можете устанавливать для игровых симов любимые предпочтения хобби и/или соглашаться на те, которые предлагает игра (ограничено также Разнорабочим).
Я правильно понимаю, что даже сняв мецената - нельзя выбирать любимые хобби до снятия разнорабочего?

Старики и подростки могут устроиться/ходить на работу, либо выйти за пределы своего района, лишь с полностью прокачанным спортом.
Почему подросткам именно спорт, а не ЗОЖ? Нереально прокачать до 10 спорт и пройти карьеру. Таким образом подростковые карьеры ограничены все Детективом, а это еще 8 карьер до. Т.Е. Подросток не может ходить на работу, пока не закроется 9 карьер. ЗОЖ в целом можно успеть прокачать недели за 2 до взросления подростка.

Нереально прокачать до 10 спорт и пройти карьеру.
В тестовом апике у меня тоже не получилось подростками пройти фитнес, смогла до 10 только активному симу прокачать за пару дней до взросления. Покупают кольцо баскетбольное, через него как-то быстро качается фитнес. Но для этого надо снять культуриста и проф.спортсмена.

если снять градостроитель , то можно один ветряк поставить и тогда комп будет работать, но только один комп можно на лоте
Получатся комп купить можно даже без закрытия ученого? прохожу градостроителя, благодаря ветряку делаю электричество и могу уже проходить карьеры, где нужен компик. супер тогда! я думала только благодаря ученому комп появляется в мире, мол техника стала доступна )

• Like
ЗОЖ в целом можно успеть прокачать недели за 2 до взросления подростка.
Ого, а у меня такое не получалось
Покупают кольцо баскетбольное
Да, верно, только с баскетбольным кольцом, если сим не активный и/или его не тренирует культурист.
прохожу градостроителя, благодаря ветряку делаю электричество и могу уже проходить карьеры, где нужен компик
да, для рабочих заданий можно пользоваться компом до Ученого. Ограничение - только электричество.

• Like
Реакции: Masha Mura
Всем привет. У меня небольшая просьба к новеньким, пожалуйста, если вам еще не ответили на один вопрос, не надо второй/третий/четвертый публиковать отдельным постом, воспользуйтесь редактированием сообщения, надеюсь на понимание.:)

• Like
Реакции: Masha Mura и Pippin_spb
Ого, а у меня такое не получалось
главное отправлять в хорошем настроении и отменять действие, чтобы нелюбовь не появилась. После 5го уровня они сами с удовольствием ходят. Ну и плюс прокачки ЗОЖ - нет боли в мышцах, а значит сколько угодно можно качать его. У меня все подростки закрывают ЗОЖ до взросления.

А планируются какие-то обновления правил по двум последним допам? Стрелы купидона и смерть или жизнь? У меня есть соображения насчет стрел купидона, могу набросать несколько идей...

У меня есть соображения насчет стрел купидона
по Стрелам купидона правила готовы, выше в одном из моих постов (а именно на стр 460) я предлагала драфт, просто ещё не дошли руки вписать в правила.
Может, есть соображения по новому допу? :)

Pippin_spb, Pippin_spb,
по Стрелам купидона правила готовы, выше в одном из моих постов (а именно на стр 460) я предлагала драфт, просто ещё не дошли руки вписать в правила.
понятно, внесу тоже в свою гугл-таблицу.
новый доп только сегодня поставила, не знаю что там...

Последнее редактирование:
  • Like
Вообще нет.
Призраки с их способностями идут мимо апа...но вроде есть способ стать призраком на время, не умирая. Можно подмастерьем смерти подработать - для этого ходить в загробный мир. Вроде пологике это алмазник.
Есть работа гробовщиком - это обычная работа в смысле на нее не надо ходить.
У нас всякие могильные дела вроде на злодее висят сейчас?
Может потребоваться навык танаталогии, он в основном по компу и книгам изучается и за какие то действия по профессии или разговоры его тоже дадут понемногу

Ограничивать церемонию похорон комиком? Вечеринка же.
О завещания есть, для этого надо в ратушу ехать может завещания политику отдать? Или гробовщику

Призраки с их способностями идут мимо апа...
То есть у нас теперь полноценные сверхи, да? И они бессмертны. Значит надо запрещать ими стартовать как минимум. И возможно ограничить карьерой смерти играть ими в принципе.. (просто по логике - вампирами же играть можно по мере снятия ограничений. Другое дело - зачем?)
Можно подмастерьем смерти подработать - для этого ходить в загробный мир. Вроде пологике это алмазник.
Там ещё любой фриланс ограничен менеджером и актером.
У нас всякие могильные дела вроде на злодее висят сейчас?
Ну вот да, видимо надо это всё будет пересматривать
Ограничивать церемонию похорон комиком? Вечеринка же.
Плюс новая профа.
О завещания есть, для этого надо в ратушу ехать может завещания политику отдать? Или гробовщику
тогда уж юристу. Но вообще основным ограничением должна быть одна из новых проф.

А какие есть новые предметы и взаимодействия с ними? Их бы в новые профы и запихать.

Путь души - что с ним можно сделать, это осознанный выбор? (Можно ли отказаться от целей)

я может быть завтра поиграю - до сих пор не прошла квест даров смерти, заодно пощупаю

Пользователи, просматривающие эту тему