TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Может, наоборот, двумя ветками Ритуального агента (по аналогии с Комореби). Что-то мне кажется на карьере Смерти у нас и так максимум висеть будет. :scratch_head:
Чисто по смыслу мне пока больше идея со Смертью нравится. Вроде как немножко «тот свет», в который открывается доступ только после приобщения к карьере Смерти… ну и путь Души - постановка целей - тоже карьера Смерти. Кладбища, памятники, похороны, завещания - ритуальный агент. Патологоанатом - надо по доктору посмотреть, что в него можно было бы перенести. Паранормальное из Злодея? И может быть какие-то новые предметы и взаимодействия?.. возможность отпускать души в загробный мир и призывать призраков?
Прикол. У меня сим-подросток пошел, сел за комп (без моей команды естественно) и сам написал завещание. Появилось сообщение и бумажка в багаже. :crazy:
Прелесть какая))

Кстати, я неделю отыграла со включенной пылью в чистой игре. И кроме появления пыльных кроликов и куч пыли, которые надо было убирать периодически, а также мудлета от грязной обстановки, не заметила прежнего эффекта (когда зашкаливали мудлеты вдохновения). Да и кролики - если с ними не дружить - не дают вообще ничего. Никаких капающих «с потолка» симолеонов. Это в какой-то момент поправили?.. просто при таком раскладе ограничивать надо общение с кроликами, а не выключать набор в настройках. В нынешнем виде он скорее усложняет игру, потому что кроликов надо уничтожать, чтобы они не злились (если запретить их кормить и дружить с ними). Ну и пыль надо выбрасывать. Пылесос только после Науки появляется

• Like
Реакции: Kaila
Чисто по смыслу мне пока больше идея со Смертью нравится. Вроде как немножко «тот свет», в который открывается доступ только после приобщения к карьере Смерти… ну и путь Души - постановка целей - тоже карьера Смерти. Кладбища, памятники, похороны, завещания - ритуальный агент. Патологоанатом - надо по доктору посмотреть, что в него можно было бы перенести. Паранормальное из Злодея? И может быть какие-то новые предметы и взаимодействия?.. возможность отпускать души в загробный мир и призывать призраков?
Наверное нам надо список новшеств составить и от него отталкиваться.

1) Путь души - запрет выбирать на компьютере цели, ограничено также Наукой и Игроком (его довольно мощно прокачивает цель жизни, но с ней должно как говорится еще повезти) - карьера Смерти
2) Запрет на превращение в призрака временно "Пережить вне телесный опыт" (через тлетворные топи) - карьера смерти
2) Посещение Вранбурга - какая-то карьера + Алмазный и т.д.
3) Праздники и фестивали:
Праздник жизни в Вороньем Гнезде, Распродажа гробов «Раз и навсегда», Вранбургский День семьи - проходит в Вороньем гнезде
Праздник луны (Праздник полной луны) - Шепчущая лощина
Собрание «Анонимных астраловедов», Праздник пересечения миров - Долина скорби
Вот куда их? Есть ли смысл привязывать к старым карьерам или ограничиться только новыми? По две ветки+смерть или просто по две ветки? Подробнее про них в обзоре -

4) Похороны - Распорядителя похорон (ну и Комик)
5) Завещание и назначение реликвий - Распорядитель похорон
6) Кладбища (создание, использование склепов) - Патологоанатом?
7) Гадание на картах таро - карьера Смерти
8) Колодец желаний (новый, тот что в Вороньём гнезде), духовное дерево (хотя от него пока не поняла есть без квеста польза) - карьера Смерти?
9) Жизнь после смерти на лоте в виде призрака - карьера Смерти
10) Перерождение (без снятия ограничения, если нужно симоводу) - карьера Смерти
11) Новый питомец - Ворон
12) Новая черта участка - Священная земля
13) Заводить ребенка от Смерти - Карьера смерти?

И кстати, мы иногда вспоминаем про можно ли общаться с призраками, там денег у них просить и т.п. - так может с приходом этого допа и запретить? Т.е. специально подкатывать с разговорами, чтобы что-то качнуть и т.п. к домашним призракам нельзя. Это всего лишь предложение, прошу меня не бить. :D*vava*

Кстати, я неделю отыграла со включенной пылью в чистой игре.
а пожары из-за пыли. у меня пару раз возгорание было

3) Праздники и фестивали:
у нас же праздники и так закрыты же ?

Праздник жизни в Вороньем Гнезде, Распродажа гробов «Раз и навсегда», Вранбургский День семьи - проходит в Вороньем гнезде
Праздник луны (Праздник полной луны) - Шепчущая лощина
Собрание «Анонимных астраловедов», Праздник пересечения миров - Долина скорби
надо на их походить и посмотреть что они дадут,

И кстати, мы иногда вспоминаем про можно ли общаться с призраками, там денег у них просить и т.п. - так может с приходом этого допа и запретить? Т.е. специально подкатывать с разговорами, чтобы что-то качнуть и т.п. к домашним призракам нельзя. Это всего лишь предложение, прошу меня не бить.
по мне оставить что можно только говорить, а все что от них можно получить запретить разными карьерами. Мои любят готовить :lol:

у меня часто на углу участка каждый раз появляются разные семьи и каждый день, просто не от куда. словно там телепорт. это нормально

• Like
Реакции: Pippin_spb
а пожары из-за пыли. у меня пару раз возгорание было
Там оказывается не все так просто. Со временем комната загрязняется так сильно, что жить невозможно становится. Я не выдержала и купила пылесос через неделю. С плохими чертами участка наверняка был бы пожар, но в обычной игре за неделю ничего не случилось. А от чистых полов всё-таки есть мудлет - нейтральный, но он очень сильный. И от уборки пылесосом мудлет.. плюс наверное у чистюль будет много всего. В общем видимо надо оставить как есть или же разрешить ставить мод, который позволяет вытирать пыль шваброй. А это все же не вариант.
у нас же праздники и так закрыты же ?
Да, но дополнительно можно новыми карьерами закрыть тоже, почему бы и нет.
у меня часто на углу участка каждый раз появляются разные семьи и каждый день, просто не от куда. словно там телепорт. это нормально
это нормально, видимо повезло жить рядом с местом спавна

по мне оставить что можно только говорить, а все что от них можно получить запретить разными карьерами
ну остальное и так запрещено карьерами, кроме пресловутых пожертвований для фонда. А говорить - это как раз и есть то, что надо запрещать новой карьерой по-хорошему. Души может видеть только Смерть.

• Like
Реакции: Эпитафия и Kaila
надо на их походить и посмотреть что они дадут,
Я уже походила. Другие могут по ссылке ознакомится, кто еще не успел, если интересно )) Так себе мероприятия ни о чем, мне скучноваты показались. Больше для квестов из аддона - пойди найди того чела, который даст тебе и т.п., имхо. На одном только не была - про гробы )))

ну остальное и так запрещено карьерами, кроме пресловутых пожертвований для фонда. А говорить - это как раз и есть то, что надо запрещать новой карьерой по-хорошему. Души может видеть только Смерть.
ну логически да. и тогда запретить и деньги

С привидениями - Злодей (умершие наконец-то могут быть преданы земле, а их души - получить успокоение)
как бы щас злодей тут не подходит. я бы сюда Смерть (видищий души усопших успокаивает их и они уходят) засунула

• Like
У меня произошло нечто интересное, при отключенном в игре самопознании, из-за того что сим не смог справится с горем после смерти отца, вылезла табличка смены черт характера с уважительного на злого. Это расценивать как усложнение геймплея, раз вылезла новая черта из-за реакции на горе, то обязан принять или отнести к самопознанию (которое закрыто карьерами) и не принимать?

У меня произошло нечто интересное, при отключенном в игре самопознании, из-за того что сим не смог справится с горем после смерти отца, вылезла табличка смены черт характера с уважительного на злого. Это расценивать как усложнение геймплея, раз вылезла новая черта из-за реакции на горе, то обязан принять или отнести к самопознанию (которое закрыто карьерами) и не принимать?
И правда очень интересно!
Я бы обязала принимать такие изменения до новой карьеры, например Патологоанатома. А вот обычное самопознание тогда обязать отключить в настройках до снятия ограничений.

А насколько понятно, что это именно другой механизм изменения черт? Если обычное самопознание будет включено, возможно ли отличить одно от другого?))

• Like
Реакции: Masha Mura
А насколько понятно, что это именно другой механизм изменения черт? Если обычное самопознание будет включено, возможно ли отличить одно от другого?))

Да, табличка такая же как и у обычного изменения черт характера. Когда кто-то умирает у персонажей появляются среди черт характера дополнительные черты, например, гнев из-за горя и подсказка, что надо симу спортом заниматься или сходить к психологу, а если этого не сделать, помимо мудлетов ярости, как финалочка смена характера.

• Like
Да, табличка такая же как и у обычного изменения черт характера. Когда кто-то умирает у персонажей появляются среди черт характера дополнительные черты, например, гнев из-за горя и подсказка, что надо симу спортом заниматься или сходить к психологу, а если этого не сделать, помимо мудлетов ярости, как финалочка смена характера.
Тогда можно прямо прописать - что все изменения характера, связанные с горем, принимаем до Патологоанатома. Думаю, что так не запутаемся, если у нас даже будет уже снят Профспортсмен.

Или какие есть идеи?

P.S. Пожалуйста, не добавляйте картинки вложением: пользуйтесь хостингами

• Like
Реакции: Masha Mura
Еще психолог по работе с горем к кому отнести? Может психологу по отношениям??? А то у истинного мастера и так навешено. Кстати, я бы у истинного мастера еще забрала бы семейную динамику и то же отдала психологу по отношениям...

• Like
Еще психолог по работе с горем к кому отнести? Может психологу по отношениям???.
Психолог по работе с горем - это же который "получить консультацию психолога", когда кто-то умер?
К патологоанатому сложновато пристегнуть, как и изменение черт из-за горя - но я бы все-таки новые фишки приделала к новым карьерам, не к старым.
К тому же, консультант по отношениям именно романтичными отношениями занимается, горе ни при чем - к слову, в семейных динамиках тоже не про это, а про отношения в семье, не в паре.

• Like
Реакции: Kaila
Тогда можно прямо прописать - что все изменения характера, связанные с горем, принимаем до Патологоанатома. Думаю, что так не запутаемся, если у нас даже будет уже снят Профспортсмен.
Меня смущает, что несмотря на то, что изменение черты триггерится горем, это все еще такое же изменение черты, как и остальные, которые у нас в Спортсмене. То есть, либо оба случая оставить в Спортсмене, либо оба перенести в новую профу (но мне больше нравится первый вариант).
Разделение имело бы смысл, если б от горя прокали только "плохие" черты, тем или иным способом затрудняющие игру. Но у моего сима из-за горя прокнул, к примеру, Уважительный вместо Растяпы. Я бы с удовольствием сменила возможность помереть от истерики на бонусы к общению от Уважительного, но в том случае поступила по принципу: Спортсмен не снят, и это желаемое изменение, - принимать не стала.
Более того, игра и не в горе часто триггерит всякое отрицательное, например, может выдать Недотрогу вместо Романтика и т.д. То есть, помимо профессии, надо еще и выбрать: обязать принимать изменения ДО снятия либо разрешить ПОСЛЕ.

• Like
Реакции: Masha Mura и Pippin_spb
Разделение имело бы смысл, если б от горя прокали только "плохие" черты, тем или иным способом затрудняющие игру. Но у моего сима из-за горя прокнул, к примеру, Уважительный вместо Растяпы.
О, это важный пойнт
Более того, игра и не в горе часто триггерит всякое отрицательное, например, может выдать Недотрогу вместо Романтика и т.д. То есть, помимо профессии, надо еще и выбрать: обязать принимать изменения ДО снятия либо разрешить ПОСЛЕ.
Кстати, а ведь обязать соглашаться со всеми переменами чх, которые предлагает игра, вполне себе в русле подхода к соглашению к семейными и романтическими динамиками... Результат-то и правда далеко не всегда хороший - да и может оказаться очень не в тему, даже если сама по себе черта нейтральная *hmm  gmm* в этом случае отказ (то есть выбор самого сима/игрока) можно бы было допустить именно после снятия ограничений... А с добавлением новых черт тогда как быть?.. :crazy:

• Like
Реакции: Masha Mura и Inhale
А с добавлением новых черт тогда как быть?.. :crazy:
Я бы все обязала именно принимать. Дескать, в текущей обстановке симам не до самокопания, и внешние факторы легко меняют их характер. Сюда даже логично ложатся эти бесячие предложения из разряда: один раз рассердился, и вот, игра уже предлагает Холерика. :D Еще Привереду любит на ранних этапах совать из-за грязненькой сантехники. Блин, буквально в коленку себе стреляю, ведь мою любимую Танцмашину игра постоянно предлагает сменить на Лежебоку, и прощай, дополнительное количество часов в сутках. :lol:
К какому-нибудь психологу тоже было в тему это дело привязать... Но тут уж смотрите сами, принципиально оставить ЧХ в Спортсмене, или можно куда-нибудь перенести.

Но тут уж смотрите сами, принципиально оставить ЧХ в Спортсмене, или можно куда-нибудь перенести.

У нас сейчас все новые - это Профспортсмен/Разнорабочий, а замена черт - Няня/Разнорабочий, в принципе можно так и оставить, обязав соглашаться со всем, что предлагает игра (не зря у нас Няня обязывает рандомный выбор черт!). А то психолог всё-таки у нас межличностные отношения регулирует…

• Like
Реакции: Эпитафия и Inhale
Сюда даже логично ложатся эти бесячие предложения из разряда: один раз рассердился, и вот, игра уже предлагает Холерика. :D Еще Привереду любит на ранних этапах совать из-за грязненькой сантехники. Блин, буквально в коленку себе стреляю, ведь мою любимую Танцмашину игра постоянно предлагает сменить на Лежебоку, и прощай, дополнительное количество часов в сутках. :lol:
:lol:два раза порыбачил ты уже любитель свежего воздуха а на улице 2 недели мороза :lol::lol:
я только за чтоб добавить самопознание хочешь хорошие черты старайся это как бонус, а если не получилось, то игра :dash:сделает свою фишку

К тому же, консультант по отношениям именно романтичными отношениями занимается, горе ни при чем - к слову, в семейных динамиках тоже не про это, а про отношения в семье, не в паре.
ну почему там же не сказан что консультант по отношениям это ко всему. мои изза горя ругаются постоянно, а одна от истерики скопытилась :lol::lol:

• Like
Реакции: Inhale
ну почему там же не сказан что консультант по отношениям это ко всему. мои изза горя ругаются постоянно, а одна от истерики скопытилась :lol::lol:
Как вариант, можно в парах Профспортсмен/Разнорабочий и Няня/Разнорабочий заменить Разнорабочего на Психолога по отношениям. Разнорабочий к чертам характера имеет еще меньше отношения, чем психолог по отношениям :crazy: может, хватит с него предпочтений?

• Like
Реакции: Эпитафия и Inhale
Как вариант, можно в парах Профспортсмен/Разнорабочий и Няня/Разнорабочий заменить Разнорабочего на Психолога по отношениям. Разнорабочий к чертам характера имеет еще меньше отношения, чем психолог по отношениям :crazy: может, хватит с него предпочтений?
это как то логично.
А самопознание мы включаем, а если хочешь отключить, то тут логично бы Психологу отношений\Истенным мастером (когда все эмоции и настроение под контролем, то характер более стабилен )

Всем привет
Не смогла от редоктировать сообщение глючило. По этому пишу в новом.
Интересный факт заметила. У черта характера "привереда" Если нажать на самого сима есть возможность сделать "глубокие вздохи" Дискомфорт от туалета пропадает))

Последнее редактирование модератором:
Интересный факт заметила. У черта характера "привереда" Если нажать на самого сима есть возможность сделать "глубокие вздохи" Дискомфорт от туалета пропадает))
Прикольно!.. Продышался - и нормалёк :crazy: До ИМ не используем, помним?

• Like
Реакции: Эпитафия

Пользователи, просматривающие эту тему