TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Прикольно!.. Продышался - и нормалёк :crazy: До ИМ не используем, помним?
да это понятно, но есть одно с привередой ловить рыбку, вообще не але.. Словил рыбку и 30 минут ждем когда дискомфорт прошел. А словить привереду легко. Почистил туале и раковину.
Вообщем с самопознанием эКстремальней получается.

Вот еще интересный вопросик. Если можно переродится то ты им же родственник или вообще нет ? До перерождение легко кстати дойти главное, чтоб ЖЦ была адекватная.
Если ты перерождаешь просто, но перс обнуляется, то по логике вещей. Ты не можешь им же закрывать карьеру.. Т. К. Ты уже им снял. Тогда по логике надо полностью запрещать. А вот если перс выподает из древа и родственные отношение тоже по нулям. То считаейте это новый перс. Тогда закрывать карьерами надо

А вот если перс выподает из древа и родственные отношение тоже по нулям. То считаейте это новый перс. Тогда закрывать карьерами надо
Так вроде же Лена писала, что перерождение - это переход в семью, где сим перерождается. А это нарушение принципа игры за династийную семью на протяжении всего апа. Поэтому в апе перерождение в другую семью в любом случае запрещено. Карьерами запретим перерождаться в свою - но снимать ограничения получается нельзя, раз тот же сим.

• Like
Реакции: Эпитафия
Добрый день)))Возник довольно-таки странный вопрос))Есть наследник мужского пола, с девушкой был вуху, к семье присоединена не была, на следующий день она оказалась замужем. В итоге сын у нас оказался в другой семье)Его можно забрать без матери для продолжения рода в семью?)

Его можно забрать без матери для продолжения рода в семью?)
Конечно нет! .. даже с матерью нельзя. Подселять в семью можно только симов в возрасте старше подростка, исключительно с целью продолжения рода. Побочный ребенок наследника не может быть подселен ни при каких условиях - ни сам по себе, ни в паре со своей матерью. А вот мать может вполне, если место ещё не занято.

Конечно нет! .. даже с матерью нельзя. Подселять в семью можно только симов в возрасте старше подростка, исключительно с целью продолжения рода. Побочный ребенок наследника не может быть подселен ни при каких условиях - ни сам по себе, ни в паре со своей матерью. А вот мать может вполне, если место ещё не занято.
Воот))Спасибо))Нечего девок в койку до заселения в дом тащить))Ну если не сложится семейная жизнь, есть еще ребенок сестры для продолжения челленджа) А то после обновления найти пару стало еще сложнее - со всеми плохая совместимость)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Воот))Спасибо))Нечего девок в койку до заселения в дом тащить))Ну если не сложится семейная жизнь, есть еще ребенок сестры для продолжения челленджа) А то после обновления найти пару стало еще сложнее - со всеми плохая совместимость)
мои вон из-за плохой совместимости готовы каждый день развестись. :lol:но 3 пары близнецов сделали...
тут главное стратегия : выбираем жениха иль невесту.. и начинаем разговоры доведи дружбу практически до макс. и потом вставляй любовью и смотреть надо что любит, не которым только флирт, а не которым только поцелуи... и да совместимости нет... но дети есть и работает хорошо .. только перед каждым ребенком приходится их заново влюблённость повышать.

:blush:а если у нас сосед под дверью умер, мне его урну оставлять или нет ?

Мои тоже с плохой совместимостью сделали близнецов, две пары. Новая фишка что-ли? Семья возможна, но постоянный грустный мудлет напрягает и невозможно повышать фан вуху.

Подскажите, пожалуйста, если основателем снята Наука, а супругом Игрок, то их дети смогут получить атестат через компьютер? Для этого нужно прокачивать да маскимума Исследования и Дебаты, а как это сделать? Набор требун из Университета доступен для покупки?

Подскажите, пожалуйста, если основателем снята Наука, а супругом Игрок, то их дети смогут получить атестат через компьютер?
логически можно)))
Мои тоже с плохой совместимостью сделали близнецов, две пары. Новая фишка что-ли?
неа. Это называется месть демиургу.

• Like
Реакции: Pippin_spb
если у нас сосед под дверью умер, мне его урну оставлять или нет ?
Оставлять
Семья возможна, но постоянный грустный мудлет напрягает и невозможно повышать фан вуху.
Хех, засада, но ведь жизненно! Так-то если подумать, то странно было иметь безудержный фан при любых обстоятельствах.
Для этого нужно прокачивать да маскимума Исследования и Дебаты, а как это сделать? Набор требун из Университета доступен для покупки?
да, набор трибун или архивное хранилище, или книги если автор снят - любой доступный способ, в общем. Проще и быстрее архивным хранилищем качать.

• Like
Реакции: Эпитафия и Ruby89
только перед каждым ребенком приходится их заново влюблённость повышать.
У меня такая же ситуация была в паре, где не было никакой не/совместимости, и супруги жили нормально, не ругаясь, с романтическими действиями никаких проблем - все принимали. Но почему-то каждый раз сбрасывалась розовая полоска! Я грешила на то, что у наследника с подросткового возраста во вкладке отношений оставалась еще одна девушка, с которой они вообще-то расстались… Но она чуть ли не на протяжении всей жизни продолжала слать ему сообщения, мол, совершенно не удовлетворена их отношениями. :lol:

Но почему-то каждый раз сбрасывалась розовая полоска!
Я так поняла это фишка купидона. У меня, правда во фриплее, пара зарождалась. Они сходили на свидание, все хорошо. Потом вылезло сообщение, что удовлетворённость в отношениях упала, гляжу, а розовой полоски больше нет. Пришлось заново все делать

Потом вылезло сообщение, что удовлетворённость в отношениях упала, гляжу, а розовой полоски больше нет.
Не, у тебя логично - партнер не удовлетворен, отношения «испортились» читай слетели. А у моих не удовлетворена была старая партнерша, с которой, к тому же, был разрыв. А отношения слетали у основной пары супругов, которые и жили вместе, и удовлетворенность отношениями имели полную, и не ругались… То есть, вообще непонятно, почему.
И слетали постоянно - реально перед каждым вуху приходилось их заново влюблять (благо, это быстро происходило, т.к. романтические опции норм юзались даже без полоски). А вуху у них было раз в 1-2 дня. Это больше на баг смахивает или криво реализованную удовлетворенность нескольких партнеров, поэтому я ее упомянула.

И слетали постоянно - реально перед каждым вуху приходилось их заново влюблять (благо, это быстро происходило, т.к. романтические опции норм юзались даже без полоски). А вуху у них было раз в 1-2 дня. Это больше на баг смахивает или криво реализованную удовлетворенность нескольких партнеров, поэтому я ее упомянула.
мне тоже кажется что это баг, полная гармония у нас и слетает постоянно ))

а урны мы можем двигать?

да, это одноклеточный предмет, сим также может его носить «в кармане», но убирать в багаж семьи урны нельзя.
а высилить с урной можно сима ?

С привидениями - Злодей (умершие наконец-то могут быть преданы земле, а их души - получить успокоение)
мы так оставляемя или сюда смерть

а высилить с урной можно сима ?
Нет. Какие хитрые, это просто что-то! :lol:
мы так оставляемя или сюда смерть
сюда смерть или ритуальный агент, а может души отпустить смерть, а кладбище - ритуальный агент, но драфта правил ещё нет

• Like
Реакции: Эпитафия и Ruby89
Проклятая квартира - Музыкант (чарующая музыка виртуозного игрока приводит в благоприятное расположение всех проклятых духов и делает их мирными и спокойными).
логично сюда злодея (игрок расправляется с тайной организации которая отправляла своих специалистов по Вуду практике насылавшая на них проклятие) и музыканта оставить
Нет. Какие хитрые, это просто что-то! :lol:
надежда умирает последней :blushing:, пришел "сказал сдрасти" и замерз:dash:

:blush:т.к. мы ограбим щас злодея с новым дополнением, а может им запретить строить больше двух этажей в глубь и высоту :angel3:

Запрещено покупать ветряки и коллекторы для сбора росы. После снятия ограничения до снятия Экотехнолога можно установить только один ветряк*.
а сборщик росы мы можем ?

• Like
Реакции: dzidzi
а сборщик росы мы можем ?
Тоже только один
т.к. мы ограбим щас злодея с новым дополнением, а может им запретить строить больше двух этажей в глубь и высоту :angel3:
Жестоко, но мне нравится :crazy:
логично сюда злодея (игрок расправляется с тайной организации которая отправляла своих специалистов по Вуду практике насылавшая на них проклятие) и музыканта оставить
Я бы вообще отсюда убрала музыканта и поставила Смерть или распорядителя похорон. По-моему музыкант был поставлен от отчаяния, больше нечего было приплести.

• Like
Реакции: dzidzi и Эпитафия
Жестоко, но мне нравится :crazy:
по логике мы строим дом из "говна и палок". по факту, 2 этажа и на крыше у нас стоит ракета и вентиляторами. какие 3-4 этажа. Ты хилый такой строишь 4 этаж, а наверх тащишь ракету, а вот косить траву ты не можешь :lol::lol::lol:
Я бы вообще отсюда убрала музыканта и поставила Смерть или распорядителя похорон. По-моему музыкант был поставлен от отчаяния, больше нечего было приплести.
там больше вуду я заметила, это больше как пакости, а вот смерть и распорядитель, это немного другое, а вот именно злодей их уничтожает, а музыкант облегчает боль от вуду

там больше вуду я заметила, это больше как пакости, а вот смерть и распорядитель, это немного другое, а вот именно злодей их уничтожает, а музыкант облегчает боль от вуду
Аааа вспомнила, что это за свойство участка. Не вижу резона менять музыканта. А злодей кстати у нас на С привидениями стоит... вот тут можно подумать о замене.

Пользователи, просматривающие эту тему