TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
а почему так вышло?
у меня школьник закончил школу с отличник и даже была галка на повышение. Мы подростком перешили практически один раз сходи в школу и были бы отличником + мы делали все домашки + подготовка к экзамену у нас была... а еще мы повзрослели в среду подростком, нам в школу надо было идти только почему-то в понедельник (вот тут я думаю был глюк )). Вот я и думаю что делать?

Кстати интересный эксперимент сделала в одном...
При взросление школьника. Подросток был хорошист и продуктивность было больше половины. Мы не ходили в школу, но только по пятница и делали дом. работу и подготовку к экзаменам, нам практически удалось удержать продуктивность и быть хорошистом, но еще бы пару дней и мы скатились бы на тройки

А можно ли пройти ап на короткой жизни?
Сложно, но можно)) Я как раз заканчиваю вторым поколением карьеры закрывать. @Inhale просила поделиться результатами, но я только сейчас более менее доиграла, чтобы конкретные выводы сделать. Чуть позже допишу подробности.
тут главное как я заметила две запарки
1. это чтоб попалась хорошая ЖЦ, что б с помощью "пути жизни" продлить жизнь, а это надо постоянно выполнять его желание...
2 это надо рассчитать взросление школьника на пятницу и чтоб после 8 утра взрослел. Тогда у нас за выходные мы прокачиваем и он в понедельник идет в школу, и возможно он закончит у нас отличником...
3. и в подростковым возрасте прокачать это ЖОЗ стабильно, и пару навыков фитнеса

И тогда карты сложатся более или менее..
Там главное удачно стартануть. Влияет всё, и карьера, и черты характера, и ЖЦ. Времени мало, основной расчёт на продление жизни за счёт беременности (+4 дня за каждую), так что дамы в шоколаде. Путь души при достижении 4 пункта даёт несколько бонусных дней (на взрослой стадии +5 вроде было, уточню). Учитывается выполнение любых желаний, этапов ЖЦ, жизненного кризиса, в том числе за завершение сразу +2 пункта пути дают.
Со школьниками оказалось всё просто. Как только малыш становится ребёнком, первым делом делаем домашку, только потом качаем Интеллект для пропуска в школу. И так дальше, каждый день и ребёнком, и подростком делаем домашку по-максимуму. Это позволяет не уронить продуктивность учёбы до прогульщика, а двоечникам дают аттестат. Плюс регулярное выполнение домашки держит уровень ответственности, профит.
1 тодлера до 3 навыков за 4 дня ой как не реально на первых поколений.
Реально. Вот на идеального малыша действительно времени не хватает.
за 36 дней пройти карьеру :diablo:тот еще экстрим
Ага))) Но если вкачать ЗОЖ за подростковую стадию, а до старости и фитнес до 10, то добавляется ещё неделя. Тут снова беременные дамочки в выигрыше. Плюс по мере прохождения карьер условия будут улучшаться, добавятся выходные на прокачку нужных навыков, модификаторы производительности на работе. Пока самым сложным лично для меня оказались негативные предпочтения. Основатель хоть и успел карьеру пройти, закончил свои дни в глубоком маразме)))
А еще вопрос... у нас повзрослел подросток и получил аттестат об окончание школы, но школа у нас не открыта. Мы имеем право идти на все карьеры или нет? :loss:
Почему нет, ребёнок в школу же ходил, вот ему бумажку о базовых знаниях и вручают.
а почему так вышло?
Живут мало, не успевают успеваемость уронить, а двоечники заканчивают с аттестатом.

Почему нет, ребёнок в школу же ходил, вот ему бумажку о базовых знаниях и вручают.
школа подростков нельзя. я не сняла ограничение по-нему.
Реально. Вот на идеального малыша действительно времени не хватает.
а вот тут можно поподробней?
Пока самым сложным лично для меня оказались негативные предпочтения.
я заметила если ты первый раз чем-то занимаешься и начнешь в положительных мудлетах и выпадет предпочтение, то потом маловерятно негатив выпадет

• Like
Реакции: Charrys
школа подростков нельзя. я не сняла ограничение по-нему.
Так аттестат общий, а не только же за подростковую школу, а детская то у всех работает. Я это так вижу.
а вот тут можно поподробней?
Ну, я делала всё стандартно, как мы обычно малышей в апике качаем. С горшком помогают взрослые до 2 уровня, дальше малыш сам ходит. Передвижение качаю до 2 уровня кубиками или опцией бродить, тогда он может между этажами перемещаться, дальше само качается или снова бродим на улице. Мышление - опцией Смотреть из дружелюбных действий, походим к любому симу и на паузе ставим очередь, очень быстро прокачивается, потом малыш лучше спит, без кошмаров. Общение - болтаем со снеговиками. Воображение - игра с игрушкой или устроить беспорядок ( при клике на полу). Спать можно прямо на полу, на малыше опция Дремать на земле.
я заметила если ты первый раз чем-то занимаешься и начнешь в положительных мудлетах и выпадет предпочтение, то потом маловерятно негатив выпадет
Вот я не особо с предпочтениями знакома, спецом основателю ничего не подгадывала, чтобы проверить, чем кончится. Он возненавидел всё, и ЗОЖ качал только в осознанном состоянии и в стрессе, очень медленно получалось, не успел в общем.

Девочки, не поняла :crazy: если не посещая старшую школу реально получить сертификат игровым способом и не скатиться в прогульщики (будь то хорошие оценки ребёнка или выполнение домашки подростком), на кой тогда мы упростили открытие школы?.. или это сейчас только про короткую стадию разговор?..

• Like
Реакции: Charrys
Charrys, :bouquet::thanks::inlove: спасибо по тодлерам ...

Вот тут еще вопросик..
Нам для повышение надо 2 уровень программирование, но комп под запретом, мы же не можем качать до 3 уровня так? Где-то читала, что только через домашнее задание можно повышать навыки которые запрещены.
И еще а с теми кто музыкальными инструментами и рисовать картины, мы только столько сколько требуется для повышение и домашняя работа или без разницы ?

Нам для повышение надо 2 уровень программирование, но комп под запретом, мы же не можем качать до 3 уровня так? Где-то читала, что только через домашнее задание можно повышать навыки которые запрещены.
И еще а с теми кто музыкальными инструментами и рисовать картины, мы только столько сколько требуется для повышение и домашняя работа или без разницы ?
Можно заранее в интернете посмотреть требования по навыкам в конкретной карьере и заранее нужный навык прокачивать, всё равно же придётся это делать. А если необходимый уровень уже достигнут, то запрещёнными объектами можно пользовать только после снятия ограничения или для выполнения домашних заданий. Надеюсь, понятно изложила)

Девочки, не поняла :crazy: если не посещая старшую школу реально получить сертификат игровым способом и не скатиться в прогульщики (будь то хорошие оценки ребёнка или выполнение домашки подростком), на кой тогда мы упростили открытие школы?.. или это сейчас только про короткую стадию разговор?..
короткую жизнь или ходить только на экзамены... и можно если случайно он пошел в школу сдача работы тоже зачитывается и подымает слегка...
:blush:если бы подростки жили бы не 3 недели а 2 недели то можно было :angel3:

:angel3:с нормальной жизни, если нету старшей школы.. то лучше всего это 1,5 недели отжить со школой, а на потом бросить ее и дергать кустики :angel3:и ЖОЗ прокачаешь и не следишь за ней

Итак, об апе на короткой продолжительности жизни:)

Наиграла до 3 поколения. Закрыли 5 карьер, ещё одна на финишной прямой.
Общие впечатления - симы живут меньше, чем хотелось бы, зато прогресс быстрый. Успех зависит от каждой мелочи, есть ли у сима полезные черты характера, жизненной цели (влияет на желания, легко можно получить страх невыполнимых желаний), схватил ли сим негативное предпочтение по необходимому навыку, быструю или долго проходимую карьеру выроллил, выполнимые ли желания выпадают и прошел ли сим кризис среднего возраста (шкала пути души заполняется от выполнения любых целей и желаний, на 2 уровне дают бонус к изучению навыков, на 3 - бонус к продуктивности на работе, на 4 - бонусные дни жизни (примерно 25% от общей продолжительности возрастной стадии, взрослым например 5 дней добавляют)).

Новорождённый - 0.5
Младенец - 2.5
Малыш - 3.5
Ребёнок - 7
Подросток - 10.5
Молодой - 14
Взрослый - 21

Пожилой - 7
Пожилой + черта Активный - 13.6
Пожилой + черта Долгожитель (за выполнение жизненной цели "Культурист") - 23.4
Пожилой + Активный + Долгожитель - 30

+1 стуки на переход между стадиями
подробнее в

Upd. (август 2026) - По наблюдениям из игры сейчас продолжительность жизни в пожилом возрасте немного другая: Пожилой - 8 дней, Пожилой + Активный - 10 дней 7 часов.

Как понятно из списка, в обычных условиях у сима есть 5 недель на карьеру (2 недели молодости + 3 недели зрелости). Ну мааало же:rolleyes: Можно получить +1 неделю на карьеру, если работать и в старости. Для этого надо вкачать ЗОЖ до 10 (чтобы не впасть в маразм и остаться управляемым симом (ограничение Доктора)) и Фитнес до 10 (чтобы иметь возможность покидать участок для работы (ограничение Детектив)). Основателю это сложно сделать, но его потомкам вполне реально за подростковую стадию прокачать ЗОЖ и сколько-нибудь Фитнес. Симы с чх Активный получают ещё +1 неделю в старости. То есть 6-7 недель, это уже вполне реальные цифры. Но даже это не главное, симкам за каждую беременность добавляется +4 дня жизни. Красота:) Путь души при достижении 4 уровня тоже даёт несколько дополнительных дней.

Что касается скорости прохождения карьер. Некоторые черты характера ускоряют рабочий прогресс >> смотреть
. Недавно появившийся путь души при достижении 3 пункта тоже ускоряет. По мере снятия ограничений добавляются и другие модификаторы. Из тех, что вспомнила: образ жизни "Трудоголик" (ограничение Сарариман-Эксперт + Бизнес-Менеджер), чх Ответственность (Политика-Организатор фонда + Няня (подростковая карьера)), чх Связи и Предприниматель (Бизнес-Менеджер + Спорт-Проф.спортсмен), диплом университета, в теории ещё чх "Идеальный малыш", но мне за такой короткий срок достичь идеальности не удалось. И конечно, очень важно сразу снимать интеллектуальный/творческий ступор (несколько раз вздремнуть), если ходить с ним на работу продуктивность понизится и произойдёт выгорание.

В целом, впечатления положительные, главное удачно стартануть основателем. Думаю, семикозлятный старт в самый раз. Дети растут быстро, от зачатия до подростка примерно 20 дней. Единственное, опасаюсь уже с 4 поколения могут начаться проблемы с роллом карьеры, когда начнут выпадать повторы уже снятых. Предложила бы разрешить перебрасывать уже снятые карьеры, чтобы искусственно не затягивать прохождение.

Мой опыт прохождения ( там простыня, я предупредила:rolleyes:)
Характер основателя: Активный, Уважительный, Неуклюжий. ЖЦ - Мозговитый чудак.
Карьера - Градостроитель (плюсы: доступ к ветряной турбине по завершении карьеры = к электричеству (а значит становятся проходимы карьеры, требующие для домашних заданий электричество), 5-дневка, лёгкие домашние задания, незапарные навыки - Логика 10, Обаяние 8, Механика 3).

Стартовала в Мунвуд милл, климат там суровый, рыбных дней мало. Спас общественный огород, где местные посадили дикие грибы. На перебить волчий голод на выходных их было достаточно, в остальное время сим питался на работе. Первые недели в приоритете была прокачка навыков для карьеры, на ловлю рыбы не отвлекался. С прокачкой Механики хорошо помогло испытание участка "Гремлины". Пока сим спал, эти ребята ровно в полночь ломали всю сантехнику на участке:D

С чх Уважительный карьера проходилась быстро, по 2 рабочих дня на уровень. За 4 недели закрыли. Одной недели вполне могло бы хватить на прокачку ЗОЖ, чтобы основатель радовался своей долгой активной старости. Но не тут то было. Карточки с негативными предпочтениями испортили все планы. Начнём с того, что не успел в первый день заселиться, надышался грязного воздуха от промышленного экоследа, тут же автономно начался отжиматься, ибо чх Активный, и привет, ненависть к Фитнесу:D Затем пришла ненависть к Механике, ибо грязь, дискомфорт, и ну его лесом. С ЗОЖ произошла похожая история, когда гигиена сползла до нуля, сим оголодал и замёрз, до свидания ЗОЖ:cray: Последнюю неделю как ни мучался, не успел, и встретил старость в глубоком маразме. Ну да не беда.

В жёны досталась Томи Маркович, у которой по счастливой случайности тоже была чх Уважительная. Когда подселила Томи, она по возрасту приближалась к взрослой стадии, и карьеру начала проходить не сразу. Но 3 беременности + чх Уважительная помогли пройти карьеру Дизайнера интерьера и забыть о негативных предпочтениях. Фух:kruto: Основатель в маразме сидел дома с детьми, поэтому жена могла спокойно ходить на работу.

У пары родилось 4 детей: девочка, близнецы (мальчик+девочка), девочка. Пока дети подрастали выяснилась приятная деталь - если каждый день делать школьную домашку и не пропускать школу больше 2х дней, ответственность не успевает упасть до Прогульщика, а Двоечникам при взрослении дают школьный аттестат. А значит становятся доступны для прохождения и те карьеры, где этот аттестат требуется.
- Детектив
- Доктор
- Учёный
- Бизнес (Менеджер и Инвестор)
- Инженер (Комп.инженер и Инженер-механик)
- Космонавт (Космический рейнджер и Контрабандист)
- Преподаватель (Профессор и Администратор)
- Сарариман (Руководитель и Эксперт)
- Строительный инженер (Градостроитель и Экотехнолог)
- Технический специалист (Игрок и Спец. по раскрутке)
- Юрист (Частный адвокат и Судья)
- Карьера Смерти
- Ритуальный агент (Патологоанатом и Распорядитель похорон)

Старшая симка (Любит природу, Танцмашина, Уважительная) стала наследницей. Родила 2 детей (+8 дней жизни) и сняла ограничение Автора до старости.

Парень (Творец, Любовь к ранчо, Холерик) снял Ботаника до старости.

Его сестра-близнец (Искусствовед, Добрая, Вегетарианка) сняла Истинного мастера. Эта барышня собрала все возможные шишки. Со своими неисполнимыми желаниями быстро схватила страх, который каждый день возвращался в виде мудлетов стресса или злости. На фоне перепадов настроения на работе получила соперника, на несколько дней прогресс подвис, пока на выходных не выловили сима в своём районе и не задружили. Затем пришёл кризис среднего возраста, и рвать крышу стало ещё чаще:) В начале потеряла 2 дня, пока брат трудоустраивался, потом из-за соперника, на 9 уровне получила 2 карточки с понижением продуктивности... Пришлось родить 2х детей, чтобы хоть как-то продлить работоспособный период. Всё равно не успевала закрыть карьеру до старости или прокачать Фитнес до 10 (по книгам качается только до 9ур, для потягиваний нужно возбуждённое настроение, грушей медленно + мудлет усталости). Я уже начала просчитывать, как бы освободить место для ещё одного ребёнка:blush: А эффективным решением оказалась разговорная опция из меню Интересов - Обсудить теорию фитнеса. Она без перезарядки, даёт 2% от уровня на 9 уровне, если повторять много раз подряд в разговоре с одним симом, появляется мудлет скучной беседы. В итоге, последние пару дней перед старостью комбинировали боксёрскую грушу, потягивание (в возбуждённом состоянии от чистки сантехники) и обсуждение теории фитнеса. Фитнес докачали. Карьеру закрыли уже в старости.

Младшая симка (Привереда, Неуклюжая, Активная) снимает Космического рейнджера, уже на 9 ступени, все навыки вкачаны, должна снять.

По поводу горя спрашивали. Мол правда ли симы перманентно горюют из-за череды смертей родственников и друзей, и отхватывают карточки на смену черт характера. У меня такого не было:) Первый мудлет печали стараюсь снять через дружелюбное действие "попробовать ободрить", в случае успеха 2-х дневный мудлет пропадает, выскакивает карточка с оповещение, что сим справляется. Потом в течении недели в зависимости от типа горя может появляться мудлет +2 на 5 часов (печальный/сердитый/скуки). Обычно он не мешает, разве что с сердитым мудлетом оправляю колотить боксёрскую грушу. Может потому что все симы занимаются ЗОЖ и спортом, ходят на рыбалку это засчитывается как работа по преодолению горя, сменить чх пока не предлагали. Ещё я заметила, когда симы после нескольких часов рыбалки вернулись в состоянии полной осознанности, мудлет печали сам сокращался, на иконке отображались стрелочки вниз. Сейчас со снятым Истинным мастером попробую прокачать Контроль чувств и посмотреть скажется ли это на способности справляться с горем.

Опыт прохождения @Berenicka (август 2026)
Источник >>

Я начинала по схеме 7 козлят 1+6. Родила первого, как стал ребенком, основательница пошла на работу. Потом старший сидел с младшими. Основательнице повезло, сразу устроилась рейнджером. Брала ей черты активная, уважительная, веселая и искала уважительных папочек детям. Получили и электричество, и рыбалку почти постоянную. Старший был подопытным кроликом, я раньше не играла на короткой продолжительности. Он свалился в прогульщики, получил страх разочаровать родителей и завалил ОБФ на 9 уровне. Тут я еще узнала, что активные симы на короткой живут вовсе не 13,6, как указано в таблице, а намного меньше (вроде 11 дней, уже забыла). Неактивные живут 8, а не 7, наверное стандартно перехаживают 1 день. Второй снял комика (хватала первое, что дают и что реально снять). Потом тройня, с которой я чуть не свихнулась, зато все уважительные выросли. Чтобы всех хоть куда-то устроить неделя ушла. Наследник снял культуриста недели за 3, единственная дева в поколении сняла тоже быстро журналиста. А третий стал жертвой решения демиурга не покупать вторые шахматы, получил страх разочаровать родителей, отхватил ненависть к куче навыков и завалил юриста. Младшенький в последний день своей жизни прошел босса. Долгая очень карьера, я делала ставку на то, что он идеальный малыш, первый, кого получилось вырастить идеальным. Дальше проще было, после культуриста играть хотя бы можно. Седьмого рожать не стали, итак быстро карьеру основательница сняла. А тут на короткой обнаружилась проблема, что пока все сиблинги снимут ограничения, наследник уже состарится. Оставила место для жены. Жена завалила дизайнера, недели только через 2 как въехала устроилась на ИМ, из-за ненависти к ЗОЖ рисковала стать маразматичкой, пришлой родить от младшего брата мужа. Но ИМ по мне очень крутое ограничение, всегда его топовым считала. Этот последний ребенок потом снял продавца и мне стали доступны ванны с наполнителем, они очень хорошо баффают на рабочую смену +2 на 8 часов.
В 3 поколении было 6 симов. Из них только 1 уважительный мальчик, так размножение уважительных и закончилось, потому что мне нужна была наследница. Двое от побочников, сняли менеджера и продавца. У наследника было 4 детей, мальчики сняли градостроителя и экотехнолога. Девочки обе рожали и долго искали что-то полезное, сняли алмазника и игрока. Этому поколению сильно досталось от соперников и сокращений, очень повезло, что старший из них снял менеджера.
В 4 поколении 3 детей от побочницы, 3 от наследницы и муж вселенный. Старшим повезло выбить автора и администратора, наметилась дорожка в универ. Потом долго искала работу остальным, сняли руководителя (саррариман который, оказался весьма полезен за счет трудоголиков), дизайнера и менеджера по экологии. Младшая стала наследницей, бросила ботаника на 7 уровне ради профессора. За счет детей все успела. У нее еще был глючный зависший страх разочаровать родителей, но с их уровнем жизни не мешал особо. Она его получила, когда стала троечницей, очень неожиданно было. И ответственность была зеленая. Муж снял аристократа. Очень быстро шел за счет того, что работа без выходных. В среднем было 1 задание в день выполнимое.
В 5 поколении 1 ребенок побочницы и 4 наследницы. Наследник заглючил при взрослении (многоразовое которое), потом когда снова вырос постоянно откатывался в прогульщика, так и остался без диплома. Повезло выбить ботаника. Жена его инвестора быстро выбила. Остальные снимали проф. спортсмена и ученого (девочки, чтобы подстраховать детьми если что), злодея и оракула мальчики. Я тут собиралась долго выбивать ученого, сделать симку русалкой если что. Но пока я уходила поиграть в новый Паралайвс, симсы наверное испугались и по возвращении стразу выдали мне ученого))
В 6 поколении 6 детей, все закончили универ. Старший снял доктора, младший детектива, чтобы не пересекались на открытых карьерах. Остальные обе ветки политиков и кулинаров. Вселенная жена пока ждала повестку на учебу, выбила спеца по раскрутке, на него и устроилась без учебы.
В 7 поколении пока 5 детей наследника и кто-то должен родиться от его младшего брата. Учитывая, что брат уже успел помереть, может и двойня родиться, у меня такое уже было, когда отец помер во время беременности и освободил место для двойни. Раздумываю, кого выгоднее снимать и как организовать, чтобы побыстрее все рождались-росли-заканчивали универ-делали карьеру и сваливали.

@Charrys, спасибо за эксперимент и за отчет, очень интересно! И надо же, реально!
Предложила бы разрешить перебрасывать уже снятые карьеры, чтобы искусственно не затягивать прохождение.
кстати, в подверсии с короткой продолжительностью жизни почему бы и нет? добавлю пока что ссылку на твой пост в закреп

• Like
Реакции: Эпитафия и Charrys
Итак, об апе на короткой продолжительности жизни:)
[/SPOILER]

Интересный опыт! Тоже подумывала об апе на короткой продолжительности жизни, ибо на средней все происходит слишком долго и утомительно. Правда мне всегда казалось, что так практически невозможно закрыть большинство карьер. Я почти забросила играть, особенно после двух смертей симов в один день (тот несчастный комп явно ведь заглючил).. Просто периодически смотрю или читаю прохождение апа другими игроками.

Так что спасибо тебе, что поделилась таким вариантом игры! Может и я к выходным созрею и попробую начать новый ап (а может и нет :-))

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Фух, если честно у меня уже порядком выветрилось их головы, что мы там думали с этими правилами сделать, поэтому поправьте меня, пожалуйста, если накосячила.
За черновик большое спасибо @Kaila (я кстати немного пересмотрела вопрос с ясновидением и опусканием душ - вроде все-таки так логичнее и баланс получше?) и всем, кто принимал и принимает активное участие в обсуждении!

Драфт по новым карьерам из аддона "Жизнь и Смерть":

Карьерные ограничения из дополнения «Жизнь и Смерть», в редакции форума SimsMix
В открытую карьеру Смерти нельзя устраиваться до снятия ограничений: Культурист, Алмазный агент, Космический рейнджер, Злодей, а также до снятия черты "без удобств" (Ученый, Инвестор, Журналист, Градостроитель).

Смерть
Где грань между жизнью и смертью и не есть ли то, что будет после, истинная жизнь?.. Возможно, в разгар постапокалиптических бедствий об этом не самое время задумываться. Но рано или поздно жаждущему Истины она приоткроется - лишь бы хватило сил не просто разгадать тайны смерти, а стать самой Смертью...
- Запрещено выбирать на компьютере цели для прохождения Пути Души (ограничено также Наукой и Игроком), а также ставить цели через дневник.
- Запрещено временное превращение в призрака через тлетворные топи - "Пережить внетелесный опыт".
- Запрещено использование нового колодца желаний (Вороньё гнездо) и обращение к духовному дереву;
- До снятия ограничения жизни после смерти не существует. После снятия ограничения сим может переродиться на династийном лоте (перерождение в других семьях приводит к заходу в игру за другую семью и поэтому запрещено), но помните, что новое ограничение этот сим снять не может, если он уже снял одно при прошлой жизни.
- До снятия ограничения нельзя играть на лоте за призрака (после снятия ограничения появляется возможность добавить призрака в семью, но при этом призраки все еще не могут снимать ограничения).
- Запрещено отпускать дух умершего.
- Нельзя заводить ребенка от Смерти.
- Нельзя играть со Смертью с целью отмаливания сима от Смерти (ограничено также Няней).
Завершение
Не дрогнув на своем пути, ваш сим познает все тайны мироздания и законы загробной жизни. Вот только вопрос "а зачем?" так и остается подвешен в воздухе...

Ритуальный агент

Обе ветки карьеры ограничены Ботаником.
Когда ресурсов еле хватает на заботу о живых, вашим симам увы не до мертвых.
Патологоанатом
Умер и умер - кому какое дело?.. Живым не пристало задумываться о смерти и причинах ее наступления. Главное - помнить, что она необратима.
- Нельзя посещать Вранбург (ограничено также Распорядителем похорон и прочими ограничений на перемещение между лотами и мирами), принимать участие в праздниках и фестивалях этого мира (ограничено также Комиком).
- Запрещено продавать и убирать в багаж сима/семьи урны и надгробия (если урна попадает в багаж семьи случайно после перегрузки лота, нужно ее извлечь - это не будет нарушением правил. Также разрешено временно помещать урны в багаж симов с целью их перемещения (например, привезти урну с другого лота, если позволяют уже снятые ограничения).
- Урны с прахом должны находиться на лоте, до снятия Распорядителя похорон и Злодея - в пределах дома. Их нельзя перевозить на другие лоты или отдавать с собой побочникам. Призраки должны свободно летать по дому.
- Запрещено общаться с призраками (прокачивать через них навыки, просить деньги в долг, совершать действия для избавления от страхов и т.п.); если призрак сам заговорит с вашим симом или присоединится к нему за игрой в шахматы и т.п., нарушением это не будет, но вы должны незамедлительно прекратить это действие через своего сима.
- Запрещено гадание на картах таро.
- Запрещено прокачивать навык ясновидения (при этом столик для спиритических сеансов дополнительно ограничен Специалистом по раскрутке и Истинным мастером) и работать в карьере фриланса Охотником за привидениями (ограничено также Менеджером и Актером).
Завершение
Разобравшись в причинах смерти, ваш сим открывает возможность коммуникации с потусторонним миром для всех. Смерть по-прежнему необратима - но теперь каждый может спросить ушедших, что с ними стало при жизни и обеспечить им более комфортное посмертное существование. Если, конечно, захочет...

Распорядитель похорон
Ритуальные услуги как таковые перестали существовать, каждый сам провожает своих усопших в иной мир, как может.
- Нельзя посещать Вранбург (ограничено также Патологоанатомом и прочими ограничениями на перемещение между лотами и мирами), принимать участие в праздниках и фестивалях этого мира (ограничено также Комиком).
- На лоте не должно быть могил, только урны с прахом.
- Запрещено создание и использование кладбища, склепов - как на игровом лоте, так и за его пределами. На игровом лоте создание кладбища вне дома возможно только при условии завершения карьеры Злодея и Космического Рейнджера, для общественных лотов - Культуриста, Злодея, Космического Рейнджера и Алмазного Агента.
- Запрещено устраивать похороны (также ограничено Комиком).
- Запрещено написание завещаний и назначение реликвий/передача их по наследству (ограничено также Адвокатом).
- Запрещено разведение Воронов (ограничено также Шеф-Поваром; отправлять птицу за подарками запрещает Флорист).
- Запрещено устанавливать черту лота "Священная земля" (после снятия ограничения это разрешается при условии выполнения полета на Сиксам или похищения сима инопланетянами и наличии свободного слота).
Завершение
Любое дело лучше доверить профессионалу, и прощание с ушедшими - не исключение. Ваш сим возрождает индустрию ритуальных услуг, и благодарным горожанам больше не приходится держать урну пятьсот лет назад почившей прапрапрапрабабушки в подвале до скончания века.

Далее по мелочи, если что забыла - поправьте меня:
Психолог по отношениям
- Запрещено изменять черты характера симов в результате проживания горя (ограничено также Разнорабочим)
Разнорабочий
- Запрещено изменять черты характера симов в результате проживания горя (ограничено также Психологом по отношениям)
Истинный мастер - добавить в описание бонусов от черт характера:
- Запрет выбирать вариант "я тебя не боюсь" для симов с чертой "В списках смерти" при получении предупреждения от Смерти. - я не перепутала чх?? если выбрать "я тебя не боюсь", то это вдохновение на 3 дня...

Последствия для Злодея (текст с правками):
*после появления новых карьер у Злодея стало как-то совсем грустно - а ведь это самая долгая карьера в апе - предлагаю все-таки ограничить число этажей дома (кому-то так проще, кому-то может сложнее - так можно сказать про любое ограничение, но суть в том что они должны быть:crazy:), а еще было предложение засунуть в него двухэтажные кровати, тоже как элемент экономии пространства (сейчас они на общих условиях входят в спеца по раскрутке). Еще можно например запретить уменьшать предметы с помощью Shift + [ , что скажете?

- В начале челленджа вы должны выделить на своем лоте квадрат 8х8. Строить разрешается только в этом квадрате. Нельзя ничего размещать вне зоны 8х8.
- Нельзя продавать урны и надгробия или отпускать дух умершего. Также урны с прахом нельзя перевозить на другие лоты или отдавать с собой побочникам. Призраки должны свободно летать по дому.
- Если у вас установлен каталог Паранормальное: вы можете устроить кладбище или отпустить души всех призраков на лоте в загробный мир, но только после того, как дополнительно ко снятию ограничения Злодея один из ваших симов полностью освоит навык ясновидения, получит лицензию на работу охотником за привидениями и выполнит все возможные виды подработки из соответствующей фриланс-карьеры. До этого на лоте не должно быть могил, только урны с прахом. Помните, что столик для спиритических сеансов ограничен Специалистом по раскрутке и Истинным мастером, фриланс-карьера как таковая - Менеджером и Актером, а посещение других участков города для борьбы с нечистью требует снятия Алмазного Агента и с большой вероятностью Космического рейнджера (вы можете нарушать комендантский час, поскольку на подработку распространяются те же условия, что и на работу, а также можете посещать участки с относящимися к другим ограничениям предметами обстановки при условии, что ваш сим не будет пользоваться этими предметами).

Между тем с паранормальным до кладбищ было добраться намного сложнее *hmm  gmm* может в ультре для кладбищ на общественных лотах добавить ВСЕ ограничения для прохождения открытых карьер к запрету? (Культурист, Злодей, Рейнджер, Алмазник + без удобств).

9. На протяжении игры запрещено использовать зелье молодости, амброзию и книгу жизни, а также волшебные зелья омоложения и бессмертия и цветок Смерти и получать способность оборотня "Бессмертный волк"; запрещено поглощать частицы душ привидений и дарить вязаную куколку смерти и лягушку-упыря.

По чх участка:

С привидениями - Злодей Смерть (умершие наконец-то могут быть преданы земле, а их души - получить успокоение)

Итак, жду комментариев на:
1 - стоит ли добавить в Злодея ограничение на количество этажей, двухъярусные кровати и уменьшение предметов

2 - не стоит ли ограничить кладбища еще и ограничениями для открытых карьер
3 - любые другие вопросы

• Like
Реакции: evklid, Kaila и Charrys
Между тем с паранормальным до кладбищ было добраться намного сложнее *hmm  gmm* может в ультре для кладбищ на общественных лотах добавить ВСЕ ограничения для прохождения открытых карьер к запрету? (Культурист, Злодей, Рейнджер, Алмазник + без удобств
Мне кажется, это разумно. Это же отдельный лот. К тому же и атмосфера у кладбищ такая, мало ли что там бродит, зомби, бандиты
- Запрет выбирать вариант "я тебя не боюсь" для симов с чертой "В списках смерти" при получении предупреждения от Смерти. - я не перепутала чх?? если выбрать "я тебя не боюсь", то это вдохновение на 3 дня...
Блин, у меня таких опций так и не возникло. Играла Найоном... В прочем, в апе наверное больше возможностей умереть, это предупреждение при какомом то несчастье происходит? Типа пожара? Или сим прям почти умереть должен и его кто то отмолить успел?
А ещё его смерть подарками завалила, пару раз в неделю точно получает загадочную коробку украшенную черепами - потому что черта ребенок смерти? Дары приходят спонтанно, а не почтой, попадая симу в багаж. Теоретически такой подарок может занять лишний слот до снятия культуриста?

• Like
Реакции: Pippin_spb
В прочем, в апе наверное больше возможностей умереть, это предупреждение при какомом то несчастье происходит? Типа пожара?
да, при опасности умереть - а именно мне Лена писала про переохлаждение - но какой именно черты это касается - я пока не догнала, или "В списках Смерти" или "В объятиях Смерти"... там еще Скептик на эту тему есть... не играла ни за кого из таких
Или сим прям почти умереть должен и его кто то отмолить успел?
если чуть не умер и отмолили, то сим вроде получает черту как раз "В объятиях Смерти"
потому что черта ребенок смерти?
думаю что да
Дары приходят спонтанно, а не почтой, попадая симу в багаж. Теоретически такой подарок может занять лишний слот до снятия культуриста?
у нас до Смерти запрет на заведение детей от Смерти, как раз уже тогда точно Культурист снят. Разве что кто-то этого Найона в супруги возьмет?..

• Like
Реакции: Крокозябра
Характер основателя: Активный, Уважительный, Неуклюжий. ЖЦ - Мозговитый чудак.
Карьера - Градостроитель (плюсы: доступ к ветряной турбине по завершении карьеры = к электричеству (а значит становятся проходимы карьеры, требующие для домашних заданий электричество), 5-дневка, лёгкие домашние задания, незапарные навыки - Логика 10, Обаяние 8, Механика 3).
я брала основателя ; веселый, щедрый и книжный червь. и мы прошли карьеру за 4 недели, но тут нам повезло, что быстро качали обаяние из-за веселого.
Может знаешь как быстро прокачать 1 навык у обаяние
С прокачкой Механики хорошо помогло испытание участка "Гремлины". Пока сим спал, эти ребята ровно в полночь ломали всю сантехнику на участке:D
из минусов, надо ложиться по часам. т.е. до 12 чтоб кто-то не спал, а это еще плюс контроль.. я сама ломала туалет.. делала туда шалость и потом его чинила и ждала когда упадет мудлет красный от злости... тогда более менее не получала мудлетов..
еще заметила интересную вещь, если ходить с голодом то продуктивность не так растет...

Стартовала в Мунвуд милл, климат там суровый, рыбных дней мало.
тут выбирать надо все таки где есть поесть и половить рыбку хорошо...

Предложила бы разрешить перебрасывать уже снятые карьеры, чтобы искусственно не затягивать прохождение.
тут я бы всеми лапами за.

- Нельзя продавать урны и надгробия или отпускать дух умершего. Также урны с прахом нельзя перевозить на другие лоты или отдавать с собой побочникам. Призраки должны свободно летать по дому.
может это злодею тоже оставить... и так же чтоб отпускать души,

кстати, что будет если разбить урну или это только в симс 2?

может это злодею тоже оставить... и так же чтоб отпускать души
ну не в тему это совсем ему, имхо... там и описание вообще не про могилы и вот это вот все. Скорее про застройку и строительные регламенты. Тем более если есть карьера Смерти - кто еще отпускает души как не Смерть?.. и урны/надгробия это все же про похороны.

кстати, что будет если разбить урну или это только в симс 2?
в четверке не встречала такого

• Like
Реакции: Крокозябра
. Скорее про застройку и строительные регламенты.

злодей :
- злодеи захватили все магазины по строй материалам и раз в неделю выделяют на строительство всего лишь 5 стен и 5 листов обоев и 5 плиток для пола. (при таком строительсве, очень много отрицательных мудлетов и дом будет стариться медленно, но из-за того что подвал нельзя строить по кусочкам, то можно что общее количество стен и полов не должно превышать 10 штук. стройка дома затянется на два поколение точно, это будет прикольнее, )
- да будут жить детские страхи и ад родителем - детям запрещено спать на двуспальных и опрыскивать от чудовищ.

а еще было предложение засунуть в него двухэтажные кровати, тоже как элемент экономии пространства (сейчас они на общих условиях входят в спеца по раскрутке)
я ими до похода на этот форум пользовалось, но после переработки дома, это не так важно :loss:, после снятие спеца по раскрутки, то они вообще не нужны. у них бодрость +5.

насчет двух этажей + ракета и два этажа вниз... ну не знаю... я не любитель строительство.. у меня только туалеты и раковины отделены стенками, то не видела больших разниц :angel3: , если выловить спортсмена, так это вообще ляпота, а вот если два этажа верх +ракета и этаж вниз :angel3:вот тут танцы с бубном ...

у нас до Смерти запрет на заведение детей от Смерти, как раз уже тогда точно Культурист снят. Разве что кто-то этого Найона в супруги возьмет?..
Вроде эта черта и внукам передается, да игра наверное может сама симов с такими чертами генерировать. В принципе, как с магами, считать, что слот потенциально в любой момент может быть занят подарком

• Like
Реакции: Pippin_spb
Драфт по новым карьерам из аддона "Жизнь и Смерть"
Здорово придумали, мне всё нравится:kruto:
- Нельзя играть со Смертью в шахматы с целью отмаливания сима от Смерти (ограничено также Няней).
Там не только шахматы.
Игры, в которые можно сыграть со Смертью на спасение жизни:
- Шахматы (Базовая игра)
- Дротики (дополнение "Веселимся вместе")
- Не разбуди ламу ("Веселимся вместе")
- Настольный футбол ("Веселимся вместе")
- Баскетбол и слэм-данк (разновидность игры в баскетбол) - ("Жизнь в городе")
- Пинг-понг ("В университете")
- Сок-понг ("В университете")
- Классики ("Сдается")
- Подковы ("В поход")
- Боулинг ("Вечер боулинга")
*после появления новых карьер у Злодея стало как-то совсем грустно - а ведь это самая долгая карьера в апе
Да нормально. Ограничение 8х8 и так не слабое. Плюс Злодей обязателен для устройства в открытые карьеры.
может в ультре для кладбищ на общественных лотах добавить ВСЕ ограничения для прохождения открытых карьер к запрету? (Культурист, Злодей, Рейнджер, Алмазник + без удобств)
Зачем?

Пользователи, просматривающие эту тему