TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Всем приветик, подскажите как вы качаете обаяние до 10 уровня? Я нашла только такие пункты, которые повышают : искренний комплимент, поднять настроение, обнять, выразить восхищение, льстить, хвалить наряд и узнать получше. Пытаюсь пройти на короткой продолжительности жизни. Симу 9 дней до старости обаяние только на 4 уровень вкачан( На 4 уровне эти действия приносят по 1-2% всего
Привет) На мой взгляд, Обаяние - один из самых неприятных навыков. Без трибуны, без зеркала и книг качается тяжело, особенно вначале, когда нужно отлавливать неписей по всей карте. На 4 уровне единственный способ его качать, это только те пункты, которые ты перечислила выше. Приводишь сима в увереное (или счастливое) настроение и задалбываешь окружающих этими действиями по два раза каждое. Льстить/льстить, хвалить наряд/хвалить наряд, поднять настроение/поднять настроение, обнять/обнять и т.д. Закончила с одним нпс, и сразу ищи другого, и так по кругу...

На мой взгляд, после всех последних обновлений, обаяние стало как то медленнее качаться. Даже через зеркало (когда оно становится доступно).

На мой взгляд, после всех последних обновлений, обаяние стало как то медленнее качаться. Даже через зеркало (когда оно становится доступно).
мне кажется, это потому что романтические взаимодействия теперь качают романтику, а не обаяние. Раньше и за флирт немного капало обаяния, и по-моему даже поцелуи, а сейчас все в романтику идет, кроме, пожалуй, действия "подлизываться". Но я не увидела снижения скорости, у меня вполне быстро все качаются на дружеских, как и раньше) Главное, до 3 уровня добить, потом как-то быстрее идет))

• Like
Реакции: TanyaJ и Pippin_spb
мне кажется, это потому что романтические взаимодействия теперь качают романтику, а не обаяние. Раньше и за флирт немного капало обаяния, и по-моему даже поцелуи, а сейчас все в романтику идет, кроме, пожалуй, действия "подлизываться". Но я не увидела снижения скорости, у меня вполне быстро все качаются на дружеских, как и раньше)
Наверно и правда так. Просто раньше достаточно было поболтать с персонажами несколько часов и прокачать обаяние до 2 или даже 3 уровня. Сейчас на это уходит почти целый день. И хорошо еще, если сим живет не один и есть с кем болтать, а то и приходится бегать по карте, чтобы хоть кого то поймать и кто не убежит по своим делам после нескольких взаимодействий.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Наверно и правда так. Просто раньше достаточно было поболтать с персонажами несколько часов и прокачать обаяние до 2 или даже 3 уровня. Сейчас на это уходит почти целый день. И хорошо еще, если сим живет не один и есть с кем болтать, а то и приходится бегать по карте, чтобы хоть кого то поймать и кто не убежит по своим делам после нескольких взаимодействий.
Мне с этим делом очень помогали продавцы в ларьке)) Все время на месте, убежать не может, болтай - не хочу. И конечно, они были основными спонсорами в компании ОБФ.

Обаяние надо качать при зеленом (счастливом) настроении у сима. Остальные настроения для быстрой прокачки не подходят. Две основные функции подсвеченные зеленым - поднять настроение и искренний комплимент. Ставите в очередь и следите обновляя очередь каждый раз. Они быстро сбрасываются.

Обаяние надо качать при зеленом (счастливом) настроении у сима. Остальные настроения для быстрой прокачки не подходят. Две основные функции подсвеченные зеленым - поднять настроение и искренний комплимент. Ставите в очередь и следите обновляя очередь каждый раз. Они быстро сбрасываются.
Да, персы сейчас частенько сбрасывают команды. Это дико бесит. Про зеленое настроение, конечно же, знаю, как и про возбужденное для спорта, внимательное для логики и т.п

Да, персы сейчас частенько сбрасывают команды
ну как я поняла, выше @Kaila писала не про это, а о том что у действия "поднять настроение" и "искренний комплимент" есть период "охлаждения" после использования (оно пропадает из меню), поэтому надо сразу ставить их на повтор по максимуму в очередь (благо что эти действия - по крайней мере раньше - даже при повторе не вызывают у симов скуку или негатив).

• Like
Реакции: Kaila
ну как я поняла, выше @Kaila писала не про это, а о том что у действия "поднять настроение" и "искренний комплимент" есть период "охлаждения" после использования (оно пропадает из меню), поэтому надо сразу ставить их на повтор по максимуму в очередь (благо что эти действия - по крайней мере раньше - даже при повторе не вызывают у симов скуку или негатив).
Именно! Для большего эффекта, как только одно-два выполняться - заполнять очередь снова. Иначе после всей серии они уходят из меню и приходится ждать по времени, а за это время сим может и другой настрой словить. Короче, тут нужно понимать принцип и выстроить тактику - тогда на этом зеленом настрое обаяние качается очень быстро.

А теперь немного подводных камней с прокаченной обаяние и симами.
После обновление " жизнь и смерть" если у тебя есть лучшие друзья или друзья то после их смерти у тебя получается мудлет горе и с ним вытекающие действие.
По-этому когда прокачиваем навык Обаяние на симах, и этот сим вам не нужен в династии, то не доводите отношение больше половины иначе будет потом последствие.
Я
Обаяние надо качать при зеленом (счастливом) настроении у сима.
оно шикарно прокачивает так же и дружбу по этому надо быть сейчас очень аккуратно с друзьями.

• Like
Реакции: Abby
После обновление " жизнь и смерть" если у тебя есть лучшие друзья или друзья то после их смерти у тебя получается мудлет горе и с ним вытекающие действие.
По-этому когда прокачиваем навык Обаяние на симах, и этот сим вам не нужен в династии, то не доводите отношение больше половины иначе будет потом последствие.
Так и есть) Раньше тоже нужно было с опаской дружиться с посторонними, т.к. они потом начинали толпами ходить в гости, вместо любовных интресов симов. Я сначала прокачивала дружбу, а потом минусила отношения хамством :blushing: А теперь еще и горе прибавилось... впрочем, близкой родни у династийных симов так много, что смерти случайно-залетных друзей мало заметны. Они и так почти всегда страдают.
P.S. У меня такой бесячий случай был! Сим снимал Инвестора, и уже на последней ступени, за грамочку до последнего повышения поймал соперника, которым оказалась его родная тетка, снявшая ранее Менеджера и уже несколько недель как отселенная. Разумеется, они враги. Вызвонили тетку (Наука и Игрок были сняты ранее), задружились, сняли соперника, и... на следующее утро она умерла! Сим ударился в горе и снова не получил повышение...Теперь интересно, если бы мы не успели наладить дружбу и симка умерла бы, то что стало бы с соперничеством?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pippin_spb и Masha Mura
Доброго дня всем)Подскажите, а кем предположительно, можно ограничить выскакивающие после последнего обновления окошки о получении бонусов, просветления и прочее? в тестовом режиме взяла одними симом, после этого на других симах появляется довольно сильный мудлет внимательности - нахождение рядом с симом, который добился там чего-то там.

Доброго дня всем)Подскажите, а кем предположительно, можно ограничить выскакивающие после последнего обновления окошки о получении бонусов, просветления и прочее? в тестовом режиме взяла одними симом, после этого на других симах появляется довольно сильный мудлет внимательности - нахождение рядом с симом, который добился там чего-то там.
бонусы мастерства это не обновление - это фишка дополнения, я считаю, что нужно отказываться, как в свое время отказались от стирки, буст очень мощный
это же ультра апакалипсис, за чем в нем сим, который может не спать пока качается или наоборот качаться пока спит
семейные рецепты я бы ограничила чем нибудь, чтоб до них можно было только к концу челленджа добраться
(повар, истинный мастер и что то еще)

• Like
Реакции: Pippin_spb
семейные рецепты я бы ограничила чем нибудь, чтоб до них можно было только к концу челленджа добраться
Я считаю, что Шеф-повара (для него еще и Автора нужно снять) и Истинного мастера достаточно. Там для рецептов же еще и Культурист нужен будет, если инредиентов больше одного, и Наука для доступа к бытовой технике, и куча ограничений на заказ продуктов... Короче, в любом случае, добраться до них будет очень сложно.

бонусы мастерства это не обновление - это фишка дополнения, я считаю, что нужно отказываться, как в свое время отказались от стирки, буст очень мощный
вот тут я согласна полностью

там есть открывать то целый список, так как он еще и за деньги и овощи. Так что они сами по себе закрыты многими карьерами, но я заметила, что симы стали часто болеть после этих обновлений

А еще появилась ставить священная земля (с дополнением смерть и жизнь), интересная вещь, то духи летают,то холодно становится, то усталость вообщем интересная деталь, то свет пропадает

У меня появился интересный вопрос.
Если у меня сняты ограничения на перемещения (алмазник, косморейнджер) и детектив, могу ли я через редактор семей вселить младенца, которого родила женщина от побочника?

Если у меня сняты ограничения на перемещения (алмазник, косморейнджер) и детектив, могу ли я через редактор семей вселить младенца, которого родила женщина от побочника?
вселяем только будущих супругов вне зависимости от снятых ограничений, это база, см Безнадежность:
Вы не имеете право подселять кого-либо в семью или жениться.
Как только ваш сим дойдет до вершины любой карьеры, ограничение снимается. Вы сможете вселять только будущих супругов. Вселять симов, не участвующих в продолжении династии, запрещено.
На протяжении всей игры, вне зависимости снятых ограничений, вселять супругов побочников в династию нельзя.
Строго говоря тут нет конкретно про детей побочников, но есть более серьезное ограничение.
Если этот ребенок планируется в супруги, опять-таки его можно вселить уже только молодым взрослым.

• Like
Реакции: Крокозябра

Пользователи, просматривающие эту тему