TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Надо бы апдейты по Любимому делу внести.
Начала играть - пока что вижу, что выпадает предложение получать бонусы за свое мастерство, типа телепорт, повышение фитнеса во время интеллектуальных занятий и тп. Чем бы ограничить? Что-то связанное с развитием личности просится.. Профессор, Профспортсмен?

Ещё заметила, что сим может проситься стать учеником или наставником у другого сима. Это тоже из Любимого дела?

Надо бы апдейты по Любимому делу внести.
Угу. Ещё по "Жизни и смерти" у нас пока только драфт, может внесём в правила, вроде все согласны с трактовкой.
Ещё заметила, что сим может проситься стать учеником или наставником у другого сима. Это тоже из Любимого дела?
Это в
добавили. Тогда же добавили воров и новое испытание участка. Тоже стоит обсудить.
Начала играть - пока что вижу, что выпадает предложение получать бонусы за свое мастерство, типа телепорт, повышение фитнеса во время интеллектуальных занятий и тп. Чем бы ограничить? Что-то связанное с развитием личности просится.. Профессор, Профспортсмен?
Бонусы похожи на бонусные чх из магазина наград, так что Проф.спортсмен уместен, а ауры на прокачку навыков схожи с наставничеством, так что Профессор тоже в деле:) Надо ли ещё что-то?..

У меня пока нет допа, но я поискала информацию. Эти перки настолько разные. В
есть конкретные цифры.

Всего перков мастерства 18 (сим может иметь до 4 перков). Я просто переведу, что они дают (как называются в локализации не знаю).
- сим получает +10 баллов счастья, если создаст объект превосходного качества
- сим получает +20 баллов счастья, когда занимается интеллектуальными навыками
- 3 типа аур, которые помогают окружающим повышать навыки на 50% на 4 часа(физические навыки/ творческие/ интеллектуальные) >> полный список навыков по категориям

- сим может улучшить качество созданного объекта
- потребности не падают 4 часа, пока сим повышает навыки (активируется случайным образом)
- сим прокачивает мускулы на 15%, когда занимается интеллектуальными навыками, и теряет 30% мышечной массы, если пренебрегает интеллектуальными навыками:eek:
- 4 типа бонусов на персональную прокачку навыков (100% ускорение прокачки навыков одной категории (физические/ творческие/ интеллектуальные/ социальные), при замедлении прокачки остальных навыков на 50%)
- сим становится настолько талантливым исполнителем в одном навыке, что при выступлении может избавлять аудиторию от негативных эмоций
- при физической нагрузке 50% шанс на то, что одна из потребностей (естественная нужда, бодрость, питание, гигиена) восстановится до максимума, но появится усталость и растяжение мышц
- сим может улучшить качество приготовленного блюда
- возможность изучать навык во сне (случайный навык)
- возможность телепортироваться
- выносливость сима увеличена, скорость падения выносливости снижена, сим никогда не станет опасно уставшим (видимо речь о занятиях спортом)

- сим становится настолько талантливым исполнителем в одном навыке, что при выступлении может избавлять аудиторию от негативных эмоций
Протестируйте кто-нибудь, снимает ли это ступоры и выгорание:rolleyes:
читкод - traits.equip_trait PowerfulPerformer

• Like
Реакции: Abby и Pippin_spb
Угу. Ещё по "Жизни и смерти" у нас пока только драфт, может внесём в правила, вроде все согласны с трактовкой.
Да, постараюсь вот буквально сегодня-завтра)
Тогда же добавили воров и новое испытание участка. Тоже стоит обсудить.
Вызов полиции детектив и он же - удаление Гарантии грабежей. Сигнализация - Детектив, Наука (да тоже наверное детектив по сути, его без науки не снимешь). Гарантия грабежей по описанию тянет на довольно жесткое испытание, учитывая что воровка любит самое дорогое. Но я пока не понимаю, как оно на деле работает. Вообще логично бы было третьим обязательным добавить.. само собой грабят в таком мире!
Бонусы похожи на бонусные чх из магазина наград, так что Проф.спортсмен уместен, а ауры на прокачку навыков схожи с наставничеством, так что Профессор тоже в деле:)
да, точно и то и другое. Насчет ещё чего-то не знаю.. выглядит ужасно читерно. Но не более чем клубы с бонусами. До кучи можно музыканта добавить в принципе

У меня пока нет допа, но я поискала информацию. Эти перки настолько разные. В
есть конкретные цифры.
Да, разные. Замучаешься отдельно ограничивать, надо все разом.
Протестируйте кто-нибудь, снимает ли это ступоры и выгорание:rolleyes:
читкод - traits.equip_trait PowerfulPerformer
о, было бы классно. Но это ещё должен быть исполнитель на лоте.. я не проверяла.

• Like
Реакции: Charrys
Гарантия грабежей по описанию тянет на довольно жесткое испытание, учитывая что воровка любит самое дорогое
Просто напади на нее симом с высоким фитнесом и она сбежит ни чего не украв, даже если она побьет сима, мудлет только негативный даст и страх воров
Но да, тащит что подороже, может ракету спереть.:D

повышает навыки (активируется случайным образом)
Фактически не падают пока сим занят качанием навыка. Он слишком хорош для апа
- сим прокачивает мускулы на 15%, когда занимается интеллектуальными навыками, и теряет 30% мышечной массы, если пренебрегает интеллектуальными навыками
Мне кажется этот перк только на внешность влияет, а не на навык, у меня щуплый ботан так раздулся именно на мышцу. Могу вечером глянуть, код какой?

• Like
Реакции: Charrys и Pippin_spb
Просто напади на нее симом с высоким фитнесом и она сбежит ни чего не украв, даже если она побьет сима, мудлет только негативный даст и страх воров
Интересно, как часто она с чертой приходит. Несколько раз в неделю этим заниматься такое себе, особенно когда денег мало и ракета или комп нужны для домашки
похоже на эмоциональную осознанность или как там ее, нейтральное состояние или бафф можно взять после ИМ

• Like
Реакции: Charrys
Мне кажется этот перк только на внешность влияет, а не на навык, у меня щуплый ботан так раздулся именно на мышцу. Могу вечером глянуть, код какой?
Да, по описанию только на внешность.
А эффект по времени ограничен или постоянно работает, пока навык практикуешь?

Да, по описанию только на внешность.
А эффект по времени ограничен или постоянно работает, пока навык практикуешь?
Оно как будто бы постоянно работало пока качался сим.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Но я пока не понимаю, как оно на деле работает
у меня стояло это.. сначала приходит сообщение, что будет вор, если с ним подраться, без разницы выигрыш или проигрыш то вор уходит на пару дней.
выигрыш дает мудлет увереность на часов 8, а проигрыш дает мудлет крысный, но мои очень тупили

а если двери закрыть на ключ ? :angel3:

Вообще логично бы было третьим обязательным добавить.. само собой грабят в таком мире!
логично

А преступность то выходит, не снята еще. Да, думаю, что после коллектора надо обнулять деньги тогда.
а можно тут поподробней, а то у меня коллектора не было не разу, через сколько он приходит?
:shok:Т.е я могу получается убить сима не нужного, который работает не оплатить счета, не тратить деньги 2 недели, а потом в субботу оплатить счета и воскресение потратить остаток, а в понедельник оплатить новые и обнулить?

А если у меня снят ритуальный агент, то я могу симу в карман засунут все урны, и выселить из дому, агент тоже снят:blushing:

а если двери закрыть на ключ ? :angel3:
Мне не кажется, что это остановит воровку, но надо тестить, конечно.
а можно тут поподробней, а то у меня коллектора не было не разу, через сколько он приходит?
Вроде бы должен после первой неоплаты счетов то ли в этот же четверг, то ли в следующий… уже плохо помню
а потом в субботу оплатить счета и воскресение потратить остаток
Нет, не так. Деньги должны быть обнулены после оплаты счетов вне зависимости от дня недели, в который оплачиваешь. То есть после оплаты счетов в субботу надо деньги обнулить, а не тратить в воскресенье. Ну и за две недели коллектор точно придет.

Каждый раз удивляюсь, зачем выдумывать всякие схемы, чтобы обойти правила или найти в них лазейку? :D Челлендж тем и интересен, чтобы суметь пройти его при всех имеющихся сложностях.

А если у меня снят ритуальный агент, то я могу симу в карман засунут все урны, и выселить из дому, агент тоже снят:blushing:
да, так можно. Могилы в багаже один слот занимают вроде, даже культурист не нужен, получается?

Каждый раз удивляюсь, зачем выдумывать всякие схемы, чтобы обойти правила или найти в них лазейку?
вот ту и есть самое интересное. Найти лазейку официально :blushing:. А это сложно очень :rolleyes:
Могилы в багаже один слот занимают вроде, даже культурист не нужен, получается?
да.

Если снять Алмазный агент и ритуальный, то можно сказать жизнь без урн и приведений. Логично было бы, что мы сначала успокаиваем приведение, а уже потом можем с урнами делать что хочешь ... То получается тогда, что надо снять музыканта (отвечает за всю нечесть), смерть (за сами приведение), ботанику (открывашка для агента ) и уже тогда можно было бы ритуального агента.
Мне не кажется, что это остановит воровку, но надо тестить, конечно.
. не тестила:blush:, но для проверки стыбрил 4 унитаза дорогих, а после драки все унитазы были в багаже семьи. Если все таки можно закрывать двери, я бы это запретила . А сами против грабежей - детектив (полиция), журналистика (пожарные).

вот ту и есть самое интересное. Найти лазейку официально :blushing:. А это сложно очень :rolleyes:
А мы такие «лазейки» все равно ж прикрываем сразу :)
Если снять Алмазный агент и ритуальный, то можно сказать жизнь без урн и приведений.
Ещё Ботаник, но да. Ну и нормально, достаточно, как мне кажется. Раньше вообще был только Злодей, если не стоит Паранормальное. А его хотят снять побыстрее, и сейчас он все равно остается одним из ключевых.

Кстати, ритуальный агент проходится без школы? А без электричества?..

Если все таки можно закрывать двери, я бы это запретила
Ну так-то закрыть двери - хороший способ не пускать не друзей в дом, не вижу смысла запрещать.

Правила
по "Жизни и Смерти".
Злодей теперь также запрещает строить больше 4 этажей в общей сложности, из Менеджера убрала обязательство прокачать Пакости и Обаяние до 10 при появлении соперника.

Также дополнила Законодателя моды любыми аксессуарами и запретом на покупку шкафов, стилиста - бровями, ресницами и бородами; ограничила дерево кристаллов Ботаником и Меценатом, прописала в базовые правила запрет носить заряженные украшения из гематита (делают персонажей бессмертными).

По Любимому Делу и патчу с ворами:

Малый бизнес - ограничения как и по бизнесу Худ критиком - запрещаем открывать на своем лоте на протяжении всей игры? или можно?
Гончарное дело - ограничиваем Меценатом
Бонусы мастерства - Профспортсмен, Разнорабочий (внезапно), Профессор, Истинный мастер Космический Рейнджер
Вызов полиции - Детектив (Наука, Игрок - по умолчанию)
Сигнализация - Детектив (Наука, Игрок - по умолчанию)
Черта Гарантия грабежей - Детектив (надо ли делать обязательной чертой - есть еще мнения?) - я считаю что надо, даже если отбить украденный предмет - он падает в багаж семьи , а достать до Культуриста оттуда не получится

Менеджера убрала обязательство прокачать Пакости и Обаяние до 10 при появлении соперника.
Ура!:D После соперника, висевшего больше 2х недель, я очень рада) В игре проверила опцию "подставить соперника", за 3-4 рабочих дня соперничество заканчивается. А вот пока проходной навык (пакости/обаяние) прокачаешь, куча времени тратится, так что я ЗА!:)

ограничила дерево кристаллов Ботаником и Меценатом
Меценат разве нужен? Всё равно до Мецената ничего из собранных кристаллов не изготовить, а так красота растёт и материалы на будущие украшения копятся.

Гончарное дело - ограничиваем Меценатом?
Угу.

Бонусы мастерства - Профспортсмен, Разнорабочий (внезапно), Профессор, Истинный мастер
Внезапно:)

Все остальные правки нравятся.

Худ критиком - запрещаем открывать на своем лоте на протяжении всей игры? или можно?
Без понятия по этому вопросу. Может кто-то с опытом ведения собственного дела подскажет.

• Like
Реакции: Эпитафия
Меценат разве нужен? Всё равно до Мецената ничего из собранных кристаллов не изготовить, а так красота растёт и материалы на будущие украшения копятся.
Сам стол меценатом закрыт.. я поэтому вписала, или дерево без стола и так не получить и запись лишняя?
Не нравится?)) разнорабочий - типа мастер на все руки.. ооо! Может мастера лучше туда впендюрить?))
нет. нужен аттестат.
Ну и все тогда, больше ничего городить не надо. Помечу, что нужен аттестат старшей школы.

дерево без стола и так не получить и запись лишняя?
Семечко можно из пакета с редкими семенами достать. Поэтому я сажала после Ботаника:loss:
Дерево растёт больше недели. Урожай - 3 кристалла в день.

Не нравится?)) разнорабочий - типа мастер на все руки.. ооо! Может мастера лучше туда впендюрить?))
Может тогда Разнорабочего заменить Рейнджером? Из-за фишек с аурами?

• Like
Реакции: Pippin_spb
Семечко можно из пакета с редкими семенами достать
Мне на старте на рыбалке этих семечек по несколько штук в день попадалось, я всё-таки потом продавать их стала, т.к. они продаются за 0 (считай - удаляются).

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Мне на старте на рыбалке этих семечек по несколько штук в день попадалось, я всё-таки потом продавать их стала, т.к. они продаются за 0 (считай - удаляются).
Ничего себе улов в Тартозе, помнится, твои симы ещё какие-то редкости вылавливали, надо будет там порыбачить)

Пользователи, просматривающие эту тему