TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Девчат, если у кого-то будет желание потестить новую систему гармонии и удачи на старте апа, поделитесь пожалуйста результатами.
Пока ничего выдающегося при новом старте нет. Основатель пребывает в состоянии гармонии, за полторы недели так ничем и не заболел. Выпала нам карьера музыканта, досуг всегда поднят поэтому. Получили нелюбовь к спорту, механике и садоводству. Но в связи с возможностью спать на земле, можно запретить кровать:D.
Зато в старом игровом сохранении сим заболел, ходит весь в красных мудлетах, я его ничем не лечу.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Rany Randolff
за полторы недели так ничем и не заболел. Выпала нам карьера музыканта, досуг всегда поднят поэтому.
Ясно-понятно. Значит если с досугом все хорошо, то гармония не снижается?
Зато в старом игровом сохранении сим заболел, ходит весь в красных мудлетах, я его ничем не лечу.
Бедолага (((

• Like
Реакции: evklid
Значит если с досугом все хорошо, то гармония не снижается?
У него от игры на скрипке мудлеты все время хорошие, над красными превалируют. Профессия для теста неудачная, я сразу не сообразила или отрицательных свойств участка надо больше ставить, у меня только 6 - плесень, сейсмическая активность, лисы, жизнь без удобств, вулканическая активность, простая жизнь.
Он находится в хорошем настроении и потому обрел гармонию.
Попозже попробую с большим количеством испытаний и с другой профессией.

• Like
Реакции: Rany Randolff
А так же завезли, что можно спать на травке, мыться в озере
Это в любом случае Рейнджер и Журналист + Спасатель, расслабляемся))
Но в связи с возможностью спать на земле, можно запретить кровать:D
А спать на полу в доме под крышей можно? Тогда с кроватями и правда можно что-то сделать
Я пока по отзывам в твиттере и ютубе подозреваю лютую жесть, но может все не так плохо как пишут.
там есть галочка на отключение гармонии.. че-то кажется может надо лучше отключить до снятия ограничений, если будет большой эффект. Аддон не у всех будет…

тестить смогу нескоро, у меня скорее всего не будет до конца лета столько интернета, чтоб поставить себе аддон безболезненно(

А спать на полу в доме под крышей можно? Тогда с кроватями и правда можно что-то сделать
Можно, но это усложняет игру - сим просыпается грязный прегрязный, его в раковине надо отмывать. Мы срочно купили кровать))) Хотя попробовали начать без нее.
че-то кажется может надо лучше отключить до снятия ограничений,
Пока не хотелось бы, в обычной игре мне эти болезни все нервы измотали.

• Like
за полторы недели так ничем и не заболел
мы заболели гномами. По ночам приходят и отгоняют призраков. Плохих людей. И на следующее утро они как после праздника. Можно продать, но мы их суем в коробку. Мудлет болезни весит 3 дня
Чинили мы раковину и словили удачу нашли 50 монет

• Like
Реакции: Rany Randolff
При следующей попытке началось нечто страшное. Испытаний на участке было больше, вернее все возможные.
Во вторник вечером сим заболел "зеленой злючестью" на три дня с мудлетом "очень сердитый".
К среде сим начал ощущать дисгармонию и появился отрицательный мудлет "пол царства за ванну", он начал пачкаться быстрее обычного.
В ночь со среды на четверг вор украл раковину и стул к шахматам (сопротивляться посланнику мафии нельзя по логике челленджа, поэтому мы молча лили слезы).
В пятницу излечившись самостоятельно от "зеленой злючести", сим увешался отрицательными мудлетами и новыми заболеваниями уже из-за дисгармонии "жгучая страсть" и "дайте глоток бодрости" войдя в фазу "жуткий дискомфорт" на три дня. Навыки в таком состоянии не качаются, перебить отрицательные эффекты нечем. Первое повышение в карьере строительного инженера мы получили в четверг уже в больном состоянии. Теперь надо прокачать логику (стул купим только в воскресение) и механику.
В пятницу получили выгорание. Положительные мудлеты получили от черты характера "активный" и "блаженство брака" от рубежа (это баг наверное), также получили зеленый мудлет от сильной дисгармонии "гномагнит". Этого хватило, чтобы прокачать механику и логику до 2 пунктов.
Но в ночь на понедельник вор пришел и украл унитаз, 2 стула. 2-я неделя хуже первой)))

а почему вы деретесь ?
Мы наоборот не деремся, считаем, что это дополнительная дань мафии. Когда правило прямо не прописано, считаем что действие запрещено, императивное регулирование, так сказать))) И после драки украденные вещи падают в багаж семьи, достать их нельзя.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
А что по поводу копаться в земле? Получается теперь можно стартовать и без зимних растений рядом, найти можно любые растения, лягушек и рыбу. И сразу скушать, но чтобы кушать рыбу нужен 2 уровень, чтобы лягушек нужен 5 уровень ) При этом пишут, что сначала они насыщают мало, но чем выше уровень, тем больше насыщение. Но я потестила и разницы в поедании растений не заметила, что с 0 уровня жизни на природе, что с 10 уровнем, насыщаются плодами одинаково как всегда.

По Любимому Делу и патчу с ворами:

Малый бизнес - ограничения как и по бизнесу Худ критиком - запрещаем открывать на своем лоте на протяжении всей игры? или можно?
Гончарное дело - ограничиваем Меценатом
Бонусы мастерства - Профспортсмен, Разнорабочий (внезапно), Профессор, Истинный мастер Космический Рейнджер
Вызов полиции - Детектив (Наука, Игрок - по умолчанию)
Сигнализация - Детектив (Наука, Игрок - по умолчанию)
Черта Гарантия грабежей - Детектив (надо ли делать обязательной чертой - есть еще мнения?) - я считаю что надо, даже если отбить украденный предмет - он падает в багаж семьи, а достать до Культуриста оттуда не получится
Чтоб не забыть, что мы обсуждаем правки. Малый бизнес - можно ли открывать на династийном лоте?..
Бонусы мастерства - Профспортсмен, Профессор и Космический Рейнджер - ОК?
Гарантию грабежей - делаем обязательной?
Так, поскольку у нас уже новый и очень капитальный аддон нагрянул, предлагаю все выше изложенное уже наконец принять
Получается теперь можно стартовать и без зимних растений рядом, найти можно любые растения, лягушек и рыбу.
давайте тестить и обсуждать. Меня смущает поедание сырой пищи, выкопанной из земли в условиях радиоактивного заражения (но рыба и растения на деревьях при этом «это другое», ага).

Так, поскольку у нас уже новый и очень капитальный аддон нагрянул, предлагаю все выше изложенное уже наконец принять
Может сделать 5 обязательных черт и 5 мы сами дополняем..
я бы обязательные сделала :
1 без удобств
2 плесень
3 грабежи
4 проблемы с облуживанию
5 мерзкая
как бы они очень логичны при постапокалипсисе.

Там еще вызвать пожарных можно .. может пожарных - автор (наука, игрок - по умолчанию)

При этом пишут, что сначала они насыщают мало, но чем выше уровень, тем больше насыщение. Но я потестила и разницы в поедании растений не заметила, что с 0 уровня жизни на природе, что с 10 уровнем, насыщаются плодами одинаково как всегда.
а месть природы изчезает или так же есть при навыке высокого уровня

• Like
давайте тестить и обсуждать.
Итак, отыграла я 6 недель.
Только 1 раз упала у меня гармония из-за случайной болезни. Болезни очень быстро сменяют друг друга, когда начинается дисгармония. Хоть мудлет 3 дня показан, но каждый день возникает новая болезнь. Сим может блевать в туалет и из-за этого устраивать пожар и поджигать себя (туалет не горит). А еще может откашливать деньги приличные, по 40-70 симолеонов у меня было. В итоге, когда сменилось заболевание на ГНОМАГНИТ, то все наладилось и снова восстановилась гармония. Еще гармония восстанавливается во сне. Во время гномьей болезни 3 дня появляются случайные гномы, кто раскидывает семена, кто отгоняет воров, кто улучшает и чинит сантехнику и кровати! У меня вся сантехника и кровати максимально улучшенные стали. Походу надо отключать эту гармонию вообще. Но отключатся ли болезни, если отключить гармонию?
По поводу удачи, рандомно сим каждый день просыпается с определенной удачей, и если она хорошая, то находит больше лягушек, лучше рыбачит, мне даже стол знахаря в багаж упал, появлятся мудлеты хорошие и обновляется с каждой новой найденной вещицей. По поводу ускорения продвижения в работе не заметила, но отношения лучше прокачиваются с другими симами. Неудача у меня редко была, наверное пару раз за все время. Обычно нейтрально или удачливая.
Собирательство читерно получается, даже если нажимать "собирать тут" без выбора категории (еда, растения или знахарские предметы), то все равно очень много лягушек и плодов находит, мне кажется на этом спокойно можно жить и без рыбалки и зимних растений. Но все равно можно словить негативные мудлеты от поедания лягушек, рыбы или копания, происходят из-за низкого уровня навыка и из-за неудачливого дня.
Еще потестила предложение девушки с форума по поводу строительства. Я строила так: 8 блоков стен нужен обязательно построить в воскресение перед покупкой других предметов (начинаем 8 на 8 дом, ну и 8 стен значит покупаю, чтобы хоть какая-то ассоциация была) и пока не замкнешь 1 этаж, 2 этаж или подвал строить нельзя, смысл сначала замкнуть один этаж, только потом переходить к следующему. Мне понравилось очень интересно и усложняет по деньгам на старте и позже тем, что бесконечно жить без плесени не получится.
Поиграла чх Эзотерик - ничего интересного в плане челленджа, можно только выполнить желание подружиться с феей. Остальные желания уже со значком чх, типо "зачаровать растения", "узнать ауру персонажа" и т д .

Ну и по поводу фей, действия есть просить пыльцу, просить вытягивать эмоции.
И растения новые 3 штуки: чакровое, эмоциональное и электрическое. Семечки можно найти при собирательстве. Электрическое можно подключить к сети и оно будет давать 35 единиц электроэнергии в день)

Но отключатся ли болезни, если отключить гармонию?
Вроде я видела инфо, что их становится гораздо меньше
По поводу удачи, рандомно сим каждый день просыпается с определенной удачей, и если она хорошая, то находит больше лягушек, лучше рыбачит, мне даже стол знахаря в багаж упал, появлятся мудлеты хорошие и обновляется с каждой новой найденной вещицей
Ойййй точно надо отключать
Собирательство читерно получается
вот да, тоже отключить…
Я строила так: 8 блоков стен нужен обязательно построить в воскресение перед покупкой других предметов (начинаем 8 на 8 дом, ну и 8 стен значит покупаю, чтобы хоть какая-то ассоциация была) и пока не замкнешь 1 этаж, 2 этаж или подвал строить нельзя, смысл сначала замкнуть один этаж, только потом переходить к следующему. Мне понравилось очень интересно и усложняет по деньгам на старте и позже тем, что бесконечно жить без плесени не получится.
кстати, и правда интересно!

А кто подскажет, что пришло с патчем и есть в базе? На полу/земле теперь могут спать все симы?

Вроде я видела инфо, что их становится гораздо меньше
там в настройках наборах это сказано. Но тогда надо это все привязать к карьерам.
вот у нас Эксперт вообще не занят не чем.. может гармонию к нему. + ботаник.
Т.к. мы обокрали злодея, то можно удачу к нему + ботаника
просить пыльцу это комик (он по-моему ответственный за общение с симами)
сам стол знахарей логично его бы травам а это флористом закрыть.
а сами фей тоже бы закрыть чем-то

Я строила так: 8 блоков стен нужен обязательно построить в воскресение перед покупкой других предметов (начинаем 8 на 8 дом, ну и 8 стен значит покупаю, чтобы хоть какая-то ассоциация была) и пока не замкнешь 1 этаж, 2 этаж или подвал строить нельзя, смысл сначала замкнуть один этаж, только потом переходить к следующему. Мне понравилось очень интересно и усложняет по деньгам на старте и позже тем, что бесконечно жить без плесени не получится.
я строю дом по 8 блоков в неделю + 2 вещи для навыков или что-то для дома..
мне в одном ультоапике для симс 2 понравилось ограничение 2 вещи в день можно строить, но они могут каждый день .. по этому для симс 4 это ограничение получается 14 вещами, но это много...по этому я ограничилась 10 вещами ( туда все входит ..приоритет стены, покраска и потом навыки) :lol:весело когда ты закрываешь первый этаж и начинаешь кусками красить пол.. или стены... вот там криков и мудлетов красный

а чем у нас закрыты возможности общение связанные с чертами характера ?( вечно забываю)

Но тогда надо это все привязать к карьерам.
Однозначно; но в приоритете должна быть карьера из нового допа
а чем у нас закрыты возможности общение связанные с чертами характера ?( вечно забываю)
Профспортсмен и Истинный Мастер

новая открытая карьера Натуропат, можно как дома играть так и ходять на работу
на 1-5 уровне ежедневное задание: изучать холистический подход на компе
на 2-5 уровне нужны навыки: жизни на природе и знахарство
Потом разделяется на 2 ветки : лайфстайл коуч и фитотерапевт.

1) Лайфстайл коуч навыки жизнь на природе до 10 уровня и фитнес до 6 уровня
Ежедневное задание провести полевое исследование ( это при нажатии на землю сим просто стоит и смотрит вокруг себя)
2) Фитотерапевт навыки знахарства 10 уровень и садоводства 6 уровень
Ежедневное задание: изучать знахарские лекарства ( это на столе знахаря выполняется)

Пользователи, просматривающие эту тему