TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
а как их развивают?
есть станок знахаря.. жизнь на природе книжками, компами или самой на земле, но очень медленно.

можно у фей просить вылечить от болезней, но не все феи лечат

Всем привет! Хотела узнать насчёт такой фишки о перерождении, как она работает в рамках челленджа? И также, как я поняла, нельзя магам колдовать и прокачивать их ветку, верно?

Хотела узнать насчёт такой фишки о перерождении, как она работает в рамках челленджа?
Ознакомьтесь, пожалуйста, с подразделом правил к Жизни и Смерти, там все написано.
И также, как я поняла, нельзя магам колдовать и прокачивать их ветку, верно?
Почему? После снятия ограничений можно, см.Профессор

А кто подскажет, что пришло с патчем и есть в базе? На полу/земле теперь могут спать все симы?

я играла пару дней в своём сохранении с включенными удачей и гармонией:
неудачные дни реже, чем удачные, НО у меня за пару дней сгорело 4 гриля из-за неудачи, она меняется в течение дня. т.е. в один день у сима была плохая удача, он мне сжёг гриль, отправила другую, она мне сожгла второй гриль, потому что удача упала с прошлого пожара (это как я поняла, я не сильно следила за их удачей), короче тоже неприятная вещь. но удачу можно отключить в настройках.

действие спать на земле помечено навыком жизни на природе, пришло с допом. также помимо этого и собирательства, можно мыться в водоёмах и общественных туалетах (которые между лотами). с низкими навыками потребности пополняются очень медленно, и при некоторых действиях снижаются другие (при сне - гигиена). от поедания рыбы на низких навыках плохие мудлеты и она не сильно восполняет. навык жизни на природе достаточно быстро поднимается (если спать всю ночь на земле - уровня 3 поднимется точно). можно еще медитировать в природе(досуг), призывать кустик для туалета, разговаривать с природой. на 6 уровне навыка сима не беспокоит сильные холод и жара. на 10 уровне ещё снижается шанс получить страх темноты и страх утонуть. вроде всё. слишком крутой навык для старта, если честно

гармония пока что кривая, понизить тяжело, повысить легко. на старте апика наверное будет низко держаться. но от сильной дисгармонии можно умереть!
по поводу болезней - отключить нельзя, только снизить. у меня симка в первый же день заболела денежной, ходила мне деньги откашливала. НО разрабы пообещали пропатчить доп, снизят на 75% вероятность заболеть симам (там много жаловались)

и если не ошибаюсь, то стол знахаря использует травку из инвентаря только, покупать нельзя. но я не уверена, не тестила его.

в обновлении: переделали инвентарь немного (сортировка), переделали журнал и табличку с коллекциями, добавили стеклянные стены и растения на крыше. всё)
надеюсь помогла немного.

надеюсь помогла немного.
очень, спасибо огромное!! :bouquet: что вот теперь с этим всем делать... :scratch_head: хоть тестить идти - а мне если честно хочется старыми сохраненками заниматься, и на них-то катастрофически не хватает времени...

слишком крутой навык для старта, если честно
да, есть такое... ну все эти помыться в водоеме на старте в любом случае нельзя, есть сырую рыбу и всякое такое - тоже противоречит логике апа и легенде о загрязненности внешней среды, а вот ограничить кровати было бы прикольно.. или от обратного - запретить спать на полу?.. пока нельзя прокачивать навык... в принципе запрет на прокачку навыка даже логичен - человек почти полностью разрушил природу, о единении с ней не может быть и речи, пока доверие не восстановит

в принципе запрет на прокачку навыка даже логичен - человек почти полностью разрушил природу, о единении с ней не может быть и речи, пока доверие не восстановит

звучит логично! мне лично не нравится в этом навыке, что его легко прокачать, можно просто на полу в помещении спать, и с высоким уровнем навыка можно быстро высыпаться и не переживать насчёт зимы вообще. а это как бы самое тяжелое в старте апика. (я зашла сейчас в игру новую, в плохую погоду с низким навыком спать нельзя нигде. когда она легла спать, за 4-5 симчасов она подняла процентов 10 бодрости и 2 уровня навыка с нуля). я бы закрыла чем-нибудь, а то так основатель поспит две недельки без кровати и играть слишком легко станет. (косм. рейнджер, мнг по вопросам экологии, журналист?)

кстати, про фей: они очень мощные в плане садоводства. могут улучшать качество, урожай увеличивать, растения вне сезона заставить плодоносить. ещё гномы тоже оч читерные в этом плане. энергия у них восстанавливается в домике фей и путем поедания чужих эмоций (там тоже свои заковыки), нет шкалы питания и нужды. есть своя магия (на сайте simsmix очень подробно описано), короче запрещены? (к старту точно) у фей ещё есть камень телепорта в разные локации

стол знахаря: там нельзя крафтить за симолеоны, только из инвентаря. помимо лекарств, там можно делать разные плюшки, типа зелья удовлетворения и стопора потребностей, штуки для удачи, гармонии и т.д., надо запрещать (ботаник+флорист т.к. из растений и цветов, искусный мастер?) кстати, у нас же траволечение ничем на запрещено? или я туплю, просто от него же зависит рождение. навык чем-то схож с знахарством.

(ботаник+флорист т.к. из растений и цветов, искусный мастер?)
Новая карьера в первую очередь (пока не смотрела, какая ветка), до кучи можно и ботаника и флориста, да - как ограничители к прохождению самой карьеры. Зелья нельзя до Бармена, а зелья связанные с эмоциями - Бармен+ИМ, это в принципе общая логика вроде
короче запрещены? (к старту точно)
Да, стартовать и играть феями до снятия ограничений точно нельзя, по гномам надо смотреть механику процесса и тоже запрещать, новой карьерой.

• Like
Реакции: Эпитафия и fenya
Новая карьера в первую очередь

блин точно, карьера же ещё новая :dash:
у натуропата две ветки: натуропат (знахарь) и коуч по образу жизни (навык жизни на природе), в обеих нужен навык жизни на природе и знахарства минимум 5 уровня до разветвления.
предлагаю закрыть карьеру: рейнджер (небо), журналист (вода), мнг по вопросам экологии (ну очень он мне тут нравится! а то пока он только сулани по сути открывает), ботаник (+флорист?) - т.е. всё связанное с природой и её чистотой, и навык жизни на природе и знахарство только при работе в карьере.
чтобы продвигаться в ветке знахаря дополнительно нужно садоводство, т.е. обязательно после ботаника (либо разрешить один кустик?). в ветке коуча доп. нужен фитнес.
со 2 уровня в карьере помимо кроличьей норы и работы из дома можно выбрать "принять клиентов у себя": к вам приходит рандомный сим в болезнью, запускается мероприятие с целями, нужно его осмотреть и вылечить (очень просто). травы для лекарств можно купить на столе, либо найти через собирательство. после одного вылеченного сима, смена кончается. это остаётся в обеих ветках.

знахарем можно закрыть навык знахарства и лечение болезней из допа. (кстати, их можно ещё вылечить через телефон, отправив сима на несколько часов к натуропату за 2,500 симолеонов)
а коучем - закрыть навык жизни на природе? он ему подходит (плюс будут снят карьеры, очищающие природу, а коуч получается учит с ней жить как одно целое)
стол знахаря: лекарства (не зелья) закрыты знахарем, зелья эмоций - барменом+ИМ, эликсиры для потребностей/навыков/настроения/удачи - ИМ+разнорабочий?+? слишком крутые штуки, камень эмоций - ИМ, обереги (на удачу и неудачу, нужна пыльца фей) - ?. пока что стол знахаря самый сложный хд да и не знаю, нужно ли прямо всё расписывать.

добавили ещё новые растения кстати: на эмоции (зельями плодоносит), ауроцвет (аура настроения, удачи и гармонии вокруг+влияет на растения) и электрическое! можно подключить к сети для доп энергии.
ещё, чем можно закрыть способности фей и вообще игру за них? они сильно легче для игры из-за потребностей. потом ещё чекну отдельно фей, может пойму. пока не тестирую доп именно в рамках апика.

простите за то, что много пишу, очень хочу помочь с этим всем. апик стал моей любовью, так как вернул желание и причину играть в симс :)

fenya, огромное спасибо за идеи и наблюдения!
предлагаю закрыть карьеру: рейнджер (небо), журналист (вода), мнг по вопросам экологии (ну очень он мне тут нравится! а то пока он только сулани по сути открывает), ботаник (+флорист?)
Список карьер, которые закрывают Натуропата, по ощущениям великоват(( Хотя по сути имеющиеся ограничения диктуют именно такой вариант. Но мне тут подумалось, а не настал ли тот самый момент, когда из Журналиста пора убрать все, что связано с водой?.. Оно и раньше было как-то притянуто за уши... Хотя если это сделать, то в нем вообще ничего не останется тогда... Может быть, оставим в Журналисте все, что связано с очищенной водой (в плане канализационной), а вот купание в водоемах перенесем в Натуропата? А именно вот этот кусок:
- Нельзя плавать в водоемах или заходить в воду (ограничено также Спасателем), за исключением тех случаев, когда сим автономно заходит в воду при рыбалке или по пути к своему месту назначения.
- Запрещено выкапывать пруды (ограничено также Культуристом, Строительным инженером, Флористом и ограничениями на использование пространства за пределами 8х8 и под открытым небом), выпускать рыбу в пруд и устанавливать табличку для ловли рыбы запрещено Рыболовом.

- Нельзя устанавливать на лоте фонтаны и (готовые) пруды (запрещено также Флористом).

Тогда Журналиста и Флориста брать для ограничения карьеры не будем, хватит Рейнджера и Менеджера по вопросам экологии для обеих веток и Ботаника в плюс к фитотерапевт... какие есть мнения?

Стол знахаря и лечение (может быть еще использование и сбор пыльцы - Фитотерапевта, в Коуча навык (сюда же соответственно спать на полу, есть сырое, купаться и все из Журналиста, что связано со взаимодействием с природной водой. Горячие источники оставить в Журналисте - все же они "одомашнены", так сказать - нужна инфраструктура, это не просто природный водоем).

Играть за фей нельзя до снятия обеих веток + ИМ, ибо это эмоции/контроль за ними в чистом виде...

Нужно ли запретить посещение городка? что будем делать с возможностью старта в нем?

• Like
Реакции: fenya и evklid
Далее:
Удачу отключаем в настройках до прохождения Коуча.
Гармонию - ??? Отключить до Фитотерапевта? Может все-таки обязать ставить с самого начала, а отключение - ограничить Фитотерапевтом? Но надо разобраться, что делать с этими болезнями от дисгармонии (их подкрутят, но они все равно будут) - есть ли от них еще плюсы, как от денежной? По поводу денежной... ну можно прописать чтоб до Босса все "левые деньги" списывались кодом, но не слишком ли это мудрено, замучаешься считать. Или будем считать, что повезло (в конце концов деньги критичны для основателя, и то на первых паре недель, а если суммы небольшие - бог с ними, вряд ли основатель сразу заболеет именно этой болезнью, а если заболеет - ну повезло немножко).
С другой стороны, гномья болезнь кажется слишком большим читом - но можно до снятия Межзвездного контрабандиста обязать поменять все улучшенные предметы на новые. Слишком заморочено?..

• Like
Правила обновлены:

Детектив
- Нельзя вызывать полицию и устанавливать сигнализацию;
- Снятие ограничения позволяет убрать испытание участка "Гарантия грабежей"

Меценат
- Нельзя покупать и использовать стол археолога, стол ювелира и гончарный станок.

Профессиональный спортсмен
- Нельзя получать бонусы мастерства и делиться ими (ограничено также Профессором, Истинным Мастером и Комическим Рейнджером).

ИМ, КР, Профессор - вписано аналогично

Художественный Критик
- Запретить создание собственного бизнеса вообще (в том числе и ресторанов) - включая рестораны, съемные квартиры и малый бизнес. Сдавать комнаты и вести малый бизнес на династийном лоте запрещено на протяжении всей игры. На купленном бизнес лоте съемные квартиры дополнительно ограничены Оракулом, Боссом, Детективом, Адвокатом и Мастером разных дел.

Стартуем
В характеристиках дома установите минимум три пять обязательных и три - дополнительных испытанияй (но с целью усложнения игры вы можете поставить их все, за исключением испытания "простая жизнь" - или добавлять по одному дополнительному кубиком каждое поколение), которые будут сняты только после ряда ограничений. Двумя Тремя обязательными испытаниями являются «без удобств», плесень* и гарантия грабежей, оставшиеся три испытания выбираются игроком самостоятельно из списка:
.....
Думаю, что по мере добавления испытаний можно обязать брать 5 дополнительных на выбор (учитывая что игра со всеми очень даже реальна). Или сразу обяжем 5 обязательных (включая мерзкую квартиру и проблемы с обслуживанием), 5 дополнительных?

Будем ли ограничивать стройку Злодеем еще сильнее? Как это делала @Masha Mura? Мне кажется очень интересная идея:
Я строила так: 8 блоков стен нужен обязательно построить в воскресение перед покупкой других предметов (начинаем 8 на 8 дом, ну и 8 стен значит покупаю, чтобы хоть какая-то ассоциация была) и пока не замкнешь 1 этаж, 2 этаж или подвал строить нельзя, смысл сначала замкнуть один этаж, только потом переходить к следующему. Мне понравилось очень интересно и усложняет по деньгам на старте и позже тем, что бесконечно жить без плесени не получится.
​

• Like
Реакции: evklid
номья болезнь кажется слишком большим читом - но можно до снятия Межзвездного контрабандиста обязать поменять все улучшенные предметы на новые. Слишком заморочено?..
Можно, в Sims 2 c мафией что-то такое было с заменой предметов, заморочено конечно, но там ведь еще шикарный зеленый мудлет от нее.
У меня сложилось впечатление, что с включенными болезнями играть сложнее, отрицательных мудлетов больше, но возможно это просто неумение играть. После патча не пробовала еще.
тогда Журналиста и Флориста брать для ограничения карьеры не будем
Да такой вариант самый безобидный.
Натуропатия - как средство борьбы с вором которого нельзя поколотить и который каждый понедельник таскает сантехнику, которую можно купить только в воскресение:D - и кустик призвать не дают и на полу основателю спать нельзя, если и кровать утащат, до снятия натуропата.
Играть за фей нельзя до снятия обеих веток + ИМ, ибо это эмоции/контроль за ними в чистом виде...
Да, не вяжутся они с апокалипсисом)))
Нужно ли запретить посещение городка? что будем делать с возможностью старта в нем?
Ограничение дополнительное еще сделать?
Будем ли ограничивать стройку Злодеем еще сильнее?
Только не пойму - в воскресение надо только стены покупать пока первый этаж 8 на 8 не сомкнешь?
и гарантия грабежей,
Гарантия грабежей обязательное испытание при закрытой прокачке нового навыка карьерами натуропата? Даже мне уже страшно:lol:.
Или сразу обяжем 5 обязательных
Да, 5 обязательных и 5 дополнительных.
Вообще нужно как можно быстрее начинать новый старт:lol:. А то запуталась я уже совершенно.

• Like
Реакции: fenya и Pippin_spb
Натуропатия - как средство борьбы с вором которого нельзя поколотить и который каждый понедельник таскает сантехнику, которую можно купить только в воскресение:D - и кустик призвать не дают и на полу основателю спать нельзя, если и кровать утащат, до снятия натуропата.
:D
Ограничение дополнительное еще сделать?
Ну как Комореби - фейский городок закрыт как таковой до прохождения карьер, а старт в нем запрещен. Только надо понять, почему - есть там в самом городке какие-то бонусы кроме обилия фей? Я так понимаю, что общаясь с феями высока вероятность получить всякие плюшки от их автономных действий, как минимум целый ворох мудлетов - да и да, не вяжутся они с апокалипсисом, хоть убейте))) А если туда не ездить и не стартовать там, фей будет попадаться меньше (ну я надеюсь).
Только не пойму - в воскресение надо только стены покупать пока первый этаж 8 на 8 не сомкнешь?
Нет, немножко не так как я поняла: надо ставить 8 обязательных блоков стен, а уже после этого можно покупать остальное.
Гарантия грабежей обязательное испытание при закрытой прокачке нового навыка карьерами натуропата? Даже мне уже страшно:lol:.
валяться на полу в изнеможении и писать на пол, хардкор по старинке)))
Да, 5 обязательных и 5 дополнительных.
а какие еще два обязательные? Мерзкая квартира и проблемы с обслуживанием - ок? (забыла, что именно дают эти проблемы :crazy:)

• Like
а какие еще два обязательные? Мерзкая квартира и проблемы с обслуживанием - ок?
Получается «без удобств», плесень, гарантия грабежей, мерзкая квартира (красный мудлет от тошноты) и проблемы с обслуживанием (у меня ломались предметы проводка искрила).

и проблемы с обслуживанием (у меня ломались предметы проводка искрила).
да, это как проклятая - но лучше, потому что проклятую можно контролировать, не укладывая спать кого-то на лоте до начала первого ночи.

Если возражений от других игроков не будет в ближайшее время, поправлю тогда на 5 испытаний.

• Like
Может быть, оставим в Журналисте все, что связано с очищенной водой (в плане канализационной), а вот купание в водоемах перенесем в Натуропата? А именно вот этот кусок:
Тогда Журналиста и Флориста брать для ограничения карьеры не будем, хватит Рейнджера и Менеджера по вопросам экологии для обеих веток и Ботаника в плюс к фитотерапевт... какие есть мнения?
Журналист - купание в бассейне, Натуропат - купание в природных водоемах? Неплохой вариант. Кстати, мыться под дождем можно уже после Космического рейнджера (без Журналиста). Это тоже будем переносить?

Флорист там упомянут из-за возможности копать пруд после перечисленных ограничений, конкретно Флорист запрещает размещать водный декор и использовать инструменты ландшафта.
Удачу отключаем в настройках до прохождения Коуча.
Гармонию - ??? Отключить до Фитотерапевта? Может все-таки обязать ставить с самого начала, а отключение - ограничить Фитотерапевтом? Но надо разобраться, что делать с этими болезнями от дисгармонии (их подкрутят, но они все равно будут)
Обещают в следующем обновлении (19 августа) добавить выключатель болезней в настройки.

Про удачу и гармонию не могу ничего сказать. Люди пишут, что при неудаче постоянно грили горят. Если приплюсовать вероятность пожаров от испытаний участка, то наверное вообще с голоду помрёшь, лучше селиться в районе с плодоносящими растениями.

Будем ли ограничивать стройку Злодеем еще сильнее? Как это делала @Masha Mura? Мне кажется очень интересная идея:
Мне нравится вариант, чтобы пока не закроешь хотя бы один этаж, нельзя было строить доп.этажи и подвал. Потому что некоторые испытания типа Плесени и Проблем с обслуживанием начинают работать только когда есть закрытое помещение.

А вот вариант запретить любые покупки пока не поставишь определенное количество стен, мне не нравится. Это сильно зависит от условий и накоплений, тупо может не хватить денег. А если куча пожаров на неделе или воры предметы для карьеры утащили? Какие нафиг стены?)) Другие приоритеты.

Натуропатия - как средство борьбы с вором которого нельзя поколотить и который каждый понедельник таскает сантехнику, которую можно купить только в воскресение
Не поняла, почему нельзя колотить вора?:) Как раз надо на входе встречать, чтобы ничего не утащил.

Думаю, что по мере добавления испытаний можно обязать брать 5 дополнительных на выбор (учитывая что игра со всеми очень даже реальна). Или сразу обяжем 5 обязательных (включая мерзкую квартиру и проблемы с обслуживанием), 5 дополнительных?
Ой все, пошла я отсюда:D

проблемы с обслуживанием (у меня ломались предметы проводка искрила).
И предметы самовоспламеняются. Электричества нет, но проводка искрит...:rolleyes:
да, это как проклятая - но лучше, потому что проклятую можно контролировать, не укладывая спать кого-то на лоте до начала первого ночи.
Путаешь с Гремлинами, которые ломают, если в полночь на участке все спят. Проклятая квартира как раз неконтролируема:)

• Like
Если приплюсовать вероятность пожаров от испытаний участка, то наверное вообще с голоду помрёшь, лучше селиться в районе с плодоносящими растениями.
Меня больше смущает, что удача случается чаще и она чит...
Обещают в следующем обновлении (19 августа) добавить выключатель болезней в настройки.
Это кстати хорошо... но вот непонятно, с ними проще или наоборот?..
Журналист - купание в бассейне, Натуропат - купание в природных водоемах?
ага
Кстати, мыться под дождем можно уже после Космического рейнджера (без Журналиста). Это тоже будем переносить?
а я забыла) ну можно перенести, типа просто после Рейнджера атмосфера очистилась, но вот до единения с природой далеко))
Мне нравится вариант, чтобы пока не закроешь хотя бы один этаж, нельзя было строить доп.этажи и подвал. Потому что некоторые испытания типа Плесени и Проблем с обслуживанием начинают работать только когда есть закрытое помещение.
ну можно сделать так, а вот это
А вот вариант запретить любые покупки пока не поставишь определенное количество стен, мне не нравится. Это сильно зависит от условий и накоплений, тупо может не хватить денег. А если куча пожаров на неделе или воры предметы для карьеры утащили? Какие нафиг стены?)) Другие приоритеты.
...оставить на допограничение. С другой стороны, в двушке похоже.. но там нет таких грабежей, да?
Ой все, пошла я отсюда:D
:D то есть ты против
Путаешь с Гремлинами, которые ломают, если в полночь на участке все спят. Проклятая квартира как раз неконтролируема:)
ой да, я всегда их путаю! Проклятая - это рандомные мудлеты типа злости с куклой вуду, вообще лайтовая штука. А вот Гремлинов проспать бывает больно))

• Like
Реакции: Charrys
:D то есть ты против
Мерзкая квартира - это такое гадкое испытание участка, постоянно тошнит и дискомфортит, очень быстро начинает раздражать. Делать его обязательным - садизм какой-то:D

С Проблемами с обслуживанием не играла, но судя по комментариям предметы самовоспламеняются. С покупкой новых только по воскресеньям может быть больно.

Остальные испытания легкие.

• Like
Реакции: dzidzi, Pippin_spb и fenya
У меня в другом сохранение эти болезни передавалась и в семье (это как в симс 2 заразиться можно), от них часто красные мудлеты, мы ездили лечится за 1500 монет, нам давали разные бесплатные лекарство
С Проблемами с обслуживанием не играла, но судя по комментариям предметы самовоспламеняются. С покупкой новых только по воскресеньям может быть больно.
это фигня, а вот когда воскресение и у тебя проблема с проводкой, строительство закрыто )))

Мерзкая квартира - это такое гадкое испытание участка, постоянно тошнит и дискомфортит, очень быстро начинает раздражать. Делать его обязательным - садизм какой-то:D
мне такое чувство, что они вылечили это.. щас даже без двери оно все равно есть и даже без стен )))
Будем ли ограничивать стройку Злодеем еще сильнее?
а может ограничить, 8 стен и 3 предмета только по воскресением, да же если стен не надо строить все равно 3 предмета, общая покраска стен и пола считается как 1 предмет ( сложно на первых порах, когда вселяешь )

теперь вопрос, муж наследницы :lol:залетел от похищение. вопрос, ребенок может снимать ограничение и его дети ? если да, то может наследница его усыновать, чтоб кормить грудью

• Like
Реакции: Charrys
ого, каждый день чекала форум и пусто было, а тут день пропустила и столько сообщений)

Список карьер, которые закрывают Натуропата, по ощущениям великоват((
понимаю, но я правда думаю, что карьера, открывающая умение жить на природе и быть с ней одним целым в контексте апокалипсиса, убившего всю природу, ну вообще не вяжется, поэтому думала закрыть её как из-за контекста, так и из-за плюшек навыка

Гармонию - ??? Отключить до Фитотерапевта?
почти все "недуги" (болезни) приносят и вред и пользу. есть например эмоциональная пустота (заглушает эмоции) или творческий импульс (поделки получаются лучше, но сим злой). сейчас их пофиксили: раньше заражали друг друга симы слишком часто - уменьшили в три раза, гармонию пофиксили - не падает сразу от сильных эмоций (т.е. есть время их убрать)
насчёт денежной - у меня симка выкашливала достаточно много за день, я забила их высчитывать. всё равно ничего не покупаю уже по вс. а вот гномья - уж слишком читерная.. идея обязать убирать предметы контрабандистом мне нравится, но как-то надо это вписать грамотно. "гномы улучшили, но симы теперь не знают, как этим пользоваться - покупаем новое"? а с денежной, если честно, так заморачиваться не хочется... на ум приходит только высчитывать каждый день определенную сумму, типа мафия прознала про наш классный недуг и приходит за долей? но как-то правда муторно будет

А если туда не ездить и не стартовать там, фей будет попадаться меньше (ну я надеюсь)
есть кнопка отключить фей за пределами их города (хотя у меня фея одна и та же всё равно приходила постоянно :))

полностью согласна! я не выдержала с ним играть, когда первые разы начинала)) хотелось ударить того, кто его придумал :):)
а с включенной гармонией и недугами вообще ужасно будет, это какой-то перебор даже для ультраэкстра апокалипсиса хд

по поводу воды: я не отстану от карьеры эколога, мне её правда жалко! можно им закрыть именно чистую воду в природе - водоёмы, реки, моря. а журналисту оставить открытие водопровода - души, ванны и прочее. дождь - рейнджером закрыт, логично. а коучем уже закрыть именно мытьё под дождём, в водоёмах.
то есть получится, что сняв только журналиста - мы получим души и прочее, ибо город сделает водопровод с например фильтрами для домов. сняв эколога мы получим возможность купаться в море и тд. сняв обе карьеры получим чистую воду везде, возможность ей пользоваться. сняв коуча, научимся жить в природе и следовательно мыться в природных источниках воды.
наверное криво написала, у меня в голове звучало логично хд извиняюсь!
а и получается натуропат будет закрыт рейнджером и экологом, и ветка знахаря закрыта ботаником(?), а у коуча нет доп.ограничения. вообще, мне нравится как звучит! и вроде не сильно сложно получается.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys

Пользователи, просматривающие эту тему