TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Прохожий тоже (вроде даже дружба не обязательна
в апе дружба с советником обязательна, до детектива в дом заходят только друзья
На следующий день ловишь другого и опыть проссишь совет.
странно, у меня не было видно опции еще одного взять, я думала старого надо уволить
ну в правилах, исходя из того что можно сделать советником члена семьи, я бы прописала, что можно либо члена семьи, либо друга, хотя это и так понятно, потому что есть вероятность, что советник будет входить в наш дом.
- издать указ (нужен трон). Непонятно, влияет ли указ на что-то, я н проверяла, но если влияет - то, возможно, Политик
Указы напоминают меры из экожизни, только которые мы в одностороннем порядке принимаем, они разные, есть для навыков, есть для налогов - налоги не пробовала, не понятно что дает семье. Фишка с указами чисто аристократа, а не династий
мне не нравится, что для Аристократа нужно снять ограничения для открытых карьер обязательно, хотя по факту, сама же видишь, для выполнения заданий нужны совсем другие ограничения.
ну вот чтоб Ондарион посетить надо либо алмазника с рейнджером, либо менеджера, чтобы скипнуть задание. Задания, кстати иногда не полностью обновляются, невыполненное остается, получается на него дня два надо
На счет повышений не очень ясно как быть из-за ненормированного дня... ну два повышения в день не будет конечно, потому что задание меняется только раз в день и от повышения. Но вот сделала ты задания, повысила сима троном, задания сменились, должна ты их успеть выполнить до 8 часов следующего дня по идее
Для игрового процесса в чем отличия между этими вариантами? Если династия нужна чтобы проходить Аристократа,
Нет по игровому процессу можно полным ноунеймом устроиться и не состоять в династии, повышать будут. Хотя есть задание обещать завещать титул, а самое смешное, я не смогла в династии, состоящим в династии)) главой его выполнить, там чего то еще не хватало им для полного счастья... Ну мне не страшно, там не апик, потом повысят
Давайте хотя бы главный вопрос решим, о взаимосвязи династий и карьеры. Есть три варианта, по сути:
1. Сначала династию создаем, потом можно проходить Аристократа
Я пока больше к первому варианту склоняюсь, но чтоб ценности / идеалы не менялись и выбрать рандомом, либо почитать и решить, какая ценность будет у всех династий. Что-то образованность как идеал кажется несовместимым с профессором, они ж все учиться полезут
А менять их только после аристократа хоть по какой то системе... но наверное с оглядкой на остальные ограничения, потому что симы как маньяки идеалам теперь следуют

Крокозябра,
в апе дружба с советником обязательна
а зачем его в дом тащить? на улице он советовать не хочет?
потому что есть вероятность, что советник будет входить в наш дом.
двери закрывать. у меня вообще все время закрыты, например, никто не ломится. Когда надо кого-то завести в дом (например, на улице гроза, или там ребенка сделать) - открываю.
странно, у меня не было видно опции еще одного взять,
у меня точно было два одновременно. Ну я первого не отпускала и была опция на другом симе. Она во вкладке "отношения", насколько помню
Указы напоминают меры из экожизни
и действую на район? ну запрещать надо политиком, чо
ну вот чтоб Ондарион посетить надо либо алмазника с рейнджером,
за Алмазника и Рейнджера и Ученого я не говорю, они полезны. Но по факту, карьера проходима только с Менеджером. Да, это будет мегадолго, но возможно. К тому же, если мы все-таки привязываем карьеру Аристократа к династии, т.е. сначала династия, потом можно в карьеру, то будет Менеджер+любые 9 ( в скорее всего больше, это же 4 поколение апа, минимум) ограничений, явно туда попадет что-то такое, что поможет проходить задания.
На счет повышений не очень ясно как быть из-за ненормированного дня... ну два повышения в день не будет конечно,
хм.... Я делал оба задания+начинание (там тоже рост производительности) - и получалось 2/3 шкалы где-то. Т.е. 2 повышения в день никак не будет, просто заданий не хватит. Скорее - 1 уровень за 2 рабочих дня
Я пока больше к первому варианту склоняюсь
я тоже.
чтоб ценности / идеалы не менялись и выбрать рандомом, либо почитать и решить, какая ценность будет у всех династий.
я предлагаю роллить, как карьеру, до тех пор пока не выпадет что-то приемлемое. 1 бросок кубика в сутки, отдельно на навык, отдельно на идеал. Если выпавшая пара устраивает - создаем династию. Не устраивает - роллим дальше.
Ну вот не хочу я династию с идеалом жестокость и навыком прыжков в воду каких нибудь. А с учетом, что 2 ролла, и нужно, чтобы оба нормальные были - выбивать что-то нормальное придется достаточно долго.

Masha Mura,
второй вариант - это по сути аналогия с Актером, у нас есть уже такой прецедент, когда мы открываем славу в момент устройства на работу.
третий вариант - во первых, с точки зрения игры как то странно - у нас граф - герцог - монарх ходит, а династии у него нет. Ноунейм, действительно. Во -вторых, если принимать третий вариант - то саму карьеру надо запрещать массой ограничений, это перегружает правила ну и слишком сложно.
первый вариант оптимален: династию завязываем на какое-то (пока обсуждаем 6+4) ограничений, это 3 поколения, в конце 3 поколения можем основать династию, и тогда Аристократа может снимать 4 поколение, и закрыть карьеру в правилах нужно только Менеджером (возможно, еще Автором). Снятых рандомных ограничений за 3 поколения должно хватить, чтобы при снятом Менеджере не завалить карьеру
в крайнем случае - можно выложить список желательных ограничений, исходя из заданий, но это не значит, что их все нужно снять, для того и Менеждер, чтобы скипать часть заданий

Но по факту, карьера проходима только с Менеджером. Д
Да, с менеджером не можно спокойно пройти ни чего не нарушая, просто подождать смену заданий в 8 утра и всё
а зачем его в дом тащить? на улице он советовать не хочет?
Ко мне сквозь двери прутся иногда, так что мне проще подружиться
и навыком прыжков в воду каких нибудь.
И они массово на автономе будут им заниматься и хватать нелюбовь к рабочему навыку. Или нарушать ограничения, будут, если например программирование выберешь, а оно закрыто карьерой, сама потом гонять устанешь от компа всех и пенальти им писать. При чем они будут плакать, злиться и все равно сядут программировать - дисгармония и пенальти входят в чат. И это буквально любых навыков касается, кулинария - будут осаждать гриль, юмор - вообще наверное все самоубьются от автономных шуток
Это я ещё не настаиваю на привязке клинков к аристократу. Хотя они для аристократа - профессиональный навык. Клинки при занятиях дают возбуждение +1 и дискомфорт от усталости как у финеса. Но безусловно соблазн сделать возбуждение клинками для более эффективной прокачки фитнеса будет... (

потому что симы как маньяки идеалам теперь следуют
их отпустит со временем)
И они массово на автономе будут им заниматься и хватать нелюбовь к рабочему навыку. Или нарушать ограничения, будут, если например программирование выберешь, а оно закрыто карьерой, сама потом гонять устанешь от компа всех и пенальти им писать.
так я потому и предлагаю роллить, чтобы выбить то, что конкретному игроку в его конкретных условиях не будет мешать. Ну типа у меня снят дизайнер и комп доступен. Да и пусть программируют, не жалко. А у кого-то сняты обе ветки художника например - его не будет напрягать, что симы рисовать лезут.
то же самое с идеалами - если у меня не планируется снятие преступности и злодея - мне логичнее выбить себе идеал, где они в нежелательных - тогда у меня не будет изгоев. Или мои симы все время на звезды пялятся и так - я хочу себе выбить постараться тот идеал, где это действие на престиж работает
Я попробовала роллить двумя рандомайзерами... ну не так чтобы это просто было, выкрутить что то приличное
Это я ещё не настаиваю на привязке клинков к аристократу.
типа запретить клинки до Аристократа? Ну... а чо, и запретить. Манекен вообще не обязательно домой ставить, можно в Ондарионе купить меч и туда же ездить только симом в карьере по рабочим заданиям. Там все время возле этих манекенов толпа тусит

типа запретить клинки до Аристократа? Ну... а чо, и запретить. Манекен вообще не обязательно домой ставить, можно в Ондарионе купить меч и туда же ездить только симом в карьере по рабочим заданиям. Там все время возле этих манекенов толпа тусит
Рейндже и алмазник )) нет, манекен 2х2, ой 2х3 как груша (инфернальный хохот)

Да, может клинки придется закрыть аристократом (до снятия ограничения только сим в карьере аристократа сможет использовать)

Крокозябра,
Рейндже и алмазник ))
ну вроде решили же, что рейнджера и алмазника надо снять перед аристократом.
Да, может клинки придется закрыть аристократом
вот это очень плохо.

Кто то еще смотрит новый аддон? Чот как то похоже что нет....

У меня вопрос...
Ксажелению мне пришлось начать новый апик так как старый(сильно багонулся)и вновым у меня родились днойняшки и тройняшки ...когда они станут молодыми могули ли я кидут кубик на профессию 1 раз на каждую в день?

Serdceetka,
у меня родились днойняшки и тройняшки ...когда они станут молодыми могули ли я кидут кубик на профессию 1 раз на каждую в день?

Что, прям сразу и двойня и тройня? у основателей?) мои соболезнования. И по поводу бага и по поводу близнецов
нет. Кубик кидаем 1 раз в день вне зависимости от того, сколько персонажей ищут работу. И устроить на выпавшую вакансию можно только одного сима в день. Т.е. нельзя кинуть кубик, выбить 1 профу и устроить на нее всех тройняшек. Также нельзя кинуть в один день на подростковую и взрослую карьеры. В этом одна из причин, почему в апике обычно так не любят близнецов, а уж тройня, это эпикфейл просто)
После Связей с общественностью - три броска в день, после Связей и Руководителя - пять бросков в день

Serdceetka,

Что, прям сразу и двойня и тройня? у основателей?) мои соболезнования. И по поводу бага и по поводу близнецов
нет. Кубик кидаем 1 раз в день вне зависимости от того, сколько персонажей ищут работу. И устроить на выпавшую вакансию можно только одного сима в день. Т.е. нельзя кинуть кубик, выбить 1 профу и устроить на нее всех тройняшек. Также нельзя кинуть в один день на подростковую и взрослую карьеры. В этом одна из причин, почему в апике обычно так не любят близнецов, а уж тройня, это эпикфейл просто)
После Связей с общественностью - три броска в день, после Связей и Руководителя - пять бросков в день
Хорошо что спросила ...

Комендантский час с 23-00 до 06-00. Все симы должны вернуться на участок к одиннадцати часам вечера. Исключение составляют работающие в этот промежуток времени симы
Не совсем понила это симы должны именно в доме быть в 23.00 или на династиным лоте?

Я забыла поставить на паузу у меня ещё развелись их родители
вселенного партнера отселять нельзя, если что)
Не совсем понила это симы должны именно в доме быть в 23.00 или на династиным лоте?
на лоте

Всем здрасте! Что-то в правилах по поводу испытаний не сходится вроде
В характеристиках дома установите минимум пять обязательных испытаний и три - дополнительных (но с целью усложнения игры вы можете поставить их все - или добавлять по одному дополнительному кубиком каждое поколение), которые будут сняты только после ряда ограничений. Обязательными испытаниями являются «без удобств», плесень*, жуткие многоножки**, вулканическая активность и гарантия грабежей, оставшиеся три испытания выбираются игроком самостоятельно из списка:
- Грязнуля
- Задиристая атмосфера
- Проклятая квартира
- Мерзкая квартира (если не выбрано в качестве второго обязательного испытания)
- Жуткие многоножки** (если не выбрано в качестве второго обязательного испытания)
- Сейсмоопасная зона (если не выбрано в качестве второго обязательного испытания)
- Вулканическая активность (если не выбрано в качестве второго обязательного испытания)
Если у нас 5 обязательных, то как многоножки и вулканическая активность могут быть не выбраны в качестве обязательных? Или надо все-таки не 5, а 3?

Еще вопрос, прямо не указано, но "получить вдохновение" на картине на мольберте это ведь истинный мастер надо снять и пользоваться можно? Оно кстати вместо рисования засчитывается в домашнее задание.

Berenicka,
то как многоножки и вулканическая активность могут быть не выбраны в качестве обязательных? Или надо все-таки не 5, а 3?
в правилах все верно написано.
испытаний 5 обязательных (грабежи, без удобств, плесень, вулканы, многоножки) и три дополнительных.
Но испытания пришли с дополнениями к игре, и если у игрока нет какого-то дополнения, то нет и испытаний (например - многоножки - это Приключения в джунглях, вулканы - Жизнь на острове и т.д. Эти испытания, если они отсутствуют в сборке игры, должны быть заменены чем-то другим, чтобы все равно было 5+3 испытания.
Еще вопрос, прямо не указано, но "получить вдохновение" на картине на мольберте это ведь истинный мастер надо снять и пользоваться можно? Оно кстати вместо рисования засчитывается в домашнее задание.
все, что связано с управлением эмоциями - это, обычно, Истинный мастер.
Но: до Мецената (кажется) нельзя украшать дом своими картинами, следовательно, сразу как написали - картину нужно снять с мольберта и убрать (в багаж семьи, в коробку, неважно). Висеть на стене, стоять на мольберте она не должна. Соответственно, сим не может с ней взаимодействовать до Мецената и Истинного мастера

Если у нас 5 обязательных, то как многоножки и вулканическая активность могут быть не выбраны в качестве обязательных?
переписала ту часть, там были неисправленные фрагменты, которые действительно сбивали с толку; заодно вместо плесени (у кого нет этого допа) зафиксировала мерзкую квартиру

• Like
Реакции: Berenicka
испытаний 5 обязательных (грабежи, без удобств, плесень, вулканы, многоножки) и три дополнительных.
Ох, блин! Когда я стартовала было только 3 обязательных) Мне теперь получается добавлять многоножек надо (я их так боюсь оно же смертельное) и какое-то новое доп. испытание раз вулканическая активность перешла в обязательные. Неожиданно Ботаник (снимает многоножек) стал для меня самой желаемой профессией во 2 поколении :D

• Like
Реакции: Pippin_spb
Masha Mura,
получается добавлять многоножек надо (я их так боюсь оно же смертельное)
ну прям уж смертельное) пачками мрут) Нормальное испытание, фитнес с логикой вкачал и пофигу на многоножек)

Ты поставила Сквозь века?

• Like
Реакции: Masha Mura

Пользователи, просматривающие эту тему