TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
dzidzi,
Без ученья тоже черта не самая легкая в плане стратегии игры, если б она мне не выпала во втором поколении апа (а потом еще и во фриплее) я б тоже не понимала, как с ней играть и почему навыки медленно идут. И как бы она не такая уж и читерная, бустит только несколько навыков за максимальный мудлет, ну например, снимаем мы ОБФ - у нас максимум прокачки для социальный навыков (обаяние), но в минусе пока ЗОЖ и фитнес. Качаем фитнес для карьеры - в минусе ЗОЖ (ага, он интеллектуальный навык, по крайней мере мне во фриплее на него был мудлет интеллектуальный, в апе уже не помню)
вот да, как будто мы прям пачки навыков одной группы качаем.... На старте особенно, ага, когда нам нужны фитнес (физ навык), ЗОЖ (инт навык), обаяние (для многих проф нужно - это соц навык).
Скажем мне нужна в карьеру логика и обаяние....
Сначала я буду 5 дней ждать, пока логика "разгонится" - за это время гений уже логику вкачал до 10 три раза (утрирую, но реально - пока "без учения..." расчехлится - без нее навык уже на 10), потом опять 5 дней ждать, пока "разгонится" обаяние.... Мутотень какая-то.
и попробуют хотя бы с достигатором
ага, пусть попробуют, помучаются... серьезно, я одна вижу огромные минусы Достигатора на старте апа?)
про азартного вообще ничего сказать не могу, не выпадало
азартный топчик для ряда карьер и прокачки соревновательных навыков. Техспец какой-нить, например).
Без ИМ он рискует стать довольно неприятным в общении, ему надо контролировать уважение к соперникам, а это нельзя делать до ИМ.

Честно, я тоже против запрещать любые ЧХ)
да, поддерживаю. Была одна черта в запрете, потом две, теперь три - тенденция настораживает. Надо бы отменить запрет полностью, потому что слишком много уже "запрещенных черт" становится.
Если из правила становится монго исключений - это уже не правило)

• Like
Реакции: dzidzi и Zzz-Danaya
Честно, я тоже против запрещать любые ЧХ)
Мне тоже кажется, что не надо запрещать другие ЧХ.
Кто-то вообще не умеет пользоваться их плюсами, кто-то внимание не обращает)))
У меня сим с чертой характера "Достигатор" преспокойно завалил карьеру, так как с настроением все было плохо и производительность не двигалась, хотя навыки да - прокачали. И этот мудлет (не помню синий или серый) когда навыки не изучаешь новые на него вешается постоянно, ухудшая и без того плохое настроение.

Продолжение эксперимента с ЧХ :
Цель: Узнать за сколько Азартный и Достигатор прокачают фитнес до 10 уровня. Так же разобрать скорость прокачки Без Ученья под мудлетом " Целеустремленность", который появляется на 5тый день ежедневной прокачки. Разобрать скорость прокачки Азартного под мудлетом "Потная катка" в соревновательном навыке (логика).
Условия: Повышаю потребности кодом. Убираю негативные мудлеты от растяжений и усталости. Симы качаются без перерыва (погрешность только в повторных командах тренироваться, потому что автоматически они прекращают через 2-3 часа) В таблице указано чистое время прокачки.

ФИТНЕС до 10 уровня:
Азартный 60 часов
Достигатор 62 часа
Без ученья под мудлетом42 часа
Для Азартного выбрала логику как соревновательный навык. По итогу он прокачался с той же скоростью что и фитнес. Игра считает фитнес соревновательным навыком для Азартного, хоть мудлета "потной катки" и нет. В прошлом эксперименте в ЗОЖ (несоревновательный навык) Азартный прокачался за 80ч.
Азартный в соревновательном 58
Вывод: Азартный в соревновательных навыках такой же как и Достигатор. Без ученья под мудлетом "Целеустремленность" (с 5того дня прокачки) дает сильнейщий буст из всех.
Надеюсь новеньким и стареньким апиководам мой труд поможет эффективнее прокачивать своих симов :rolleyes:

Она не добавляет возбуждение рандомно?
Ну и потестила ЖЦ Спорт, мудлетов возбуждения не дает, сим прокачивается как самый обычный, никаких преимуществ. Только Активный дает возбужденные мудлеты.
Создала еще Азартного+Достигатора+ Идеальный малыш + ЖЦ Знания. Такого можно случайно выбить во втором поколении (генератор подфартит) ну или более вероятно после Няни клепать)
Такой сим прокачал 10 фитнеса за 25 часов.
Кто-то вообще не умеет пользоваться их плюсами, кто-то внимание не обращает)))
Поэтому мы все здесь и собрались, чтобы помогать друг другу. Я вот тоже, когда начала апик, не знала как сбивать ступор и были одни выгорания, не знала про садоводство (на начальных уровнях сажала и выкидывала дефицитные растениях в надежде прокачаться до возможности "изучать") Я до сих пор не знаю как работает испытание с проклятой книгой, как спасаться от смертельный укусов насекомых, а оно уже в обязательных. Понятия не имею, что там за двойные пожертвования для политика, что помогают проходить карьеру (поэтому пропускаю её как сложную) и т д. Не умела делать без вас идеальный младенцев и малышей и лишалась буста к навыкам во 2 поколении. Если этими лайфхаками не делиться, то можно с самой выгодной чертой, жц и легкой карьерой провалить ап.

Надо либо отменять запрет на ЧХ для основателя либо запрещать все бустящие навыки черты, а не выборочные.

Masha Mura,
Без ученья под мудлетом 42 часа
Это чистое время прокачки, я правильно понимаю? "встал к груше - отошел от груши"? сколько дней прошло игровых?
5 дней до получения мудлета и +42 часа чистой прокачки у груши? все верно?

evklid,
У меня сим с чертой характера "Достигатор" преспокойно завалил карьеру, так как с настроением все было плохо и производительность не двигалась, хотя навыки да - прокачали. И этот мудлет (не помню синий или серый) когда навыки не изучаешь новые на него вешается постоянно, ухудшая и без того плохое настроение.
аналогично. Сволочная черта

Это чистое время прокачки, я правильно понимаю?
Да чистое время. Отрывался только чтобы обновить мудлеты каждые 2 часа. Ему нужно повторно давать задание или из-за усталости (минус 2 часа можно отнять - 40 часов получается). С четверга 02:00 до пятницы 20:00
Азартный так вообще не отрывался от шахмат, как сел, так и встал только с 10 уровнем. Прокачал логику за 58 часов, а спорт за 60 ( как раз погрешность в 2 часа, потому что грушу нельзя непрерывно бить).

По моим воспоминаниям от 300+ страниц прочитанных залпом в этой теме, без учения запрещали в том числе из-за недоступности тем, кто пропустил событие. Но простой поиск по теме показал, что главная причина запрета обоих черт вовсе не скорость прокачки, а мощный мудлет внимательности, который перебивает дискомфорт. Получается сим не только качается быстрее, но и не отказывается качать навыки из-за плохого настроения, не ловит нелюбовь к навыкам и имеет хорошую продуктивность труда от очень внимательного настроения. Тогда да, именно эти черты выглядят более читерными, а смысла смотреть кто там что быстрее качает вообще нет. Правда это теория, лично ни с одной из этих черт не играла.
В целом я за то, чтобы оставить как есть, либо убрать любые ограничения, тем более что без учения стала доступна всем. Городить огород с еще большими запретами смысла нет, итак мелькают жалобы, что правила перемудреные. А кому не хватает сложностей, берет себе личные ограничения. Многие вон все негативные черты лота выставляют, а я не готова играть с некоторыми из них вот совсем. Мой выбор — короткая продолжительность жизни. Мне очень нравится пока, но понимаю, что в обязательном порядке мало кто готов так играть.
Еще писали, что мало кто выкладывает якобы из-за сложности правил. Мне все таки кажется, что проблема у большинства банально в нехватке времени. Как бы не хотелось поделиться своими взлетами и падениями, если выбор играть или писать — то выбор очевиден. На все времени никак не найти, к сожалению.

Да чистое время. Отрывался только чтобы обновить мудлеты каждые 2 часа. Ему нужно повторно давать задание или из-за усталости (минус 2 часа можно отнять - 40 часов получается). С четверга 02:00 до пятницы 20:00
у меня какая то другая игра, понятно.... у меня СУТКИ ушли только чтобы 2 уровень фитнеса вкачать без кодов на потребности.
и еще интересно: как это вы 42 часа подряд лупили грушу? У него не было мудлета изнурения?

5 дней до получения мудлета и +42 часа чистой прокачки у груши? все верно?
Смотри, ты можешь сажать сима за шахматы с вск по ср (4 дня) и в чт он получит мудлет буста интеллектуальных навыков. Ты отправляешь его на коврик и сим прокачивает ЗОЖ за 40 часов.

• Like
Реакции: Simanni и Zzz-Danaya
Вывод: Азартный в соревновательных навыках такой же как и Достигатор. Без ученья под мудлетом "Целеустремленность" (с 5того дня прокачки) дает сильнейщий буст из всех.
Надеюсь новеньким и стареньким апиководам мой труд поможет эффективнее прокачивать своих симов :rolleyes:
Спасибо огромное за реально титанический труд! Я тоже пыталась сделать сравнительный эксперимент, но не догадалась их прокачивать без учета потребностей. )))

Мой вариант
Ооочень условно приближен к апу, но был холодильник с быстрым перекусом (кстати, быстрые закуски прям боль-печаль - раза с третьего постоянно вешается дискомфортный мудлет +1 от вредной еды) и душ (он, кстати, хорошо снимает дискомфорт от растяжения, поэтому им пользовалась до появления этого мудлета, для чистоты эксперимента). Также на участке не было никаких испытаний. У каждого была самая дешёвая кровать, холодильник, книги и боксерская груша. Все. Короче, курорт по меркам УЭА. )) Но в остальном им надо было есть, писать, спать, повышать досуг, общение, ждать, когда снимется дискомфорт от растяжения). И у меня там получилось как-то так:
Азартный+Активный - вкачал фитнес за почти 6 дней (пт, 5.40 утра, 1 неделя).
Активный+Одиночка - 9 дней без 2 часов (пн, 6.10 утра, 2 неделя).
Активный+Книжный червь - 9 дней (пн, 2.50, 2 неделя)
Азартный+Одиночка - 7 дней (сб, 9.44 утра, 1 неделя)
Азартный+Книжный червь - 6 дней и 7 часов (пт, 14.13, 1 неделя)
Непереносимость лактозы+Одиночка - 11 дней (ср, 2.10 ночи, 2 неделя)

Но эксперимент мой не такой эффектный, так как я старалась симов держать в хороших мудлетах и поэтому были перерывы, чтобы не схватить не любовь. Но в целом я не увидела никакого криминала ни в азартном, ни в азартном+активном - разница в днях для симов-подростков, которых надо отправить в школу, не такая уж и критичная.
И, увы, мне не удалось приблизится к рекорду Джанай, когда
вкачал фитнес за 3,5 дня вроде бы. Для меня это пока недостижимо))

Создала еще Азартного+Достигатора+ Идеальный малыш + ЖЦ Знания. Такого можно случайно выбить во втором поколении (генератор подфартит) ну или более вероятно после Няни клепать)
Офигеть! Почти как на баскетболе. ))) Условно, почти. Там все таки идет речь о 9-9,5 часах. ))))

Поэтому мы все здесь и собрались, чтобы помогать друг другу. Я вот тоже, когда начала апик, не знала как сбивать ступор и были одни выгорания, не знала про садоводство (на начальных уровнях сажала и выкидывала дефицитные растениях в надежде прокачаться до возможности "изучать") Я до сих пор не знаю как работает испытание с проклятой книгой, как спасаться от смертельный укусов насекомых, а оно уже в обязательных. Понятия не имею, что там за двойные пожертвования для политика, что помогают проходить карьеру (поэтому пропускаю её как сложную) и т д. Не умела делать без вас идеальный младенцев и малышей и лишалась буста к навыкам во 2 поколении. Если этими лайфхаками не делиться, то можно с самой выгодной чертой, жц и легкой карьерой провалить ап.
Кстати, и это хорошо! Может даже создать отдельную тему о лайфхаках и стратегиях УЭА, чтобы выйти из темы с обсуждением правил. Это было бы очень пользительно. И можно было бы в первом посте закреплять особо ценные советы. ))
А по поводу укусов насекомых - надо следить за иконкой нападения. Как она появляется, сразу ставить любой другой действие и она сбросится. Я обычно на унитаз или раковину тыкаю. Хотя периодически все-таки пропускаю ))) Но пока не смертельно. А вот что делать с гостями, которых укусили насекомых, хз. И выживут ли они после этого (а это, на минуточку, лелеямые друзья) тоже неизвестно.

Надо либо отменять запрет на ЧХ для основателя либо запрещать все бустящие навыки черты, а не выборочные.
Я за отмену всех запретов.

и еще интересно: как это вы 42 часа подряд лупили грушу? У него не было мудлета изнурения?
Добавила в описание эксперимента инфу.

Спасибо огромное за реально титанический труд! Я тоже пыталась сделать сравнительный эксперимент, но не догадалась их прокачивать без учета потребностей. )))
А по поводу укусов насекомых - надо следить за иконкой нападения. Как она появляется, сразу ставить любой другой действие и она сбросится.
главная причина запрета обоих черт вовсе не скорость прокачки, а мощный мудлет внимательности, который перебивает дискомфорт. Получается сим не только качается быстрее, но и не отказывается качать навыки из-за плохого настроения, не ловит нелюбовь к навыкам и имеет хорошую продуктивность труда от очень внимательного настроения. Тогда да, именно эти черты выглядят более читерными, а смысла смотреть кто там что быстрее качает вообще нет.
Тогда это вообще другой разговор, спасибо) Если Без Ученья запрещали в первую очередь из-за мудлетов, то нельзя его сравнивать с Достигатором.
Если запрещают ЧХ для основателя из-за мудлетов, которые перекрывают фоново весь негатив ,то конечно запрещать Достигатора не нужно. Он к мудлетам не имеет никакого отношения.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Masha Mura, нет, видимо действительно у меня руки кривые или игра другая))))) у меня НИЧЕГО не происходит после мудлета +2 внимательности, никаких других мудлетов. В итоге на перемотке с отключенными потребностями - 5 лвл фитнеса за неделю.
я не понимаю, как получить дальше эти фантастические мудлеты + 4 и +5. У меня они не появляются

ага, пусть попробуют, помучаются... серьезно, я одна вижу огромные минусы Достигатора на старте апа?)
Честно, не вижу, у меня один раз на достигаторшу бычили симы во время общения, когда она хвасталась своим достигаторством.
Ну да есть еще негативные мудлеты, что навыки не качаются или немного подлагивающий мудлет, что надо выполнить домашку если она уже выполнена, могут внести лепту основателю)
Без ИМ он рискует стать довольно неприятным в общении, ему надо контролировать уважение к соперникам, а это нельзя делать до ИМ.
оно вроде растет само после игр в шахматы? или там надо размышлять именно постоянно

dzidzi,
Честно, не вижу, у меня один раз на достигаторшу бычили симы
у меня достигаторы имели огромные проблемы подружиться (вот просто - достигатор - общается с симом - сплошные минусы в общении, кодом меняю черту на нейтральную для общения, типа там любитель лошадей, не знаю и те же самые опции общения с тем же самым симом полетели просто- за полчаса подружились), оранжевые мудлеты, что навыки не развиваются (а ему нечего развивать, он все доступное на старте развил уже на 10), оранжевые мудлеты (во время работы, что особенно бесит, ибо не убрать никак) что задание не сделано, при том, что домашка сделана, а опциями от характера нельзя же пользоваться (там есть чот "подготовиться к работе", ее нельзя до ИМ)... А еще два достигатора - горе в семье. Они напрягаются друг от друга
Короче, я достигаторов ненавижу от всей души и по доброй воле в апик не возьму эту черту никогда. Во фриплее - да ради бога, но не в ап, нет, спасибо
оно вроде растет само после игр в шахматы?
нет, оно рандомно растет или падает, и чаще падает, и чем оно ниже, тем чаще падает) короче, до ИМ мне не удалось воспитать в симе нормальное хотя бы уважение, ходили с низким и нулевым. После ИМ - вопросов нет, все хорошо

ну или более вероятно после Няни клепать)
Ну вот прокачать сима за сутки, а потом скажут, что живёт слишком долго )) (не люблю няню за соблазн штамповать симов как на фабрике клонов)
Исследование потрясающее и очень полезное
. Понятия не имею, что там за двойные пожертвования для политика, что помогают проходить карьеру (поэтому пропускаю её как сложную) и т д.
Ставишь в организаторе фонда в очередь действий просить пожертвование 2 раза и оно срабатывает два раза.
В политике тоже с голосами, но политик, а не организатор, сложная профессия, лучше менеджером подстраховаться, чтоб выбирать другие виды активности на работе

Для прокачки сочувствия - пробовать ободрить в очередь действий и они всю очередь выполнят, а плюсы идут.

Так что решили с новым дополнением?Я умею веду "сквозь века"
А ничего пока не решили

у тебя прям мания брать основателю что-то нереальное, да?
Ахах! Мы простых путей не ищем! :crazy: Но на самом деле я эту профу просто еще не пробовала и решила посмотреть что это такое и насколько она проходимо в условиях УЭА основателем.

основатель ее скорее всего завалит, ибо с рабочих смен сим приползает в дисгармонии (хотя, 121 версия может и поправила это, сейчас работать стало сильно легче, но на 119 был треш какой-то в потребностями и гармой после смены).
Все верно. Основательница ее завалила, но не из-за дисгармонии. Ее у меня не было вообще ни разу за почти 5 недель. И даже ни одной болезни из фейского допа не было. Обычная простуда была пару раз и все. Мы ее завалили по другой причине - взросление пришлось на смену и ее выкинуло с работы. И даже если предположить (я просто не помню, сорри), что это уважительная причина, которая не приводит к увольнению, то все равно симка снять ее тупо не успевает до старости. Потому что повышение происходит раз в неделю. Она сейчас на 4 уровне. Если бы ее не выкинуло, то вернулась бы с 5. Но, увы, вернуться и доработать смену нельзя. В карьере 10 ступеней, т.е. 10 недель на прохождение. Ее следующая днюха придется на субботу 6-й недели. Т.е. мало того, что ее выкинет с работы снова и она не получит повышения, так она уже и рожать не сможет. К сожалению, игра ей в начале игры определила, что до взросления 25 дней. Если бы на пару дней больше игра дала, то пройти реально и даже успеть родить в конце пару раз. Или играть с кукушатами. Но лучше снимать ее не основательницей, а основателем - сим фертилен и после старения.
Но тут уже другой вопрос - нафига ее вообще снимать? Вкусных плюшек она не дает, поэтому все эти сложности и риски можно отложить на самый конец апа. Вот такое получилось у меня резюме.

Пойду вернусь к той основательнице, которая спортсмена снимает. )))

Кстати, что в итоге все таки решили:
1. Выбор профессии для основателя? Самостоятельно или генератор? Если генератор, то из какого количества профессий?
2. Что по выбору ЧХ характера? Запрещенки остаются или все таки можно выбирать из полного списка?
зы: а то поговорили-поговорили и ничего не решили.
зы: да и насчет аристократа тишина...

Zzz-Danaya,
Основательница ее завалила, но не из-за дисгармонии. Ее у меня не было вообще ни разу за почти 5 недель. И даже ни одной болезни из фейского допа не было.
хорошо, значит полегче стало. На 119 версии было очень плохо - я ее проходила, после каждой смены была болезнь из-за дисгармонии.
В карьере 10 ступеней, т.е. 10 недель на прохождение.
ну вот об этом я же и писала, до того, как ты ломанулась проверять на своей шкуре)
профа не для основателя)
когда уже достаточно развитой ап, профа проходима хорошо.
технически, ее можно начинать подростком (правда, это почти бесполезно, проще окончить школу на 5 и устроиться на 3 ступень сразу). Или на 4, если есть "связи".
тогда прохождение займет 7-8 недель. Ну и своего сима ты знаешь, когда у него днюха, тут достаточно не попасть на выходные, это можно просчитать, если сименок на лоте рожден.
плюс желательно иметь на лоте еще кого-то, иначе можно вернуться со смены на пепелище - пожаром от вулкана за трое суток весь участок выгорит. Или вор все вынесет, тоже радости мало. Кстати - вор не приходил, пока симка работала?
Кстати, что в итоге все таки решили:
да никто ничего не решил - некому решать...
поговорили три человека, этого недостаточно.
и насчет нового допа - тоже самое.

когда уже достаточно развитой ап, профа проходима хорошо.
технически, ее можно начинать подростком (правда, это почти бесполезно, проще окончить школу на 5 и устроиться на 3 ступень сразу). Или на 4, если есть "связи".
бггггг, онли после универа))

• Like
Реакции: Крокозябра

Пользователи, просматривающие эту тему