TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Справедливости ради, ему это полезно для желаний, да, но мудлетов не получает.
Чудаковатый тоже постоянно хочет поговорить с собой и рассказать себе историю, и тоже никаких других мудлетов, кроме +1 счастье за исполненное желание не получает...

Но, если разрешать любое действие черт характера для всех, то я бы предложила урезать Няню. А то, если основателем снять ОБФ и первый же ребенок прокачает Фитнес за 10 дней -две недели (вполне реально) и ему выпадет Няня, то это офигеть какое преимущество! Я бы Няне дала возможность давать одну черту на выбор, а остальные так же выбирать кубиком.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Sophie_V
Я бы Няне дала возможность давать одну черту на выбор, а остальные так же выбирать кубиком.
Почему бы и нет. А чем закрывать оставшиеся 2 черты тогда? Ну, чтобы по итогу всё равно игрок мог сам выбирать черты, просто позже

Почему бы и нет. А чем закрывать оставшиеся 2 черты тогда? Ну, чтобы по итогу всё равно игрок мог сам выбирать черты, просто позже

Ну, если дать возможность самим выбирать все черты, то это как под копирку все одинаковые будут) Я где-то год назад почти до конца дошла (6 поколений), Няню во втором поколении сняла и были у меня все Активные/Веселые/ Достигаторы. Буст огромный, нарушений ИМ никаких... Вот скука и добила))) А так, хоть какое-то разнообразие.

P.S. Или как с карьерами, универом и чертой лота "Без удобств", чтобы несколько карьер нужно было закртыть, а не только ОБФ и Няню. Тем более, что Няня дает возможность прокачивать Ответственность. Еще и все черты - ИМХО очень жирно.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Sophie_V
Ну, если дать возможность самим выбирать все черты, то это как под копирку все одинаковые будут) Я где-то год назад почти до конца дошла (6 поколений), Няню во втором поколении сняла и были у меня все Активные/Веселые/ Достигаторы. Буст огромный, нарушений ИМ никаких... Вот скука и добила))) А так, хоть какое-то разнообразие.

P.S. Или как с карьерами, универом и чертой лота "Без удобств", чтобы несколько карьер нужно было закртыть, а не только ОБФ и Няню. Тем более, что Няня дает возможность прокачивать Ответственность. Еще и все черты - ИМХО очень жирно.
Ну, когда становится скучно, всегда можно вернуться к кубику или придумать ещё ограничений себе)
Но в целом соглашусь, что если разрешаем пользоваться действиями от ЧХ полноценно, но запрещаем добровольный выбор черт не только няней, но ещё чем-то. Надо тогда думать чем. Я пока правила не так хорошо знаю, особенно что касается карьер, которые закрываются на "втором" этапе апика - то есть после снятия самых важных ограничений и самых простых карьер, к которым все стремятся на "первом" этапе. Тут мне сложно предлагать что-то пока что

Согласно ограничению рейнджера, я должна убрать их. А градостроитель тоже их запрещает или нет всё-таки? Хочу разобраться) Вроде там написано про украшения фасадов, а свечи это вроде как освещение))
Просто у меня тут 2 свечки получились под крышей (на скрине видно - по бокам от двери), могу я их оставить или тоже надо убрать?

Согласно ограничению рейнджера, я должна убрать их. А градостроитель тоже их запрещает или нет всё-таки? Хочу разобраться) Вроде там написано про украшения фасадов, а свечи это вроде как освещение))
Просто у меня тут 2 свечки получились под крышей (на скрине видно - по бокам от двери), могу я их оставить или тоже надо убрать?
Рейнджер запрещает что-то размещать на голой земле и без укрытия, а твои свечи на стене висят. Я бы их к Градостроителю отнесла, те что внешние, сбоку. У двери - это територия 8X8, там можно вешать и ставить все, что хочешь ( и что разрешено).

А градостроитель тоже их запрещает или нет всё-таки? Хочу разобраться) Вроде там написано про украшения фасадов, а свечи это вроде как освещение))
Мне кажется, то что под крышей точно можно оставить. Это не нарушает рейнджера. И да, свечи не украшения. Так что наружные свечи не под крышей нарушают только рейнджера.

У меня вопрос - снят Алмазник. Кого я могу выселять? Только побочников или и мужа покойной основательницы (перед старостью)?

• Like
Реакции: Sophie_V
У меня вопрос - снят Алмазник. Кого я могу выселять? Только побочников или и мужа покойной основательницы (перед старостью)?
Можно и мужа. Если он - отец наследника, то такой же член династии, как и побочники.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Можно и мужа. Если он - отец наследника, то такой же член династии, как и побочники.
Т.е. после Алмазника на участке можно оставлять стареть и умирать только наследника? А всех остальных - в сад? Очень хорошо. )))
И что-то я не могу найти - а какие взаимодействия с урной (не с призраком - там все понятно) у нас разрешены? И какие запрещены?

И уточнить хотела - у меня старшенький Культуриста снимает. И у него есть дом.задание "Руководить обучением фитнесу". Его можно? Или и это под запретом ИМ?

А вроде считалось как в классических династиях: основатель, наследники и их мужья/жёны остаются на лоте до конца дней своих

Рейнджер запрещает что-то размещать на голой земле и без укрытия, а твои свечи на стене висят. Я бы их к Градостроителю отнесла, те что внешние, сбоку. У двери - это територия 8X8, там можно вешать и ставить все, что хочешь ( и что разрешено).
Мне кажется, то что под крышей точно можно оставить. Это не нарушает рейнджера. И да, свечи не украшения. Так что наружные свечи не под крышей нарушают только рейнджера.
Мнения разделились:D Просто если к градостроителю относятся те свечи, что по бокам, то и те, что внутри 8х8 - тоже его нарушают, нет? Это ж фасад дома всё равно)))
А вроде считалось как в классических династиях: основатель, наследники и их мужья/жёны остаются на лоте до конца дней своих
Я вот тоже так думала:)
И уточнить хотела - у меня старшенький Культуриста снимает. И у него есть дом.задание "Руководить обучением фитнесу". Его можно? Или и это под запретом ИМ?
Можно-можно, это же рабочее задание) Вроде как только нужно следить, чтоб лишнего не наобучал - задание выполнилось и действие отменяем сразу

• Like
Реакции: Pippin_spb и Zzz-Danaya
Понятно. Ну это как бы логично. Почему я и засомневалась. Ладно, значит пусть муж основательницы живет на лоте до конца своих дней. Хотя толку от него в старости не будет. Хорошо хоть ЗОЖ прокачал. А вот фитнес не успевает. Иждивенцем будет.

Просто если к градостроителю относятся те свечи, что по бокам, то и те, что внутри 8х8 - тоже его нарушают, нет? Это ж фасад дома всё равно)))
Да не, мне кажется, что все таки свечи это не украшения, а необходимость. И к Градостроителю не должны относиться. В доме то мы их разрешаем. А у тебя на крыльце они под крышей. Значит Рейнджера не нарушают. Но нужно еще авторитетное мнение от старых апиководов. )))

Еще вопрос - мы с Дизайнером что в итоге решили? Сколько рабочих дней в неделю? 5 или 4?

• Like
Хотя толку от него в старости не будет.
С внучатками пусть сидит)))
Еще вопрос - мы с Дизайнером что в итоге решили? Сколько рабочих дней в неделю? 5 или 4?
5/2, выходные сб и вс) Я так проходила. В правилах тоже так написано)

• Like
Реакции: Pippin_spb
эти можно оставить, они же не выступают ни куда и накрыты ))
Мнения разделились:D Просто если к градостроителю относятся те свечи, что по бокам, то и те, что внутри 8х8 - тоже его нарушают, нет?
- Запрещено использовать строительные элементы для украшения внешних стен дома (настенные скульптуры, скульптуры для крыши, фризы и внешнюю отделку крыши)
свечки находятся в режиме покупки, а не стройки, так что с градостроителем я погорячилась
Это рейнджер + злодей я думаю
Рейнджер запрещает что-то размещать на голой земле и без укрытия, а твои свечи на стене висят.
- Все предметы следует накрыть крышей, а симы не должны спать снаружи. "Крыша" должна обязательно стоять, как минимум, на четырех опорах по краям, будь то сегменты стены или просто колонны. А все предметы стоять на полу, земля заражена, ею нельзя пользоваться (запрещено также флористом).
рейнджер запрещает размещать предметы не под крышей и на голой земле без покрытия
злодей
- В начале челленджа вы должны выделить на своем лоте квадрат 8х8. Строить разрешается только в этом квадрате. Нельзя ничего размещать вне зоны 8х8.
кажется, любой выступ на стене нарушает злодея, ну кроме окон, они стоят в стене все таки
Т.е. после Алмазника на участке можно оставлять стареть и умирать только наследника? А всех остальных - в сад? Очень хорошо. )))
Супругов отселять нельзя, он равноценен наследнику, он не побочник, но в четверочном апике сам пинстар отошел от этого правила и у него там кажется даже безнадеги нет, безнадега и правило про супругов - это все из двушных симов
Понятно. Ну это как бы логично. Почему я и засомневалась. Ладно, значит пусть муж основательницы живет на лоте до конца своих дней. Хотя толку от него в старости не будет. Хорошо хоть ЗОЖ прокачал. А вот фитнес не успевает. Иждивенцем будет.
в этом и смысл супругов с наследниками
именно
Можно-можно, это же рабочее задание) Вроде как только нужно следить, чтоб лишнего не наобучал - задание выполнилось и действие отменяем сразу
Да, я пользуюсь этим моментом и качаю домашних в пределах задания по работе, потому что задания политика и стилиста, тоже можно на домашних делать
Ну тут вот такая польза получается

Супругов отселять нельзя, он равноценен наследнику, он не побочник
Почему же тогда нельзя, если в правилах такого нет))) Получается, на откуп игрока. Одно дело, если играется именно Династия, то конечно пары, продолжающие род, обычно не разлучаются и не отселяются с лота. Но если стоит цель просто пройти челлендж поскорее, то это -1 призрак.

И супруг не равноценен наследнику. Любой ребенок основателя/наследника может стать наследником и снимать ограничения, от кого бы он ни был рожден, а ребенок супруга - нет, только от наследника/основателя.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Почему же тогда нельзя, если в правилах такого нет))) Получается, на откуп игрока. Одно дело, если играется именно Династия, то конечно пары, продолжающие род, обычно не разлучаются и не отселяются с лота. Но если стоит цель просто пройти челлендж поскорее, то это -1 призрак.
думаю, на момент разработки форумских правил этот вопрос мог не обсуждаться, так как считался понятным

• Like
Отселять супруга нельзя ни в коем случае.
К слову, если от детей супруга нет наследников (то есть он он был просто подселен для фана, а рожала симка от других) - это провал апа.

Это как бы базовое правило династий, надо прописать?

Насчет свечек я бы вообще не заморачивалась, окна с наличниками и подоконниками внешними же не запрещены?.. про крышу я считаю что имеется в виду именно земля, а свечки и фонари это не украшение

свечки находятся в режиме покупки, а не стройки, так что с градостроителем я погорячилась
Это рейнджер + злодей я думаю
Насчет свечек я бы вообще не заморачивалась, окна с наличниками и подоконниками внешними же не запрещены?.. про крышу я считаю что имеется в виду именно земля, а свечки и фонари это не украшение
Так-ссс... Надо бы определиться) Я, на самом деле, думала, что "под крышей" это не только про голую землю, но и буквально - предметы должны быть под крышей. Так что логично, что все свечки, кроме тех, что у входа, надо убрать. Лиибо уточнять правила)
кажется, любой выступ на стене нарушает злодея, ну кроме окон, они стоят в стене все таки
Ну вот технически да, тоже бы так трактовала, думаю)

• Like
Реакции: Крокозябра
Ну вот технически да, тоже бы так трактовала, думаю)
ну вот не знаю))) разве что чисто технически… ну давайте не вешать ничего на стены там, где не под крышей.

Идея с чх и няней мне нравится. То есть мы усложняем выбор чх игроком (к слову лично я пользуюсь генератором даже если можно не пользоваться, мне скучно так играть) и разрешаем пользоваться преимуществами от чх (иначе очень много нюансов.. вот реально не разберешь, что запрещено, а что нет, я уж молчу что многие действия симы совершают автономно, пенальти не напишешь, но и нарочно «опоздать отменить» - большое искушение..)

Все ли согласны?
И если да, чем отяготить няню?.. что-то, связанное с воспитанием и развитием, учебой?.. типа можно выбирать чх только у сима с полностью прокачанными такими-то навыками или после завершения универа?..
также не забываем, что после снятия ограничений есть возможность поменять или добавить чх в процессе самопознания .

• Like
Реакции: evklid и Sophie_V
И если да, чем отяготить няню?.. что-то, связанное с воспитанием и развитием, учебой?.. типа можно выбирать чх только у сима с полностью прокачанными такими-то навыками или после завершения универа?..
После завершения универа - это уже ни к чему: сим закончит уже молодым и выбирать ЧХ можно только, если менять существующие.
Может тогда ЧХ при взрослении всегда выбирается генератором - как в классической династии. Но тогда вводить доп.ограничение именно на смену ЧХ?
Самопознание - няня, разнорабочий, профспортсмен - как и есть сейчас
Зелья за баллы счастья - няня, бармен + если нужно усложнение - сим должен накопить баллы счастья сам (5000), а не пить зелье, купленное прадедушкой?

Джанай на вас нет)))
Я против постоянного генератора после няни. У кого велик соблазн ставить активных достигаторов всем, пусть берут себе в личное ограничение постоянный генератор, вот вообще не должно быть проблемой других игроков. Я не люблю форумный генератор и сама пользуюсь после няни игровым кубиком (у которого тоже огого наследственность на самом деле) и перекидываю только если когда всякие дитя острова выпадают)

Пользователи, просматривающие эту тему