TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
@Zzz-Danaya спасибо за тест!
. Он может сработать, а может и нет. Все от ситуации зависит.
ну сама же опция работает. Насколько сима плющит остальными мудлетами, это уже совсем другой вопрос.

Думаю, что оптимально тогда будет так:
Запрещено пользоваться опциями дружеского общения "мотивировать" у Активных, опцией "внушить уверенность" в пакостных действиях, а также выбирать вариант "я тебя не боюсь" для симов с чертой "В списках смерти" при получении предупреждения от Смерти.

Остальное добавлять, если только что-то читерное.

Вот про это и говорю, что если скандалы могут сработать даже, если не брать трубку, то, если не будет звонков, то и скандалов не будет? Как-то иначе, кроме шантажа они образуются?
ну звонок от директора школьникам проходит же? может и тут так же будет?

Девочки, а нам что-нибудь запрещает накапливать в багаже семьи что-нибудь одноклеточное, чтобы потом, после снятия Культуриста и Инвестора это продать? Вместо того, чтобы десятки тысяч мафии отдавать? Семье то точно пригодится.

ты про тот звонок, когда напрашиваются в гости? а у тебя часто получалось поженить и вселить именно когда приходили по звонку?
Билли, да, к нему Эльза ходила, потом леди Абрантеш
Девочки, а нам что-нибудь запрещает накапливать в багаже семьи что-нибудь одноклеточное, чтобы потом, после снятия Культуриста и Инвестора это продать? Вместо того, чтобы десятки тысяч мафии отдавать? Семье то точно пригодится.
не мешает, но это забивает багаж хламом, раньше счета за дом росли непомерно, сейчас это убрали вроде

• Like
Реакции: Pippin_spb и Abby
Не буду категорично утверждать, но вроде как такого ограничения нет. Раньше смысла не было копить багаж, т.к. он увеличивал счета. Сейчас не знаю.

У меня еще вопрос - моя наследница уже стала взрослой и след.ограничение сняла (Дизайнера), а ни одного бывшего потенциального жениха не ходит. Звонят, поздравляют, но не ходят. Трое было. Ей до старости 38 дней. Сейчас отловила каким то чудом подростка. Пытаюсь задружить. Вообще, можно ли пригласить переехать подростка? Или предложить "стать соседом" (чем ограничено)? Никак не найду.

• Like
Реакции: Abby
Спецагент - Супруг может быть приглашен в семью только самим наследником после его совершеннолетия.
Это цитата из правил.
Чьего совершеннолетия? Наследника или будущего супруга?
Полагаю (исходя из опыта игры), что и наследник, и предполагаемый супруг должны быть совершеннолетними.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Это цитата из правил.
Да, спасибо! Это я находила. ))) Но у меня почему и возник вопрос насчет совершеннолетия.

Полагаю (исходя из опыта игры), что и наследник, и предполагаемый супруг должны быть совершеннолетними.
Но у нас это не указано. Поэтому я и подумала, что Наследник (в моем случае Наследница) уже совершеннолетняя. И может пригласить переехать будущего несовершеннолетнего жениха. )) Хотя это очень рискованно. Он может оказаться в начале подростничества и надо будет ждать 3 недели. И за это время может пройти кто-то более подходящий. А уже не выселишь. Но ситуация такая, что... Прям полный швах - мимо ходят одни пенсионеры и страшные неписи с грушевидными фигурами. Хотя я уже и на пенсионера согласна, чтоб просто зачать. Но хочется нормального мужа, чтоб и ограничение мог снять. Тем более у нее кризис и ей прям замуж надо! )

И остался вопрос по поводу пригласить в соседи. Я не нашла ничего в ограничениях. Хотя оно должно быть.

• Like
Но ситуация такая, что... Прям полный швах - мимо ходят одни пенсионеры и страшные неписи с грушевидными фигурами. Хотя я уже и на пенсионера согласна, чтоб просто зачать.

Так пусть соблазнит кого-нибудь, и просто родит без замужества. И возраст заморозит, и лялька будет. Моя, вот, откинула коньки от истерики после первой же "брачной" ночи. Слишком счастлива была, что после 9 недель ада снимания бармена с нелюбовью к смешиванию напитков (большая подстава оказалась! У нас на форуме неверная инфа по этой профессии. Показывает, что на последней ступени нужен 8 ур. смешивания, а на самом деле нужен 10, а я повелась), наконец сняла этот кошмар и нашла себе мужа! Было много счастливых мудлетов, и прокнулся мудлет игривости от близости))) Апокалипсис жесток!

• Like
Реакции: Pippin_spb и Zzz-Danaya
Так пусть соблазнит кого-нибудь, и просто родит без замужества. И возраст заморозит, и лялька будет.
Ну вот уже пятницу доработает, исполнит часть ЖЦ (на богатство - никак 35000 не скопим), уволю и буду мужиков в дом таскать. )))

Моя, вот, откинула коньки от истерики после первой же "брачной" ночи. Слишком счастлива была, что после 9 недель ада снимания бармена с нелюбовью к смешиванию напитков (большая подстава оказалась!
Офигеть! Симс такой симс ))))

У нас на форуме неверная инфа по этой профессии.
Ну у нас там много косяков по профессиям. Не кому править на актуальное. Но все равно, хоть какая но подсказка. У других и такого нет.

Еще вопрос - у нас есть какое-то ограничение, которое запрещает устраивать на ту же работу, если она выпала в генераторе? У меня симчик опоздал на работу (военнослужащий - офицер, 1 уровень, ни дня не успел сходить). Я его уволила. Крутанула генератор - был сначала фрилансер, потом снова офицер. Устроила. Но ему сейчас до работы 2 дня (выходные впереди, сейчас пятница). Я еще крутить буду. Но в целом - можно или нет?
зы: а так, генератор надо мной издевается - за неделю только 1 карьера, которая доступна без образования, выпала.

• Like
Еще вопрос - у нас есть какое-то ограничение, которое запрещает устраивать на ту же работу, если она выпала в генераторе? У меня симчик опоздал на работу (военнослужащий - офицер, 1 уровень, ни дня не успел сходить). Я его уволила. Крутанула генератор - был сначала фрилансер, потом снова офицер. Устроила.

Менеджер запрещает так делать :( "Вы не можете брать выходной, отпуск для отдыха или по семейным обстоятельствам. Если ваш сим прогуливает, опаздывает на работу или уходит с нее пораньше, он должен уволиться и не может вновь устроиться на эту работу"

• Like
Реакции: Pippin_spb и Zzz-Danaya
Менеджер запрещает так делать :( "Вы не можете брать выходной, отпуск для отдыха или по семейным обстоятельствам. Если ваш сим прогуливает, опаздывает на работу или уходит с нее пораньше, он должен уволиться и не может вновь устроиться на эту работу"
Да... ((( Я вопрос задала, а потом нашла. Но и фиг с ним! Нам Бармен выпал!!!

• Like
@Zzz-Danaya в правилах имелось в виду совершеннолетие наследника и в игре не было игровой возможности предложить переехать подростку.

Это уже обсуждали, но я обнулилась. Сейчас точно есть такая возможность?. Очень странно, если есть.. как бы несовершеннолетние же они. Если есть, это надо запрещать кем-то из юристов. Типа адвоката.

Соседство вообще мимо апа, этот сим разве будет игровым? Я совсем не знаю эту механику, только что она глючная.. Хотя для женихов побочниц было бы классно юзать. Может проработаем?

А так мы можем взять в семью только супруга для наследника и чтобы он был игровым.

Сейчас точно есть такая возможность?. Очень странно, если есть.. как бы несовершеннолетние же они. Если есть, это надо запрещать кем-то из юристов. Типа адвоката.
Я не смогла задружиться до лучших друзей, надо было наследнице на работу идти, всю ночь проболтали. Но возможности пригласить не было даже на хороших. Поэтому я и спрашивала, есть ли такая возможность. Мне почему-то казалось, что она была. Но по сути, так не правильно. ))) Хотя очень заманчиво.

Соседство вообще мимо апа, этот сим разве будет игровым? Я совсем не знаю эту механику, только что она глючная.. Хотя для женихов побочниц было бы классно юзать. Может проработаем?
А вот пригласить его соседом, опция была. Я не знаю, как сейчас, но раньше я ее использовала в фриплее. Сосед оплачивает часть квартплаты и ему нужна кровать. Приходят периодически, как в общагу (если я правильно помню, то это от универа пошло), иногда приносят еду. И да, по-моему мнению, на это тоже должны быть ограничения. Я удивилась, что их нет.
С одной стороны, это чуток очень читерски. С другой, возможность удержать потенциального жениха/невесту, чтоб не пропал в никуда. У меня что подростковая любовь перестал ходить, что юношеские друзья пропали, только иногда поздравляют по телефону. А мимо только грушеобразные неписи ходят, дети и пенсионеры. Так что польза, однозначно есть. Но зная наш подход к апу, чую, что на нем будет такая куча ограничений, что лучше б не спрашивала. )))) Но, если что, еду можно просто выкидывать, а деньги списывать кодом. )))

• Like
Реакции: Abby и Pippin_spb
Ой, сколько я тут пропустила) Форум как-то выборочно уведомления присылает (ну или я слепень)

Народ, кто играет на последней версии игры, скажите к вам воры приходят?
Ходят регулярно) Но у меня, наверное, не самая последняя версия... у меня майское обновление) Надо бы поставить новое, говорят, там можно уведомления о фестивалях отключить)

на следующую:
Запрещено пользоваться опциями дружеского общения "мотивировать" у Активных и "внушить уверенность" у Самоуверенных", а также выбирать вариант "я тебя не боюсь" для симов с чертой "В списках смерти" при получении предупреждения от Смерти.

То есть мы оставим мощные воздействия на эмоции других симов (самоуверенного и активного часто берут для старта, и как-то читерно будет второму поколению с фитнесом в таких условиях), а также уберем вдохновение от "я тебя не боюсь", но все остальные штуки не трогаем.
Если еще что-то мощно читерное есть, можно включить в список тоже. Усложнять отмену генератора тоже не будем.
Мне нравится!

В обновлении пишут, что теперь просто сон будет сбивать ступор, а не только вздремнуть. Это хорошо)
Ого!

А может просто запретить использовать эти действия на домашних? С остальным пофиг.
Кстати, вариант) Если запрещаем только из-за сильных мудлетов) А желания симов можно на миморокодилах выполнять, было бы удобно

У меня вопрос по ограничениям ИМ:
- Запрет на использование опций общения, связанных с прокачкой ЗОЖ (помечены значком навыка), и опции "показать созвездие" (доступ открывается в процессе прохождения карьеры Космонавта) - ограничено также Профспортсменом.
Профспортом запрещается и использование опций общения, связанных с ЗОЖ, и "показать созвездие" или только "показать созвездие"? Спорная формулировка))

Ещё вопрос по Юристу:
- Нельзя насильно удерживать неигровых симов на игровом лоте при невозможности вселения. После снятия этого ограничения симы получают возможность заключать с будущими супругами брачный договор, что позволяет симам оставаться на участке до заселения.
Только сейчас увидела это ограничение, что оно вообще значит? Типа нельзя загнать сима в дом, запереть двери и не выпускать, чтоб заромансить, например? А после снятия ограничения, значит, можно?)) И тут сразу же мысль к вопросам выше: если Юрист запрещает "удерживать" симов, то "стать соседом" сюда будет относиться или нет?)

Следующий вопрос)))
ИМ гласит:
- Нельзя общаться с духами и вызывать зубную фею (запрещена также Инвестором).
Однако мне показалось, что с духами какая-то ещё карьера запрещает общаться. Нашла по слову "призрак" в Палогоанатоме:
- Запрещено общаться с призраками (прокачивать через них навыки, просить деньги в долг, совершать действия для избавления от страхов и т.п.)
Думаю, стоит уточнить в ИМ, что ограничено также Патологоанатомом, и наоборот)

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
- Запрещено общаться с призраками (прокачивать через них навыки, просить деньги в долг, совершать действия для избавления от страхов и т.п.); если призрак сам заговорит с вашим симом или присоединится к нему за игрой в шахматы и т.п., нарушением это не будет, но вы должны незамедлительно прекратить это действие через своего сима.
Кстати, действие про избавление от страхов есть не только на призраках. На урне тоже. Я проверяла. Может добавить, чтоб не было двоетолков?

У меня такой вот вопрос. Столкнулась с ошибкой 802 - в мире не могу отредактировать дома с жителями, выдает ошибку, при заходе на участок без жильцов (в т.ч. общественные проверила), попадаю на пустое место - все снесено. Уже было пару раз, когда при загрузке своего участка получала пустое место (при чем рядом даже маркер рыбалки пропал). Пока спасал перезаход (для своего участка, на мир перезаход не действует - все та же ошибка). Но это до поры до времени, как я думаю. Насколько мне подсказали, это сломано сохранение и выход только один - начинать новую игру. Но мне прям очень обидно - 22 недели апа, 4 снятых ограничения, 3 в процессе. Очень не хочется это бросать. Вариант переезда у нас возможен? Если да, то что делать, что мы заселимся в новый мир, где все семьи снова молодые? Перевозить весь мир? Но там точно потеряются связи и живых и призраков. Да и я плохо представляю как и сколько времени это займет. В своей семье потеряются связи с призраками основательницы и ее мужа (восстановимо? как? добавить в семью игровыми призраками? и как их потом в неигровые домашние перевести), у покойного мужа основательницы (сын Бхида) и его родителями (тоже что делать? просто помнить?). Жена отселенного побочника тоже потеряет родню - там сложнее восстановить, но теоретически возможно. И так я раньше никогда не делала. Поэтому нужно ваше мнение и опыт.

Кстати, действие про избавление от страхов есть не только на призраках. На урне тоже. Я проверяла. Может добавить, чтоб не было двоетолков?
Опля. Только что, 2 минуты назад, избавила 2 симов от страха разочаровать родителей действием на урне. Нельзя было?? (ИМ сняли)

Upd: Ещё вопрос - музыка у нас всячески запрещена, а танцы? Вообще ничего по слову "танцы", "танец" не нахожу (кроме чувственного танца). Меня интересует конкретно "Танцевать блик-блок" у кринжового (действие от чх). ИМ снят, всё ещё нужно это действие отменять или пусть танцует?)) Если нельзя, то чем запрещено?

про избавление от страхов есть не только на призраках. На урне тоже. Я проверяла. Может добавить, чтоб не было двоетолков
Опля. Только что, 2 минуты назад, избавила 2 симов от страха разочаровать родителей действием на урне. Нельзя было?? (ИМ сняли)
В Ритуальном агенте речь именно об общении с призраками, вызывает ли действие избавления от страха на урне общение с самим призраком? или что там по сути происходит?
ИМ снят - избавляться от страхов можно, но с призраками общаться все еще нельзя до Ритуального агента.
ИМ не снят - тыкать на урну и так нельзя, двоетолков нет.

Вариант переезда у нас возможен?
Inhale переносила свою сохраненку (Апокалипсис Р'ан). Вполне допустимо. Тут сама смотри, насколько тебе охота заморачиваться, я плохо помню детали, но по-моему Inhale переносила весь мир, включая связи с умершими (возможно, воскресила их и потом опять убила?.. не подскажу..). К сожалению, она сама уже давно тут не появляется, и спросить нельзя. Но может в ее теме она что-то про это писала, почитай. Буквально вот незадолго до того, как она перестала приходить на форум это было.
Upd: Ещё вопрос - музыка у нас всячески запрещена, а танцы? Вообще ничего по слову "танцы", "танец" не нахожу (кроме чувственного танца). Меня интересует конкретно "Танцевать блик-блок" у кринжового (действие от чх). ИМ снят, всё ещё нужно это действие отменять или пусть танцует?)) Если нельзя, то чем запрещено?
хм, танцпол покупать нельзя и как бы другие симы не танцуют без музыки, а если это от чх, а мы не запрещаем,, ну пусть танцует, что ли?))

Inhale переносила свою сохраненку (Апокалипсис Р'ан). Вполне допустимо. Тут сама смотри, насколько тебе охота заморачиваться, я плохо помню детали, но по-моему Inhale переносила весь мир, включая связи с умершими (возможно, воскресила их и потом опять убила?.. не подскажу..). К сожалению, она сама уже давно тут не появляется, и спросить нельзя. Но может в ее теме она что-то про это писала, почитай. Буквально вот незадолго до того, как она перестала приходить на форум это было.
Глянула тему. Да уж... Но у нее там реально огромная работа, т.к. 4 поколения уже было. И, соответственно, куча родственников, расселенных по миру. У меня пока только второе. Отселен один побочник к жене, уже есть ребенок. Но я думаю откатиться назад до его женитьбы и отселения, чтобы не связываться с переносом родни его жены. Уверена, что хорошего ничего из этого не получится. Потому что придется в чистой игре убирать "лишних" (а из-за КЦ там черт ногу сломит, по 2-3 бывших жен у некоторых и соответственно куча сводных, двоюродных, троюродных и прочей родни). Либо наплевать на родственные связи в новой сохранке. Будет безродная, как непись. Заодно легче будет призраков переселить в семью, на тот момент в семье для них место есть. С Бхидами (родителями Егора, мужа основательницы) отношения можно будет установить (не уверена, но вроде как в КЦ есть такая опция? Или еще какой мод был, не помню, надо искать). Короче, пока не играю, смысла нет. Думаю. Либо с нуля все начинать. А это прям обидно. И гарантии нет, что снова все не глюкнет.

И еще мысль возникла - сколько апов у нас заброшено из-за всех этих ошибок? Ведь чем дольше играешь, чем больше поколений, тем выше вероятность, что в один "прекрасный" день все накроется.
У нас сейчас на сколько поколений теоретически рассчитан ап? 70 проф вместе с подростками? 9-10 поколений, если по 7-8 штук за поколение снимать? Реально ли его вообще доиграть на сегодня? Потому что, если взять мой глюк, то он делает непроходимым открытые карьеры, если каждый раз рулетка - загрузится лот или нет. И ладно, если загрузится пустой - можно его через код поставить. А если просто будет вылетать с ошибкой? Прям руки опускаются вместе с желанием играть. Хоть в ап, хоть в фриплей.

Привет!

1) В сводную таблицу правил (шикарная вещь, спасибо!) - вкладка "посещение мест" нужно добавить, что библиотека закрыта автором
2) Вопрос. Сим днем гулял по району и отправился на работу не в ближайшем к лоту месте. Окончание его смены после 23, и соответственно он спавнится также не близко к дому и до дома надо бежать. Нарушает ли это детектива? Нужно ли перед сменой гнать его к дому?

• Like
Реакции: Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему