TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
да, но роллить на развилке, т.е. уже взрослым персонажем. Типа, начал снимать подростком, надеялся на вожатого, а выпал лесник. Либо снимай дальше бесполезного лесника, либо увольняйся и ролль что-то другое.
Если сразу роллить кубиком специализацию, то читерно: подростковую карьеру в генераторе нароллить очень просто, она получается 1/9, и потом 50% что выпадет нужная специализация, а взрослый генератор - вероятность 1/70, намного меньше.
А если роллить кубиком после достижения развилки, то будет и элемент рандома, и 10 раз подумаешь, а стоит ли подростка впрягать в эту профу, не зная специализацию заранее
слушай, а ты права

вписала в правила (ищите в разделе генератора через 5 мин)

да, но роллить на развилке, т.е. уже взрослым персонажем. Типа, начал снимать подростком, надеялся на вожатого, а выпал лесник. Либо снимай дальше бесполезного лесника, либо увольняйся и ролль что-то другое.
Если сразу роллить кубиком специализацию, то читерно: подростковую карьеру в генераторе нароллить очень просто, она получается 1/9, и потом 50% что выпадет нужная специализация, а взрослый генератор - вероятность 1/70, намного меньше.
Не поняла, поясни.
Т.е. подростком мы роллим... А что мы роллим подростком? Там сразу или лесник, или вожатый. И смысл? А если просто ставить подростку сотрудник нац.парка, то после взросления мы крутим генератор до посинения, пока не выпадет Лесник или Вожатый? А если он не выпадет до того момента, как подросток-юноша достигнет развилки? Увольняться? Если так сложно, то я против. Тем более, как мы уже увидели, чтобы получить вкусные плюшки с них, надо взрослых карьер достаточно снять.

Не поняла, поясни.
Т.е. подростком мы роллим... А что мы роллим подростком? Там сразу или лесник, или вожатый. И смысл? А если просто ставить подростку сотрудник нац.парка, то после взросления мы крутим генератор до посинения, пока не выпадет Лесник или Вожатый? А если он не выпадет до того момента, как подросток-юноша достигнет развилки? Увольняться? Если так сложно, то я против. Тем более, как мы уже увидели, чтобы получить вкусные плюшки с них, надо взрослых карьер достаточно снять.
Да вроде не сложно. Устраиваешь подростка сотрудником нацпарка (как и дает генератор). Юноша вроде ни при каком раскладе не дойдет до развилки. А после того как стал молодым - выпала ненужная ветка, что ж, не повезло. Выпала нужная - продолжает снимать профу.

А после того как стал молодым - выпала ненужная ветка, что ж, не повезло. Выпала нужная - продолжает снимать профу.
Так мы из 2 вариантов крутим или полный генератор? Если полный взрослый генератор, то какова вероятность, что выпадет одно из 2-х хотя бы в течении недели (пока до развилки работаешь)? И сразу второй момент - кто при таких раскладах в здравом уме будет брать эту карьеру подросткам? Не, ну реально! Зачем придумывать, извините, но такой бестолковый шаг? Запрет ради запрета?
Вроде как у нас разговор начался, чтобы сделать эту простую, но долгую карьеру интересной для прохождения. А в итоге делаем ее совсем бросовой. И даром не нать, и за деньги не нать.

Не поняла, поясни.
в подростковом разделе генератора нет специлизации. Там просто "смотритель парка". подросток не может физически на этой карьере получить специализацию. Наш, апокалиптический - потому что повзрослеет раньше, чем дойдет до развилки, фриплейный - просто не будет получать повышения на ту ступень, где развилка.
До специализации может дойти только взрослый, в любом случае
Так мы из 2 вариантов
мы вообще не крутим генератор. Мы бросаем кубик, точно так же, как при сопернике. Только 1 раз. 1 или 2 (Вожатый или Лесник). Всё. Без перебросов. В любом случае ты принимаешь ту специализацию, что выпала. Если тебя не устраивает выпавшее - пожалуйста, сим еще молодой, крути генератор заново, уже взрослый теперь, ищи ему новую профу.
чтобы сделать эту простую, но долгую карьеру интересной для прохождения. А в итоге делаем ее совсем бросовой. И даром не нать, и за деньги не нать.
как бы понимаешь.... тебе ее все равно придется снимать, без этого ты ап не закончишь, так что.....
посмотри на вероятности. Выбить Вожатого для взрослого - 1/70. Выбить Смотрителя парка без специализации - 1/9. Как будто несопоставимо по сложности, да? Вот для того, чтобы это усложнить, я и предложила кидать кубик на специализацию не сразу, а в момент прохождения развилки.

кто при таких раскладах в здравом уме будет брать эту карьеру подросткам?
Ну никто же не заставляет тебя ее брать, пропусти день. в подростковом генераторе и так короткий список.
Что касается здравого ума.... Ну, я бы взяла.
Допустим, у нас не открыт универ для подростков. Вот у тебя подросток. 22 дня ему сидеть в этой стадии.... На старте он у тебя хорошист, потому что был отличником. Сколько там фитнес кольцом качается? 2 часа? ок, пусть даже 2 дня. Пошел он, значит, в школу - хорошист, 3/22 по возрасту. 2 дня сходил (5/22) - стал отличником. Звонят ему значит (допустим, сняли ученого и игрока) и говорят: " а не хочешь досрочно закончить?" Он: "хочу, кто ж не хочет!" и сидит он у тебя на лоте, ананасы околачивает 17 дней без дела - ни работы, ни учебы, и даже фитнес уже 10....
и вот в этот момент ты можешь ему с шансом 1/9 нароллить УЖЕ ВЗРОСЛУЮ карьеру. Которую ВСЕ РАВНО придется снимать, хочешь ты или нет, просто чтобы ап завершить. Например, за 2 недели апнет он 5 уровень (мне чот кажется, что на взрослую карьеру отличника возьмут на 3 ступень, не факт, но мне помнится, аристократкой у меня девочка -подросток устроилась на 3....).
То есть на момент взросления ты имеешь молодого сима (0/28) с 5 уровнем карьеры. В случае с сотрудником парка - это на 2 недели раньше отселить его можно будет после снятия карьеры. Проходит еще 1 неделя, и на 6 уровне у нас развилка. Сим на этот момент 7/28. Кидаем кубик. Выпадает интересная нам специализация (допустим, Вожатый) - и у нас сим на 6 уровне карьеры в возрасте 7/28. Бесполезно? Не здравый расклад?
Если же с кубиком не повезло, и выпал Лесник (он же смотритель парка), ок. Остаемся на этой профе и начинаем потихоньку роллить заново, обычным способом, новую карьеру.
т.е. если неудачно выпала спецуха - ну потеряли мы неделю. А если удачно - сэкономили 2.

Разумеется, если открыт подростковый универ, можно найти подростку получше применение. Разумеется, можно выбить подростку Няню, Продавца или Разнорабочего. Но в ситуации, когда они уже сняты, например, а подросток все равно торчит на лоте без дела - почему не взять Сотрудника парка? шанс в дальнейшем 50/50 на нужную специализацию - это не 1/70 из взрослого генератора карьеру выбивать.

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
мы вообще не крутим генератор. Мы бросаем кубик, точно так же, как при сопернике. Только 1 раз. 1 или 2 (Вожатый или Лесник). Всё. Без перебросов. В любом случае ты принимаешь ту специализацию, что выпала. Если тебя не устраивает выпавшее - пожалуйста, сим еще молодой, крути генератор заново, уже взрослый теперь, ищи ему новую профу.
А, ну если такой расклад, то норм. )) Поддерживаю!

Ситуация - у меня наследница 3 поколения достигла смысла жизни (3 этап на пути души). И выскочила табличка, что она теперь "может написать кулинарную книгу "Простая жизнь" на компьютере. Другие персонажи могут читать эту книгу, чтобы достичь максимального уровня в навыке кулинарии."
Вопрос - у меня сейчас ее брат-побочник и ее муж снимают Автора и ИМ (чуток осталось). Сможет ли она написать эту книгу, когда будут сняты эти ограничения? Или у нас доступ к компу до Игрока (?) только по рабочим заданиям?

Снято на данный момент: Градостроитель, Алмазник, Культурист, Дизайнер, Законодатель моды, ОБФ, Бармен, Музыкант, Проф.спортсмен, Судья, Менеджер
В процессе: ИМ, Автор, Няня

Сможет ли она написать эту книгу, когда будут сняты эти ограничения? Или у нас доступ к компу до Игрока (?) только по рабочим заданиям?
Компьютер используется только для выполнения рабочих заданий до снятия Игрока и Науки. То, о чем я говорила: Игрок и Наука в паре блокируют дофига возможностей.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
И выскочила табличка, что она теперь "может написать кулинарную книгу "Простая жизнь" на компьютере. Другие персонажи могут читать эту книгу, чтобы достичь максимального уровня в навыке кулинарии."
чит адский конечно. Но по нынешним правилам будто бы да, можно, после игрока и науки..

Что с этим делать?.. ограничиваем Кулинаром? (Странно писать книгу о том что пока не существует). Или только сим с 10 навыком кулинарии может написать такую книгу?.. (интересно, чтение и правда апает навык до десятки?..)

чит адский конечно. Но по нынешним правилам будто бы да, можно, после игрока и науки..
Что с этим делать?.. ограничиваем Кулинаром? (Странно писать книгу о том что пока не существует). Или только сим с 10 навыком кулинарии может написать такую книгу?.. (интересно, чтение и правда апает навык до десятки?..)
Мне кажется, что надо проверить. Я тогда попробую с пенальти, чтобы просто знать. )))
Ну у нее 10 навык есть. Давно. Мне показалось, это могло быть связано с желаниями на Пути Души. В видимых я ничего такого не видела, а вот в скрытых могло что-то быть (типа приготовить какое то количество блюд, потому что после готовки прокнуло).

Я извиняюсь, туплю - сняла Няню, читаю внимательно, что она дает. Серьезно я теперь могу выбирать ЧХ и ЖЦ сама?! Я что-то в шоке - за 40 недель уже успела привыкнуть к генератору. Он уже родной. )))
И суперэффективность для малышей теперь есть! И ответственность! Я счастлива!

зачем? Игрок, Наука, Автор, и выпадает это дело рандомно.
автор и так позволяет купить книги по навыкам, стоят они не миллионы.
По книжке покупной апается до 9 только, что ли? ну все равно, 1 плашку уж можно добить
В видимых я ничего такого не видела, а вот в скрытых могло что-то быть (типа приготовить какое то количество блюд, потому что после готовки прокнуло).
это, вероятно, то самое, над которым Катя бьется. 10 кулинарии и что-то там приготовить какого-то качества надо.
Между прочим, если это так, то остальные "навыковые" желания из пути души тоже должны давать возможность писать книжки по навыкам.... А мне чот такое не выпадало, вроде. Или я смахивала не читая, просто? странно - странно
Серьезно я теперь могу выбирать ЧХ и ЖЦ сама?!
угу. Только подросткам - подростковую ЖЦ обязана брать.
Можешь не выбирать - можешь оставить "родной" генератор)))))

• Like
Реакции: Pippin_spb и Zzz-Danaya
Мне кажется, что надо проверить. Я тогда попробую с пенальти, чтобы просто знать. )))
Вообще непонятно, почему эта табличка только сейчас появилась. Она никак не должна быть связана с путём души, т.к. эта возможность появилась с Загородной Жизнью: на участке с испытанием "простая жизнь" любой сим, достигший 10 навыка кулинарии, можнт написать такую книгу. Может, конечно, ещё какие-то условия есть для написания книги (например, кол-во блюд - по скринам симка у тебя готовила как раз), но точно не связь с путём души.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Между прочим: на Смотрителя есть диплом универа, или не
есть, у вожатого - психология (проходила во фриплее), потом на 7 уровень и 3 недели до вершины (у меня был сразу 8 после престижа)
у лесника вроде биология, видела пока листала выбор специальности
чит адский конечно. Но по нынешним правилам будто бы да, можно, после игрока и науки
да не чит это особо, успокойтесь)))
просто появится книжка, дополнительно качающая кулинарию. Кулинария не взлетит сразу до 10ого у новичка. Если уже есть автор, ну хорошо, не надо будет покупать. Если нет и написал случайно в рамках выполнения дз например, ну можно сложить в коробку/багаж и не пользоваться до автора.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Pippin_spb
Девочки, а кто-то пробовал наградную черту Беззаботность? Мелькает инфо,
, так может оно и с напряжением от страхов будет работать?

Девочки, а кто-то пробовал наградную черту Беззаботность? Мелькает инфо,
, так может оно и с напряжением от страхов будет работать?
Я нет, не пробовала) звучит интересно

У отца была прическа с цветными прядями, дочь так блондинкой и выросла. А тип волос, да, наследуется.
А сам цвет волос какой у отца? Цветной или натуральный с цветными прядями?
Цветной цвет волос наследуется, но проявляется только в подростковом возрасте, до этого у симов рандомный натуральный цвет на голове.
НО это легко можно сбить, если зайти в кас и взрослеть сима или менять ему прическу. Например, если через cas.fulleditmod подсмотреть кто вырастет из сименка, потом обратно откатить возраст и сохраниться, то цвет волос собьется и останется натуральным, с которым он родился.

Девочки, что по шашлыку из рыбы в итоге с его мудлетами? Запретили чем-то или можно готовить?
ну что, шашлык гоу в ИМ?)))

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Девочки, что по шашлыку из рыбы в итоге с его мудлетами? Запретили чем-то или можно готовить?
с ИМ не решили.. только по поводу того что нельзя готовить до 3 уровня кулинарии

мне кажется не надо ИМ, там мудлет счастья, тогда надо и лучших друзей запретить

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Sophie_V
с ИМ не решили.. только по поводу того что нельзя готовить до 3 уровня кулинарии

мне кажется не надо ИМ, там мудлет счастья, тогда надо и лучших друзей запретить
Мне тоже кажется, что ИМ тут лишним будет, да и всё-таки мудлет всего на 3 часа

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему