TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
У себя в игре я заметила, что травы и лимоны насыщают только взрослых, а малышам их давать бесполезно - даже волчий голод не сбивается. Другие фрукты и овощи их голод утоляют нормально.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Pippin_spb
картошки - от только появившейся красноты до полной сытости 7-8 штук. Груши не проверяла, у нас не растут. Но держать малышат на красной диете я не могу - орут, капризничают, плохо развиваются.
Как внезапно выяснилось, с симами-детьми я вообще не ношусь, действую по принципу "да шо ему сделается" :unknw:Поэтому на тодлерство первенцу в семикозлятном старте хватило 12 луковиц. Но запас был, поэтому перед взрослением было скормлено ещё 8, перед кормлением был мудлет "заберут через полдня". Как-то так, м-да.

• Like
Реакции: Мышь и Pippin_spb
с симами-детьми я вообще не ношусь, действую по принципу "да шо ему сделается" :unknw:
))) вообще ничего не сделается, это точно.
Поэтому на тодлерство первенцу в семикозлятном старте хватило 12 луковиц.
выложи в попытошной, пожалста. Очень интересно, как оно без работы, сама хотела начать но некогда

Могу, но стоит понимать, что там просто вариант "не работаем, пока растим детей" без отключения телефонов и без рыбалки.
а, точно, у тебя жи не выключаются телефоны....
Но, если без работы - выкладывай, канешн, если не сложно)

Я вырыла в подвале парка тайную комнату для свиданий с кроватью....
Вроде так делать нельзя, на участке не должно быть предметов, которые там не предусмотрены.
кроватей на общественных участках быть не должно
В подвал (без двери) можно сунуть предмет, определяющий работу лота, но пока запрещенный, душ в спортзале, к примеру, или телек в баре, чтоб симы не нарушали неснятое ограничение.
Понятно, что какие то предметы лишние там могут быть как декор или развитие участка, допустим сняли хранилище и фиганули его в библиотеку, но мотель то с рестораном не надо там устраивать ))
А можно ставить на общественный участок предметы, которые идут СВЕРХ указанного в необходимом? Например, если уже открыты у меня мольберты, то его туда поставить или кровать, куст)
мольберт в парк, думаю можно, они на улицах есть, куст тоже - но должны быть сняты ограничения этих предметов
ничего плохого не случится. Просто отсекается еще один кусок геймплея, вот и всё.
+100500
Так я не играла никогда в полуоткрытые карьеры, поэтому и спрашиваю, в чём там такая потеря геймплея.
они давали возможность семикозлятить, и где то в других поколениях не сходить на работу, чтоб не бросить, если уж совпало с деторождением
козлята появились как усложнение в обычном апе и потом перекочевали в экстрим и ультру тоже как усложнение старта.
не совсеем, они появились как тактика отложенной безнадеги с последующим блицкригом по куче карьер
но это сложнее, чем когда размазано по поколениям, да.
Ага, мне тоже всегда было. И что надо второй раз ее проходить; чтобы достать всякие рентгеносимы и тп..
а чем еще наследников занять на последних поколениях, тю ))
Когда Семикозлятный старт использовали в варианте "сначала нарожать, потом работать", там изначально домик с мебелью был обустроен

• Like
Реакции: Masha Mura и Pippin_spb
Вроде так делать нельзя, на участке не должно быть предметов, которые там не предусмотрены.
Вот мне тоже это как-то сомнительно стало. Запрет не прописан, но как-то оно слишком удобно, чтобы использоваться для апа. Хотя помнится, я сама в "заброшенной каменоломне" (она же общественное пространство в Эвергрине) ставила кровать для сюжета... и в волшебном мире у меня тоже для сюжета кровать стоит...

С другой стороны, шкаф с возможностью вуху стоит в барах сплошь и рядом, а вуху в парках после снятия ограничений можно делать в кустах.. очень сложный момент вот с этим что предусмотрено, а что нет. В Оазисе например читальня с диваном в парке обустроена самими разрабами

• Like
Реакции: Masha Mura и Charrys
В подвал (без двери) можно сунуть предмет, определяющий работу лота, но пока запрещенный, душ в спортзале, к примеру, или телек в баре, чтоб симы не нарушали неснятое ограничение.
Понятно, что какие то предметы лишние там могут быть как декор или развитие участка, допустим сняли хранилище и фиганули его в библиотеку, но мотель то с рестораном не надо там устраивать ))
С другой стороны, шкаф с возможностью вуху стоит в барах сплошь и рядом, а вуху в парках после снятия ограничений можно делать в кустах.. очень сложный момент вот с этим что предусмотрено, а что нет. В Оазисе например читальня с диваном в парке обустроена самими разрабами
Какая разница, ну хочет игрок в парке бордель устроить, пусть делает, это его игра, его фантазия :D Этот челленж и так душный, зачем лишний раз ненужные запреты накручивать. В реале может быть что угодно, почему в симс не может?)

Вот мне тоже это как-то сомнительно стало. Запрет не прописан, но как-то оно слишком удобно, чтобы использоваться для апа.
Да, ничего нет об этом в правилах. Поэтому либо надо ставить только те предметы, которые требуются для запуска участка и больше никаких либо разрешать в общественных участках ставить все те же предметы, которые сим может и у себя дома поставить.
Как вариант сделать ограничение на это. Мол изначально можно только те, что для запуска участка. А после снятия карьеры (специалист по раскрутке?) любые предметы ставьте в пределах доступных)

Какая разница, ну хочет игрок в парке бордель устроить, пусть делает, это его игра, его фантазия :D
Это скорее была необходимость, потому что из парка я ещё не могу девушку к себе домой позвать. Пришлось ориентироваться на местности :lol:
а вуху в парках после снятия ограничений можно делать в кустах..
А что мешает куст сразу поставить под крышу в пределах 8на8? Кусты чем-то запрещены разве.

• Like
Реакции: Pippin_spb и dzidzi
А что мешает куст сразу поставить под крышу в пределах 8на8? Кусты чем-то запрещены разве.
Вроде флорист.

Кстати, вопрос-уточнение. В феях добавили домашние горшки для растений. Они небольшие и занимают меньше места. Но! Из садовых культур в них можно высаживать только цветы/ травы/ ягоды. Овощи по-прежнему помещаются только в старых горшках. Если сравнить урожай овощей и ягод, выращенных в обычном горшке, то урожай овощей почти в два раза больше. Собственно вопрос - эти домашние горшки можно свободно использовать или снова возникнут заморочки постфактум?)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Вот мне тоже это как-то сомнительно стало. Запрет не прописан, но как-то оно слишком удобно, чтобы использоваться для апа. Хотя помнится, я сама в "заброшенной каменоломне" (она же общественное пространство в Эвергрине) ставила кровать для сюжета... и в волшебном мире у меня тоже для сюжета кровать стоит...
вот поэтому я и не люблю строить свое и переделывать общественные участки. Получается какой то чит, как будто. При чем даже чит постфактум: шли в парк, может быть камни собирать или там рыбу половить, встретили девушку и тут рукой бога сверху падает кровать двуспальная и комната отдельная (это я щас не придираюсь, это разбор ситуации). Как то странно. И удобно, да. Возникает желание повторить у себя, потому что удобно.
флорист
В реале может быть что угодно, почему в симс не может?)
тоже верно, тем более если лоты скачивать, построенные игроками, там не только бордель в парке, там вообще в одном лоте может быть все, от спортзала до космодрома
Собственно вопрос - эти домашние горшки можно свободно использовать или снова возникнут заморочки постфактум?)
Из-за более компактного размещения? Ну да, вертикальный сад у нас запрещен кем-то там, хотя туда тоже не все растения влазят...

Это те горшки, которые, если дополнительно ещё установлено "любимое дело", то сердитые симы их бьют только в путь?
Ого)) Я этими горшками не пользовалась, только протестировала, что посадить можно.
вот поэтому я и не люблю строить свое и переделывать общественные участки. Получается какой то чит, как будто. При чем даже чит постфактум: шли в парк, может быть камни собирать или там рыбу половить, встретили девушку и тут рукой бога сверху падает кровать двуспальная и комната отдельная (это я щас не придираюсь, это разбор ситуации). Как то странно. И удобно, да. Возникает желание повторить у себя, потому что удобно.
С другой стороны, снята куча ограничений, почему нельзя доп.объекты поставить или пофантазировать на предмет функциональности лота? Запрет все отсекает. Как когда-то одна девушка стартовала в Виллоу крик в районе библиотеки, снесла все лоты и собирала кучу груш каждый день, модератору это показалось курортом и он запретил стартовать на лотах, изначально определенных разрабами как общественные. И теперь никто не может на таких лотах стартовать, даже без кучи груш, потому что запрет прописан...
Тут еще заморачиваться из-за кровати в парке... чтобы потом вообще никакого полета фантазии не было. Пусть стоит)))))

Какая разница, ну хочет игрок в парке бордель устроить, пусть делает, это его игра, его фантазия :D Этот челленж и так душный, зачем лишний раз ненужные запреты накручивать. В реале может быть что угодно, почему в симс не может?)
Вот-вот, как будто бы в апе каждый день с лота выезжаем) Максимум в выходной, это если он еще не приходится на чей-то рабочий
Вместо кровати можно чулан, одна суть ради вуху :crazy:

Как когда-то одна девушка стартовала в Виллоу крик в районе библиотеки, снесла все лоты и собирала кучу груш каждый день,
да, чудесный ап был, жаль незавершен)
Вот-вот, как будто бы в апе каждый день с лота выезжаем) Максимум в выходной, это если он еще не приходится на чей-то рабочий
слушайте, я вообще не против, пусть стоит))) если симовода все устраивает и нет прямого запрета в правилах - все ок)

Вроде флорист.

Покажите пожалуйста, где это во Флористе, вообще не найду. Есть слово куст, но оно относится к растениям ландшафта.

- Запрещено украшать участок деревьями, кустами, цветами и камнями;
Получается просто по ассоциации запретили, раз туалет/кровать выглядит как куст, то значит флорист?
Я всегда связывала с тем, что он просто максимально дискомфортный и кучу негативных мудлетов дает, поэтому ставят обычный туалет и кровать на старте, а не куст ) Ну и то, что его в базе нет, поэтому не обязательно его ставить, чтобы все были в равных условиях.
Зачем его запрещать вообще? Какой от него прок :eek:

Получается просто по ассоциации запретили, раз туалет/кровать выглядит как куст, то значит флорист?
Ну да, стериотипность мышления, раз куст, значит флорист :crazy: Пусть Катя окончательный ответ даст. Знаешь, сколько мне пришлось кляньчить, чтобы стойку для зонтов разрешили после Рейнджера:D Тоже куча причин было, почему зонты в апе не нужны. А мне нужны!) Так и с кустом может быть.

• Like
Реакции: Pippin_spb и dzidzi
Зачем его запрещать вообще? Какой от него прок :eek:
Очень неплохой прок. Особенно от куста на межлоте со снятым Рейнджером.
В доме под крышей он смотрится нелепо, конечно, хотя тоже можно бы поставить.
но вот на межлоте - другое дело. Вещь полезная и многофункциональная.

• Like
Ну да, стериотипность мышления, раз куст, значит флорист :crazy:
да ну серьезно? Куст - это халявная запасная кровать, запасной унитаз без тошноты на 2 часа, место для вуху (и не надо делать бордель на общественном лоте, все уже предусмотрено разрабами)
Даже тупо на старте - унитаз за 250, который ломается, пачкается и разводит по дому плесень, или куст за 55, который всего этого не делает? Единственный минус куста - это многоклеточность.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему