TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Короче, кому как. Я этой концепции придерживаться буду, что выселение в бездомные это Алмазник + Рейнджер)
Всегда думала, что это напрямую из правил следует. Как иное толкование появилось не совсем понятно. Просто наверное в бездомные никто не выселяет, все демиурги заботятся о своих симах:).

• Like
Реакции: Masha Mura
Просто наверное в бездомные никто не выселяет, все демиурги заботятся о своих симах:).
Добрая душа :) У меня большинство нпц бездомные, бывает и семьи побочников. Какая разница, где обитают побочники, если ты не планируешь их навещать? Ну живут в гипотетическом лагере на окраинах города, зачем тут Рейнджер? Согласна с Джанай, вы слишком замарачиваетесь.

А так получается после Алмазника твоя семья из города не выезжает, а побочники резко научились путешествовать по всему миру)
ну бездомные необязательно путешествуют (могут просто жить в городе в хижине в лесу, гипотетически)
а так-то и заселенные в городок побочники по всем мирам шастают без ограничений, пока игровая семья на лоте мыкается - это все имеет смысл, если стоит мод на контроль за появлением симов в других районах/городках, но с ним мы не найдем пару наследникам
Согласно с Джанай, вы слишком замарачиваетесь.
тоже согласна, на побочников по большому счету плевать, а куда ты их ни заселишь - они все равно будут приходить в гости пока живы и помнят семью, а новые поколения неизбежно отдаляются

просто если придерживаться, допустим некуда вообще бедолаг заселить (все участки заняты/городок маленький, рейнджер не снят) - вы их убивать или на лоте держать будете? просто интересно, это любопытное доп ограничение (не для внесения в правила, конечно)

тоже согласна, на побочников по большому счету плевать, а куда ты их ни заселишь - они все равно будут приходить в гости пока живы
во-во, заколебут каждый день ходить)))) ваще не важно соседи или бездомные или из другого города

• Like
Реакции: Pippin_spb
просто если придерживаться, допустим некуда вообще бедолаг заселить
У меня изначально город пустой и потихоньку своих побочников заселяю (вроде 6 пустых участков есть), потом если не успею снять Рейнджера до полного заселения городка, то буду селить к родственникам.
А если изначально есть соседи, то селить и к ним, постепенно выживая из города :kruto:

Кружки для детей и подростков

Я почитала правила, потом еще раз почитала, потом поиск по словам делала, но все равно сомневаюсь))

Правильно ли я понимаю

Скаут - ОБФ, алмазник, детектив
Читать дальше...
Драмкружок - актер. Если не прокачат фитнес или ты ребенок - детектив

Шахматный клуб, компьютерный клуб - симфлюенсер (но чтоб его снять - еще электричество, игрок, наука, интернет-знаменитость, законодатель моды), без фитнеса - детектив
Читать дальше...
Чирлининг, спорт клуб - симфлюенсер+проф.спортсмен+комик, без фитнеса - детектив
Читать дальше...

Скаут - ОБФ, алмазник, детектив
да. ОБФ - сам кружок, алмазник - посещение сборов (теоретически, туда можно не ходить, это не нужно для сбора нашивок и "повышения" в кружке), детектив - потому, что дети не могут покидать участок без интеллекта, а подростки - без фитнеса (это регулирует детекстив, опять же если пропускать сборы, то можно и без детектива)
Драмкружок - актер. Если не прокачат фитнес или ты ребенок - детектив
да. Если ребенок - то нужна 10 интеллекта, или детектив)
Шахматный клуб, компьютерный клуб - симфлюенсер
да. Насчет ОБФ - вот я сильно сомневаюсь, что возникнет сиутация, когда снят симфлюэнсеР, но до сих пор не снят ОБФ, разве что под ограничением, предписывающим снимать первую выпавшую карьеру...
Чирлининг, спорт клуб - симфлюенсер+проф.спортсмен+комик,
не обязательно. Достаточно симфлюэнсера. Ты можешь не делать клуюную домашку (для которой нужен коврик и мяч, которые запрещены спортсменом) и не посещать клубные мероприятия, которые запрещены комиком. Это не помешает заниматься клубной дестельностью.
просто если придерживаться, допустим некуда вообще бедолаг заселить (все участки заняты/городок маленький, рейнджер не снят)
ну так то можно выселить горожан (не своих) из домов, через управление семьями, чтобы постепенно все участки занять своими отселенными. Потом - "уплотнение") забивать лоты своими побочниками до 8 человек в семье)
Но это все, конечно, такое, для любителей заморачиваться
Всегда думала, что это напрямую из правил следует.
да вообще в правилах нет запрета выселять побочников в бездомные, ну где такое написано? запрещено в дома селить не в своём городе до Рейнджера, это да. И то мало кто придерживался этого правила. В основном все отселяют к супругу и детям, невзрирая на их место проживания.

• Like
Реакции: Nataliya_k
детектив - потому, что дети не могут покидать участок без интеллекта
В детективе нет инфы о необходимости Интеллекта. Только обязательно Моторика нужна, чтобы выходить за пределы района. Не знаю распространяется это на кроличьи норы или нет, не указано нигде.
Детектив:
- Дети могут выходить за пределы района только с полностью прокачанной Моторикой и в сопровождении взрослого или подростка/старика с полностью прокачанным Фитнесом.

Вот нашла, Интеллект нужен только для посещения школы и запрещает его Офицер.
Офицер:
Образование как таковое перестало существовать, но с целью облегчения быта работающих родителей, военные взяли на себя обязанность присматривать за детьми школьного возраста. Однако возиться с ними особо нет времени, поэтому для посещения этой "школы" (а по сути казарм) ребенок должен прокачать Интеллект на 10, и соблюдать железную военную дисциплину. Школу можно пропускать по желанию, но нельзя опаздывать. В том случае, если ребенок опаздывает, его необходимо оставить дома. Сняв ограничение Офицера, ваш сим инициирует реформу Армии, и военные строят отдельные здания для обучения детей и выделяют для этого профессиональных преподавателей.

• Like
Да, дети могут уходить с участка без взрослых/подростков и стариков с полностью прокачанным фитнесом только в школу, для остального нужен Детектив + прокачанная моторика. То есть сами дети никуда не ездят даже с полностью прокачанной моторикой, что отсекает любые кроличьи норы для детей до Детектива.

Кружки эти и прочие детские активности у нас как-то побоку пошли, если честно, то ли совсем не до них было, то ли сложно проходимы/сомнительную выгоду дают

Да, дети могут уходить с участка без взрослых/подростков и стариков с полностью прокачанным фитнесом только в школу, для остального нужен Детектив + прокачанная моторика.
Тогда надо убрать "и" в формулировке Детектива. Потому сейчас звучит как-будто они могут самостоятельно выходить с прокачанной моторикой (не только в школу, про которую ни слова).

"Дети могут выходить за пределы района только с полностью прокачанной Моторикой и в сопровождении взрослого или подростка/старика с полностью прокачанным Фитнесом."

Не знаю где спросить. Что могло случиться с настройками? Раньше стена переднего плана любого этажа при динамическом отображении стен всегда была опущена, а теперь поднимается как только активный сим уходит из комнаты. Очень неудобно скринить. Можно это как-то исправить. Проблемы начались после захода в режим строительства. Какой-то ребенок умудрился сделать снежного ангела посреди нашего квадрата 8*8, кувалдой попыталась его убрать (снежного ангела), в результате в багаж упал гриль, стол и стулья и исчезло напольное покрытие, После выхода в режим жизни начались проблемы с отображением

Тогда надо убрать "и" в формулировке Детектива. Потому сейчас звучит как-будто они могут самостоятельно выходить с прокачанной моторикой (не только в школу, про которую ни слова).
согласна. Вторая часть формулировки (про сопровождение) совершенно теряется при прочтении. И я, кажется, парочку пенальти себе словила на этом - выход без Моторики и без сопровождения, надо будет посмотреть потом скрины, когда буду выкладывать(((
Про школу тоже надо дописать, я почему-то была уверена, что интеллект для школы тоже регулирует Детектив, оказывается, это у нас в Офицере, но в Детективе надо тогда тоже пометить, что выход в школу регулируется Офицером отдельно
Кружки эти и прочие детские активности у нас как-то побоку пошли, если честно,
у нас много что побоку пошло)))
то ли сложно проходимы/сомнительную выгоду дают
ну, по сути там полезен только Скаут и клубы из старшей школы для подростковой ЖЦ. Скаут полезен, но там все сложно, много ограничений надо снять чтобы пройти полностью

Что могло случиться с настройками? Раньше стена переднего плана любого этажа при динамическом отображении стен всегда была опущена, а теперь поднимается как только активный сим уходит из комнаты. Очень неудобно скринить. Можно это как-то исправить. Проблемы начались после захода в режим строительства. Какой-то ребенок умудрился сделать снежного ангела посреди нашего квадрата 8*8, кувалдой попыталась его убрать (снежного ангела), в результате в багаж упал гриль, стол и стулья и исчезло напольное покрытие, После выхода в режим жизни начались проблемы с отображением
Похоже на глюк. Кэш чистила, игру перезапускала? Попробуй режим стен курсором на панели попереключать. Не вижу доп.опций, которые могли включиться...
кажется, парочку пенальти себе словила на этом - выход без Моторики и без сопровождения, надо будет посмотреть потом скрины, когда буду выкладывать(((
Да что такого, ну пенальти) Когда мы кусты на междулотье обсуждали, я вспомнила, что в предыдущем апе пользовалась ими без флориста:rolleyes:

• Like
Хм.. наверное ты права… вообще смутное ощущение что я считала что с моторикой можно и без взрослых, но то ли мне кто сказал что нельзя, то ли ещё что… так-то наверное не стоит шастать без взрослых даже с моторикой.
Скаут полезен, но там все сложно, много ограничений надо снять чтобы пройти полностью
Вот да…

Да что такого, ну пенальти)
да ничего) дел житейское, само собой)
что я считала что с моторикой можно и без взрослых,
вот-вот)
так-то наверное не стоит шастать без взрослых даже с моторикой.
ну строго говоря, никто и не шастает, это же нора (кружки, имею ввиду) а не тусня по лотам)
вообще некритично, скаута можно и без посещения норы закрыть, если уж надо ЧХ получить, а драмкружок у детей все равно актером закрыт, которого уж точно не в первую очередь снимают

вообще смутное ощущение что я считала что с моторикой можно и без взрослых, но то ли мне кто сказал что нельзя, то ли ещё что… так-то наверное не стоит шастать без взрослых даже с моторикой
Посмотри формулировку в экстриме, там однозначно написано, что только в сопровождении взрослых.

• Like
Посмотри формулировку в экстриме, там однозначно написано, что только в сопровождении взрослых.
Видимо это меня в свое время и навело на мысль, что только со взрослыми. Убрала «и».

• Like
Реакции: Charrys

Пользователи, просматривающие эту тему