Справа с высокой скалы на нас грозно глядел какой-то местный идол, и я было подумал, что нас унесло к очередным туземным островам. Но дома на берегу были явно не туземными. Это были совершенно цивилизованные постройки.
И тогда я поднял руку и в порыве радости изобразил пароходный гудок, призывая свое семейство!
Мы смотрели на берег, как зачарованные...ну что же, здравствуй, большой мир!
От вчерашней зимы на палубе осталась только лужица снеговика
Я сразу схватил все ценности, что были на продажу, и древние монеты, в надежде обменять на живую валюту. Благо магазин находился на ближайшем острове, а народ здесь изъяснялся на полузабытом
симлише. Я очень надеялся, что и деньги будут привычными нам в прошлой жизни. Так и оказалось. И мои товары с радостью перекочевали на полки здешней комиссионки
А Ын пустилась вплавь в местный научный центр, узнавать там что-то по своему садоводству.
Робин тут же воспользовался случаем и наприглашал в гости соперников по шахматным поединкам!
Один из них, кстати, притащил даже свою дочку с подозрительной игрушкой, ребенок играл с ней, как приговоренный!
Закат тут был совсем не такой, как мы привыкли в наших скитаниях, половину горизонта закрывали чудные облака. Туман, что ли?
После приезда я сразу пошел в полицию, рассказал нашу историю и попросил узнать, живы ли еще наши родственники. Хорошо, что мы сохранили наши документы, проблем с регистрацией детей не возникло.
Как только Фрай получила личную карточку, уже на следующий день за ней приехал школьный автобус. И моя почти взрослая дочь отправилась в школу. Волновалась, конечно. Мы не могли передать ей нужное
количество фундаментальных знаний в нашем путешествии. Но уж и совсем неучем она не была.
Я наконец догадался подогнать наш плот к причалу. Нужно было определяться с нашей дальнейшей жизнью. Главное - с жизнью наших детей
Ын по-прежнему много рисовала, так она снимала стресс, наряду с работой в саду
А я добрался до городской библиотеки. Надо было обновить кое-что в своей голове, чтоб помочь дочери нормально закончить школу. Нормально!
Ын помогала Робину исполнить его мечту о чемпионстве. Но что-то меня берет сомнение...
Круз пытался наловить нужное количество своих превосходных рыб. В общем, каждый снимал напряжение в связи с переменами своим способом
Кстати, я огранил часть найденных в глубинах камней. Они оказались хоть и красивыми, но дешевыми стекляшками
Каждый день Робин сражался с новыми соперниками и всегда побеждал! Многолетнее решание этюдов в трюме не прошло даром
Фрай не могла найти общего языка с одноклассницами и дружила со штурвалом нашего плота
Ему она поверяла свои девчоночьи секреты, бедняжка!
Ын быстро достигла вершин в садоводческом искусстве. Очевидно, ей помогли консультации в местном НИИ ( нет)
У Робина одна из шахматных партий закончилась совершенно неожиданно
Проиграв шахматную партию, соперница решила выиграть романтическую. Внезапно! Учитывая ее положение
Но Робин был на высоте! Вы что, женщина? Вы не в моем вкусе, и вообще, вы замужем. На что та обиженно отвечала, что она чисто с научной точки зрения. Ага-ага, верим.
Поссорились, в общем.
И мы совершенно забыли о дне рождения нашей младшей! Она стала совсем взрослой, наша девочка! Сказала, что хочет стать скульптором, для него не нужно высшей математики. Ну как скажешь...