TS4 Садоводство в The Sims 4 и дополнениях

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(патч PC 1.44.77.1020 / Mac 1.44.77.1220)

Последнее редактирование:
Случайно узнала, что дерево Бонсай теперь развивает навык флористики, а не садоводства. Хотя, флористика же не базовый навык, так что при отсутствии Сезонов, вероятно, оно по-прежнему развивает садоводство.
Есть такое. При выходе сезонов вскользь как-то об этом упомянули и забыли:)

Дерево Бонсай

Раз у нас почему-то ничего о нем нет, то немного о Дереве Бонсай.

Приобрести его можно в режиме покупок в разделе "Увлечения и навыки" в категории "Творец" за 210 симолеонов.

52163d7e3ef28c83b8e04060ae5a5f0e.jpg

Также это дерево можно вырастить самостоятельно из почек Бонсай (можно получить скрестив клубнику и ромашку). На кустарниках Бонсай отличного качества и выше появится соответствующее взаимодействие "Превратить в декоративное растение" за 25 симолеонов. После чего куст исчезнет, а рядом с симом появится данное дерево на подставочке.

2dc10f27661b0f1819ba0888cbd5d75e.jpg

*На момент написания (патч PC 1.50.67.1020 / Mac 1.50.67.1220) данный пункт меню пропадает при внимательном состоянии. Возможно, будет исправлено в будущем.

Я выше писала про флористику, но оказывается он развивает оба навыка одновременно. И флористику, и садоводство.

c1fde539c283287d776689099de28b84.jpg

Но при этом навык флористики не открывает никаких дополнительных взаимодействий с деревом. При повышении же навыка садоводства появляются новые возможности.
До 5 уровня навыка садоводства сим может делать только случайную форму. С пятого уровня появляется возможность выбирать будущую форму: Водопад, Дуновение ветра, Симметричная и Традиционная.
С шестого уровня добавляется еще один вид - Многоступенчатая.

Водопад

012cb5f4c00e6d967091b2df5b63a1f7.jpg
Дуновение ветра

Симметричная

7e3978fac6ee53a7c7a571f42ff2b81a.jpg
Традиционная

Многоступенчатая
e402a2b13e9c34dbea67f0d7150932e4.jpg
При подстригании и завершении обычных форм никаких дополнительных мудлетов не будет. Только если осмотреть завершенный Бонсай, будет получен счастливый мудлет.

106078599a434c3c28a2a337a4207b75.jpg

Также при появлении возможности выбирать форму становятся доступны эмоциональные формы, и если сим находится в данном настроении, то он может создать Вдохновленную, Кокетливую, Игривую и Сердитую формы.

Во время придания эмоциональных форм появляется внимательный мудлет, который действует во время подрезки и остается еще на 6 часов при завершении.

aee6d6c47d638318e0b8c06cf8f38248.jpg

Завершенный эмоциональный Бонсай также можно осмотреть для получения соответствующего настроя.

4ae78d024f1f9e64f2e8033b8041aae5.jpg

Если Бонсай уже подстрижен, но хочется придать ему другую форму, то можно "Заново вырастить листву" за 50 симолеонов. Данная функция появляется на 8 уровне Садоводства. После этого дерево примет первоначальный вид, и можно снова ему придавать любую форму. А еще сим может перестараться и излишне обрезать Бонсай. Такому дереву нельзя обновить листву и придется только ждать. От подобного казуса не застрахованы даже симы с 10 уровнем.

Последнее редактирование модератором:

Rany Randolff

Баллы: 50
    За информацию об игре
Раз у нас почему-то ничего о нем нет, то немного о Дереве Бонсай.
Аня, спасибо за информацию!:bouquet::thanks:

А можешь ещё добавить про способы его получения, чтоб полностью было все в одной статье?:angel3:

Аня, спасибо за информацию!:bouquet::thanks:
Удивилась, что этой инфы нет, интересно и самой было, т.к. не так уж часто им пользовалась, а тут сим сам пошел стричь и вырезать :D

А можешь ещё добавить про способы его получения, чтоб полностью было все в одной статье?:angel3:

Ммм.. из режима покупки, конечно, легко добавить инфу. Но вот с выращиванием немного затруднительно)) Из того идеального бонсая, который растет у моих симов, нельзя сделать дерево. Видимо, как и раньше только из отличного, ни лучше, ни хуже. А с нынешним садоводством я добывать и выращивать этот отличный бонсай буду три жизни :(

Upd. Я вспомнила, что давно еще сохраняла в библиотеку эти отличные бонсаи, когда еще таким способом их можно было получать. Вырастила кодом, и ни отличное, ни потрясающее, также нельзя сделать деревом. Так что они видимо убрали эту возможность.
А про покупку тогда сейчас добавлю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rany Randolff
Удивилась, что этой инфы нет, интересно и самой было, т.к. не так уж часто им пользовалась, а тут сим сам пошел стричь и вырезать
У нас много чего нет из старой информации, руки не доходят просто.:loss: Так что спасибо ещё раз!:heart:

По поводу получения я вспомнила, что у меня в династии должен быть куст или почки бонсай в заначке. Я потом добавлю тогда сама.:)

У нас много чего нет из старой информации, руки не доходят просто.:loss: Так что спасибо ещё раз!:heart:

По поводу получения я вспомнила, что у меня в династии должен быть куст или почки бонсай в заначке. Я потом добавлю тогда сама.:)

Я уже выше добавила
Upd. Я вспомнила, что давно еще сохраняла в библиотеку эти отличные бонсаи, когда еще таким способом их можно было получать. Вырастила кодом, и ни отличное, ни потрясающее, также нельзя сделать деревом. Так что они видимо убрали эту возможность.
А про покупку тогда сейчас добавлю.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Вырастила кодом, и ни отличное, ни потрясающее, также нельзя сделать деревом. Так что они видимо убрали эту возможность.
Ань, возможно старые бонсаи как-то заглючили. У себя я их не нашла, видимо продала все. Но в отладке купила семечко, посадила, кодом вырастила и выставила качество на отличное.
Все работает:

upload_2019-3-31_18-7-9.png

На следующей стадии роста тоже опция доступна.

Вложения

• upload_2019-3-31_18-7-9.png
    upload_2019-3-31_18-7-9.png
    284,5 KB · Просмотры: 299
  • Like
Реакции: KuriXarya и Anya
Ань, возможно старые бонсаи как-то заглючили. У себя я их не нашла, видимо продала все. Но в отладке купила семечко, посадила, кодом вырастила и выставила качество на отличное.
Все работает:
На следующей стадии роста тоже опция доступна.

Хм, что-то я и не подумала, что старые почки из библиотеки могут оказаться какими-то не такими... Ща тогда тоже в отладку залезу. Может мне и нынешний идеальный бонсай стоит перевырастить.

Внезапно, проблема оказалась не в семенах, а во внимательном настроении *hmm  gmm*
Те семена из библиотеки в порядке. И превращать можно не только отличные, а начиная с отличного, в том числе и идеальные.
Имеем кустарник отличного качества

Доступное меню на этом кустарнике у сима во внимательном сосоянии

Меню этого же кустарника у сима не во внимательном состоянии...

Про получение выращиванием сейчас дополню свой пост.

Получить семечко растения-коровы можно несколькими способами:​

• С помощью скрещивания (Драконий фрукт + Львиный зев);
    Выловить во время рыбалки;
    Получить в награду за квест при исследовании космоса на ракете.​
С выходом Стрейнджервилля у меня все симы, посетившие фестиваль специй, находили на фестивальных грядках коровку - на данный момент три сима, в разных сохранениях, а фестивалей без коровки (после Стрейнджервилля) пока не случалось.
Не знаю, связано ли это с выходом СВ или просто совпадение, но раньше такого не было, хотя фестиваль один из моих любимых и грядки там обдирали в обязательном порядке.

• Like
Реакции: Anya и Rany Randolff
Расскажите, пожалуйста, у кого как работает скрещивание растений? Я пытаюсь вырастить гранат, скрестила яблоню с вишней, но собираются с этого дерева только яблоки и вишни, плодов граната нет. Хотя в описании дерева всплывает, что гранат на нём есть.
Дерево растёт в укрытии, так что дело не в том, что для граната не сезон :loss:

Я где-то месяц назад видела на иностранных форумах инфу о том, что изменили систему садоводства и теперь путем скрещивания растений получить редкие виды станет сложнее. Шанс генерации изменили. СимсГуру писали, что если скрещенное растение не дало нужных плодов, то считается, что скрещивание прошло неудачно и надо пытаться снова. Поэтому в каталог покупок добавили пакетики с семенами за денежку, чтобы еще и таким способом попытаться получить семена нужного растения. Еще игроки писали, что растения из Дебага растут, но не плодоносят.
Есть
для изменения шансов получить редкие растения

Rany Randolff

Баллы: 15
    За полезную информацию
СимсГуру писали, что если скрещенное растение не дало нужных плодов, то считается, что скрещивание прошло неудачно и надо пытаться снова
Ого, а можно ссылку?
Как странно, ну добавили бы тогда всплывающее сообщение об этом, а то поди догадайся, что надо пытаться снова :upset:

Я где-то месяц назад видела на иностранных форумах инфу о том, что изменили систему садоводства и теперь путем скрещивания растений получить редкие виды станет сложнее. Шанс генерации изменили. СимсГуру писали, что если скрещенное растение не дало нужных плодов, то считается, что скрещивание прошло неудачно и надо пытаться снова.
Найди пожалуйста ссылку, очень нужная информация. Я так со стрелицией мучилась. Получить смогла только из пакетика.

А цветок Смерти, получается, теперь скрещиванием тоже не вырастить? Я, собственно, ради него всё затеяла.
Знаю, что в пакетиках редких семян может выпасть, но хотелось по-честному вырастить :smile_skype:

Найди пожалуйста ссылку, очень нужная информация. Я так со стрелицией мучилась. Получить смогла только из пакетика
Ого, а можно ссылку?
Как странно, ну добавили бы тогда всплывающее сообщение об этом, а то поди догадайся, что надо пытаться снова :upset:

Rany Randolff, Felix Felicis, я изначально наткнулась на данный разбор бага садоводства в теме на answers.ea.com
. В этой теме
упомянул изменения. Там же его и спрашивали, почему эти изменения нигде не упомянуты. Еще в его посте есть ссылки на темы
и
на сайте forums.thesims.com.

Rany Randolff

Баллы: 25
    За полезную информацию
Симоводы-садоводы, а скажите мне, после изменения системы садоводства и сезонов у всех НФО теперь только один плод за раз дает?

upload_2019-10-14_16-24-20.png

Вложения

• upload_2019-10-14_16-24-20.png
    upload_2019-10-14_16-24-20.png
    289,6 KB · Просмотры: 200

Пользователи, просматривающие эту тему