TS4 Садоводство в The Sims 4 и дополнениях

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(патч PC 1.44.77.1020 / Mac 1.44.77.1220)

Последнее редактирование:
И кстати есть вопрос про удобрения. Правильно ли я понимаю что просто из мусора получить компост невозможно? Надо сначала мусорный бак улучшить до "ящика для компоста", а потом еще этим компостом кормить эко-жуков чтобы иметь вероятность получить удобрение для растений?

Понятное дело основным удобрением являются те же плоды садоводства - обычно что-то из цветов подороже которые сим в основном на доход выращивает или та самая рыба которая уже стухла и в еду не пойдет. Но для рыбы реку надо рядом с домом или пруд на участке для атмосферности.
Просто вариант удобрения из грибов - это всегда мимо, потому что если бы туда шли только грибы - это можно вырастить и в большом количестве , но туда идут какие-то насекомые.
Вариант какашек от животных - я пока не использовала, на загородных дачах у меня обычно не так много места, поэтому проще завести кошек, а они в лоток ходят. Так что пока не поняла насколько хорош такой банальный вариант удобрения огорода. Просто в четверке нет будки для сторожевого пса и поэтому для атмосферности собак с деревенской жизнью я еще не совмещала.
Коровы, ламы и куры дают удобрения которые можно использовать только для крупных культур. Так что мимо, для одной грядки проще купить в магазине готовое чем разводить кур...
А вот вариант навоза от лошадей действительно эффективный, но тут нужен как минимум среднего качества или как он там называется точно. Его можно получать и без лошадей, но ... Сажаешь где-нибудь вдоль забора полосу атмосферного бурьяна , косишь его постоянно - прокачиваешь физическую культуру. Заодно получаешь побочные продукты - траву которую только продать задешево ибо никого травоядного в огороде нет или гнать бурьянный нектар а его уже выдерживать и продавать задорого, а также изредка овощи, предметы коллекционирования ( камни ), нектары и навоз. Навоз как раз идет на удобрение. Но тут все от удачливости персонажа наверное зависит....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pippin_spb и margin
В теплице растения всегда нормальные, зеленые. Похоже на глюк )

39543840_m.png

Проверяла. Нет не глюк! Тут скорее всего так и рассчитано и оказывается зависит от того как теплицу строить.
Если считать теплицей зимний сад - т.е. комнату с полом, стенами и крышей в которой растения по правилам сажаются в горшки а с кодом - непосредственно на пол - то там действительно растения всегда летние - зеленые.
А если считать теплицей обычный парник , т.е. просто условный загон где даже стены могут быть не замкнуты и не являться комнатой а способом поставить сверху крышу и где удалены полы, а растения честно сажаются в грунт, то все посаженные растения просто выглядят ровно так же как сезонные на улице. Зато находятся "в укрытии" .

• Like
Реакции: Rany Randolff и margin
И кстати есть вопрос про удобрения. Правильно ли я понимаю что просто из мусора получить компост невозможно? Надо сначала мусорный бак улучшить до "ящика для компоста", а потом еще этим компостом кормить эко-жуков чтобы иметь вероятность получить удобрение для растений?
Есть простой способ получить компост - с испытанием участка "Разумное потребление и переработка" на полной мусорке есть опция "Сортировать биоразлагаемый мусор", при сортировке получаешь компост.

Проверяла. Нет не глюк! Тут скорее всего так и рассчитано и оказывается зависит от того как теплицу строить.
Если считать теплицей зимний сад - т.е. комнату с полом, стенами и крышей в которой растения по правилам сажаются в горшки а с кодом - непосредственно на пол - то там действительно растения всегда летние - зеленые.
А если считать теплицей обычный парник , т.е. просто условный загон где даже стены могут быть не замкнуты и не являться комнатой а способом поставить сверху крышу и где удалены полы, а растения честно сажаются в грунт, то все посаженные растения просто выглядят ровно так же как сезонные на улице. Зато находятся "в укрытии" .
Интересно, а у меня среднее между твоими вариантами. У меня комната, но пол только частично присутствует в виде дорожек, а растения непосредственно в грунте и всегда зеленые.

• Like
Реакции: NNNNatali

Пользователи, просматривающие эту тему