Обычно мои симы занимаются огородим под открытым небом только летом. Потому что в другое время года условно погода не садовая. Как выяснилось и ЕА так считают ибо осенью все садовые растения коричневеют. Исключение тут травы (петрушка, базилик, шалфей , в общем те у которых в игре листва условно как у петрушки) - они желтеют. Так и стоятосенние культуры страшные и коричневые и начинают весело плодоносить и обрастать зелеными цветущими одуванчиками! У меня уже идея проверить что будет с огородом из культур приносящих плоды зимой (картофель, лук, шалфей, лимон, гранат) в эту самую зиму - будут стоять без листьев или в снегу и плодоносить ?
Собственно поэтому вкупе с дачным игровым строительством была идея получить летом традиционные для нашего климата овощи и фрукты - картофель (который копают в конце лета - начале осени и который согласно ЕА созревает зимой , очевидно под снегом - не иначе!), морковь (тоже с середины лета до начала осени, по мнению ЕА - весной и осенью), лук (в конце лета, по мнению ЕА - осенью и зимой), яблоки ( с конца лета по начало осени, по мнению ЕА - осенью), клубнику (ну тут от региона зависит, но в целом с конца мая по начало июля, по мнению ЕА - весной), грушу (летом и в начало осени, по мнению ЕА - осенью и зимой) , зеленый горошек (летом, по мнению ЕА - весной).
Проще всего было с луком, после прививки его на чеснок ( а куда, другого похожего растения дающего листву стрелками в игре нет) - получилось всесезонное игровое растение. Основной урожай естественно чеснок, но и лук дает время от времени. Кстати из печального - большая часть урожая это основное растение.
Первый вариант с морковью вышел сомнительный. Конечно прививка на базилик ( урожай лето и осень) дала похожий лист , но не дала прикорневого урожая. В результате у меня морковь красиво висит на ветках... Не вариант!
Пришлось искать кусты с прикорневым летним урожаем. Осенью так и быть пусть ЕА-шная обычная растет, а летом у меня идет игровое скрещенное растение с корнем кавы (урожай весна-лето). Сам корень вне Сулани изображает из себя сорняк и у моих симов идет на продажу. Еще с Сулани привезли корень таро. В суланийской локации это минипальма с урожаем весна-лето, там я наоборот к ней корень кавы прививаю, ибо мне кажется что обычный кустик прикорневого урожая для суланийской действительности не подходит. А вот в обычных симских городах ... В общем на корень кавы я прививаю морковь, корень таро и картошку для получения урожая всех трех культур летом. Причем по урожаю все три привитые культуры - овощи и идут в те кулинарные блюда где требуется любой овощ. (Т.е. корень таро у меня в игре раннюю картошку в игре изображает). Ну и приходится прививать картофель на лук или морковь чтобы получить урожай картофеля осенью.
С зеленым горошком который растет в игре весной было просто - пришлось его привить на фасоль или соевые бобы чтобы получить внешне почти то же самое но летом и осенью.
Самая большая проблема - клубника. Ну где они видели такого размера клубничные кусты? Первым делом рассматривались как подвой цветы. Но к сожалению походные ромашки дают похожие цветочки, но имеют неподходящие листья, у маргариток (она же ромашка базовой игры) тоже весенний урожай... Вариантом пошел низкий кустик от черных бобов (урожай лето и осень) куда можно привить и клубнику и маргаритки... Осень конечно не время когда собирают клубнику, но пусть это будет ремонтантный сорт клубники который плодоносит до заморозка!
Ну и сзади на том же скриншоте баловство. В описании написаны что черные бобы "похожи на виноград", вот виноград к нему и привила - типа такой вот мелкий невыросший - но с урожаем и летом и осенью, а нормальный только осенью созреет...
А вот яблоки и груши получить летом можно только на авокадо. Но там срок плодоношения 80 часов... Но это дерево с той же листвой что и яблоня, что действительно похоже... Вариант привить на черешню дает нам гранат . И как я выше спрашивала - как долго это растение будет давать урожай всеми тремя плодами , отвечаю - кажется до улучшения качества дерева , только порадуешься -а потом один гранат останется да еще и в спячку до зимы уйдет. Есть вариант привить все что угодно из фруктов которые должны расти на дереве на лимон, там 60часов и он всесезонный , но у него странная листва на дереве...В общем яблоки и груши лучше всего уменьшить и запихнуть в парник.
Ну и самое главное - зачем моему симу понадобился летом урожай картофеля, винограда, клубники? Так мы еще и бурьян выращиваем! Он у нас "самогонщик" - вино делает (точнее напиток из "Конного ранчо"), хранит в доме и продает с прибылью ибо напиток очень быстро цену набирает. Хотя куртинка картошки получилась очень ностальгическая....