События, испытания и сценарии в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Информация по игре", создана пользователем Rany Randolff, 4 дек 2015.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Недели усилений

Охота за пасхальными яйцами (патч 1.5.139.1210 от 26.03.2015 и 1.16.61.1020 от 22.03.2016)
    Фруктоны
    День мертвых
    (патч 1.23.24.1010 от 27.09.2016)
    Ростоман (1.29.69.1020 от 13 апреля 2017 )
    Позитив (патч 1.47.49.1020 от 13.11.2018)

Сценарии
    - официальная информация и ответы на вопросы
    Стартовые сценарии
    Сводная таблица по сценариям без ограничения по времени

Событие "Дома лучше" (награды за вход в игру)
    Разблокировать награды события "Дома лучше"- редактируем файл UserSetting
    Событие "Подарки Смерти":NEW:

Последнее редактирование: 24 сен 2024
  2. Kimberly
    2935/5,

Kimberly Активный участник Активист SimsMix 2021

Сценарий сбрасывается после того, как нейтральный мудлет на 24 часа (который в начале игры в сценарии) заканчивается
    Многие игроки жаловались на то, что они просто забывали про существование этого нейтрального мудлета (которого скрыть легче лёгкого), поэтому решили сделать так

Дилайла и Lora нравится это.
  3. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Попробовала я это испытание.
    Симу сразу дается 5 штук запретного плода, так как за 5 дней, пока действует плод, честно завершить этот квест невозможно. Я завершила за 6 дней, но читерски - заселила выбранного сима в дом с оранжереей, где оказалось идеальное растение (я не специально ))) я реально не помнила, что и какого качества там растет). )) Все остальные задания выполнились быстро. При чем, можно было бы и быстрее, посадив побольше растений, но мне это уже было лень.

Результат - награда "Гений садоводства" (из бонусного магазина)

Мое мнение - это фигня! Честно, я где-то в глубине души надеялась, что еашники доработали ростоманов, дав скрытые бонусы к зеленому облику. Но нет, это просто зеленый человечек, которому не надо писать и есть, но нужно солнце и вода. Кстати, потребность в питании может быть удовлетворена не только солнцем, но и овощами (незначительно, но выйти из голода можно). А в остальном.... Ни ускоренного роста садоводства, ни каких-либо интересных взаимодействий с растениями (улучшения или ухудшения качества), ни особых взаимодействий с пчелами, птичками или симами. Вообще ни-че-го! Грустно. Очень грустно... Особенно, когда вспоминаю ростоманов из симс 2.
    В общем, не рекомендую данное испытание к прохождению!

Cimberly, Меридит, Дилайла и 6 другим нравится это.
  4. Shaniss
    5180/5,

Shaniss Гуру Активист SimsMix 2021

Опять я себе придумала, а потом обиделась, что не дали:D Девочки такие девочки))
    Я то еще тот садовод. До сих пор не знаю даже половины о садоводстве в игре. На качество выращиваемого вообще внимания не обращала никогда. Так у меня хоть какой-то стимул будет))

5. Rany Randolff

Новый ограниченный по времени сценарий "Любовь к лягушкам".
    Персонаж хочет собрать всю доступную в мире информацию о лягушках. В конце концов, лягушки — это квакающие существа, которые могут использоваться для самых разных целей... включая размножение! Наш любитель лягушек с нетерпением ждёт момента, когда он сможет запрыгнуть в ближайший пруд и собрать всех лягушек.

Сценарий можно начать до 24 мая.

upload_2022-4-27_22-15-18.png

Tauc, simulacia, Lora и 6 другим нравится это.
  6. Katenavampirsha
    2975/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Для приготовления жаркого из лягушки нужен 7 уровень кулинарии. Блюдо можно готовить на любом типе участка, не только без удобств. У меня например сим живет на участке крошечный дом. Тестирую этот сценарий. Жц поставила куратор. Все равно лягушки в ней присутствуют, так хоть совместить можно)

Дилайла, Lora и Pippin_spb нравится это.
  7. Дилайла

Дилайла Активный участник

Завершила сценарий "Любовь к лягушкам" - дали баллы, увы и ах - никакого разнообразия.
    Проходили 7 дней, за это время прокачали кулинарию на 10, рыбалку на 5, ну и взобрались попутно на 3 или 4 ступень куратора. Для меня полный затык оказался не в том, как я поначалу думала, что надо кулинарию прокачать, чтобы жаркое из лягушки сделать, а в том, что по своей наивности я решила, что скрещивай себе обычных, необычных и редких лягушек и будет тебе счастье!
    А вот и нет, облом полнейший!!!
    Выяснилось, что рождаться у них должна жаба нового наименования и только тогда это засчитается, ну или поймать эту новую.
    Боже, мы с моим чудаковатым, любящим природу вечным ребенком скакали по всем городам и весям, разжились на последние деньги палаткой, душем, переносным холодильником и до кучи гитарой, чтобы жить подольше на одном месте и ждать генерации новых бревен, а пока ждали в прудах ловили (СГ и ХБ особо много особей дали).
    Собственно, это мы стали делать, прокачав кулинарию и отведав лягушачьего мяса. Понравилось симу, заценил! И самое ужасное, что огромное количество времени ушло на самую последнюю обычную-преобычную лягушку (ну это, как всегда).
    Кстати, коллекцию лягушек мы не собрали до конца(странно, что этого не требовалось по заданию), осталось найти еще две необычных и одну редкую, но тут я уже волевым усилием закрыла игру - сценарий-то реализован!
    Я сама чуть не спятила, полночи с маниакальным упорством ловила эту жабу, а сим с этими чертами характера балдел от воздуха, природы и не страдал ничуть. Вообще затягивает.

Rany Randolff, Меридит, Lora и 6 другим нравится это.
  8. Shaniss
    5180/5,

Shaniss Гуру Активист SimsMix 2021

В сценарии про лягух два варианта завершения:
    Можно собрать коллекцию полностью и зачтется без запекания земноводных
    Или же только по
    и зачтется после приготовления деликатеса (есть не обязательно, если что))
    На самом деле разница минимальна. Пока соберешь лягух по списку всяко получается почти полная коллекция.
    Мне к концу списка не хватало одной лягушки, которую легко было получить размножением.

Rany Randolff, Шиповник, Sirenia и 6 другим нравится это.
  9. Rany Randolff

Новый ограниченный по времени сценарий "Друзья навек"
    upload_2022-5-25_21-54-35.png

Pippin_spb и Tauc нравится это.
  10. Rany Randolff

Новый сценарий "Правильный настрой"
    upload_2022-5-25_21-54-55.png

margin, Крокозябра, Pippin_spb и 2 другим нравится это.
  11. Kleo Scanti
    12935/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа августа 2024

Новый сценарий "Гордый родитель"

Можно играть как новой, так и существующей семьей.

Sirenia, Rany Randolff, Tauc и 4 другим нравится это.
  12. Olivia

Olivia Участник

Только вот когда я попробовала с существующей семьей, мне вылезло окошко управления семьями со слотом для создания новой семьи для прохождения сценария. Интересно, это глюк или разрабы накосячили.
    Апд. Видимо, так произошло, потому что в семье нет младенца и нет свободных слотов (я думала, они младенцев за симов не считают и хватит тоддлера).

Последнее редактирование: 9 июн 2022
    Katenavampirsha нравится это.
  13. Шиповник
    70/5,

Шиповник Участник

Прошла я сценарий "Друзья навек", на обычной продолжительности жизни. Не хватило 2х дней, из-за того, что чудовище не каждую ночь появлялось (надо с ним 5 раз поговорить), остальные цели были сделаны намного быстрее (можно за 3 симских дня сделать). Только чудовище ждали :D
    Прочитав описание, я подумала, что история продолжится и в подростковом возрасте, но нет... новых целей после дня рождения не появилось... это только для детского возраста челлендж, и он заканчивается вместе с переходом в подростковый возраст.
    Нужно выполнить цели:
    - стать лучшими друзьями с другим ребёнком
    - стать хорошими друзьями с 4мя персонажами
    - подружиться с чудовищем из-под кровати и поговорить с ним 5 раз
    - устроить воображаемую игру, рассказать секрет или пригрозить выбросить свою мягкую игрушку
    - играть в игры и заниматься развитием навыком в парке
    - 3 раза сделать домашнее задание
    - устроить празднование дня рождения и повзрослеть до подростка после выполнения прежних целей
    В итоге, выдаётся счастливое воспоминание с лучшим другом (у меня это был Макс Виллареаль). И 5 зелий кокетства.

margin, Shaniss, Дилайла и 5 другим нравится это.
  14. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Вот и я чудовище ждала четырнадцать дней, мы за один присест его 5 раз уговорили, тоскливо было ждать... Причем мне почудилось, что глюк, каждое утро ребенок вскакивал так, как-будто чудовище под кроватью. Смотрел под кровать сначала, потом выскакивал из нее... и все. Я создала новую папку в моих документах, в первую же ночь чудовище появилось.

Шиповник, Shaniss, Дилайла и 2 другим нравится это.
  15. Шиповник
    70/5,

Шиповник Участник

Попытка номер 2, в другом сохранении. Оно не новое, там ещё Готы старые живут )
    С чудовищем на этот раз всё хорошо прошло.

margin, dzidzi, Katenavampirsha и 3 другим нравится это.
  16. Rany Randolff

Новые сценарии в доставке от 23 июня
    MZZKOTu3ZBU.jpg yd7AqLeyj6I.jpg

Последнее редактирование: 13 июл 2022
  17. Дилайла

Я завершила сценарий "Ночные исследования" за 9 дней. Итог - черта динамичный.
    Все задания выполнились достаточно быстро. Симочка была непрокачанная, максисовская Обри Блум из последних в галерее. Игра чистая.
    Поселились в Винденбурге на острове на участке 20х20, соорудили маленькую коробочку-домик, куда была приобретена самая дорогая кофеварка. Собственно мы все деньги вкладывали в удовлетворение прихотей: улей, бассейн, светильники-лесенки, джакузи, мольберт, музыкальный инструмент(ну все как полагается :D )- все ради того, чтобы набирать баллы для покупки замены сна и совы, что требуется по сценарию. Ну и вообще замена сна удобнее, чем бесконечный кофе и унитаз.. Очень в этом помогала ЖЦ - исключительный художник. Черты я ей поставила - любитель природы, искусствовед, творец. Устроились в преступники Когда зачлись 3 дня работы ночью уволились.
    Ну и теперь о самом доставшем. Не знаю баг это или фишка, НО:
    Каждый день мы ездили вечерами по барам с целью задружиться с призраком. Вечера были все: медвежьи, инопланетные, рыцарей, одиноких сердец, мужские и женские, потом они стали повторяться, но тусовок для призраков не было. На участке у меня стояло испытание жуткий, но зловредные призраки нас не не посещали. В городе, где все было включено рождались и усыновлялись дети и животные, но никто не умирал!!!:dash::dash:
    На восьмой день от рождества начала испытания я нашла в соседях известного всем призрака Феликса Сайдида из Университета и заселила его к Бро. Приехали мы с Обри к ним, зазнакомились с Феликсом до полной дружеской шкалы (ужом вились, соловьем пели - стали близкими друзьями, обнялись, расцеловались!!!). Но действие - предложить переехать было не активным и писалось, что мы с друганом Феликсом еще не настолько близки:shok:! ЕА, а насколько надо быть???:blushing: Не, в романтик мы не пошли, демиург был зол на Феликса, ЕА и вообще...
    Короче, я перекинулась на Феликса, приехала к Обри, обнялись, перекинулась на Обри - и, о Максис!!!, активно стало пригласить в семью, нажала, в ушах уже звучал победный марш:jump:.... и Феликс исчез:old:. "Зараза!!!" - заорал измученный ночными исследованиями демиург.*mad hammer bash* Но ничего, мы упорные!:crazy: или упоротые!
    Повторили операцию и наконец-то он переехал к нам!!!! Выдалась табличка о завершении!!!:crazygirl:
    Если кто проходил этот сценарий, то как у вас обстоят дела с призраками?

Shaniss, margin, Lora и ещё 1-му нравится это.
  18. Katenavampirsha
    2975/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

А почему было не поехать в Винденбург на общественный лот самый большой. Там же два призрака живут. Это же проще. На крайний случай можно убить кого-нить.:D Сценарий не пробовала не могу по нему ничего сказать.

19. Дилайла

Я помнила о том, что когда-то давно уже пыталась переселить к себе Мимси и ничего не вышло, тоже была неактивна опция о предложении переехать, хотя дружба тоже была на максимуме. Мимси еще и замужем, может это тоже влияет. :loss:Оставался один Феликс, безвыборно!:lol:
    А вообще я хотела честно познакомиться с призраком в баре!

Последнее редактирование: 25 июн 2022
    Pippin_spb нравится это.
  20. Зай
    3490/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Мимси - специальный персонаж со специальной чертой, поэтому подселить ее и сложно (читай невозможно) без читов. При этом даже если ее воскресить, она сохраняет черту призрака и не может рожать. А игра сгенерит дубль (Кстати, вспомнилось, что какое-то время дубли генерились, так же, как недавно Толсопятки).

Pippin_spb и Дилайла нравится это.
  21. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

Прошла вчера это испытание Ночные исследования за 6 дней. Довольно просто) 2 раза пила замену сна, но в целом спасались кофе (заработали образ жизни кофемана) и контролем над эмоциями от бесконечной рыбалки. Баллы счастья для совы получила от выполнения ступеней жц Рыболова. Работа тоже рыбаком, в ночную смену засчиталась. На 5 день задружилась и подселила Гиту Расойя, чтобы спокойно дождаться смерти старушки, но забыла, что в квартире, которую я выбрала, есть черта Жуткий. И на 6 день пришел Феликс сайдид, мы с ним задружились до 100%дружеской шкалы с помощью фотика, заселили в семью и сценарий выполнен)

NataLisa, Rany Randolff, Pippin_spb и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей