События, испытания и сценарии в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Информация по игре", создана пользователем Rany Randolff, 4 дек 2015.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Недели усилений

Охота за пасхальными яйцами (патч 1.5.139.1210 от 26.03.2015 и 1.16.61.1020 от 22.03.2016)
    Фруктоны
    День мертвых
    (патч 1.23.24.1010 от 27.09.2016)
    Ростоман (1.29.69.1020 от 13 апреля 2017 )
    Позитив (патч 1.47.49.1020 от 13.11.2018)

Сценарии
    - официальная информация и ответы на вопросы
    Стартовые сценарии
    Сводная таблица по сценариям без ограничения по времени

Событие "Дома лучше" (награды за вход в игру)
    Разблокировать награды события "Дома лучше"- редактируем файл UserSetting
    Событие "Подарки Смерти"
    Событие "Самый уютный праздник" :NEW:

Последнее редактирование: 3 дек 2024
  2. Suule
    7025/5,

Suule Гуру Мастер образа апреля 2022

должно быть в главном меню компьютера или на вкладке "Дом в телефоне".
    На какой-то из прошлых недель уже надо было что-то через комп уизучать, у меня на компе этой опции не было, помню такое.
    А с планшета если попробовать? Ну и разные компы проверить, в разных семьях

3. Крокозябра
    12700/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Пробовала. В принципе, мне хватило чтобы награду получить, задания обновятся, если их не закончить?

4. Divinity

Divinity Участник

У меня так было. В итоге проходила квест другой семьёй: там была эта функция, но не было соответствующей кнопки на спиритическом столе. В итоге скакала между двумя семьями

eva_charlotta нравится это.
  5. Suule
    7025/5,

вот в этом я не уверена :loss:
    Можно еще попробовать сгенерить новую папку в Документах и там без кастома, на чистой игре посмотреть.

Крокозябра нравится это.
  6. Katenavampirsha
    3020/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

У меня тоже не сразу этот пункт появился. Раза с третьего при нажатии на телефон, значок дом и там в списке будет. А вообще в самих заданиях на вопросик если навести даны подсказки где искать.)

Крокозябра нравится это.
  7. Pandafromisland

Pandafromisland Участник

Я отыгрывала сценарий для девушки-программистки, которую зовут Nova, и там же решила отыграть с ней Дары Смерти, и тут оказалось, что Нова по характеру и вкусам вобще полностью не совпадает со Смертью и пока пыталась их подружить, они вохзненавидели друг друга! Тут еще и черта у нее - брезгливость. И вот качаем мы рыбалку, блюем, дышим, и опять на рыбалку. А для дружбы со Сертью пришлось мне Нове быстренько дружка в дом заселить, и вот он уже легко и просто подружился с комрадом Смертушкой за два щелчка. Теперь у меня третий день попыток поймать морского ангела или хотя бы купить его в гаррипоттерной локации, и всё никак.

Katenavampirsha, Suule, margin и ещё 1-му нравится это.
  8. Divinity

Divinity Участник

Не знаю, засчитывается ли покупная рыба, но ангела можно купить в Суллани на соревновании рыбаков (киоск с наживкой)

eva_charlotta, Katenavampirsha, NNNNatali и 3 другим нравится это.
  9. Pandafromisland

Pandafromisland Участник

Да, зачлось при покупке в Суллани в киоске с наживкой, спасибо.

eva_charlotta и Suule нравится это.
  10. Katenavampirsha
    3020/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Зачлось покупка в волшебном мире. У меня прям задание было купить там.) Правда долго ждать пришлось, пока нужная палатка откроется.

Pippin_spb и Suule нравится это.
  11. Рейнис
    850/5,

Рейнис Активный участник Новогодний почтальон 2024

Мне, кстати, вот в этом сильно повезло. Я ещё в самом начале побежала покупать морского ангела в волшебный мир и рыба была в наличии. На всякий случай купила. Потом пришлось идти покупать по заданию и снова рыбка была в ассортименте. Ну думаю, сейчас с этой рыбалкой застряну, потому что когда тебе очень надо, то фиг тебе, а не морской ангел.
    Симка вылавливает первую попавшуюся рыбу.
    Игра: Ой, вы молодец поймали неуловимого морского ангела. Задания выполнено, поздравляю.
    Я: Но...но это же не морской ангел:spy: но ладно, как скажите.
    Оказалось все гораздо проще, достаточно купить и оставить морского ангела в багаже сима, а на рыбалке вам засчитают, типа вы сами поймали:lol:

Viverna, Ateh, eva_charlotta и 8 другим нравится это.
  12. Rany Randolff

Точно так же кстати засчитывают наличие в багаже сима цветка смерти. Сегодня руки дошли до нового этапа испытания и зачлось, с небольшой задержкой правда.

13. T.D.

T.D. Участник

Хотела поиграть в событие "Подарки Смерти". Зашла в игру, появилось уведомление о событии, потом симу пришла рассылка от Общества Амброзии, он ее прочитал (ничего не произошло, никаких уведомлений, рассылка из багажа исчезла) м дальше ничего не происходит. Очки никакие не начислялись, расспросить про амброзию никак ни у кого. Это баг или я что-то делаю не так? Не могу никак понять.

14. Suule
    7025/5,

Кроме чтения рассылки, помнится, было еще 3 пункта:
    - порыбачить с наживкой
    - поймать морского ангела
    - отправиться на Аллею Заклинателей (при наличии ИН Мир Магии).
    Ну и после выполнения каждого из пунктов должны начисляться очки для разблокирования наград. А по завершении всех - в ивентовом меню должна быть соответствующая надпись о пройденных квестах.
    Если у вас что-то было не так - это похоже на баг, да. Попробуйте запустить на чистой игре - переименуйте существующую папку The Sims 4, лежащую в Документах, чтобы игра сгенерировала новую. Проверьте наличие файла accountDataDB (в него сохраняются сведения о разблокированных ивентовых наградах), при необходимости скопируйте этот файл из старой папки.

T.D. и Rany Randolff нравится это.
  15. Зай
    3490/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Если вместо заданий белый фон просто в окошке этом, то никак не начислятся. Или попробовать перезайти в надежде на то, что перезагрузится, или... Удалять файл accountDataDB и начинать весь эвент с самого начала. У меня он так ломался на первой неделе. Теперь вздрагиваю, если окошки сбоят. Задния, конечно, простые, но делать все опять не очень хочется.

Последнее редактирование: 21 окт 2024
    T.D. нравится это.
  16. T.D.

T.D. Участник

Вот это помогло, спасибо. Дальше прошла все доступные на данный момент задания без проблем и зависаний.

17. Suule
    7025/5,

Прошла задания 5й недели ивента, пока все стабильно. Как же мне нравится эта история неторопливого поиска амброзии, прям увлекательно! Единственное что - жаль, что так быстро квесты заканчиваются. И очень жаль, что эту историю невозможно будет в полной мере продолжить в будущем ИН, т.к. нового Рипера обещали завезти только в новые сохранения. Надеюсь, впрочем, что его можно будет заменить, взяв из галереи нового.

Citatata, Katenavampirsha, Rany Randolff и 3 другим нравится это.
  18. Suule
    7025/5,

Закончила ивент. Подытоживая - было даже весело. Квесты прикольные и не замороченные, плюс дают шанс заняться тем, до чего в свободной игре руки не доходили. Когда еще представится возможность с официального "благословения" пофлиртовать с Рипером :D Да и до приготовления амброзии я добралась в первый раз. Разве что очень хотелось бы чуть больше проработанности: прикрутили бы, что ли, хоть какую-то историю, хотя бы в карточках. Пара слов о техничке: мне дико повезло и у меня ивент практически не баговал, поймала буквально пару ошибок с изучением амброзии на компе, но несмотря на это до последнего сидела в напряжении - все ли зачтется.

Последнее редактирование: 29 окт 2024
    KuriXarya, Светляк, Katenavampirsha и 7 другим нравится это.
  19. Rany Randolff

Поздравляшки!:party_skype: Я еще не закончила новую неделю, но в целом мне тоже ивент понравился, ненапряжный, местами даже веселый получился несмотря на тематику. Награды тоже ничего так. Коллекция скелекроликов милая, CAS тоже понравился (особенно расцветка рубашки в скелекролики и еще одна с паутиной). Короче даешь побольше событий хороших и разных.(giggle)

Вопросы у меня вызывает только испытание на участке, пока получали от него только скучающий мудлет и ничего в общем-то не происходит. Что я делаю не так?:XD

Светляк, Katenavampirsha, margin и 3 другим нравится это.
  20. Suule
    7025/5,

Награды очень даже годные. И кас, и граммофон, и книжка вон какая красивущая, скелекролики вообще на стену просятся сразу (и табличку коллекционную за них дают)
    Только чтоб не баговало, а то будет очень обидно. Но разнообразие в геймплей такие ивенты, безусловно, вносят, это хорошо.
    Насколько я поняла, оно просто рандомное. У моей Тьесс, которой я проходила весь ивент, некоторое время держался этот мудлет скуки, потом стали выскакивать сообщения от друзей-соседей-прохожих формата "Ух, как у вас тут жутко, держите подарок". Дарили в основном книги (в том числе по навыкам) и прочую подобную мелочевку.
    PS. Нашла скрин

Последнее редактирование: 30 окт 2024
    Светляк, Katenavampirsha, margin и 2 другим нравится это.
  21. Rany Randolff

Да-да, и граммофон с книжкой тоже очень даже годные.
    О. ну вообще отлично! Мой внутренний маньяк-коллекционер счастлив:D
    Ага, понятно. Я вроде еще сообщений не ловила, только мудлет на прошлой неделе ивента появился. Но вообще как-то странно, что его записали в испытания на участке, а не просто в свойства. Ну да ладно, это мелочи.

Светляк, Katenavampirsha, margin и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей