Глава 18.
Мирабель стояла на кухне в квартире Энцо Альто и пила безалкогольный коктейль.
Наступила ночь, и Энцо включил приглушенный красноватый цвет, из-за которой в квартире воцарился интимный полумрак. Мирабель в очередной раз подумала, что в искусстве создания романтики у Энцо не было равных.
Она понимала, что продолжать эти отношения глупо и опасно, что её брак совсем недавно трещал по швам и каких усилий ей стоило хоть немного сохранить его, — но ничего не могла с собой поделать. Стоило Энцо объявиться и написать что-то вроде «Я скучаю, приезжай», как ноги сами несли её в его квартиру.
Это была очередная их совместная ночь. Они только что вышли из спальни, чтобы немного перекусить и утолить жажду, и Энцо стоял у бара, лениво замешивая себе ещё один коктейль, не забыв добавить в него алкоголь.
- Жаль, что тебе нельзя. - Ухмыльнулся он.
Мирабель смотрела на него и не понимала, что вообще она здесь делает. Энцо Альто. Подумать только! Она всегда презирала его, зная о его похождениях, и деланно учтиво общалась с ним, встречаясь где-нибудь в обществе. Энцо всегда сверлил её оценивающим взглядом и ухмылялся своей фирменной улыбкой. Он никогда не делал к ней каких-либо шагов, не отпускал двусмысленных намёков, но под этим самым взглядом она всегда ощущала себя словно голой.
Мирабель вспоминала начало их отношений и понимала, что Энцо всегда как-будто дразнил её, а она распалялась, ощущая какую-то безмолвную связь между ними, и постепенно ей стало это нравится.
Она видела, как он нагло раздевает её взглядом, но не предпринимает никаких действий к сближению, и это очень злило и бесило её. А ещё - очень заводило. Мирабель поняла это гораздо позже - тогда, когда в её голове стали возникать откровенные картины с его участием.
Мирабель сама к нему приехала, тогда - еще несколько месяцев назад, когда всё только началось.
Она хорошо помнила начало их отношений, словно это случилось только вчера. Энцо молчал, увидев ее на пороге своей квартиры, и только ухмылялся той самой улыбкой, которая была ей до боли знакома, и которая ее так бесила.
- Чай или кофе? - спросил он тогда так, словно они давно договорились о встрече и он ждал её, зная, что она приедет.
Энцо как ни в чем не бывало сделал пару шагов, пропуская Мирабель внутрь квартиры, а после закрыл за ней дверь и направился к бару.
- А может быть чего-нибудь покрепче? - спросил он тогда, наливая в стакан мартини.
Мирабель молчала и не знала, что сказать. Ситуация была странная, но она совсем не испытывала неловкости. Все происходило так, словно давно было задумано.
Энцо налил в стакан мартини и подошёл к ней. Его рубашка была немного расстёгнута, открывая часть груди. Взгляд Мирабель невольно скользнул туда, но она вовремя опомнилась и отвела глаза.
Энцо подошёл к ней ещё ближе, всё больше сокращая дистанцию. Мирабель чувствовала себя Красной Шапочкой, попавшейся в пасть волку, несмотря на то, что сама добровольно пришла к нему в дом.
Энцо аккуратно дотронулся тыльной стороной пальцев до её щеки, а потом, притянув за подбородок, поцеловал. Его поцелуй был мягким, осторожным, совсем не похожим на того наглого повесу, каким он казался.
Поцелуй длился лишь миг. Потом он отстранился, заглянул ей в глаза и замер, будто ожидая чего-то. Но Мирабель чувствовала: Энцо знал — она уже никуда не денется. И нагло наслаждался своей властью над ней, прекрасно понимая, что она уже изнывает от желания.
Дальнейший ход был уже за ней, и оба это прекрасно знали.
Так и начался их порочный роман.
Мирабель сгорала в огне этой страсти. Она никогда не испытывала ничего подобного - все разговоры об Энцо и его талантах соблазнителя оказались правдой.
Но больше всего ей кружила голову собственная смелость и… даже порочность.
Умница, отличница, любимица родителей, прессы и придворных - такой её знали все. Всю свою сознательную жизнь она только и делала, что соответствовала чужим ожиданиям, а теперь - впервые в жизни словно расправила крылья и задышала полной грудью.
Мирабель сгорала от стыда, мучилась совестью, страдала, но испытывала от этих страданий какое-то изощренное почти мазохистское наслаждение. Она чувствовала себя живой - такой вот неидеальной и порочной, но всё-таки живой.
И единственным, что омрачало это чувство - был Данте. Хороший парень, верный, преданный и любящий её. Спокойный и надежный, как тихая гавань. Как же мучительно было смотреть ему в глаза, возвращаясь от очередного свидания с Энцо! И как же скучны и пресны были его поцелуи и объятия теперь, когда она знала - каково это, плавиться от жарких прикосновений Энцо.
И вот Данте узнал обо всем. Она думала, что он будет умолять её бросить Энцо, они немного поссорятся, он подуется, но со временем все же простит. Это ведь она - его любимая Мирабель, любовь всей его жизни и наследница короны Ондариона - не каждый готов бросить такую, даже исходя из корыстных соображений. Но как же она ошибалась!
Данте не простил и решительно предложил ей развод.
Мирабель не верила в твердость этого решения и согласилась, надеясь на то, что Данте начнет страдать и жалеть, что отказался от неё из-за своей гордости. Но муж и тут не оправдал ожиданий, а быстро утешился, и не с кем-нибудь, а с её младшей сестрой.
- Эй, ты где витаешь? - Спросил Энцо, вырвав Мирабель из пучины её воспоминаний.
Мирабель снова оказалась в кухне Энцо, с безалкогольным коктейлем в руках.
Живот Мирабель почти не был виден, но она чувствовала, что вот-вот беременность станет заметна. Впрочем, они с Данте уже сделали объявление о скором пополнении в семействе и переживать ей было не о чем.
- А вдруг это всё-таки твой ребенок? - спросила Мирабель у Энцо.
Энцо уже сделал себе коктейль и медленно попивал его, сидя на тахте в гостиной. Ни один мускул не дернулся на его лице, когда Мирабель задала свой вопрос.
- Знаешь, сколько женщин задавали мне этот вопрос? - спросил он с усмешкой.
- Энцо, ты можешь хоть иногда быть серьезным? - не выдержала Мирабель.
- Если серьезно относиться к жизни, можно сойти с ума. - Ответил он все с той же улыбкой.
- Ну и сколько же у тебя внебрачных детей? - спросила Мирабель.
- Думаю, что пока нет. Я всегда был очень осторожен в этом вопросе.
- А со мной что пошло наперекосяк?
- Ты особенная. Ты ещё больше заинтересована в том, чтобы не заиметь внебрачного ребенка. Ты ведь ни какая-нибудь горничная. - Энцо все с той же легкостью принялся рассуждать. - Я расслабился, думая, что у тебя всё под контролем. Я же не знал, что ты такая… неразумная.
- Спасибо, что не назвал дурой. Хоть я этого и заслуживаю. - Вздохнула Мирабель, злясь на саму себя.
И правда, как она могла так оплошать? У нее так долго не получалось забеременеть, что она совсем потеряла бдительность и начала думать, что этого никогда не произойдет. И вот это случилось. И в самый неподходящий момент - именно тогда, когда она не знает, от кого этот ребенок.
- Я сердцем чувствую, что он твой. - Сказала Мирабель тихо и ужаснулась словам, которые до этого только крутились в ее голове, не будучи высказанными вслух.
- Тогда я обещаю, что не буду шантажировать тебя этим ребенком и требовать корону короля. - Сказал Энцо все с той же легкостью, вставая с тахты.
- Опять ты за свое. С тобой невозможно ни о чем говорить серьезно. - Мирабель снова не удержалась от укола.
- Да нет, я серьезен, как никогда. - сказал вдруг Энцо, остановившись около неё. - Мы оба знаем, что это - не проблема. Подумай лучше о том, как сохранить это в тайне. Так будет лучше прежде всего для тебя и твоего ребенка, будь он даже моим.
Энцо поставил пустой стакан на стол и направился в сторону спальни.
- Знаешь, я наверное пойду. - Сказала Мирабель.
- Ночь на дворе. Подожди до утра. - Бросил Энцо, даже не обернувшись.
И Мирабель вдруг впервые ощутила себя глупой и нелепой рядом с ним.
Она и раньше понимала, что то, что между ними - это не любовь. Но все равно его слова больно ранили ее. Вся та страсть и сладкая порочность, ради которой она приезжала к нему, вдруг перестала иметь какое-либо значение. Особенно сейчас.
Мирабель поспешно оделась, собрала свои вещи и вышла из квартиры. Впрочем, Энцо наверняка не сразу заметил её отсутствие. Но ей уже было почти всё равно.