TS4 Мир: Тайны и скандалы Ондариона

Черемша

Участник
55382039367_fdfc7ac5fa_b.jpg

Всем привет!

История, которую я хочу рассказать, произошла в одном из поколений моей любимой династии.
Здесь не будет какого-то интересного игрового процесса - эта история больше о жизни, отношениях,
проблемах и недопониманиях, возникших внутри одной семьи.
Положительных персонажей тут нет - каждый со своими слабостями и пороками.
Но, если присмотреться, в каждом можно найти что-то, что заставит сопереживать.
В общем, долой белое пальто и не судите строго)

Рейтинг: 18+ (есть немного взрослого контента, но всё прилично)

Добро пожаловать, может быть кому-то эта история придется по душе, так же, как и мне!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование:
. И все такие- ой, она наверное серьезно больна! Мой сын в это время - Бестолковые, она же беременна!:lol:
вот о чем интересно это свидетельствует?

Что мы теперь стали внимательнее, или что мы поднялись на уровень десятилеток? :lol:

• Like
Реакции: Черемша
Меня терзают смутные подозрения:D
Помню, в древние времена мексиканских сериалов мы смотрели с сыном десятилетним Просто Мария. Я по диагонали, а он внимательно. И вот там главная героиня после уединений с главным героем на сеновале начала падать в обмороки. И все такие- ой, она наверное серьезно больна! Мой сын в это время - Бестолковые, она же беременна!:lol:

Ахах, даа) Просто золотая жила для таких сюжетов) Всё же немного рановато для таких признаков, но мне нравится ход ваших мыслей!)))

Глава 14.

Данте долго брел по дороге куда-то вдаль, пока не начался сильный дождь. Данте спрятался под большим деревом и в этот момент понял, что находится неподалеку от дома родителей. Он совсем забыл, что родители живут не так уж далеко от семьи Борегар.

55430603715_8301d0b93c_c.jpg

Данте перебежками добежал до дома и постучался в дверь. Дверь открыл отец.

- Здравствуйте, вы очень похожи на моего сына, но я не уверен в этом, потому что не видел его, кажется, много лет. - У его отца, Ромео Монтекки было своеобразное чувство юмора. И хоть Данте понимал, что не навещал родителей всего месяц, ему стало немного неловко и совестливо.

55429236127_93566c7275_c.jpg

- Привет, папа. - Они обнялись и похлопали друг друга по спине.

Ромео выпустил сына из объятий и сделал шаг назад, давая Данте рассмотреть себя. У Ромео были карие глаза, в уголках которых собрались морщинки, придававшие его взгляду особую доброту даже тогда, когда он не улыбался, и тёмные, почти чёрные волосы, тронутые намечавшейся сединой.

55429236122_9758a34c9b_c.jpg

За спиной у отца появилась улыбающаяся рыжеволосая голубоглазая женщина - Джульетта, мать Данте. Возраст уже заметно коснулся ее лица, но даже сейчас можно было с уверенностью сказать - в молодости Джульетта была красивой женщиной и разбила бы немало сердец, если бы не встретила на своем пути Ромео.

55430380809_665039d47b_c.jpg

Дом, в котором родился и вырос Данте, был очень скромным по меркам того, в котором он жил, женившись на Мирабель. Но в этом доме всегда царила атмосфера счастья и любви.

Данте имел отличительную черту, которая иногда служила ему не очень хорошую службу - он всегда делился с близкими тем, что его беспокоило. Поэтому, только оказавшись в доме родителей, он с горечью поведал обо всем, что случилось с ним за последние три недели.

55430603700_012ede90c9_c.jpg

Они сидели в гостиной, окутанной уютным полумраком, и пили чай. В комнате пахло смородиновым чаем и свежеиспечённым овсяным печеньем.

Ромео и Джульетта внимательно слушали Данте, и его впервые за долгое время посетило давно забытое чувство — он действительно был дома. И несмотря на всю тяжесть проблем, свалившихся ему на плечи, он начал чувствовать, как ему становится легче. И почему он раньше не приходил сюда и не делился вот так, за чаем, своими переживаниями?

55429236107_113ac2ecfa_c.jpg

Родители Данте происходили из двух враждующих, но богатых и влиятельных аристократических династий. Когда они полюбили друг друга, семьи были решительно против их союза. Но их любовь оказалась сильнее — они сбежали и тайно обвенчались.
Оба были лишены титулов и средств к существованию — и первые годы, и все последующие, они буквально боролись за выживание, сводя концы с концами. Но эти тяжелые жизненные обстоятельства только сплотили их и укрепили их любовь.

Данте с отчаянием понимал: кажется ему суждено стать тем самым яблоком, что недалеко падает от яблони. Ему предстояло сбежать с Олетой.

55429236102_b71b93f7d5_c.jpg

Но вот вопрос - согласиться ли она на это? У него есть работа, есть доход, жилье и поддержка родителей. Но он с горечью понимал, что не сможет обеспечить Олете и десятой части того комфорта и материального благополучия, которое она имела, принадлежа к королевской семье. Сможет ли она променять дворец на его скромную жизнь?

Ему недолго пришлось мучиться этим вопросом.

- Данте, к тебе пришли. - Мягким голосом сказала Джульетта, оторвав его от тягостных мыслей. Данте совсем не заметил, что в двери дома позвонили, и что Джульетта сходила в холл посмотреть – кто это.

Он обернулся в сторону холла и увидел Олету. Она была насквозь промокшей и сильно дрожала от холода.

55430380779_864e94a500_c.jpg

- Милая, ты как будто добиралась вплавь, - улыбнулась Джульетта, - Данте, а ну-ка переодень свою гостью в сухую одежду, и спускайтесь, я подогрею вам чай. - Джульетта задумчиво посмотрела в окно. - А мы с отцом наверное пойдем спать, уже ночь, а нам завтра рано на работу.

Данте смотрел на Олету, и тепло разливалось по его телу. В этот момент он снова почувствовал себя самым счастливым на свете.

55430216151_b3c39297d0_c.jpg

Они молча поднялись в его комнату. Маленькая, но уютная, на стене висит гитара, которой он не касался много лет. Данте открыл шкаф и стал искать среди своих вещей что-нибудь, что могло согреть Олету, и в чем она не могла бы утонуть.
Найдя теплую кофту и мягкие брюки, он закрыл дверцу шкафчика и увидел Олету.

55430380749_088dd7dd12_c.jpg

Она стояла рядом с кроватью, уже сняла с себя всю мокрую одежду и была почти полностью обнажена и немного смущена. Руки она скромно скрестила на груди, как будто скрывая свою наготу, словно он не касался её, не целовал, не помнил каждую линию её тела.

- Я не ожидала услышать твоё признание любви от дворецкого. - Тихо промолвила она.

55430603665_4850a61835_c.jpg

Данте не мог отвести от Олеты взгляд, и она завороженно смотрела на него в ответ.

Данте медленно подошёл к ней — так близко, что мог разглядеть каждую капельку дождя на её мокрых ресницах. Его рука, всё ещё сжимающая одежду, бессильно разжалась сама собой — кофта и брюки упали на пол, но он этого даже не заметил.

55429236062_402453c1c0_c.jpg

Чувства снова взяли над ним верх, но Данте уже совсем не сопротивлялся. Все мысли растворились, и в голове осталась только она и эта тёплая, пьянящая пустота. И ещё он знал: горячий чай на кухне так и остынет, не дождавшись их.

Ой, какая интересная история!
И я думаю, что она беременна))))
Спасибо) Ну вот, какой-то неудачный спойлер у меня получился) Почему-то не подумала, что первая мысль у всех будет такой вот) А вообще хотела показать, как она переживает, как он переживает, и как они оба себя этим сдают)

Глава 15.

Олета и Данте не могли уснуть почти до утра. Объятия и поцелуи сменялись долгими, нежными разговорами — они говорили о будущем, полном радостных надежд.

- Я хочу дочку, маленькую девочку, похожую на тебя, с твоими кудряшками и ямочками на щеках, - шептал Данте Олете, - давай прямо сейчас…

55439277336_1a63051008_c.jpg

В комнате было темно, лишь свет луны прорывался сквозь окно, освещая узкую полоску на ковре.

Олета тихо рассмеялась.
- Какой же ты смешной, Данте. - Сказала она, легонько оттолкнув его.
- Ну да, слишком быстро. - Он сделал вид, что обиделся, но так и не смог стереть с лица счастливую улыбку.

55439389678_3539f5ccb3_c.jpg

Олета смотрела на Данте и он казался ей сейчас самым счастливым человеком на свете. И влюбленным, безумно влюбленным в неё. В этом не было ни малейших сомнений.

И она сама была влюблена и счастлива, как никогда раньше.

И всё же в глубине ее сердца таилась тревога.

55438304347_9e14c367d4_c.jpg

Что будет дальше?
Олета оглядывалась на события минувших дней и не могла понять, как за считанные дни её жизнь могла так кардинально перевернуться.
Еще неделю назад она была обычной тихой девчонкой, боявшейся совершить хоть малейшую ошибку. А теперь она, сгорая от запретной страсти к мужу своей сестры, рассорилась с родителями и сбежала из дома.

55439447364_cdc2300314_c.jpg

Неужели она стала падшей женщиной? Именно так назвала её мать прошлой ночью. Честно говоря, слова Мижид были несколько жестче, но Олета всеми силами хотела забыть ее точные формулировки.

55439663950_78aacf4456_c.jpg

Слова матери обожгли ее, как удар хлыста. Они до сих пор стояли у неё в ушах. Но самую сильную боль причинял удар пощечины, который до сих пор горел на её щеке.

55438304327_ed5813f09b_c.jpg

Олета всё ещё помнила, как, глотая слёзы, выбежала из дома под страшный ливень, хлеставший из ночного чёрного неба.

- Олета, вернись! Прости меня! - мать кричала ей в след, моля о прощении, - Если ты уйдешь, ты не получишь ни копейки семейных денег! Подумай о том, что будет с нашей семьей! - Ее раскаяние сменилось угрозами, но Олета уже ничего не слышала и убежала в ночную тьму.

55439389658_cc8fbd54da_c.jpg

Само сердце привело её к дому Данте. Она знала, что он будет ждать её - Дарий передал ей его слова любви.

Она стояла на пороге его дома и не знала, что ей делать. Олета колебалась и не совсем понимала, зачем она здесь.

«Очнись! Подумай мозгами! Еще не поздно вернуться домой!» - говорила себе она.

55439277316_ee9af95d01_c.jpg

Олета понимала, что она совсем плохо знает Данте - они ведь почти не общались до этого времени. И вот стоило им провести вместе пару дружеских недель, а потом - пару недружеских ночей - и она потеряла голову до такой степени, что готова бросить все.

«Увела мужа у родной сестры» - так будут судачить о ней в ближайшее время.
Она только что лишилась любви родителей, сестры и всех тех, кого она знала.

Что теперь будет с её семьей? Неужели отца лишат короны? Или они как-то замнут их побег?

55438304317_7ffe07e498_c.jpg

Олета помнила, как не решалась постучать в дверь. И всё-таки она сделала это. Что-то подтолкнуло её.

Олета помнила, что дверь открыла Джульетта - мама Данте - и Олета чуть сквозь землю не провалилась, увидев её. А потом Джульетта улыбнулась теплой лучезарной улыбкой, спросила - не замёрзла ли она, и тут же засуетилась с чаем — будто Олета была не случайной гостьей, а долгожданной родной.

55439389628_30e5a24d51_c.jpg

А потом появился Данте — и ей стало по-настоящему тепло и спокойно. Так, будто она наконец вернулась домой после бесконечно долгой дороги.

Ещё одна ночь вместе - и вот она уже мечтает о той самой кудрявой девочке, о которой он ей сказал. А потом и о маленьком мальчике, о котором они ещё даже не говорили. Ему уже не обязательно быть кудрявым, пусть просто будет - похожим на неё или на него…

55439389593_789356b1e9_c.jpg

Ночь прошла незаметно. Под утро они, наконец, уснули, а когда проснулись — солнце уже стояло высоко, жаркое и яркое, испаряя влагу после ночного ливня.

Ромео и Джульетты уже не было - они успели проснуться и уехать на работу, и Данте и Олета поняли, что находятся в доме одни.
Они заказали пиццу и ждали доставку с минуты на минуту.

О мокрых вещах Олеты они совсем позабыли - они остались лежать кучей на полу спальни и совсем не высохли, поэтому Олете пришлось надеть рубашку Данте.

55439447259_a0afe7d8f0_c.jpg

Когда в дверь позвонили, Данте был на кухне, и Олета, ожидая увидеть доставщика, не задумываясь, подлетела к двери и открыла её.
На пороге стояла Мирабель. Спокойная, сдержанная, немного отрешенная.

55439389598_8f9f55d795_c.jpg

- Здравствуй, сестра. - Холодно сказала Мирабель.

А Олета потеряла дар речи. Ей внезапно стало очень холодно и одновременно захотелось провалиться сквозь землю.

55439277241_ca0350a6ce_c.jpg

- Тебе идёт, — Мирабель кивнула на рубашку Данте. Рука Олеты тут же взметнулась вверх, торопливо застёгивая верхние пуговицы — они были расстёгнуты слишком низко, открывая часть груди и шею. - Это я ему дарила. - Добавила Мирабель и вошла в дом, не дожидаясь приглашения. Мирабель неспешно вошла в дом и повернулась лицом к Олете. На Мирабель был строгий пиджак зеленого цвета, ярко подсвечивавший её зеленые глубокие глаза, и Олета внезапно вспомнила, насколько её сестра красива.

55439389578_8aff0c366b_c.jpg

- Олета, иди пока наверх, нам с Мирабель нужно поговорить и решить кое-какие вопросы. - В гостиной появился Данте. На нем были только штаны, и его голый торс как будто подлил масло в огонь стыда, в котором сгорала Олета.
- Да нет, пусть остается, - сказала вдруг Мирабель, - ей тоже важно услышать то, что я хочу тебе сказать.
- Что-то случилось? - озадаченно спросил Данте.
- Да. Я беременна, Данте. И это твой ребенок. - Коротко ответила Мирабель.

55439447239_bc5402ecc3_c.jpg

И тут земля в буквальном смысле ушла из под ног Олеты. Но она каким-то чудом устояла. В гостиной повисла гробовая тишина, и никто не решался её нарушить.

55439663790_c65dafd4b4_c.jpg

Ого, беременность подкралась с другой стороны) интересно, почему она так уверена, что ребенок Данте?

• Like
Да сколько можны вот этих поворотов, я уже устала переживать за бедную девочку :D

• Like
Спасибо за интерес к моей истории!)
Ого, беременность подкралась с другой стороны) интересно, почему она так уверена, что ребенок Данте?
Да, это чтоб был весомый повод не разводить Мирабель и Данте, ато они уже вон чего удумали - сбежать намылились. Рано еще для хеппи энда) Мирабель ни в чем не уверена, но в ее ситуации внебрачный ребенок - это полный финал, поэтому она кого угодно, даже себя саму убедит в том, что всё под контролем))

Да сколько можны вот этих поворотов, я уже устала переживать за бедную девочку :D
Мне приятно, что вы за Олету переживаете!) Ато в поступках у неё конечно мало хорошего, переживала, что все будут скорее неприязнь испытывать.
Не, ну так нельзя! пусть докажет что ребенок его :diablo:

Вот-вот, но Данте простачок еще тот, его обмануть не так-то сложно)

Глава 16.

Когда Мирабель стояла на пороге дома, принадлежащего родителям Данте, она почему-то долгое время не решалась постучать в дверь.

55444942362_93a50e27eb_c.jpg

Этой ночью, когда она ещё находилась в рабочей поездке, ей внезапно позвонила мать и сказала срочно возвращаться домой. Так она узнала, что Данте и Олета закрутили роман, сбежав из дома.

Примерно три недели назад, только приехав в Эвергрин-Харбор, Мирабель узнала о своей беременности, но почему то до сих пор никому о ней не сообщила. Сейчас она горько сожалела об этом, ведь кто знал - вдруг, расскажи она об этом Данте сразу, это оберегло бы его от измены. А если бы командировки, бесконечные балы, приемы и работа не забрали на себя всё её внимание, эту беременность она могла бы заметить гораздо раньше - сейчас срок уже был целых десять недель.

55445903151_438b19fc56_c.jpg

Она вспоминала, что когда они с Данте только поженились, они решили не заводить детей первый год. Через год поняли, что все ещё не готовы и решили подождать ещё один. Потом решили, что пора, но год попыток не принес никаких результатов. Не стали расстраиваться и решили - будь, что будет, и с недавнего времени спустили все на самотек, и именно в этот момент все и случилось, словно сама судьба послала им ребенка, чтобы уберечь от развода.

55445903146_ea82116c64_c.jpg

О своей измене она старалась не вспоминать и всеми силами вычеркивала ее из своей памяти.
У неё действительно были чувства к Энцо, и их роман не на шутку вскружил ей голову, дав ей те самые эмоции, которые сошли на нет за годы брака, и которых ей так не хватало.

Но Мирабель была реалисткой и хорошо понимала, что всё это временно - чувства со временем остынут так же, как и предыдущие, и не надеялась на какое-либо продолжение. А когда Данте обнаружил её измену, это окончательно отрезвило её, заставив ценить то, что она имеет, и цепляться за это как за последнюю соломинку.

55446297980_983d114414_c.jpg

Мирабель не стала медлить и сразу же после звонка матери выехала в Ондарион. Ехать нужно было всего три часа, поэтому сложностей это не составило.

И вот она стоит на пороге дома, в котором они - её обманутый муж, быстро нашедший утешение, и предательница-сестра, сыгравшая эту самую роль утешительницы.

55446028363_c1730b9b50_c.jpg

Когда Мирабель увидела Олету, растрепанную, заспанную, с багровыми следами на шее, в наспех застегнутой рубашке её мужа, еле прикрывающей её наготу, её сердце упало.

Олета. Младшая сестренка-серая мышка. Их всегда сравнивали, и это сравнение всегда было в пользу Мирабель - в пользу её стати, гордой осанки, чувству собственного достоинства и блестящим манерам. Мирабель всегда была яркой, активной, уверенной в себе. А Олета всегда была в её тени.

55445903136_ea0e3a1cd5_c.jpg

Но так было раньше. Теперь же гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя, а Мирабель совсем не заметила этого, почивая на лаврах своей безоговорочной красоты и привлекательности.

Потом Мирабель увидела Данте и совсем не узнала его - он показался ей таким чужим. В его взгляде, обращенном к ней, она не видела ничего того, что видела раньше, ни капли любви. А когда он случайно посмотрел на Олету, она вдруг поняла, куда именно делся тот самый взгляд - он принадлежит теперь другой. Мирабель почувствовала, будто её обокрали.

55445903121_850162cd2d_c.jpg

- С чего ты решила, что это мой ребенок? - спросил у неё муж, когда она объявила ему о беременности.

Мирабель не знала, что ответить и замешкалась.

- Говори, как есть, мы же не чужие. - Данте все еще ждал ответа.
- Ну… Это не ребенок Энцо, потому что… Поверь мне, это исключено. - Мирабель многозначительно посмотрела на Данте.

55446068914_edb524684a_c.jpg

- Как это не вовремя… - С сожалением произнес он.
- Да! Я вижу! - не выдержала Мирабель - Как ты мог?!

55446297955_3ddf5bfa9c_c.jpg

Мирабель вспомнила багровые следы на шее Олеты и почувствовала укол ревности - её он никогда так не целовал. Никогда не оставлял засосов.

- Ты первая изменила мне! Ты не представляешь, как больно мне было! - Сказал Данте.

55446068904_2be253086b_c.jpg

Данте даже не оделся - так и стоял перед ней в одних штанах, словно не стыдился и не пытался скрыть того, что было между ним и Олетой этой ночью. И предыдущими ночами. Интересно, когда это у них началось?

- И ты решил утешиться?! С моей сестрой?! Серьезно?! - Вспылила Мирабель.

55445903076_e3b653f1a2_c.jpg

- Это ты во всём виновата! Если бы не ты… — начал Данте, повышая голос, но вдруг замолчал. — Я люблю её, — сказал он уже тихо. — Прости.

55444942402_10b18b3934_c.jpg

Сердце Мирабель сжалось от боли. Любит? Олету…?

Мирабель не верила своим ушам и глазам. Она думала, что это всего лишь интрижка, способ пережить её измену. Пусть, такая грубая и топорная - с её родной сестрой. Но любовь… Этого она не ожидала.

55446028283_2f00dab5f6_c.jpg

- Любишь? - Мирабель, подняв брови, скрестила руки на груди и отошла к окну не в силах смотреть на Данте. - Данте, всего месяц прошел, как я уехала! - Мирабель снова повернулась к нему лицом. - Как можно за такой срок разлюбить одну и полюбить другую?

- Но ты же смогла. Или сколько тебе для этого потребовалось месяцев?

- Я его не любила. Не любила! - Почти по слогам произнесла Мирабель. - Сколько можно тыкать в меня этим?!

55446297920_9345afde7b_c.jpg

- Ой, извини. Какой я нечуткий. - Съязвил Данте, покачав головой.

Мирабель не верила в происходящее - настолько карикатурным и нереальным всё казалось, словно они резко стали героями очередной дешевой мыльной оперы для домохозяек.

55446297890_40b71a6ed7_c.jpg

- Что за ребячество… - Вздохнула она и бессильно опустила руки. - Как мы дожили до такого, Данте? Как дети малые сваливаем друг на друга вину и спорим - кто больше виноват и кто первый начал… Сейчас не об этом нужно думать.

И они стояли так, с печалью смотря друг к другу в глаза, совершенно не понимая, как они могли испортить всё то хорошее, что между ними было.

Ребенок… В какой семье он будет расти? В чем же он успел провиниться, даже не успев родиться? Что же они наделали?

55445903046_490b481501_c.jpg

Данте и Мирабель так яро выясняли отношения, что не сразу заметили, что Олеты нигде нет. Поняв это, Данте взметнулся по лестнице на второй этаж и скрылся вдали коридора.
Мирабель мгновение постояла в гостиной, а потом последовала вслед за ним.

Зайдя в его комнату, Мирабель увидела, как Данте сидел на кровати и держал в руках свою рубашку - ту самую, которая несколько минут назад ещё была на Олете. Вещей Олеты нигде не было.

55444942357_190e6eec44_c.jpg

Он прижал рубашку к лицу и закрыл глаза, вдыхая её запах — словно пытался сохранить в памяти то, что уже ускользало. В его глазах была такая тоска, что Мирабель вдруг накрыло внезапное чувство вины. Может быть она зря всё это делает?

«Тебе нужно думать о себе и о своем ребёнке», — уговаривала она себя. В этой истории не было победителей, и её решение было не самым лёгким — но сейчас оно было единственно правильным.

Глава 17.

Глава 17.

Олета сидела на пляже Тартозы, обхватив руками ноги и любовалась волнами, бившимися о берег. На небе ярко светило солнце, пляж был заполнен людьми - кто-то нежился под лучами солнца, кто-то строил замок из песка, дети резвились в воде. Но даже не смотря на всеобщую радость и безмятежность, окружавшую её, на душе у Олеты была тяжесть и грусть.

Прошло почти две недели с того самого дня, как она узнала о том, что у Мирабель и Данте будет ребенок.

55446372155_cfdf58a005_c.jpg

Он помнила этот день так хорошо, словно он случился вчера - помнила, как вознеслась в небо, мечтая о предстоящем счастье, и как стремительно упала, больно ударившись о землю, узнав о беременности сестры.

Помнила, как на негнущихся ногах поднялась в спальню Данте, скинула его рубашку, надела свою всё ещё сырую одежду и убежала прочь из его дома.
В тот день она даже не зашла домой за вещами, а просто уехала первым попавшимся рейсом в этот солнечный городок, подальше ото всех.

55445016132_bda6aba1ff_c.jpg

С того дня она запретила себе думать о Данте. Она отправила ему прощальное сообщение, в котором сказала, что не станет отбирать у ребенка отца, пожелала ему счастья, и заблокировала его номер.

Всё правильно, так и должно быть. Ребенок расставил всё по своим местам.

У Олеты были некоторые скромные сбережения, которых хватило бы на первое очень недолгое время. Она сняла здесь маленькую квартирку и начала искать работу.
Олета никогда не думала, что ей придется пожалеть о своем дипломе колледжа изобразительных искусств, но именно сейчас она с унынием подумала, что неплохо было бы иметь какую-нибудь более практичную и нужную профессию - работу по специальности она найти никак не могла, и устроилась официанткой в маленькое кафе.

55446142859_aa5ddc2568_c.jpg

В целом, её положение должно было вызывать у неё куда больше опасений - без денег, в чужом городе, без чьей-либо поддержки.
Но она была настолько переполнена всякими отрицательными эмоциями и чувствами, что каждый день приказывала себе не думать ни о чем, и просто пытаться жить дальше.

Титаническим усилием воли она ограждала себя от мыслей о Данте. Она боялась этих мыслей, как огня, потому что понимала, что начав думать о нем хоть немного, она свалится в яму беспросветной депрессии.

55445016122_b37b0a5acc_c.jpg

И вот то, чего она так боялась, случилось.

Листая новостную ленту одной из соцсетей, она случайно наткнулась на новость об ожидании пополнения в королевской семье. Так было положено - на определенном сроке беременности об этом всегда объявляли общественности, но она совсем забыла об этой традиции и была совсем не готова увидеть эту новость.
С фотографии на неё смотрели улыбающиеся Данте и Мирабель - он слегка приобнимал супругу за талию и выглядели они вполне счастливо.

55446142684_5effb86374_c.jpg

И вот все те мысли и чувства, которые она старательно прятала от самой себя и запирала на замок, вырвались наружу и превратились в её тихие, но горькие рыдания. Морские волны то и дело задевали её ноги, и больше всего на свете ей хотелось слиться с ними и исчезнуть.

55446102218_d3e289626c_c.jpg

- Милая… - Чьи-то мягкие руки вдруг приобняли её сзади за плечи. Она обернулась и ахнула, увидев сквозь стену слез знакомое лицо.
- Мама! - Олета разрыдалась пуще прежнего, бросившись в объятия матери. Несмотря на их ссору, на её бегство и предшествовавшие этому события, Олета была рада видеть Мижид. Она почувствовала себя маленькой девочкой, потерявшейся в толпе и наконец нашедшей свою маму.
- Тише, тише… Всё пройдет. - Успокаивала её мама.

55446372045_6c3d7c5103_c.jpg

- Как ты меня нашла? - спросила Олета. Она не оставила никаких координат.
- На самом деле это было непросто, ты хорошо спряталась. - Улыбнулась Мижид.

Олета, наконец, рассмотрела Мижид - как всегда безукоризненная, элегантная, словно сошла с обложки модного журнала. Мать была одета в самое простое летнее платье, но даже сейчас выглядела чуждой этому пляжу и привлекала всеобщее внимание к своей персоне.

55446372035_38742b3a82_c.jpg

- Ты надолго? - спросила Олета с надеждой. Ей почему то хотелось, чтобы мама была рядом с ней всегда. Она уже успела пожить с мыслями о том, что никогда не увидит родных и поняла, что она совсем не была готова к такой жизни.

55446142624_81401e50cb_c.jpg

- Я буду с тобой столько, сколько тебе это потребуется. Мы можем остаться здесь, а можем поехать куда-нибудь ещё. - Мижид вытирала дочери слезы и убрала с лица волосы, - У тебя будет любой дом, какой ты захочешь. Конечно, в разумных пределах, на ещё один замок нам денег не хватит - она улыбнулась, - но домой ты вернуться не сможешь, прости. - Сказала виновато Мижид.

55445976781_b340796a06_c.jpg

- Я понимаю. Я и сама не хочу. - Сказала Олета. А потом вдруг снова залилась слезами: - Прости меня, мама! Я так всё испортила! Как мы будем жить дальше? - Олета утерла слезы рукой.
- Все наладится. Пройдет время и всё забудется.
- Мирабель никогда не простит мне этого. А папа, как я буду смотреть ему в глаза?

55446142619_ae6a896894_c.jpg

- Мирабель и сама не подарок, не забывай об этом. А папа ничего не знает, я сказала ему, что ты просто внезапно решила отдохнуть и уехала с подружками на море. Он немного обиделся, что ты уехала без предупреждения, но уже не сердится. - Мижид поднялась на ноги и потянула за собой Олету. - Давай лучше уйдем отсюда, я не хочу портить цвет лица слишком долгим нахождением на солнце. Лучше покажи мне, где ты живешь.
- Тебе вряд ли это понравится. - Покачала головой Олета.
- Ну, это недолго исправить. - Сказала Мижид.

55446371920_02d1f12f66_c.jpg

И они побрели, утопая ногами в мягком песке, в сторону квартала, где жила Олета. И на душе у неё впервые за две недели было легко и спокойно.

Мижид тут совершенно фантастическая, и совсем другая..
- Милая… - Чьи-то мягкие руки вдруг приобняли её сзади за плечи. Она обернулась и ахнула, увидев сквозь стену слез знакомое лицо.
- Мама! - Олета разрыдалась пуще прежнего, бросившись в объятия матери. Несмотря на их ссору, на её бегство и предшествовавшие этому события, Олета была рада видеть Мижид. Она почувствовала себя маленькой девочкой, потерявшейся в толпе и наконец нашедшей свою маму.
- Тише, тише… Всё пройдет. - Успокаивала её мама.

• Like

Глава 18.

Мижид тут совершенно фантастическая, и совсем другая..

Да, немного успокоилась, что всё по своим местам встало, и расцвела)

Долго думала - стоит ли публиковать эту главу, какая-то она немного бессмысленная и не особо двигающая сюжет :loss:
Ну да ладно, пусть будет, тем более я скрины сделала)
А вообще, мне уже немного стыдно за эту историю, если честно)) Ну штош, что есть - то есть) Главное, чтоб интересно читать было)) Надеюсь, я всё-таки закончу это безобразие..

Глава 18.

Мирабель стояла на кухне в квартире Энцо Альто и пила безалкогольный коктейль.
Наступила ночь, и Энцо включил приглушенный красноватый цвет, из-за которой в квартире воцарился интимный полумрак. Мирабель в очередной раз подумала, что в искусстве создания романтики у Энцо не было равных.

Она понимала, что продолжать эти отношения глупо и опасно, что её брак совсем недавно трещал по швам и каких усилий ей стоило хоть немного сохранить его, — но ничего не могла с собой поделать. Стоило Энцо объявиться и написать что-то вроде «Я скучаю, приезжай», как ноги сами несли её в его квартиру.

55446126793_b0fa483620_c.jpg

Это была очередная их совместная ночь. Они только что вышли из спальни, чтобы немного перекусить и утолить жажду, и Энцо стоял у бара, лениво замешивая себе ещё один коктейль, не забыв добавить в него алкоголь.
- Жаль, что тебе нельзя. - Ухмыльнулся он.

55446126788_68edf90c4b_c.jpg

Мирабель смотрела на него и не понимала, что вообще она здесь делает. Энцо Альто. Подумать только! Она всегда презирала его, зная о его похождениях, и деланно учтиво общалась с ним, встречаясь где-нибудь в обществе. Энцо всегда сверлил её оценивающим взглядом и ухмылялся своей фирменной улыбкой. Он никогда не делал к ней каких-либо шагов, не отпускал двусмысленных намёков, но под этим самым взглядом она всегда ощущала себя словно голой.

Мирабель вспоминала начало их отношений и понимала, что Энцо всегда как-будто дразнил её, а она распалялась, ощущая какую-то безмолвную связь между ними, и постепенно ей стало это нравится.

55446126763_18ce5d3b1c_c.jpg

Она видела, как он нагло раздевает её взглядом, но не предпринимает никаких действий к сближению, и это очень злило и бесило её. А ещё - очень заводило. Мирабель поняла это гораздо позже - тогда, когда в её голове стали возникать откровенные картины с его участием.

Мирабель сама к нему приехала, тогда - еще несколько месяцев назад, когда всё только началось.

55445040317_7e6254dcc2_c.jpg

Она хорошо помнила начало их отношений, словно это случилось только вчера. Энцо молчал, увидев ее на пороге своей квартиры, и только ухмылялся той самой улыбкой, которая была ей до боли знакома, и которая ее так бесила.

- Чай или кофе? - спросил он тогда так, словно они давно договорились о встрече и он ждал её, зная, что она приедет.

Энцо как ни в чем не бывало сделал пару шагов, пропуская Мирабель внутрь квартиры, а после закрыл за ней дверь и направился к бару.

- А может быть чего-нибудь покрепче? - спросил он тогда, наливая в стакан мартини.

55445040307_6b2cf6a8ba_c.jpg

Мирабель молчала и не знала, что сказать. Ситуация была странная, но она совсем не испытывала неловкости. Все происходило так, словно давно было задумано.

Энцо налил в стакан мартини и подошёл к ней. Его рубашка была немного расстёгнута, открывая часть груди. Взгляд Мирабель невольно скользнул туда, но она вовремя опомнилась и отвела глаза.

Энцо подошёл к ней ещё ближе, всё больше сокращая дистанцию. Мирабель чувствовала себя Красной Шапочкой, попавшейся в пасть волку, несмотря на то, что сама добровольно пришла к нему в дом.

55446126758_ff09f83e0e_c.jpg

Энцо аккуратно дотронулся тыльной стороной пальцев до её щеки, а потом, притянув за подбородок, поцеловал. Его поцелуй был мягким, осторожным, совсем не похожим на того наглого повесу, каким он казался.

Поцелуй длился лишь миг. Потом он отстранился, заглянул ей в глаза и замер, будто ожидая чего-то. Но Мирабель чувствовала: Энцо знал — она уже никуда не денется. И нагло наслаждался своей властью над ней, прекрасно понимая, что она уже изнывает от желания.

Дальнейший ход был уже за ней, и оба это прекрасно знали.

55446126753_269d443b85_c.jpg

Так и начался их порочный роман.
Мирабель сгорала в огне этой страсти. Она никогда не испытывала ничего подобного - все разговоры об Энцо и его талантах соблазнителя оказались правдой.

Но больше всего ей кружила голову собственная смелость и… даже порочность.
Умница, отличница, любимица родителей, прессы и придворных - такой её знали все. Всю свою сознательную жизнь она только и делала, что соответствовала чужим ожиданиям, а теперь - впервые в жизни словно расправила крылья и задышала полной грудью.

55446166514_b531f63fa5_c.jpg

Мирабель сгорала от стыда, мучилась совестью, страдала, но испытывала от этих страданий какое-то изощренное почти мазохистское наслаждение. Она чувствовала себя живой - такой вот неидеальной и порочной, но всё-таки живой.

55446126743_43240284f8_c.jpg

И единственным, что омрачало это чувство - был Данте. Хороший парень, верный, преданный и любящий её. Спокойный и надежный, как тихая гавань. Как же мучительно было смотреть ему в глаза, возвращаясь от очередного свидания с Энцо! И как же скучны и пресны были его поцелуи и объятия теперь, когда она знала - каково это, плавиться от жарких прикосновений Энцо.

55446166489_670fc406a3_c.jpg

И вот Данте узнал обо всем. Она думала, что он будет умолять её бросить Энцо, они немного поссорятся, он подуется, но со временем все же простит. Это ведь она - его любимая Мирабель, любовь всей его жизни и наследница короны Ондариона - не каждый готов бросить такую, даже исходя из корыстных соображений. Но как же она ошибалась!

Данте не простил и решительно предложил ей развод.

Мирабель не верила в твердость этого решения и согласилась, надеясь на то, что Данте начнет страдать и жалеть, что отказался от неё из-за своей гордости. Но муж и тут не оправдал ожиданий, а быстро утешился, и не с кем-нибудь, а с её младшей сестрой.

- Эй, ты где витаешь? - Спросил Энцо, вырвав Мирабель из пучины её воспоминаний.

55445040252_74445c3cde_c.jpg

Мирабель снова оказалась в кухне Энцо, с безалкогольным коктейлем в руках.

Живот Мирабель почти не был виден, но она чувствовала, что вот-вот беременность станет заметна. Впрочем, они с Данте уже сделали объявление о скором пополнении в семействе и переживать ей было не о чем.

- А вдруг это всё-таки твой ребенок? - спросила Мирабель у Энцо.

Энцо уже сделал себе коктейль и медленно попивал его, сидя на тахте в гостиной. Ни один мускул не дернулся на его лице, когда Мирабель задала свой вопрос.

55446166439_6efe3f42c6_c.jpg

- Знаешь, сколько женщин задавали мне этот вопрос? - спросил он с усмешкой.
- Энцо, ты можешь хоть иногда быть серьезным? - не выдержала Мирабель.
- Если серьезно относиться к жизни, можно сойти с ума. - Ответил он все с той же улыбкой.
- Ну и сколько же у тебя внебрачных детей? - спросила Мирабель.

55446000761_20935e10e8_c.jpg

- Думаю, что пока нет. Я всегда был очень осторожен в этом вопросе.
- А со мной что пошло наперекосяк?
- Ты особенная. Ты ещё больше заинтересована в том, чтобы не заиметь внебрачного ребенка. Ты ведь ни какая-нибудь горничная. - Энцо все с той же легкостью принялся рассуждать. - Я расслабился, думая, что у тебя всё под контролем. Я же не знал, что ты такая… неразумная.

55445040222_c5b2d479e7_c.jpg

- Спасибо, что не назвал дурой. Хоть я этого и заслуживаю. - Вздохнула Мирабель, злясь на саму себя.

И правда, как она могла так оплошать? У нее так долго не получалось забеременеть, что она совсем потеряла бдительность и начала думать, что этого никогда не произойдет. И вот это случилось. И в самый неподходящий момент - именно тогда, когда она не знает, от кого этот ребенок.

- Я сердцем чувствую, что он твой. - Сказала Мирабель тихо и ужаснулась словам, которые до этого только крутились в ее голове, не будучи высказанными вслух.

55446166404_1ee41163a6_c.jpg

- Тогда я обещаю, что не буду шантажировать тебя этим ребенком и требовать корону короля. - Сказал Энцо все с той же легкостью, вставая с тахты.
- Опять ты за свое. С тобой невозможно ни о чем говорить серьезно. - Мирабель снова не удержалась от укола.
- Да нет, я серьезен, как никогда. - сказал вдруг Энцо, остановившись около неё. - Мы оба знаем, что это - не проблема. Подумай лучше о том, как сохранить это в тайне. Так будет лучше прежде всего для тебя и твоего ребенка, будь он даже моим.

55446126708_ac2a64671f_c.jpg

Энцо поставил пустой стакан на стол и направился в сторону спальни.

- Знаешь, я наверное пойду. - Сказала Мирабель.

- Ночь на дворе. Подожди до утра. - Бросил Энцо, даже не обернувшись.

И Мирабель вдруг впервые ощутила себя глупой и нелепой рядом с ним.

55446166409_209dbc0601_c.jpg

Она и раньше понимала, что то, что между ними - это не любовь. Но все равно его слова больно ранили ее. Вся та страсть и сладкая порочность, ради которой она приезжала к нему, вдруг перестала иметь какое-либо значение. Особенно сейчас.

Мирабель поспешно оделась, собрала свои вещи и вышла из квартиры. Впрочем, Энцо наверняка не сразу заметил её отсутствие. Но ей уже было почти всё равно.

Все надо публиковать! Вот сразу теперь понятно, как Мирабель вляпалась в свой шкаф со скелетами)

Все надо публиковать! Вот сразу теперь понятно, как Мирабель вляпалась в свой шкаф со скелетами)
Хах, ну это её мало оправдывает, конечно))

Глава 19.

После приезда матери Олета начала потихоньку оживать. Мижид не понравилась квартира, в которой поселилась Олета, и они сняли небольшой, но аккуратный домик, расположенный на берегу. По утрам там ярко светило солнце, а вечером было тихо и обдавало водной прохладой.

Олета, помимо работы официанткой, занялась рисованием пейзажей, которые начали набирать популярность среди туристов, и иногда рисовала портреты молодоженов, ведь Тартоза была городом свадеб и влюбленных.

55448674658_14488614dc_c.jpg

Хоть острая необходимость в финансах с приездом матери у неё отпала, она все равно стремилась научиться зарабатывать самостоятельно.
Однажды, рисуя очередной пейзаж, на одном из пляжей она познакомилась с парнем, он представился как Элиот Вэллс, и они обменялись телефонами.

55448950110_a2af1882c7_c.jpg

Элиот жил в Тартозе и владел популярным прибрежным отелем, который достался ему после смерти родителей. Он был богат, молод, хорош собой и ничем не обременен. Олете нравилась его обаятельная улыбка и легкий характер. Элиот ей нравился. С ним было легко и интересно общаться, и она старалась отгонять мысли о том, что никого больше не полюбит так, как Данте, и что до конца дней будет жить с разбитым, кровоточащим сердцем.

55448720469_08697924b2_c.jpg

Олета мысленно отпустила Данте, понимая, что их история полностью закрыта, и старалась как можно быстрее вернуться к жизни.

55448674618_fcb60ec4cc_c.jpg

Они с Элиотом ходили в кино, гуляли по пляжу, любовались звездами. Ей впервые за долгое время стало значительно легче. Однажды они поцеловались, а в следующий раз она не остановила его, когда он пошёл дальше.

55448552056_75bf3ccdfb_c.jpg

Слишком быстро это случилось, всего через пару встреч - Олета прекрасно понимала это, и её страшила эта неосторожность и смелость, которые раньше были ей совсем не присущи.

Олета совсем себя не узнавала.

Данте был её первым поцелуем, первым мужчиной, первой любовью. Она сумела сохранить невинность и чистоту до встречи с ним. Все эти годы она как будто ждала его и не позволяла никому другому прикасаться к себе. А теперь… она потеряла его, и ждать больше было некого.

55448950060_90964afff4_c.jpg

Но однажды как гром среди ясного неба её поразила новость, которая разделила её жизнь на «до» и «после».

Олета узнала, что беременна.

Она обнаружила это всего через пару дней после ночи, проведенной с Элиотом. И она точно знала: ребёнок от Данте.
Она смотрела на тест и не знала, как сказать об этом матери.
Земля ушла из-под ног. Что теперь будет?

55448674523_864b0df4cb_c.jpg

- Олета, тебе придется избавиться от ребенка. - Коротко сказала Мижид, когда Олета все же призналась ей. - Внебрачный ребенок - это крест на нашей семье.
- Мы скроем это. Ну пожалуйста, мама, помоги мне, я хочу родить этого малыша. - Олета чуть не плакала, пытаясь уговорить мать.

55448720374_42bc62ccc6_c.jpg

- Нет, это исключено. Скрывать?! Олета, это не котенок и не щенок, как ты хочешь скрыть целого ребенка?!

55448720379_fc438491ee_c.jpg

Но Олета и помыслить не могла, что она убьет малыша. Это ведь частичка Данте, плод их большой любви.

Беременность оказалась очень сложной: с первых же дней её мучил сильнейший токсикоз, из-за которого она буквально не могла встать с постели.

55447588352_6fe2bf57bb_c.jpg

- А вы чего хотели? - Спрашивала её врач. - Не у всех всё протекает как по маслу. Терпите - если повезет, ко второму триместру станет легче.

Работать Олета совершенно не могла, и в скором времени у неё возникла реальная угроза остаться без гроша в кармане и без крыши над головой, так как её и без того скромные сбережения практически истаяли на глазах.

55447588302_4e51fd5d03_c.jpg

А ещё Мижид. Она наседала на дочь день ото дня, подталкивая избавиться от ребенка. Олета знала - если она ослушается и оставит ребенка, мать перестанет оказывать ей всяческую помощь.

- Олета, чего ты тянешь? Почему до сих пор не решила этот вопрос? Ты хоть понимаешь, что с нами будет, если ты родишь вне брака? - Возмущалась мать. - Милая, я о тебе забочусь. Ты просто таешь на глазах. Ты вообще уверена, что выносишь этого ребенка с такими то осложнениями? В любом случае, я умываю руки! Всё это добром не кончится, и я не желаю хоть как-то способствовать появлению на свет этого ребенка.

55448720339_6764d6b1c8_c.jpg

Дни шли один за другим, а уверенность Олеты в том, что она потянет роль матери-одиночки, стремительно таяла, и она с ужасом понимала, что время на принятие решения становится всё меньше и меньше.

В один из дней Олета, мучаясь от очередного приступа тошноты, который немного стихал только в горизонтальном положении, лежала в гостиной их нового дома, когда в дверь её дома раздался стук. Элиот в очередной раз пришел к ней, но она его избегала после той самой ночи.

55448720319_241a93e268_c.jpg

- Олета, открой, нам надо поговорить! - Кричал он через дверь.
Олета молчала, а он стучал все более уверенно и нетерпеливо, а после дернул ручку, и дверь открылась. Видимо кто-то не закрыл за собой дверь.
- Вот ты где… Что случилось? Почему ты меня избегаешь? Я уже три недели не могу найти тебя. - Сказал он, заходя в дом.

55448674458_7fac34a5a0_c.jpg

Элиот был одет в голубую рубашку-поло и светлые брюки. Его серые добрые глаза были чрезвычайно взволнованны, смотря на Олету.
- Прости, у меня были проблемы, поэтому мне было немного не до тебя. - Ответила она, садясь на диван.

55448674433_a3d7d33a4b_c.jpg

- Что случилось? Ты такая бледная. И как будто похудела.

Олета не знала, как всё объяснить. Она хотела просто пропасть, без объяснений, но вот он здесь, и его взволнованные глаза пробудили в ней совесть. Олета поняла - Элиот волновался и заслуживал честного ответа.

- Элиот, дело не в тебе, но нам придется расстаться. - Сказала она коротко.
- Но почему?
- Я беременна…

55448949895_7ec4aee979_c.jpg

- Что?! - Элиот не дослушал Олету. - Обычно в таких случаях женятся, а не расстаются. - Ухмыльнулся он.
- Ты не понимаешь… - Начала было Олета, но Элиот снова перебил ее.
- Дурочка. Если я затащил тебя в постель на третьем свидании, это не значит, что я отношусь к тебе несерьезно. - Элиот подошел к Олете и взял её за руки. - Я правда рад, что у нас будет ребенок. Конечно, я не так себе это представлял, не так… быстро. Но те недели, в течение которых я не мог тебя найти, многое во мне изменили. Я понял, что очень скучаю по тебе. Я просто с ума сходил. Возможно, мы ещё плохо знаем друг друга, но этот малыш явно послан нам не случайно - он хочет, чтобы мы присмотрелись друг к другу.

55447588257_171e9b4ed9_c.jpg

Олета была ошарашена и не знала, что ответить. Совесть бушевала в ней и требовала немедленно всё объяснить, но сердце, бившееся внутри неё, приказало промолчать. Молчать, ничего не говорить - только бы сохранить этого ребенка, только бы уцепиться за этот шанс.

55447588227_8912fcaf94_c.jpg

Олета понимала, что это было очень подло по отношению к Элиоту, но так же понимала, что это был её единственный шанс сохранить малыша.
Так она взвалила на себя груз решения, которое казалось ей тогда единственно правильным, — и понесла его, не зная, что он будет тянуть её на дно.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Глава 20.

Новость о готовящейся свадьбе Олеты и Элиота наконец-то донеслась до Ондариона.

Данте смотрел на новостную публикацию, и его сердце больно стучало в груди.

55448696363_9b695ef928_b.jpg

Прошло почти два месяца с того момента, как Олета уехала, а его тоска по ней никак не проходила.

Все правильно, другого выхода ни у кого не было - он понимал это, но настолько раскис, что даже не пытался бороться с унынием, напавшим на него.

А она живет дальше. Как быстро. Ещё и стремительная свадьба. Как она могла так быстро забыть его?

55448971685_df46462bc1_b.jpg

Олета оставила ему только сообщение с несколькими словами, в ней были пожелания счастья и просьбы не беспокоить её.

Он попытался ответить ей, позвонить, но обнаружил, что Олета везде его заблокировала.

Как только Данте понял, что Олеты нигде нет, он бросился искать её, хоть и понимал, что это безуспешно. Ни проездных билетов, ни координат, ни малейших зацепок - Олета не оставила ничего. Она отчаянно желала исчезнуть, и это успешно у неё получилось - даже Мижид со своими связями не могла найти ее. Да и как можно найти человека, который просто сел на первый попавшийся автобус и уехал туда, куда глаза глядят? Данте не сомневался - именно это Олета и сделала.

55447610687_b86ffdc565_b.jpg

Первые дни Данте выходил на улицу и с отчаянием озирался по сторонам, ходил бесцельно по улицам так, словно пытался найти какие-то следы или зацепки, которые могли привести его к ней. Но ничего не было.

55448696343_d47dee10fa_b.jpg

Он не знал, где она и что с ней случилось. И вот, наконец, появилась новость, и новость эта разбила ему сердце.

Данте даже не пытался наладить отношения с Мирабель. Он так и жил в гостевой спальне. Никаких чувств к жене у него не осталось - ни любви, ни ненависти. Холодное безразличие.

55448696348_dc31339ed4_b.jpg

Но больше всего его пугало собственное отношение к ещё не родившемуся ребенку.
Он вызывал у Данте только досаду. Потом эта досада сменялась глубоким чувством вины. Потом досада снова выходила не первый план. Данте не мог контролировать эти чувства и считал себя самым плохим человеком на свете.

- Ты полюбишь его всем сердцем, когда первый раз увидишь. - Сказал ему однажды отец. - И даже вспомнить не сможешь как раньше жил без него.

Данте хотелось в это верить.

55448971640_8afab286a7_b.jpg

Мирабель предпринимала попытки наладить их супружеские отношения, но первое время у Данте было чувство, что он изменит Олете, если ответит Мирабель взаимностью.

Лишь после новости о свадьбе Олеты он понял, что ничем ей уже не обязан, и не хотел хранить ей никакой верности. Наоборот - в нем возникло острое желание отомстить ей и заглушить душевную боль.

Однако, когда он всё же вошёл в спальню к Мирабель, он понял: ему совсем не хочется ни прикасаться к ней, ни целовать её. Он честно пытался пересилить себя, но не смог. Апатия поглотила его. Он не хотел уже ничего и никого.

55448971630_8a487fcf9e_b.jpg

Его спасала только работа, карьера как раз-таки пошла в гору, вытесняя собой все мысли, посвященные чему-либо другому.

Свадьба Олеты прошла очень тихо — на ней присутствовали только Эдриан и Мижид. Эту свадьбу уже окрестили самой скромной в Тартозе — городе свадеб, где обычно гремели пышные банкеты.

55448742534_6d4205350b_b.jpg

Данте и об этой новости узнал из таблоидов. Он долго рассматривал свадебные фото - Олета в белом платье, волосы собраны в низкий пучок. А рядом с ней - незнакомый мужчина, нежно обхватывающий её за талию, обнимающий её. Элиот Вэллс. Неужели он и правда так хорош собой, как пишут таблоиды? Неужели Олета и правда влюбилась в него с первого взгляда, позабыв о нем – о Данте?

55448971600_6d6ceb27d7_b.jpg

Данте пытался вглядеться в лицо Олеты, в её глаза, и надеялся увидеть там что-то важное, какое-то послание. Он надеялся увидеть грусть, обреченность, покорство. Он надеялся, что её заставили выйти замуж, что она не любит этого человека, а всё ещё вспоминает и любит его - Данте.

Но Олета улыбалась, её глаза были непроницаемыми.

55448971590_7c713c588d_b.jpg

Его вдруг посетили мысли о их первой брачной ночи, и сердце снова больно закололо. Может быть, они не станут спешить? А вдруг вообще решат жить в целомудренном браке?

Он уцепился за эту абсурдную мысль как за спасение, ведь мысль о том, что другой мужчина будет прикасаться к ней, была просто невыносимой.

Данте на всякий случай отписался ото всех новостных пабликов, так как почувствовал, что ещё одной новости о бывшей возлюбленной он не выдержит.

55447610647_8c4e4045d1_b.jpg

В положенный срок Мирабель родила сына, его назвали Бруно. И случилось то, о чем говорил Ромео - Данте, впервые взяв сына на руки, почувствовал огромное и всепоглощающее чувство любви. Такой любви, которой он никогда и ни к кому не испытывал.

Что-то я понимаю Мирабель. Этот Данте какая-то амеба аморфная. Желе, а не мужчина.
А муж Олеты симпатичный. Уж не знаю, что там с характером, но внешне вполне. А Данте даже внешне человек без лица. Как хоть Мирабель в него когда-то влюбилась?
Ну с Олетой все понятно, просто он подвернулся в подходящий момент, обстоятельства так сложились, не повезло девочке)

• Like
Что-то я понимаю Мирабель. Этот Данте какая-то амеба аморфная. Желе, а не мужчина.
А муж Олеты симпатичный. Уж не знаю, что там с характером, но внешне вполне. А Данте даже внешне человек без лица. Как хоть Мирабель в него когда-то влюбилась?
Ну с Олетой все понятно, просто он подвернулся в подходящий момент, обстоятельства так сложились, не повезло девочке)
Да-да, что-то такое есть в нем безвольное) Много рефлексии, страданий, а выхлопа ноль.. Этакий Лукас из Клона, только в мире Симс)
Ему нужно было поехать в Тартозу и расстроить свадьбу! А он всё о ребенке переживает, не удосужившись усомниться в том, что он действительно от него. Какая-то болезненная ответственность в этом плане. Может быть и правильно, конечно..
Но в его защиту могу сказать, что в нем еще комплекс неполноценности взыграл) Жена вон принцесса, а он плебей) А ещё об Элиоте узнал - тот тоже явно более лучшая партия для Олеты, чем он сам, с учетом контекста их отношений (бывший муж сестры), да и даже без контекста (бедняк простак). Вот и думает всерьез, что она на самом деле влюбилась. Скоро ещё и обижаться на неё начнет)

• Like
Реакции: ihelen и Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему