Что-то никто не пишет про черту характера "высокие запросы", а ведь такая забавная черта. Понаблюдала за симом две симонедели и уржалась над ним.
Поселился он с другом в начальном домике - ясное дело, мебель дешёвая, комфорт по нулям. Две ночи подряд он просыпался на жёсткой койке с мудлетом "напряжённость +3" на 8 часов, потому что ему "приснился странный сон". Есть нечего, друган в поте лица за мольбертом деньги зарабатывает, а этот не может, он нежный. Дала ему порезать салатик - гурман, давай работай - у него, ужос-ужос, случилась заусеница. "Напряжённость +3" на 8 часов.
Вдобавок у него физические потребности (есть-мыться-облегчаться-спать) падают процентов на 30 быстрее, чем у друга. К 5-ти вечера друг еще бодрый, а этому уже баиньки пора, а ведь встали одновременно.
Сел он смотреть телевизор на составном диване - отсидел попу. "Дискомфорт +3" на 8 часов. Я полезла в режим строительства - у этой секционной мебели и в самом деле нет ни единички комфорта. Домик редактировать низя, чтобы для будущих вселенцев не подорожал - значит, надо съезжать.
Целый вечер я строила подходящий для неженки домик. Спустили на него все деньги, заработанные тяжким трудом другана, остатка еле-еле на самый дешёвый холст хватило. Зато неженка доволен, кровать удобная, мягкая, странных снов он больше не видит. Заусеницы, увы, никуда не делись - строгать салатики, как выяснилось, дело чертовски опасное.
Попу он на этот раз отсидел на стуле с комфортом +1, когда читал книгу. Вот что ему не сиделось на диване с комфортом +2? Наверное, надо кресло покупать.
Палочкой-выручалочкой для неженки оказалось джакузи. Чуть что - и я запихиваю его туда отмокать, очень помогает.
Наконец он вообще отчудил - отправился с утра на пробежку и вдруг стал "сердитым +3" на 8 часов. Видите ли, теперь он ненавидит солнце. Я могу его понять - целую симонеделю он жарился под солнцем в Оазис Спрингс в разгар лета (собирал ресурсы, чтобы совсем уж не дармоедствовать) - но всё равно прифигела. Под это дело он попытался возненавидеть и фитнес - ещё чего, и не мечтай, дорогуша.
Страшно подумать, как бы он жил без друга, который его обеспечивает. Тот самый случай, когда "без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много".