The Sims 4 Любимое дело ( Businesses and Hobbies)

Тема в разделе "The Sims 4 Любимое дело", создана пользователем Rany Randolff, 6 мар 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Аддон вышел. Обсуждаем пока все в этой теме, потом сделаю разбивку. В этой связи как обычно прошу по каждому аспекту писать отдельный пост, в данном случае мультипостинг наше все, мне так будет проще разнести все по темам.
    Я сегодня к сожалению наверное до аддона не доберусь, завтра буду изучать, пишите тут свои вопросы, что интересует в первую очередь, какие возможности проверить. Ну и надеюсь на помощь тех, кто приобретет или скачает аддон и сможет также поотвечать на вопросы и поделиться впечатлениями.

Коды для дополнения The Sims 4 Любимое дело

Последнее редактирование: 8 мар 2025
    Tauc, eva_charlotta, Trofy и 3 другим нравится это.
  2. Velka
    20/5,

Velka Участник

Если по названию кликнуть, открывается список с участками, там и купить, и продать есть

grafikat, eva_charlotta, Rany Randolff и 7 другим нравится это.
  3. ladybird (snapun)
    4470/5,

ladybird (snapun) Гуру Активист SimsMix 2021

А такой вопрос, вот я накачала из галереи построек, но, чтобы в каждом был там бар или пекарня или кафе, надо каждый участок разметить, бизнес открыть, работников нанять (а в работники можно нанять только знакомых, спасибо хоть уголку купидона, можно познакомиться не сходя с места), а даже в открытом бизнесе симы ходят как болванчики, ибо ничего не умеют... Это получается, чтобы погулять моей симкой по городку, я должна до этого каждому жителю Нордхавна наладить его бизнес? :hang:

Но виды - загляденье!

NNNNatali, Pippin_spb, eva_charlotta и 12 другим нравится это.
  4. Polkadot
    55/5,

Polkadot Участник

Удалось немного поиграть с дополнением. Первым делом создала кафе, немного путаным был процесс покупки участка для бизнеса, но мы справились. Кофейня работала отлично! Есть ощущение что симы стали чуть умнее - работники честно убирали весь мусор за посетителями, (кстати оказывается если поставить в кафе стойку для официантов из Dine Out то они относят всю посуду туда, очень удобно), сами посетители честно выполняли все прописанные действия - пили кофе, покупали выпечку и читали книжки. И даже на домашнем мероприятии спокойно дружно сели за стол и ели без попыток куда то свинтить. Восторг.

grafikat, Pippin_spb, eva_charlotta и 14 другим нравится это.
  5. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Попробовала я одного сима полностью татушками расписать, во вкладке, где по шаблону можно разукрасить все части тела в одном стиле и немножко офигела как такая роспись отразилась на размере сохры
    снизу сэйв сразу после "росписи"
    средний после удаления тату
    верхний после того, как я на нем от СС тату не оставила живого места, вообще ничего не понимаю:D

6. nesmejana
    1180/5,

nesmejana Активный участник Активист SimsMix 2020

Всем привет ..... у меня такая просьба ...я тут открыла котокафе и у меня обнаружился такой глюк . Я так понимаю , что нужно выбрать сопровождение с кошками , но в меню где нужно выбирать с кем приходить у меня картинки с ламой :loss:возможно какой-то мод мешает ...так вот я хочу попросить , у кого всё работает , сфоткать и показать мне нормальное меню , пока я буду с модами разбираться . Заранее спасибо !!!:thanks:
    P.S : Нашла я мод , который был сломан ...теперь моя просьба не актуальна ....всем спасибо !!!

Последнее редактирование: 18 мар 2025
    eva_charlotta, Светляк, Nelithrandil и ещё 1-му нравится это.
  7. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

А никто не знает, нельзя ли раздобыть объекты, которые за предзаказ давали?
    Я че-то на этот раз все на свете пропустила :facepalm_skype:(rofl)

Nelithrandil и Крокозябра нравится это.
  8. Nelithrandil

Nelithrandil Новый участник

На bestkeys бонус предзаказа есть, отдельным кодом предлагают.

Pippin_spb и margin нравится это.
  9. NNNNatali
    26795/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер декабря 2024

Только поставила игру, еще только начала щупать город и сразу же мелкое разочарование от разработчиков.
    Город навеян скандинавскими портовыми городами говорите? Кстати фасады стандартных домов интересные, кажется это Стокгольм? Да и сами дома внутри и снаружи вполне пойдут к скандинавской стандартной архитектуре... Конечно везде стремные деревянные перегородки. Они странно смотрятся в дешевом доме где даже на телевизор денег не хватило, но можно считать заделом на будущее : продай декоративные излишества (кстати еще фасадные украшения по 80 за штучку) - купи недостающие предметы интерьера ну или предметы для малого бизнеса в пристройке.

Печально что опять слишком много декораций, а жить негде. Хотя наши жалобы что строить негде услышали и в новом городе 4 полностью пустых участка под застройку и всего 1 маленький дешевый дом под заселение за 18тыс. Типа хочешь въехать в город - вам туда или стройся где хочешь... Есть еще дорогая заготовка под бизнес, но тут без вариантов - надо же куда-то фишку аддона девать. Ну и 2 общественных лота - бар с микрофоном и музей. Я пока их не щупала. Понятно что музей для красоты и города но с игровой точки зрения музей самый ненужный тип лота в игре, лучше бы уж спортзал пристроили. Бар в городе нужен потому что с базовой игры без места общения просто никак. Кстати пишут что к постройке лотов привлекли аж 4х креаторов и на вид домики очень и очень приятные, но вот выселять их жителей из города не стоит. Из 4х занятых семьями дома из которых только коммуна из 3х мужиков в перестроенном в скандинавском стиле старом кирпичном здании не осчастливлена собственным бизнесом. Кроме того симинфо говорит все премейды этого аддона имеют роли, упс однако.
    Понравился старый дом семьи Лоден - хорошая архитектура, имитация жилого комплекса с отдельным от бизнеса входом в жилую часть на 2м и 3ем этаже. Кстати дом построен как нормальный двухквартирный с общим пространством на первом этаже. Скорее всего это был хороший авторский задел а многоэтажку в европейском стиле, но с игровым функционалом не сложилось. Зато под новый лот и новую мебель хорошо подошло ...
    Но все портит семья которая там живет. С какого такого перепугу семья Лодены которые живут "с момента основания Gammelvik" и всегда держали кафе Koffieboon - не скандинавы, а нетрадиционная семья с явно видными негритянскими корнями у основной ветви ? Ну хотите пихать свои нетрадиционные семьи да пожалуйста, считаете что 1/2 населения должна быть негритянского происхождения как в США - пожалуйста, но учитывайте что в Европе это не так и точно так не было в прошлом и подзапрошлом веке а тем более "с момента основания Gammelvik" - города явно традиционной старой архитектуры. Так что архитектуру нашла, скандинавов увы нет :(
    И кстати это уже не первый прецендент - в Загородной жизни в британской деревне где мы почти готовы встретить потомков мисс Марпл и все те традиционные семьи таящие свои маленькие и большие секреты - все коренные жители выродились , потеряли свою национальную идентичность обновившись засчет эмигрантов и жителей британских колоний. Так себе тенденция для игры. Тогда почему города вдохновлённые американской или мексиканской архитектурой в игре не обновили традиционными семьями например типично азиатской внешности? А азиатские почему не тронули и даже активно плодят туда неких предустановленных псевдоазиатов. Что за дискриминация?! Где коренные жители горы Комореби чисто негроидной внешности?

И кстати или не кстати, почему-то незаселенный игровые симы Заин Амри и Кори Найус тоже кстати со скрытой чертой игрового NPC с собственным именем почему-то имеют всего 2 черты характера, недоразвитые какие-то :(
    PS:фотки будут вечером, забыла флешку.

Последнее редактирование: 3 апр 2025
    dlees, Friede, LindaS и 4 другим нравится это.
  10. Kleo Scanti
    13245/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

Подростки, вроде? Или у подростков по три черты? Я как-то не задумывалась раньше.

11. Зай
    3635/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Две
    У Кори, вроде, три заявлено (и на Вики указано). Он молодой, не? *hmm  gmm*
    П.С.: посмотрела их у себя. И правда молодые, но с двумя чертами.
    И в старом сейве, и в новом.
    При том на вики у Кори заявлен ещё "негодяй" (за жц)

А у Заин "мыслитель" (за жц)

Т.е. так реально по две. Странно.

П.С.2: (в качестве бреда) А может они создавались и взрослились в игре, когда подростки баговали? Их вообще пофиксили или нет?

Последнее редактирование: 3 апр 2025
  12. NNNNatali
    26795/5,

Обещанные фотки Нордхевена ... У меня в игре любимый сезон то бишь лето, поэтому после установки не долго думая просто отправились в город смотреть что тут есть выбрав за точку прибытия малый бизнес "За чашечкой кофе" , соответственно напротив дома как раз та самая площадь с палатками .

Бар

Трамвай.

Сначала с удовольствием рассматриваешь город. Очень атмосферно, яркие здания, канал, велосипеды... Но это первый взгляд . А дальше собственно ничего и нет кроме картинки. Среди этого великолепия всего один дом под заселение с бизнесом, да он подойдет правда пустой внутри, но он всего один и семья туда не влезет по формату дома (или сносить и перестраивать полностью, а не перемебелировать).

Собственно зачем нам в игре нужен город или как это теперь называется "Мир"? Чтобы там жить или чтобы туда ездить на экскурсии и развлечения.

С жить - все понятно еще с карты - 2 пустыря под постройку и один пустой дом стартовой цены. Теоретически при такой плотной застройке города пустырей не должно быть и под пустыри у разработчиков должны были быть в корзине построек новые дома - но я их не нашла. Сама конечно построю - но в карму разработчиков аддона минус - схалтурили и недостроили. Кстати сезонных развлечений в виде катков и палаток в городе тоже нет, детская площадка в виде одних качелей спряталась во дворе за условной ратушей но больше там ничего нет. Там же за условной ратушей есть место для ловли кажется рыбы в канале. Питанием обеспечивают палатки на площади - они к развивающим событиям не привязаны. Еще в городе есть маленький барчик за которым есть площадка где тусовалась исполнительница Заин Амри, но так как уличные сцены относятся к функционалу другого аддона, то тут даже не актуально получилось. И есть большой но пустой музей - о нем потом, но факт наличия хоть такой инфраструктуры радует. Так что даже если построить тут себе дом на одном из пустых участков для того чтобы жить большой семьей, то все равно тусоваться вы будете в других мирах "потому что..". Как это ни печально но тут полноценно жить нельзя, мест продажи продуктов как рынок в большом городе нет, спортзала нет, места для свадьбы нет, с местами отдыха тоже напряженка. Тут можно построить свой домашний бизнес или тратить деньги на образование, но чтобы поучиться какому-нибудь строму навыку надо еще найти нужную активность или специалиста (всего то 5ый уровень навыка требуется для лекций, у моих симов после старшей школы уже много до 4-6 подтянуто чтобы окончить с отличием, так что еще не все навыки подойдут).

Тогда мы будем этот город посещать для развлечения. Велосипеды есть и ими даже пользуются некоторые приходящие и даже есть один городской велосипед радужной расцветки который у меня стоял около собора на который можно нажать и выбрать действие "покататься". Только на велодорожку проложенную вокруг канала моя симка на велосипеде не выехала - так и каталась вокруг площади по брусчатке тротуаров. На том самом соборе как на "норе" есть вариант сходить на экскурсию. Все эти стоящие около домов цветы, кафе на улице - только декорации. То есть до простого действия прикрутить к какому-то красивому зданию запуск магазина по продаже чего-либо для разработчиков оказалось слишком сложно. Как и сделать несколько зданий куда можно пойти на экскурсии.

Есть трамвай декоративно ездящий по городу. Есть две остановки - типа ездит отсюда и досюда. Ну ездит. Игровых действий с этой декорацией нет, за трамваем наблюдать нельзя и подъехать на нем одну остановочку тоже не получится. Здание на конечной трамвая похоже на школу , никаких действий у него нет. Здание похожее на киоск с часами или на вход в канализацию могло бы иметь какие-то действия - но тоже не кликабельно.

Под переходом между зданиями на уровне второго этажа спрятана большая доска с информацией об обучающих городских мероприятиях и времени работы городского бизнеса... Возможно та черная маленькая доска около киосков появляется только во время текущего тренинга, а на этой информация есть постоянно.

Сунулись в кафетерий за чашечкой кофе, в описании фигурирует бабушка Хетти , может надо чтобы именно она там торговала? Потому что жители дома тусуются на лоте, поучиться предлагают писательству за §180, а когда Нора Лоден все-таки бросила играть в комп и стала за прилавок в продаже обнаружились морковный и прочие кексы и какое-то печенье. Я тут не нашла билетного киоска поэтому воспринимаю данный лот как обычное кафе совмещенное с библиотекой. Как библиотека - маловато по наполнению, как кафе тоже посредственно по ассортименту. Хотя напитки действительно новые. Может где билетный киоск спрятан и можно запустить мероприятие по обучению выпечке и станет поинтереснее... И нам вроде десерты и леденцы обещали?! И где? Во дворе есть палатка ими торгующая - там и купили приобщившись к новому виду кулинарии... Пока я не поняла зачем ходить в это кафе, но пусть просто будет точкой прибытия на торговую площадь где проводятся мероприятия. Если кликнуть на черной доске то можно посмотреть все расписания мероприятий , причем они проводятся синхронно в обоих районах и днем и вечером.
    На первое мероприятие в этом случае мы опоздали, было оно посвящено искусству - стояли мольберты, детский стол для поделок, бонсай для обрезки, столярный стол и новая доска для обучения. Но к 13ти оно уже кончилось. Возможно дальше было что-то по писательству раз нам предлагали ему поучиться в кафе ... Палатки место не меняют, только продавцы сменяются и есть возможность купить новые сладости, гончарные изделия, выпечку и обычно перекусить. Торгуют там специальные скандинавские неписи (горшки продавал Герт Копман, сладости Феликс Хофман) сменяясь обычными городскими продавцами в другое время работающими в киосках в других городах. В обычной палатке купили яблочный пирог.

Вечером в районе Гаммельвик атмосферное освещение и был замечен речной катер который тоже движущаяся декорация...
    Про музей уже предварительно все видно через окно - есть старая часть и есть двухэтажный стеклянный пристрой где можно учиться рисовать, механике на столярном столе, есть 2 обучающие доски и большой класс для гончарного дела. Также около музея стоят качели для детей и есть тент со столиками, но точки питания около музея я не нашла.

Кстати о велосипедах - есть радужный велосипед который можно использовать чтобы покататься и ьросить его где-то потом, а еще есть точно такие же велосипеды которые стоят на стоянке и на самом деле служат только как портал в другой город. Собственно с помощью такого же велосипеда мои симы домой и уехали...

Последнее редактирование: 4 апр 2025
    Tauc, Camomile, Муся и 6 другим нравится это.
  13. NNNNatali
    26795/5,

Заход второй, посещаем музей...

парк

Парк вокруг музея представляет собой кусочек леса с протоптанными дорожками и установленными скульптурами. Горожане тут ходят и я долго искала то место где запускается пеший маршрут прогулки... А не запускается! Со скульптурами нет никаких действий чтобы снять скульптуры, сделать на их фоне селфи, спрятать заначку или даже что-то тематическое прочитать про них. Зато здесь спрятано пару дикорастущих ростков, возможно горожане постоянно живящие в городе тут смогут что-то сорвать...
    Музей очевидно восстановлен с нуля после бомбежки по старым чертежами, иначе я оценить объем выставленных работ в нем не могу. Есть выставка из 5 дешевых картин типа "портретов горожан" и пару "картин" с предметами декоративного искусства с другой стороны второго этажа. В прозрачной пристройке все как и было видно с улицы - гончарная мастерская на первом этаже и мастерская по развитию навыка на втором. Очевидно клептоманы уже здесь были потому что тут особо нечего посмотреть - никаких предметов гончарного искусства в качестве украшения интерьера здесь не экспонируется.
    Арки свадебной не нашла, но можно чуть перестроить чтобы хоть для свадеб это пространство использовать. А так вокруг типа ландшафтный парк со скульптурами и декоративными водоемами, но опять же декорации без действий, есть мольберт и на улице.

В общем бедненько , но чистенько... Цемент, штукатурка и доски естественного цвета, местами поделено - скандинавский стиль однако.

Убыли в район Иверстад. Может там повезет....

Позади типа вокзал, впереди типа общественный бизнес-лот под названием Прибрежный парк размера 50х40. Видимо сносили , но недоснесли...

Торговля на набережной

Не повезло. Люди тут как-то живут, есть перестроенный дом Бывший литейный завод где живет мужская компания из строго негра музыканта , взрослого местного блондина художника в черном (Криспин Блэк ) с клептоманскими замашками и развитыми навыками и усыновленного последним крашенного розоволосого умного пацана возраста подросток. На вид живут они красиво и богато. Возможно те два больших участка тоже могли нам показать как жить красиво, сюда очень просятся квартиры в многоэтажном доме хотябы как в "Эко-жизни" , но нам их не построили. Около декоративных домов есть очень компактная детская площадка, рядом место организовано как... вытоптанный пустырь. Но шедевром авторской мысли является участок под бизнес оформленный как брошенная строительная площадка. То есть играть на этом лоте нельзя - только снести. Точнее исходя из типа лота - сначала купить под бизнес, потом снести и перестроить, много денег надо однако и фантазии.

Зато есть вокзал около которого наблюдают за поездами, очередная доска с информацией об обучающих активностях около него и велосипед предназначенный для телепортации отсюда...

"Русалка" - без комментариев. Ровно как и декоративный участок с рыбами за ней. Опять построили "низачем", никаких действий на предметах нет, зато стоят велосипеды ... Я кажется догадалась зачем в предпредыдущем дополнении дали наблюдение за звездами - тут в городе есть лавочки в большом количестве для этого. Правда прохожих и семейных горожан для наблюдения на лавочках не хватает.

Единственное интересное место - торговые палатки на причале торгующие традиционно 4мя составляющими : выпечка от Лоденов, сладости от Хофманов, гончарные изделия от Копманов и просто продукты питания. Тут же проходят и обучающие мероприятия по расписанию.

Но смотреть здесь нечего в принципе - зато нашлась гончарная мастерская со входом по билетам. Билеты нужны чтобы войти причем каждому члену семьи - тогда открывается мероприятие по обучению. Прослушать лекцию по гончарному делу §180, причем если привести второго сима - то с него тоже за вход возьмут и присоединиться к лекции стоит еще §180, но зато тут началась действительно движуха, симы слушали лекции, крутили себе горшки, болтали с соседями по классу (игра привела городскую семью и еще одну семью моих симов). Прокачались до второго уровня навыка , создали по 2 горшка, посмотрели обжиг и глазурование, даже имели проблемы с обжигом потому что неуправляемые симы обожгли свои проекты, а не забрали со стола после печи . Кстати заглянула к хозяевам на второй этаж - я кажется понимаю Герта Копмана работающего продавцом в гончарном киоске и якобы собирающимся на пенсии уйти от жены - слишком чистенько и слишком беленько в эконом стиле.
    PS: Кстати нашла глюк общий со Старшей школой. Обучение новом у навыку рассчитано на одного. Если приехать компанией и второй сим из семьи заплатит все сборы - то поучить тому же гончарному делу можно обоих. Прогресс ситуации обучения засчитывается по первому. Но начнутся проблемы с возвращением домой через иконку - симы оплачивают все время и не уходят за карту и сразу потом автоматически возвращаются на участок и снова автоматически оплачивая вход. Но выход есть - уехать через телефон, вокзал или велосипеды причем всем вместе. (И кстати не помню - кажется деньги на выходе оплатил только один.)

Просидели в мастерской до темноты, освещение в этом районе ночью не очень. Но что хорошо - киоск с едой еще работал и можно было перехватиться перекусить. Зато по подсветке нашли где располагается тату-мастерская Неоновая клякса. Эти тоже живут богато с зеленью на крыше. Но пока тату мои симы использовать не будут, может потом заведу какого-то брутального мощного татуированного сима на котором нарисована его бурная молодость, а пока не вижу необходимости...

Ну и общее впечатление по городу.
    Когда от застраиваемых городов типа Виллоу-Крик или Винденбурга перешли к городам построенным декорациями типа Сан Мишуно или Сиудад-Энаморада стала понятна общая тенденция - много декораций а делать игроку в городе нечего. Играем внутри дома или постоянно мотаемся между городами. Но этот город самый бездарный в этом плане. Функционала в городе мало, развлечений тоже недодали. Ни тебе экскурсионных или прогулочных маршрутов, ни большого количества разных типов работающих лотов. Ни городских предметов с новым функционалом. Можно конечно рассчитывать на большое количество городского бизнеса разной направленности который построят игроки с учетом других установленных у них дополнений... Но под бизнес нужно много маленьких лотов размера 20х20 или 30х20 чтобы вписать их в этот город. Причем они хорошо пойдут в эти города по стилю. Они конечно есть, но их мало, а функционала разбить участок 50х40 на 2 участка 25х20 нам не додали! Так что имеем по большому пустырю 50х40 под большой особняк с парком (не вписывается в ландшафт) или большой арендный дом (много глюков и не работает) в каждом городском районе и что делать со стройкой Прибрежный парк тоже размера 50х40? Я бы ожидала что разработчики что-то под эти участки нужное построили - типа поставь и играй, но не нашла ...

Последнее редактирование: 7 апр 2025
    Tauc, Friede, Camomile и 9 другим нравится это.
  14. Katenavampirsha
    3135/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

@NNNNatali нононо попрошу на Сан-Мишуно не гнать! Отличный город! Фестивали, общественные участки и т.д. Ты наверное с Сан-Секвойей путаешь!

morri, dzidzi и margin нравится это.
  15. NNNNatali
    26795/5,

Действительно наоборот Сан Мишуно.
    А что касается застройки или декораций, то с большого города все и началось. В Винденбурге декорации еще отдельные и больше не дома а предметы и дальний план и очень много жилых и общественных лотов, а вот когда разработчики столкнулись с необходимостью имитировать большой город - несколько действительно жилых домов обросли огромным количеством движущихся и неподвижных декораций, а вот режима строительства таких же высотных зданий нам не дали. Да город хороший и дополнение прекрасное, много новых предметов с действиями, предметы межлотья с функциями, те самые временно размещаемых на межлотье фестивали. Прекрасная работа команды, квартиры опять же... Но имитацию города постройкой нефункциональных декораций это не отменяет. И перехода к новой концепции застройки миров - 1-2 общественных здания раскиданные по всем районам, а не общественный квартал. Большой город получился отличный, хотябы потому что не деревня! С этим в симсах традиционно плохо.

Но я считаю что именно с этого началась тенденция - не дом вашего сима на улице или в районе где живут соседи такие же играемые симы, а дом вашего сима в декорациях имитирующих что рядом тоже кто-то живет. От этой тенденции естественно отходили в маленьких условно загородных "мирах" имитирующих полторы усадьбы на гектар леса или 4 дома вокруг площади и углубляли ее от одного маленького городка к другому. Но простой путь создания городов оказался завлекательным и чем дальше тем больше развлекаются разработчики создавая сложную декорацию нового города с минимумом участков и тем меньше в этом городе в декорациях возможных действий. Так что нынешний Нордхавен по функционалу недостойный наследник Сан-Секвойи (реально после нее еще было куда падать там было 3 района, только по 1 пустому участку на район и даже прогулочные маршруты в парке с несколькими видами активностями). Очень недостойный наследник... Кстати Сан-Секвойские семьи не связаны с городом, я их просто выселила за ненадобность оставив только семью с бабушкой которая пончалау звонила и помощь предлагала и получила для своих симов дома под заселение без перестройки. Тут так не сделаешь - реально все живущие в городе связаны потому что бизнес и еще один минимум должен в киоске торговать тематической продукцией.

Интересно есть куда еще ниже падать? Пока еще красиво, но та часть которая индустриальная уже намекает что есть куда...

Ну и чем дальше, тем меньше города подходят чтобы там жило больше чем 1-2 игровых семьи сугубо изучающих новые возможности аддона и ничего больше. И тем больше хочется поставить TOOL , снести все декорации и засадить лесом ибо мало что изменится или долго и мучительно расставлять по окрестностям хоть те же сезонные активности, нормальные детские площадки и прочие предметы для общественных лотов.

Последнее редактирование: 4 апр 2025
    Муся, Nelithrandil, Тайин и 3 другим нравится это.
  16. nesmejana
    1180/5,

nesmejana Активный участник Активист SimsMix 2020

Всем привет.....хочу тоже поделиться моей игрой и моими впечатлениями от этого городка и бизнеса в целом . Городок произвёл на меня неизгладимое впечатление и я в восторге от него . Сразу скажу ...наличие общественных лотов и вообще чего либо в городке , меня мало волнуют , я всё переделываю по своему . В старом районе , выселила абсолютно всех местных , снесла дома и поставила лоты , которые мне необходимы . Этот район у меня получился полностью жилым , но в каждом доме есть бизнес . Есть бар ( старый снесла ), библиотека с кафе ( поставила в другом месте , соответственно владельцы другие симы ) , Котокафе открыла ...в основном жители моего городка имеют кошек , как оказалось и они со своими питомцами охотно его посещают:))) Ну и основная моя симка имеет кондитерскую с кафе . Ещё есть арт студия , наш сосед продаёт картины и ведёт мастер-классы , куда активно ходит моя симка т.к ей нужно для учёбы . У всех бизнес прекрасно работает , главное правильно назначить роли работников и не нанимать родственников :))) В другом районе на большом лоте поставила спорт зал ( не бизнес), а также парк (парк - жилой лот с бизнесом ) ...вот что касается парка , поставила его на большом лоте ...с виду обычный парк , но там стоит маленький трейлер ,где живёт старичок и владеет парком .... ну , в моём представлении он работает как сторож ,дворник и т.д......так вот ,назначила , чтобы приходили дети разных возрастов в сопровождении родителей , собаки ......игры всякие ,чтобы симы развлекались, общались ...также всё прекрасно работает . Ещё заметила такой нюанс, что в основном, в городке стали ходить местные жители есть конечно залётные , которые спортом занимаются и с собаками гуляют ( у меня мод для этого стоит , чтобы с собаками во всех городках гуляли ) а так в основном соседи мимо ходят . Новый район тоже очень нравится , в целом городок получился очень играбельный и уютный ,особенно его старая часть . А если моим симам нужно другое развлечение , спокойно еду в другой город ...меня это нисколько не напрягает и не смущает ,для меня не принципиально ,чтобы прям всё было в одном городе .

NNNNatali, Friede, margin и 10 другим нравится это.
  17. Светляк
    2480/5,

Светляк Активный участник Активист SimsMix 2021

Товарищи, а что-то не вижу - или в упор не заметила отзывов: а как бизнес работает в других городах?

Ну то есть примерно можно предположить, почему ломают сейвы лоты с арендным жильем, особенно если их ставить в скриптовые города или города с многоквартирными зданиями. Но не возникает ли такого же эффекта от бизнеса? Особенно интересно, как это работает у порядочных симоводов (у старых мореманов всяко может быть, там еще менее прогнозируемо: лично у меня вот и аренда не особо пакостила, и копи-ворд до аренды работал без нареканий) )))

18. fatalist
    10715/5,

fatalist Гуру Мастер образа февраля 2024

Все хорошо работает. У меня кото-кафе у Катарины в Бриндлтон-Бэй, лавка ювелира в Тартозе, и игровой клуб (что-то вроде казино) в Дель-Соль-Вэлли.

Тайин, dzidzi, LindaS и 2 другим нравится это.
  19. Крокозябра
    12870/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

У нас горчаная мастерская в доме, но я не так много играла.

Светляк нравится это.
  20. Tinns

Tinns Новый участник

Как продать участок под бизнес, если там продан бизнес?
    Добрый день. Моя семья живет на одном участке, там же малый бизнес, но куплен под бизнес другой участок. Я переносила туда бизнес, потом там его продала, и на домашнем участке открыла новый. Теперь в собственности есть участок под малый бизнес, на котором бизнеса и нет. И вот его продать не получается.
    Если открываю из обычного меню предприятия выпадающий списко - в списке участков этого участка просто нет, есть только один (продать нельзя, ибо домашний). Если зайти в настройки бизнеса, второй участок отображается, на него можно переместить бизнес (даже не переместить, а выбрать сразу 2 участка, чтобы на обоих можно было работать), но продать из этого меню его нельзя, там вообще нет такой функции.

Ой...Пока описывала проблему, нашла решение))))
    В общем, нужно выбрать под бизнес второй участок и отключить галочку на первом. Теперь в окошке бизнеса отображается именно второй, и теперь его можно продать.

Жаль, что нельзя у участка в собственности поменять тип. Получается, что чтобы из гончарной мастерской сделать, скажем, музей, нужно прямо продать мастерскую, а потом сделать участок общественным под крупный бизнес, а потом уже купить. Какая-то внутриигровая бумажно-регистрационная волокита...

Pippin_spb, NNNNatali, Тайин и 4 другим нравится это.
  21. Зай
    3635/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Попалось на ютубе видео, где говорится, что если делать подросткам тату, у них начинают искажаться тела, как с украшениями тогда.

Friede, Velka, Рейнис и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей