The Sims 4: Мир магии (Realm of magic) - восьмой игровой набор

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

- Официальный блог

- Официальный блог

(на сайте)

(на сайте)

(на сайте)
(в таблице)
(в таблице)

Дата выхода - 10 сентября 2019 года

Последнее редактирование:
Да у него все почти нормально, ну почти... любит он женскую одежду и лишен признаков возможности размножения. Исходя из первых комментариев они хотели сделать особого мудреца вне разделения на два пола, но игра такого не позволяет. Это было еще в самом начале,
Поэтому разработчики развлекались другими методами. (У меня пару раз ровно так же слетали настройки примерно в те времена если из изначальной девушки в возрасте старше тоддлера менять пол в КАС на мужской. Так что это могла быть не фишка, а просто пол персонажа переиграли во время съемки ролика, что собственно заметно в малоиспользуемых видах одежды где прическа осталась женской. Одежду я не беру за основу - как только в КАС отключили жесткое ограничение одежды и причесок по полу и многие экспериментировали одевая некоторые мужские одежды/прически на женщин и женские на мужчин.) Отсюда проблемы - даже некоторые обзорщики Мира Магии когда он вышел путались с полом этого сима. Потом когда пошла вся эта толерантность с галочками в настройках , Моригину еще досталось сверху и теперь там вообще все плохо стало. Так что по итогу на ваш выбор. Дама из него правда не слишком красивая получается, но по сравнению с последними черными трансгендерами из новых городов в обоих видах - просто милашка!
Читать дальше...
Просто у Моргина всё оказалось сложнее, чем у того же Паки Ухи или небинарной островитянки Лии, тут еще добавлены, видимо, местоимения типа "she/her", "they/their" которые в русскоязычной версии скрывают имя сима от редактирования.
Но вполне исправимо.
Читать дальше...

Игровой статус зелий

Являются ли зелья с игровой точки зрения едой/напитками? Влияют ли на процесс если не кулинарные навыки, то хотя бы, допустим, свойства участков, направленные на готовку и прочие "баффы"?
Спрашиваю, потому что в реальной жизни это наверняка выглядело бы более-менее логично. Но вот как это реализовано...

Являются ли зелья с игровой точки зрения едой/напитками? Влияют ли на процесс если не кулинарные навыки, то хотя бы, допустим, свойства участков, направленные на готовку и прочие "баффы"?
Спрашиваю, потому что в реальной жизни это наверняка выглядело бы более-менее логично. Но вот как это реализовано...
Варю их мало, но это однозначно не еда и не напитки, потому что они делают ровно то, для чего предназначены, и ничего не добавляют в сытость, если это не зелье удовлетворения всех потребностей. На скорость и качество их изготовления влияют способности волшебника в колонке для зелий, которые открываются в зависимости от уровня волшебника. Кулинария, думаю, не влияет, потому что у меня кулинары с 10+10, но слабые маги, варили плохие зелья, пока не прокачали волшебные умения, но статистики у меня нет, есть только единичные случаи. Про свойства участков не могу сказать, у меня практически везде стоит "уютная атмосфера" и нигде "кухня шеф-повара", так что сравнивать не с чем.

Привет. Подскажите, а есть возможность назначить определенных персонажей мудрецами? Своих.
Может эта механика и очевидна, но я жду скидку на дополнение и пока не могу проверить в игре =__=

Привет. Подскажите, а есть возможность назначить определенных персонажей мудрецами? Своих.
Может эта механика и очевидна, но я жду скидку на дополнение и пока не могу проверить в игре =__=

только вручную, с использованием кодов
Вот здесь -
- они есть. Если по клику не срабатывает, то раздел "TS4 Коды и горячие клавиши в The Sims 4", путеводитель в первом посте, пост #102 "Коды для The Sims 4 Мир магии: стать Мудрецом, энергии чародея не снижается, поиск книг везде"

Чтобы работало на постоянной основе, надо выбрать персонажа, нажать контрол+шифт+С и вставить в командную строку один из скопированных трейтов:
traits.equip_trait trait_MagicSage_Mischief (проказливая магия)
traits.equip_trait trait_MagicSage_Untamed (неукротимая магия)
traits.equip_trait trait_MagicSage_Practical (практическая магия)

Затем выселить персонажа из дома и перекинуть в неигровые. Играть за мудреца можно только с использованием модов, в частности мода от Zero.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Friede и Divinity
только вручную, с использованием кодов
Вот здесь -
- они есть. Если по клику не срабатывает, то раздел "TS4 Коды и горячие клавиши в The Sims 4", путеводитель в первом посте, пост #102 "Коды для The Sims 4 Мир магии: стать Мудрецом, энергии чародея не снижается, поиск книг везде"

Чтобы работало на постоянной основе, надо выбрать персонажа, нажать контрол+шифт+С и вставить в командную строку один из скопированных трейтов:
traits.equip_trait trait_MagicSage_Mischief (проказливая магия)
traits.equip_trait trait_MagicSage_Untamed (неукротимая магия)
traits.equip_trait trait_MagicSage_Practical (практическая магия)

Затем выселить персонажа из дома и перекинуть в неигровые. Играть за мудреца можно только с использованием модов, в частности мода от Zero.
Спасибо за подробный ответ!

• Like
Реакции: Светляк
Подскажите пожалуйста последствия прохождения обряда расформирования. Пропадает ли черта характера, если есть угасающий или чистокровный род? Можно ли потом снова стать чародеем? Если да, нужно ли всему обучаться заново?

Пропадает ли черта характера, если есть угасающий или чистокровный род?
Черта должна сохраняться.
Можно ли потом снова стать чародеем?
Можно.
Если да, нужно ли всему обучаться заново?
Если память не подводит, то да, обучение начнется с нуля.

• Like
Реакции: Daydreamer и Pippin_spb
Пропадает ли черта характера, если есть угасающий или чистокровный род?
эта черта (вернее, эти черты) кстати бывает и не у чародеев, если кто-то из их родителей из чародейского рода. С чего ей пропадать

• Like
Реакции: Daydreamer и Rany Randolff

Пользователи, просматривающие эту тему