The Sims 4: Мир магии (Realm of magic) - восьмой игровой набор

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

- Официальный блог

- Официальный блог

(на сайте)

(на сайте)

(на сайте)
(в таблице)
(в таблице)

Дата выхода - 10 сентября 2019 года

Последнее редактирование:
У меня все три мудреца в школе магии, сгенерированные игрой, даже не маги. Это как, норма?
(предустановленных я забрал в игру)

• Like
Реакции: Силвер Энжел
У меня все три мудреца в школе магии, сгенерированные игрой, даже не маги. Это как, норма?
(предустановленных я забрал в игру)
Думаю, что не норма, у меня предустановленные уже умерли, но сгенерированные старички - все маги. МСС «нежить» не может влиять? Или какие моды на генерацию горожан и сверхов

МСС нежить не может влиять?
Я установил в настройках на рождение что сверхи не могут рождаться. Они и не рождаются. Генерятся. Русалки, инопланетяне, маги, вампиры.
А магистры сгенерировались обычными симами. :scratch_head:
Других влияющих настроек нет, хоть мне и хотелось запретить генерацию сверхов, ни чего не нашлось. К тому же посетители школы магии все маги, из нагенеренных. Интересно сейчас чему такие "мудрецы" смогут научить магов. Пожалуй посмотрю, а потом с КЦ выставлю им магов.

• Like
Реакции: Pippin_spb
У не-чародея с чх «угасающий род» ведь не может родиться чародей, если я ничего не путаю?
Да, если партнер не чародей, то никак не может. Поэтому-то этот момент с "через поколение" так меня интригует.
Девочки, вы по-моему путаете. Вот по чертам чародея справка:

Ребенок, рожденный от чародея может получить одну из трех особых черт — Древний род, Чистокровный род или Угасающий род. Это значит, что повзрослев он сможет начинать обучение не проходя обряд Вознесения, а кроме того, будет гораздо успешнее в обучении, чем обычные, не потомственные, чародеи. Чем выше уровень мастерства чародея, тем больше шанс, что у его ребенка проявятся магические способности.

Если симы, получившие эти черты, не будут заниматься магией, то магическая линия попросту угаснет. Например, дети сима с чертой древний род получат черту чистокровный род, а если и они не свяжут свою жизнь с волшебством, то их потомки получат черту Угасающий род.

То есть у чародеев нет никаких спящих генов. Угасающий род в данном случае несколько иное. Основанием для того, чтобы у чародея с угасающим родом не родился ребенок-чародей, будет отказ от занятий магией, но никак не само наличие черты.ъ

UPD добавила в
уточнение по поводу ребенка-не-чародея с соответствующей чертой рода. Век живи, век учись.

Девочки, вы по-моему путаете.
Нет, не путаем - я именно это и имела ввиду :) Что если человеку, даже имеющему ЧХ, нужно будет проходить обряд инициации, то в случае с оборотнями хотелось бы, чтобы гены могли проявиться внезапно, через поколение или несколько.

• Like
Нет, не путаем - я именно это и имела ввиду :) Что если человеку, даже имеющему ЧХ, нужно будет проходить обряд инициации
Нет симу с чертой Угасающий род не нужно проходить обряд инициации. Он может заниматься волшебством сразу как повзрослеет.

Нет симу с чертой Угасающий род не нужно проходить обряд инициации. Он может заниматься волшебством сразу как повзрослеет.
Хм. Прямо сейчас играю девушкой с такой ЧХ - у неё нет магического меню. *hmm  gmm*

• Like
Хм. Прямо сейчас играю девушкой с такой ЧХ - у неё нет магического меню. *hmm  gmm*
Это странно. Либо что-то сломали как обычно. Вообще основанием для того, чтобы у чародея с угасающим родом не родился ребенок-чародей, будет отказ от занятий магией, но никак не само наличие черты.

• Like
Реакции: Katenavampirsha
Это странно. Либо что-то сломали как обычно. Вообще основанием для того, чтобы у чародея с угасающим родом не родился ребенок-чародей, будет отказ от занятий магией, но никак не само наличие черты.
А мне что-то кажется, что всегда так было. Вспомнила ещё, что у меня в династии (т.е. без модов, абсолютно чистая игра) рождалось четверо от пары человек/чародей, двое - врождённые чародеи, двое - нет, но ЧХ (угасающий) имели все. Это, наверное, с год назад было, если не больше.

Rany Randolff

Баллы: 10
    За полезную информацию
Вспомнила ещё, что у меня в династии рождалось четверо от пары человек/чародей, двое - врождённые чародеи, двое - нет, но ЧХ (угасающий) имели все. Это, наверное, с год назад было, если не больше.
А, вот на таком примере гораздо понятнее. У моих чародеев не было случая рождения обычного ребенка, всегда были чародеи. Я не знала, что обычный ребенок не-чародей тоже может иметь такую черту, надо пометить в обзоре.

• Like
Реакции: Inhale
Ну да, сим модет не быть магом, но чх будет, если родитель маг. Это со старта
Ну вот мне так повезло ))

У не-чародея с чх «угасающий род» ведь не может родиться чародей
По крайней мере теперь я поняла эту конструкцию. (giggle)

Вспомнила ещё, что у меня в династии (т.е. без модов, абсолютно чистая игра) рождалось четверо от пары человек/чародей, двое - врождённые чародеи, двое - нет, но ЧХ (угасающий) имели все. Это, наверное, с год назад было, если не больше.

Я не знала, что обычный ребенок не-чародей тоже может иметь такую черту, надо пометить в обзоре.

К слову, у меня в игре от не-чародея с чертой «чистокровный род» и обычной симки родился ребёнок не-чародей с чертой «угасающий род». То есть чародейские черты могут наследоваться через обычных симов, и в каком-то смысле тоже «спящие гены» - точнее, что-то вроде предрасположенности.

К слову, у меня в игре от не-чародея с чертой «чистокровный род» и обычной симки родился ребёнок не-чародей с чертой «угасающий род».
Ну при таком раскладе получается естественно, что на них тоже распространяются правила угасания линии, как и у чародеев, не занимающихся магией.

• Like
Реакции: Inhale и Pippin_spb
Ну при таком раскладе получается естественно, что на них тоже распространяются правила угасания линии, как и у чародеев, не занимающихся магией.
В обзоре кстати вот это получается не совсем верно:
Угасающий род достанется детям, у которых чародеем является хотя бы один из родителей. Они получают дополнительное очко таланта за каждый уровень чародейства, быстрее повышают опыт, а так же снижают вероятность накопления избыточного заряда на 10%.
Получается, что черту угасающий род получает необязательно ребенок чародея, но и ребенок обычного сима с чертой чистокровный род. В то же время дети чародейки с чертой "угасающий род" (муж у нее - обычный сим с чертой "угасающий род"), например, с большой вероятностью получают черту "чистокровный род" - у меня получили эту черту два ребенка-чародея и один ребенок не-чародей - пока 100%.

Получается, что черту угасающий род получает необязательно ребенок чародея, но и ребенок обычного сима с чертой чистокровный род
В игровом описании вообще очень категорично, поэтому под списком черт я уточнила про вариант с угасанием линии.

upload_2022-6-12_14-32-42.png

В то же время дети чародейки с чертой "угасающий род" (муж у нее - обычный сим с чертой "угасающий род"), например, с большой вероятностью получают черту "чистокровный род" - у меня получили эту черту два ребенка-чародея и один ребенок не-чародей - пока 100%.
Я поправила описание черт, чтобы было понятнее.

Вложения

• upload_2022-6-12_14-32-42.png
    upload_2022-6-12_14-32-42.png
    35,5 KB · Просмотры: 213
  • Like
Я как-то особо не играла симами из "Мира магии", они ходили были у меня как массовка. Но тут решила пройтись по всем симам (заглянуть в гости) и вижу, что у Моргина Эмбера какие-то очень хитрые гендерные настройки. Как это исправить?

Я как-то особо не играла симами из "Мира магии", они ходили были у меня как массовка. Но тут решила пройтись по всем симам (заглянуть в гости) и вижу, что у Моргина Эмбера какие-то очень хитрые гендерные настройки. Как это исправить?
Да у него все почти нормально, ну почти... любит он женскую одежду и лишен признаков возможности размножения. Исходя из первых комментариев они хотели сделать особого мудреца вне разделения на два пола, но игра такого не позволяет. Это было еще в самом начале,
Поэтому разработчики развлекались другими методами. (У меня пару раз ровно так же слетали настройки примерно в те времена если из изначальной девушки в возрасте старше тоддлера менять пол в КАС на мужской. Так что это могла быть не фишка, а просто пол персонажа переиграли во время съемки ролика, что собственно заметно в малоиспользуемых видах одежды где прическа осталась женской. Одежду я не беру за основу - как только в КАС отключили жесткое ограничение одежды и причесок по полу и многие экспериментировали одевая некоторые мужские одежды/прически на женщин и женские на мужчин.) Отсюда проблемы - даже некоторые обзорщики Мира Магии когда он вышел путались с полом этого сима. Потом когда пошла вся эта толерантность с галочками в настройках , Моригину еще досталось сверху и теперь там вообще все плохо стало. Так что по итогу на ваш выбор. Дама из него правда не слишком красивая получается, но по сравнению с последними черными трансгендерами из новых городов в обоих видах - просто милашка!
Читать дальше...

• Like
Реакции: LindaS

Пользователи, просматривающие эту тему