TS4 The Sims 4 Снежные просторы (Snowy Escape) - анонсировано десятое дополнение (EP 10)

Тема в разделе "Новости, слухи и утечки", создана пользователем Rany Randolff, 17 окт 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Последнее редактирование: 7 ноя 2020
    ZloyLis, AN_Gel, Nailia и 27 другим нравится это.
  2. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Спасибо большое всем, кто оперативно приносит факты и картинки :rose:
    Стрим - огонь! Получила от него большое удовольствие, но как-то больше лениво смотрела, чем слушала... Приходится выборочно переслушивать.

Постараюсь дополнить информацию из стрима и из статей на англ. яз., на которые Наташа давала ссылку выше, особо не повторяя то, что уже было написано.
    - На каждом фестивале будет своё угощение.
    На фестивале детей - мороженое в блинчике, выглядит просто изумительно кавайно ♥ На фестивале света - тайяки, пирожок в виде рыбки. На фестивале снежных скульптур - икаяки, шашляычок из кальмара.
    - Те прелестные оригами-шапочки, которые нам так понравились в геймплейном трейлере, дети смогут сделать во время фестиваля на столе для творчества.
    - Момент с поиском неких существ, который в стриме был не особо понятен, обяснили в статье. Ребенку нужно взять задавние у Яма-тяна (зеленый человек-гора), потом на земле искать этих монстриков.. и, возможно, отмечать это в телефоне, в стриме девочка постоянно тусила с телефоном. А когда ребёнок найдет 10 монстриков - Яма-тян даст ему какой-то приз.
    - Про духов. Как я поняла, их 2 вида. Кодама - это существо, которое мы видели в первом трейлере, мне оно напоминает оживший качан капусты.
    И еще есть просто духи, которые стайкой летают - они выглядят как куколки теру-теру бозу, с круглой головой и тельцем-юбочкой. Они могут дать редких симми или деньги. Их можно ловить - и в багаже сима появится куколка, которая будет такого же цвета, как эти духи. Ее можно будет повесить на стену.
    - Сим не сможет искупаться в горячих источниках, пока не примет душ.
    - Забавный момент во время стрима: мужчина словил злой мудлет в онсене из-за того, что рядом парился его враг.
    Кстати, вражда у них обоих была отражена в новой панели информации во вкладке с воспоминаниями (Sentiments которые)
    - Когда мужчина в храме писал желание на табличке, он получил грустный мудлет, озаглавленный "Некоторым желаниям не суждено сбыться"
    У его жены из-за этого тоже появился грустный мудлет, и это отразилось у обоих во вкладке воспоминаний как общее грустное.
    - Увы, дарума - тупо декор. У красной есть 2 варианта перекраски - с одним закрашенным глазом и с двумя.
    - Кто о чём, а я - о кладбище. Кладбище мельком и издали видно во время экскурсионной прогулки у пагоды.У Грэма еще и размытие фона включено :facepalm:
    Выглядит оно как кладбище с надгробиями, это радует. Никаких мавзолеев или интересных штук я на нем не заметила, это печалит.
    - В районе с подъемником, где вечная зима, очень красивый ландшафт. Поваленные деревья, мостики, тории и лестница, ведущая к замерзшему водопаду... Наверное, там есть святилище.
    - На доске информации можно узнать, активна ли "живность". Если да - в автомате можно купить репеллент.
    При нападении бьющей током сороконожки поможет высокий навык фитнеса или особый порошок против ползучих тварей. От гигантских шершней - высокий навык логики или зелье, вызывающее экстренную рвоту. Летучие мыши могут ранить сима, мне кажется, против них тоже поможет фитнес, как и в Сельвадораде. А вот светлячки безвредны и даже сделают сима счастливым!)
    - Есть различные опции для прогулок: живописный круговой маршрут, пробежка по тренировочной тропе, медитативная прогулка.
    - Туристические прогулки доступны только в двух районах: Сенбамачи и Юкимацу. В самом нижнем такой опции нет :(
    - В двух этих районах будут стены, по которым можно взбираться. Как я поняла, они бывают разной сложности.
    - В каждом районе есть по три маршрута для прогулок. В Сенбамачи это Храм Тысячи Листьев (большая красно-белая пагода), где можно написать желание на табличке; святилище в роще и сама бамбуковая роща. В Юкимацу это древнее святилище, пещера со статуями трёх обезьян и некая "естественная бухта" (natural cove) - мне показалось, это просто полянка с деревом посередине.
    - Подъем на гору - это не прогулка, а экскурсия. Это общественное мероприятие, запланировать которое можно, позвонив по телефону. Оно стоит 200 симолеонов.
    - Мне показалась забавной анимация, когда девочка не разулась в помещении, получила смущенный мудлет и сидит, показывая пальцами на свою обувь. Я редко играю за детей, если это какая-то стандартная анимация, не связанная с ботинками - поправьте меня. Но мне кажется, что очень даже связанная.
    - Не обязательно покупать инвентарь, чтобы кататься. При нажатии на гору или на склон сим может пойти прокатиться, но это будет "бесплатная аренда", и инвентарь не попадет к нему в багаж.
    - В автоматах можно будет купить какие-то специальные... штуки для того, чтобы согреть или охладить сима. Вот тут я очень плохо поняла на слух, о чем речь(

Может, именно в трейлере этого не было заметно - но мне наоборот показалось, что симы как-то каждый сам по себе идут. Хотя бы не разбредаются, да, но не болтают, не фотографируют друг друга или пейзажи, а только каждый сам себя. Кружок интровертов и социофобов на выгуле :lol:

Последнее редактирование: 31 окт 2020
    SentryNeko, serafima, grafikat и 24 другим нравится это.
  3. LindaS
    3385/5,

LindaS Гуру Художник-постановщик апреля 2025

Чем больше читаю, тем понятнее становится, что на этот раз разрабы от души постарались. Все на столько нравится, что не знаю, как до выпуска дотерпеть. Столько интересного - и в горы хочется, и на экскурсию, и на лыжах покататься, и фоток в инстаграм наделать. Да и много чего еще :D

SentryNeko, Юлиана, Светляк и 6 другим нравится это.
  4. Nailia

Nailia Гуру

Вот да, такое впечатление, что несколько лет вкалывали именно над этим дополнением, а остальные делали, не особо напрягаясь. Очень много геймплейных возможностей мы скоро получим.

SentryNeko, Светляк, Ashera и 6 другим нравится это.
  5. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

И немного описаний новых функций с картинками.

При клике на информационный стенд можно посмотреть расписание фестивалей, узнать о ближайшем фестивале, получить ежедневную сводку по "живности" (насекомые и летучие мыши), а также "узнать о", которое меня особенно интригует)

Стенд, посвященный прогулкам. Можно просто прогуливаться вокруг, пробежаться по тренировочной тропе, прогуляться до храма или в бамбуковую рощу.
    Все это можно сделать одному или в компании, а вот медитативная прогулка - только в одного.

Меню выбора, чем кушать. Вилки и аж четыре вида палочек - стальные, пластиковые, деревянные - лакированные либо нет.
    Почему-то не лакированные деревянные палочки в данном случае выбрать нельзя.

Действия с котацу: сидеть, сидеть и болтать, дремать, улучшить.

Виды улучшений для котацу: Улучшенная изоляция, неразрушимость, контроль температуры.
    Я почему-то думала, что котацу будет по умолчанию греть... А оно вот оно что.

Задания на первом уровне экскурсии в горы: собраться в определенной точке, изучить условия маршрута, взобраться по каменной стене вверх, отдыхать не менее часа.

Действия с "заячьим склоном" (пологая горка для санок и новичков):
    Кататься на санках одному или в паре, кататься на сноуборде и, насколько я поняла, изменить стойку (т.е. выбрать другую ведущую ногу)

Вот как выглядит мероприятие "экскурсия с подъемом в горы"

Действия на скале: Пытаться взобраться, взбираться обычным образом, осторожно либо храбро.

Последнее редактирование: 31 окт 2020
    grafikat, serafima, Shaniss и 22 другим нравится это.
  6. ZloyLis
    2480/5,

ZloyLis Guest Активист SimsMix 2020

Я скринов не делал - просто смотрел и наслаждался. И могу определённо сказать: в этом дополнении мне нравится АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!

Trofy, RiOle 19, LindaS и ещё 1-му нравится это.
  7. LindaS
    3385/5,

LindaS Гуру Художник-постановщик апреля 2025

Да! Все так продумано, так разнообразно, а самое главное - очень красиво. Это не может не нравится. Даже не смотря на то, что в японской культуре я ничего не понимаю :blush:
    А заметили, как подсвечены склоны для обучения катанию? Ну красотища ведь!

SentryNeko, grafikat, serafima и 21 другим нравится это.
  8. Nailia

Nailia Гуру

Да, подсветка дарит эстетическое удовольствие. :)

Trofy и LindaS нравится это.
  9. Rany Randolff

Надюш, спасибо огромное!(pear123) Я вечером вернусь тоже что-нибудь переведу или хотя бы структурирую информацию немного.

Trofy и loveless нравится это.
  10. simulacia
    2050/5,

simulacia Активный участник Активист SimsMix 2020

Я вот насчет нового симстаграмма не очень поняла. Он будет добавлен в дополнении? Или в патче? Некоторые симоводы вообще сомневаются, что он появится. Как то про него мало говорили, хотя всех интересует.

Trofy нравится это.
  11. Jedayr

Jedayr Участник

Сможет, если у него нет чх "Proper" (возможно, еще каких-то), там на стриме показывали, что не у у тина есть опция сразу с улицы пойти в горячий источник :)
    но если идти с улицы то на сима могут коситься + источник может загрязниться, кажется

Anya, Trofy, Li Li и 4 другим нравится это.
  12. Rany Randolff

Нет, симстаграмм пока никак изменён не будет.

Trofy, margin и simulacia нравится это.
  13. SecretDarkness

SecretDarkness Участник

Traveler.jpg
    Стиль жизни Частый путешественник
    Частый путешественник привык посещать новые и увлекательные места и хочет испробовать всё что могут предложить в этих локациях. Чтобы приобрести или поддерживать стиль, путешествуйте в отпуске, посещайте экзотические скрытые маршруты, и ищите новые впечатления в путешествиях.
    - Различные льготы когда путешествует в другом мире или когда берет отпуск
    - Ускоряется повышение всех навыков во время отпуска
    - Улучшается производительность труда и другие льготы после возвращения из отпуска
    - Может "Спросить о районе проживания" у местных жителей чтобы собрать предложения по месту назначения во время путешествия (?)
    - Может "Делиться историями путешествия" после отпуска
    - Скучает если долгое время не путешествует

aproshkina, Anya, loveless и 4 другим нравится это.
  14. Feyona
    6210/5,

Feyona Гуру Активист SimsMix 2020

У меня ещё не было времени посмотреть стрим, но даже из тех отрывков испытываю восторг от дополнения. Столько вещей, мелочей и не очень, насколько же разнообразным оно вышло!

Rany Randolff, loveless, Nailia и 3 другим нравится это.
  15. ZloyLis
    2480/5,

ZloyLis Guest Активист SimsMix 2020

Ещё бы! Как только установлю себе этот доп - буду отправлять туда своих симов на Новый Год. Мне и Снежный Фестиваль пришёлся по душе. И зимние шмотки. И лыжи красивые. И возможность кататься с малышом на санках. И горные пейзажи. И дома. И... ой, нет - не буду перечислять, а то получится длиннейшая простыня! Вот прямо не верится: неужели разрабы взялись-таки за ум?!! После стольких разочарований и обломов - сделать ТАКОЕ?!!

Юлиана, simulacia, LindaS и 3 другим нравится это.
  16. Anya
    9000/5,

Anya Активный участник Архитектор мрака

Сначала на этой прогулке они и правда шли вроде и вместе, но с как то сами по себе, а вот ближе к концу они начали разговаривать, причем прямо на ходу. Может это был не очень удачный заход просто :D Было бы здорово, если они больше будут болтать между собой во время прогулки))
    Вот да! Тоже очень порадовалась этим столикам, а то творческие столики чуть не в каждом допе делают, а о химических вообще забыли. А то ведь он действительно не просто одного вида, а одного цвета даже.

А мне показалось, что она не на обувь показывала, а ... ну как это... указательными пальчиками в коленочки тыкала, вроде как смущенная. Только тоже не знаю была ли раньше у детей такая смущенная анимация или нет. А еще перед тем как стать смущенной, у нее был игривый мудлет. Наверное, что то вроде того "ха-ха тут надо было снять обувь, а я не сняла" :D А вот уже после она смутилась. Может из-за родителей?)

Вообще мне очень понравился доп. Столько всего интересного и замечательного, и в игровом плане, и в предметах, и сам городок очень красивыий! :yahoo: Теперь как-то дождаться 13 надо... :D

Tauc, Trofy, Ludmila24 и 6 другим нравится это.
  17. RiOle 19
    25/5,

RiOle 19 Участник

После вчерашнего стрима, как и у всех восторгов стало ещё больше, чем было, но возник вопрос по поводу обуви. Вот заходя в дом обувь симы будут снимать, а верхнюю одежду, ведь сейчас они в ней ходят дома, если не переодеть. Будет очень странно без обуви но в куртке и шапке. Может разработчики наконец подумают об этом, очень бы хотелось, ещё с выхода погоды жду этого.

SentryNeko, Anya, Tauc и 3 другим нравится это.
  18. SecretDarkness

SecretDarkness Участник

в Японии вроде нет центрального отопления как у нас, поэтому разуться и остаться в верхней одежде по идее нормально для этой страны, поэтому вряд ли разработчики уделили этому внимание

Tauc, Trofy, Nailia и ещё 1-му нравится это.
  19. RiOle 19
    25/5,

RiOle 19 Участник

Просто, я думаю, было бы хорошо, если бы симы заходили в ночные клубы, бары, в гости и переодевались в повседневную одежду, а не ходили бы в куртках. Как это было реализовано во вторых и третьих симсах.

SentryNeko, Юлиана, Elisssa и 7 другим нравится это.
  20. margin
    240/5,

margin Участник Активист SimsMix 2020

Да, было бы здорово! Я сейчас пользуюсь модом от ЛитлМисСэм для этого, но всегда хорошо получить функцию в ванильную игру, которая раньше была доступна только с модом

SentryNeko, Anya, RiOle 19 и ещё 1-му нравится это.
  21. Kleo Scanti
    13705/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Вроде, полного списка стилей жизни еще не было?

- Adrenaline Seeker (Экстримал, Любитель адреналина)
    - Close-knit (Интроверт, Тесные связи)
    - Coffee Fanatic (Фанат кофе)
    - Energetic (Энергичный)
    - Frequent Traveller (Частый путешественник)
    - Health Food Nut (Фанат здорового питания)
    - Hungry for Love (Жажда любви)
    - Indoorsy (Домосед, Любит быть в помещении)
    - Junk Food Fiend (Монстр нездорового питания, Любитель фастфуда)
    - Outdoorsy (Любит гулять)
    - People Person (Экставерт, Душа компании)
    - Sedentary (Неподвижный)
    - Single and Lovin' it (Убежденный холостяк)
    - Techie (Технарь)
    - Technophobe (Технофоб)
    - Workaholic (Трудоголик)

Источник - видео от

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

, который, в свою очередь, зачитывает записи, присланные ему геймченджером Fantayzia.

SentryNeko, Anya, serafima и 14 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей