+
и за 2 дня качаются до отличников самостоятельно. Если с тройки - то за 4 дня. Еще до допа так было.
это кстати может иногда самостоятельно выполниться сразу, если подросток не один в семье, а с родителями
Не знаю, проверяла без модов несколько раз. Единственно я не обновляла игру в марте патчем на инфантов и соответственно "Жизненный путь " у меня не стоит. ( Надеюсь к концу лета закрою рабочие моменты и смогу освободить на диске 25гиг чтобы обновление игры прошло...). Чтобы подросток шел учиться в первый день после взросления в школу Копердейла четверочником - это скорее всего действуют заработанные заранее малышом или ребенком черты характера или для подростка отличная учеба в начальной школе. Или возможно свежие обновления.
Созданный в КАС и заселенный в игру подросток или ребенок начинает учиться в первый учебный день с середины шкалы успеваемости на стадии учебы троечник. Детям это не страшно - они в школе-норе уровень успеваемости достаточно шустро повышают. А вот подростки так троечниками в старшую школу Копердейла всю неделю ходят. Даже если все требования по повышению оценки выполнены, каждый день мероприятие "учеба" проводится на золото и галка на повышении стоит. Повышение успеваемости происходит только после экзамена. Если не будет сбоя. У меня было что из 6 подростков при успешной успеваемости и сдаче экзамена на отлично - часто получается что не всех повысили. Возможно при игре с модами влиял мод на страхи и получалось что повышали только 1-2 из 6 учащихся подростков и приходилось экзамен несколько раз переигрывать. Сейчас я его убрала - сбоев стало меньше. Но это уже может быть встроенный в игру механизм шалит - как это все 6 подростков в классе учатся максимально успешно и имеют галки на повышение и все сдали экзамен на отлично - должен же быть хотябы один хуже успевающий . (Воон тот, кто чаще вскакивал на экзамене попить водички, или вон тот, который на 2 минуты в класс опоздал. И плевать насколько у него навыки прокачаны и успеваемость успешная. Пускай он завалит экзамен и мы его не повысим.)
И да рубеж 500баксов заработать у меня быстро выполнился, когда я к семье из 6 подростков подселила взрослого для "присмотра за ними". (На самом деле для того чтобы было кому задавать подростковые вопросы и для прокачки достоинств характера.) Пока только подростки работали им чужие заработки не засчитывались. А как только тетя пошла на работу - у всех рубеж заработать зачелся.
Это также помогло с появлением приглашения от приятеля-однокласника. По крайней мере за предыдущие 4 отыгрывания семьей из 6 подростков за отработанные минимум по 3-4 недели каждые не было ни одного приглашения от друзей подростков из других семей вообще. Только на вечеринки перед танцами и после них. Но у меня пока было это неудачно потому что не то приглашение и не тому подростку и рубеж не исполнился. Подростков у меня 6, желание сбежать на вечеринку от жизненной цели только у одного. Естественно позвонили другому члену семьи.
Позвонили в 20часов в воскресенье с приглашением на поп-концерт. Окна для сбегания и лестницы на улицу в доме не было. И про то что надо отпрашиваться у взрослого было сказано как-то расплывчато. Но была подсказка кликнуть на пол и уйти на концерт. Ну переставила я симу цель жизни, кликнула на пол и ушел он ночью на концерт через дверь, потом вернулся через 4 часа.
И ничего ему за это не было кроме положительного мудлета и чувства к пригласившего его другу.
Наверное потому что мои симы-подростки живут не с родителями, а с тетей одного из них. И совершенно точно его приятель проживающий в том же доме и приглашенный ночью на концерт никакого отношения к этой тете не имеет. По крайней мере подростки ночью бродят по окрестностям собирая растения и грибы и ничего им за это не бывает. Ну и само приглашение не совсем подходящее, концерт это скорее всего из предыдущих аддонов. Все таки не "Тусоваться с друзьями" и не "Сбежать на студенческую вечеринку." Но хоть сдвиг какой наметился. И теперь знаешь что ждать звонка надо в выходные, поставить окно и дальше как повезет... Но придется тетю сразу заменить на кого-то из родителей из подростков. А мы уже привыкли...