(Мод стоял с начала недели, но сначала не проверяла, во вторник утром было что-то совпадающее по времени с учебой, а вечером - ничего. А потом в четверг - студенческая тусовка.) Где-то писали что нужны друзья подростки - друзей вагон благодаря необходимости общаться на переменах ( в семье 6 подростков, но со своими общение как исполнение прихотей не засчитывается, поэтому вынуждены массово общаться со всеми подростками кто ходит в школу, еще и в кролике общения завели друзей, но никто никуда не зовет. Поэтому был поставлен мод. И вот наконец на тусовку в колледже мой Мортимер сбежал чтобы выполнить часть цели жизни. Причем самому ему так никто и не звонил уже много переигрываний. И в этот раз у него есть один знакомый студент с которым познакомились при посещении Бричестера, но с ним еще не слишком хорошие отношения, не друг но хороший знакомый. Еще у других членов семьи есть знакомые взрослые студенты (и семейка Новосельских и сгенерированных игрой) и даже во вполне дружеских отношениях, но ... Но со студентами в выходной и накануне плотно знакомиться и общаться ездили Джефф и Элиза как собирающиеся в университет поступать и приглядывающиеся к новым возможностям, а у них в целях - не видеть препятствий. Может это и сыграло роль в отсутствии приглашения. Зато Мортимер узнав о событии - пригласил сам себя на него и честно сбежал крадучись к главному входу не спрашивая папу Гюнтера, который живет сейчас с подростками обеспечивая им денежные средства (за дом платить надо, а бизнесмену на высоком уровне с ежедневной работой достаточно платят чтобы на счета хватало и на всякие покупки). Папа Гюнтер был занят - был день премьеры сериала, поэтому точно могу сказать шлялся блудный подросток где-то за лотом почти с 9:30 вечера до 2х часов ночи и не успел к телевизору. Кстати лестница и окно есть. И именно через нее Мортимер и вернулся в дом. Вернулся кстати с ошалевшим мудлетом (написано что-то в духе "после этого - ничего не помню" ). И никаких санкций ему за это не было, зато этап жизненной цели выполнился. Может сыграло то что Мортимер у меня программист. За ним паровозиком (через 20 минут) отправили на то же мероприятия заработать очки счастья еще и Боба , поставив ему нужную цель жизни. Тот вернулся на полчаса позже, причем ушел через парадный вход даже не крадучась (я только думала уже его сейчас поймают на шалости, не получилось...) , получил уверенный мудлет - типа ему как спортсмену-регбисту высокого уровня и начинающему бармену с плохими манерами понравилось все!