После патча до версии 1.114 типа Старшую школу починили... Ну что можно сказать , на троечку починили, скажем так можно учить больше одного подростка - но только по будням и это теперь процесс для знающего игрока с паузой и секундомером...
Теперь обучение в старшей школе - это не событие и не открытая карьера - это сезонный праздник. Хотя стандартные задачи обучения никто не отменял.
Читать дальше...
Сильно напоминает интернет со смартфона с маленьким экраном или на работу на компе со сломанной мышью... Типа можно, но удовольствия не приносит и для экстремалов.
Когда закончится - свободное время , это у нас загадка, поэтому тут игрок сам должен знать расписание уроков и режим дня в Старшей школе даже с учетом всех переходов, экзаменов, профориентаций и прочее.
Но задачи действительно возникают для всех школьников, причем не только для трех на которых всегда возникают сообщения. Вот у меня 6 подростков в школе - по сообщениям в нее пошли только 3е первых, на самом деле все 6. По поводу первого дня в школе по заданиям ничего не изменилось , по времени их не успевает выполнить даже один школьник. В первую очередь потому что прежде чем спрашивать что-то у директора или учителя - надо с ними познакомиться, а после знакомства сразу автономно возникает разговор ни о чем, часто коллективный, который надо отменять вручную. С учителем - то же самое, причем если вам кажется что сим уже познакомился со всеми вступив в общий разговор - то это не так, общий разговор - не повод для знакомства и появления опций школьных разговоров...
Для того чтобы увидеть что означают иконки - надо навести на них курсор, но... Но счетчики времени потеряны. Что из этого следует, ну в первую очередь этот отсчет времени потерял игрок, и он же потерял наглядность. Потому что для успеваемости за обеденную перемену надо поговорить с сотрудником школы и с учеником , а эти иконки выглядят одинаково, так же одинаково выглядит задача побегать на беговой дорожке и позаниматься на силовом тренажере. Причем в этих задачах против вас играет сама школьная постройка - километраж в этом здании ненормальный и если сима занесло выполнять разминку в подвал, то он может опоздать на урок только из-за большого расстояния между точками.
Из действительно починенного - успеваемость при учебе в Старшей школе растет, так на второй день учебы симы из троечников стали хорошистами.
И из проблем - точно случившимися с моими школьниками за 3 учебных дня : дополнительную подготовку к экзаменам в среду ведет учитель 2 (то есть Морлинд), но ему об этом очевидно сказать забыли. Возможность дополнительной подготовки кликом на школьной доске 2го класса у меня была не у всех 6 подростков, а только у троих (не знаю, может отличниками уже не нужно), причем из этих троих - два сразу умотали на кружки. Сам учитель сидел и болтал с Ритой Кумбз в первом классе куда он пришел сразу после урока. Да и мои оставшаяся симка тоже эту подготовку сразу бросила - ушла в коридор болтать с другим учеником и видео ему показывать.