Шли вдвоем. Вообще, я отправила в солдаты четверых, но новая цель жизни была у этих. Парень и девушка. Просто левые симы, даже имен у них не помню.
А остальные в это время занимались карьерой. И так до финальной битвы. Девушка с Мамой старалась дружить. А ее приятель был непримирим, он по характеру злюка, ему подходит.
Добрый
полицейский военный и злой военный... А дружить с Мамой сложно! При каждом общении с ней отношения уходят в минуса.
Но... она же Мама! Но не всем, а своим детям. Можно понять из разговоров заболевших, они успокаивают, что не бойтесь, доверьтесь... И они сами боятся людей.
Пришлось съесть фрукт. И хорошо, что в багаже остались фрукты. Сразу же появилась функция - общаться, и за три игровых часа, пока держится синий мудлет, нам удалось заполнить зеленую шкалу дружбы с Мамой полностью.
Вот такая милая сцена. Мама только что не мурчит... А может даже и мурчит, но там не слышо, очень шумно. Как только они подружились, появилась возможность - просить подарки:
богатство, бодрость, продлить жизнь, успех на работе. Выбрали успех, так как работать ей совершенно некогда, проходим квест.
" Материнское растение дарует вашему персонажу успех на работе." Можно еще попросить фрукт, но эта функция отдельно.
А второй перс устроил драку.
И началось! Расстались полностью врагами.
В первый раз Мама его подняла, а потом просто поваляла по поверхности.
Он встал ошалевший и в битву снова.
Дальше было страшней. Но то, что бой может быть и смертельным, мне даже в голову не приходило. Рисковал он сильно!
Подняла высоко, я уж подумала - сейчас съест, а она сбросила с высоты.
Но парень крепкий оказался, снова выжил. Третий раз мы уже не полезли, а пошли собирать народ на подмогу, согласно сценарию.
Это уже вторая битва и финальный салют. Сражались уже четверо, и эта битва была жаркой.
Почести достались главному герою. А когда все разошлись по домам, девушка преклонила колени и протянула Маме фрукт... Продолжение следует
Если с Мамой дружить, то Мамой можно управлять. Поставить её себе на службу, в общем-то... Кроме подарков и фруктов, можно выбирать степень заражения городка,
от положения - нормальное, умеренное, страшное и максимально страшное заражение. И этот выбор можно менять.
Красочная анимация, возможность выбрать финал и дальнейший ход событий, мне это очень понравилось. Хорошо, что купила набор, не разочаровалась.
Но заболевших НПС я уже встретила в Оазисе. После битвы отправились праздновать победу в ресторан, а они там!