В наборе добавлена новая коллекция - будем собирать бутылки, но не пустые, а с посланиями.
Полная коллекция на скриншоте ниже. Таблицу с описанием и текстами посланий сделаю в ближайшие дни и добавлю в этот пост.
Собираются они только на побережье Тортозы в районе Порто-Люминосо. На скриншоте ниже вы видите два песчаных пляжа, вот там-то вдоль линии берега нужно искать песчаные кучки. Видно их не очень хорошо, нужно приглядываться. В первый день после заселения вы их не найдете, но ночью они уже начнут генерироваться.
Всего за один проход по берегу я нашла шесть таких кучек. Я отметила примерные места респа на скриншоте.
В коллекции 20 экземпляров, которые различаются по редкости, цвету, форме и содержащихся в них посланиям. Это могут быть бутылки брошенные жителями Тортозы совсем недавно, а могут содержать послания из прошлого, например, связанные с историей принцессы Кордилии (не зря же Тортоза похожа на город с картины "Сад наземных кораллов", которую исходя из ее описания, нарисовала сама Кордилия и которая напоминала ей о прошлой жизни).
Если переместить бутылку на лот, то на ней будет доступна опция "Включить эмоциональную атмосферу", тип атмосферы зависит от послания, содержащегося в бутылке (мне пока попадались бутылки с вдохновляющей, кокетливой и счастливой аурой).
Это также потом все исследую поподробнее и распишу в таблицу.
В целом бутылки забавные, можно использовать в качестве декора какого-нибудь тематического бара или в кабинете искателя приключений.