TS4 The Sims 4 Жизнь и Смерть (Life and Death)

Тема в разделе "The Sims 4 Жизнь и смерть", создана пользователем Rany Randolff, 31 окт 2024.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

жизнь и смерть.png

Традиционно прошу тех, кто приобретет аддон и будет выкладывать информацию, делить ее на разные посты, чтобы было проще разнести по темам (в частности - про путь души и перерождение отдельно, карьеры отдельно, призраки их способности отдельно).

Обзор игрового процесса в дополнении The Sims 4 Жизнь и Смерть - на сайте
    Коды для дополнения The Sims 4 Жизнь и Смерть
    Мод на смену времен года во Вранбурге
    Очень много мудлетов
    Черты характера и Жизненная цель
    Описания районов
    и Семьи
    Гадание на таро и коллекция Карты таро

Ниже ссылки на предварительную краткую информацию по разным аспектам дополнения. Обзоры в процессе написания.

Про путь души и список "Успеть до конца жизни"
    Кратко про Эдит и колодец желаний
    Кратко про дерево Элис

Последнее редактирование: 10 ноя 2024
    loveless, Ludmila24, Ateh и 6 другим нравится это.
  2. Зай
    3755/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2025

Есть варианты, когда смерть не убивает, да.

Крокозябра нравится это.
  3. Извините за некропост, а точно в приглашают в замок? Я что-то такое припоминаю, что да, привозят на кладбище, а сама вечеринка проходит на межлотье, и довольно далеко от кладбища. Там есть такие развалины в виде концентрических кругов, вот прямо в них или за ними появляются объекты для призрачной тусы, и туда надо идти. Видимо, считается, что приличные призраки умеют телепортироваться.

NataLisa, margin, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  4. NataLisa
    15/5,

NataLisa Участник

Как интересно, надо будет проверить! Приглашение да, пишут, что "В замок", но участок - кладбище.

margin нравится это.
  5. NNNNatali
    31573/5,

NNNNatali Сэнсей Фотограф августа 2025

Понесло моего скучающего сима на Вранбургский праздник семьи. Сразу напряг перенос. По другим фестивалям привыкли что праздник в поле видимсти, а тут переноит в город, а праздник ? Нашли не тот фонтан, а в нем ничего не ловится... Тем более что я и так на этот фонтан и сяк тыкала - не ловятся лягушки и народ на праздник не появляется! Потом, подняла камеру ... А праздник - это вооон-там! За площадью! Таки в другую сторону . Указатель со стрелкой хоть бы поставили!

Симы с духами общаются.... Прямо на детской площадке.

Вон ворон сидит и случайный вороновед при нем! Еще какой-то призрачный торговец нарисовался...

Адвокат! И семейные ценности, только непонятно чьи... Хотя что тут понимать, мало ли чьи они были - теперь судя по раскладу они адвокатовы!
    Ассортимент блюд - на дальнем столе в тарелке жаркое из лягушки-упыря от Гюнтера Гота, он как раз его жарил на гриле когда мы пришли...
    Так как начало праздника было днем и летом - то город несколько напряг "Что уже осень"? Оказалось таки лето просто деревья уже того , скопытились и менять цвет и сохнуть начинают... Но в целом так атмосферненько... Но понятно аддон делали с учетом расклада на осень и осенью тут будет лучше. Посмотрим...

Вороноведом у нас на празднике стал Экрам Эйдельберри, так что мы от него узнали минимум информации и распрощались. Потому что у моего сима с ним отношения не очень. Так и не поняла без снятого из-за проблем с заходом в сохранения модом simsinfo : Дрессировщик ворон это у нас роль на праздник или профессия на всю жизнь?

С разговорами с духами просто не поняла, никаких плюшек и настроений обычному симу от этого не было, то ли не сезон, то ли мы не умеем с духами общаться. Зато покачались на качелях пока свободно было. Но возможно это фишки для увлеченных тематикой, а мой мимопроходящий турист просто не в теме!

Товары призрачного Уэйлона очень странные - души непонятно кого (это я понимаю товар для учеников смерти, нам как обычным посетителям это не надо), рыба морской ангел за 11§ (взяли на кулинарию и для коллекции), Роскошная таинственная ворOна из стаи смерти и Экстракт бодрости сомнительных свойств вываренных их жвачного растения. Последнее точно стремно брать - стопудово от такой бодрости только коньки откидывать! ВорOна смутила, я думала тут вOрон и внешне похож, почему ворOна то?! Это же совершенно другой вид птиц и расцветка оперения, ворона - она серая с черным! Особенности перевода?! Но посмотрела по всему переводу - везде именно ворОны, а не вОроны.

Мальчик-скаут направления натуралист покупающий лягушек и другие коллекционные предметы мне понравился, сим быстро пробежался по району и пошарил в пруду - продал всех лягушек что нашел и рыбу завалявшуюся в багаже. Типа раз мне не удалось поймать ценную лягушку-упыря на фестивале, то почему бы не сбагрить улов раз у моего продвинутого сима все равно уже почти вся коллекция открыта. Будем иметь в виду, хотя обмен на выходных в городе на брахолке более интересен по смыслу.

Адвоката мне игра назначила как по писанному. Да, случайный безработный ... Только он семейный, у него характер не сахар.... потому что есть скрытая черта преступник и в свободное от работы адвокатом время он в оранжевой робе за решеткой сидит когда игровой сим из другой семьи туда детективом работать ходит ... Опять же не знаю как он будет эту роль адвоката делить с ролью арестованного... Возможно роль арестанта он теперь став адвокатом сбросил и теперь за решетку игра нового преступника игра подберет. Но спрашивать этого преступного типа натырившиго чужих коробок и в женских туфлях я бы ничего не рискнула - мутный тип как он есть!

На дальнем столе стоит рядом с грилем стоит в глубокой тарелке жаркое из лягушки-упыря от Гюнтера Гота великолепного качества, он как раз его жарил на гриле когда мы пришли... А вот на столе банкетном вполне безобидные блюда - пицца, чили , чипсы с соусом, запеканка с тунцом - у всех качество нормальное. Ну и зачем мы редкую лягушку ловим , ее тут уже поймали и пожарили! Прочитав в описании про временный побочный эффект - пробовать не стали, может зря конечно... Попробовали великолепное Пан де Кампо.

В принципе даже если не играть в дополнение - съездить можно , поглазеть на город, посмотреть в телескоп на холме, почитать надписи к статуям... Район понравился, сим наверно наведается туда без всякого фестиваля в следующий выходной!

Потом фестиваль еще не кончился, а вылезло объявление что в Пустынных холмах сейчас будет Праздник полной луны... В общем сим рванул туда.

Вынесло симов после перемещения по объявлению о фестивале куда-то .... В общем : темно, поля, леса, декоративные деревни... И если поднятся камерой повыше все то же - поля, перелески, декоративные усадьбы ....

А вот и праздник нашелся, только по каменной физиономии и опознали.

Наверное уже зря, ибо впечатлений было уже как-то слишком, а тут еще вынесло куда-то в поля.... Поля, поля, холмы, декоративные сельские домики, опять холмы и поля... А праздник хде? С трудом нашли по крупной каменной физиономии!

Как-то не впечатлились... Ну костер, ну симы с мозаикой... Ну танцы с огнем - так это у каждого большого костра так. Только пляшут одетыми. Что на Сулани, что на Горе Комореби. Что волки вон так же у костра время убивают. Так сказать побочная активность. Опять стоит фуршетный стол со стандартными блюдами нормального качества, есть общественный туалет для желающих за углом! Мой сим пришел на праздник - подошел к костру, но так и остался одетым... Все вроде делом заняты, а мой сим тут зачем? Никаких новых сообщений не выползло. Сим сожрал гамбургер, посмотрел на реку в которой купаться нельзя, потанцевал с огнем и убыл спать... Что-то я явно не то делаю! Надо было хоть коврик поюзать...

Последнее редактирование: 2 сен 2025
    Suule и Tauc нравится это.
  6. Shiraki

Shiraki Участник

Привет всем, столкнулась с тем, что имея в багаже цветок смерти сим все равно умирает, игра просто предлагает симу стать призраком. Я так понимаю, что это изменило данное дополнение, подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас нормальные способы избежать смерти, не становясь при этом призраком? Как ранее цветок смерти или черта неудачника?

margin нравится это.
  7. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

цветок смерти в багаже никогда не работал у умирающего. Это надо чтоб другой сим вручил Смерти цветок и тем самым "отмолил" его)

Katenavampirsha, Rany Randolff, Pippin_spb и 2 другим нравится это.
  8. Shiraki

Shiraki Участник

dzidzi, Странно, у меня осталось в памяти, что должно появиться окно с надписью, что Жнец получает цветок смерти и после этого сим возвращается в жизни) Видимо с чем-то путаю, спасибо)

9. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Может с Симс 3)
    Заряженные украшения с гематитом сразу воскрешают в случае смерти (из каталога "Сияние самоцветов").

dzidzi, Pippin_spb, margin и ещё 1-му нравится это.
  10. Shiraki

Shiraki Участник

О, спасибо большое, не знала о таком способе.) Украшение может быть любым? Достаточно один раз зарядить? И сколько его заряжать? Я почти не играла в сияние самоцветов, но помню, что у меня какое-то украшение стояло на доске для зарядки очень долго и так и не зарядилось, на украшении будет указано, что оно заряжено, когда будет готово или в чем это проявится?

11. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Любое, главное с гематитом. Заряда хватает на пару дней. Можно сделать несколько украшений и носить по очереди, чтобы постоянно не думать о зарядке. Скорость зарядки зависит от фазы луны, быстрее всего заряжается в полнолуние (часа за 4). После того как сим наденет украшение, оно будет отображаться в багаже, там можно отслеживать оставшееся время заряда.

Pippin_spb, Shiraki и Suule нравится это.

Поделиться этой страницей