The Sims 4™ Времена года - пятое дополнение (EP 05)

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

-
на сайте
-
на сайте

- на сайте

"

Последнее редактирование модератором:
Дополнение очень понравилось, только вот я не совсем разобралась:

1. Теплицы это по сути комнаты с окнами? А от у меня вся питайя пропала, а мы с нее живем. Будет ли в доме плодоносить или строго в свой сезон?
2. Что за сезонные растения?
3. Карьера садовода надомная?

И главное - где в файлах можно переключить время года? А то я уже зашла к своим, поставила зиму, а оказалось - последний день зимы-то, хочется снег посмотреть и чтоб без погодно машины. Хоть в новую папку The Sims 4 сейвы переноси.

Дополнение очень понравилось, только вот я не совсем разобралась:

1. Теплицы это по сути комнаты с окнами? А от у меня вся питайя пропала, а мы с нее живем. Будет ли в доме плодоносить или строго в свой сезон?
2. Что за сезонные растения?
3. Карьера садовода надомная?
1. По сути да, только со стеклянными крышами. А может и с обычными будет нормально. Но как выяснилось, главное это крыша, а стены для теплицы не обязательны. У меня в одной семье под навесом на столбиках растения думали, что они в укрытии :D
Если сезон, который у тебя в данный момент в игре, не соответствует растению, то сунь растение в теплицу и там оно будет колоситься.
2. Они теперь все сезонные, но есть несколько, которые растут в любой сезон.
3. Да.

• Like
Реакции: Tauc
Получились две идеальные бабы и одна недобаба.
Вспомнилось - три девицы под окном - там были две худых и одна повариха толстая))

На этой неделе обещают хотфиксы вроде как.
Надеюсь они уберут эту дурацкую опцию оповещения о смерти всех случайных знакомых :( Или хотя бы пусть игра определяет уровень дружбы - лучший друг/возлюбленный - мудлет на 24 часа, друг/предмет воздыхания - 12 часов, а если просто знакомый - так нет мудлету.

Народ, кто мне пояснит? В игре еще одна неизменяемая категория одежды появилась? Для дождя?
Обе симки мои, не НПС. Я их переодела и такую одежду ни в одной категории я бы не прошляпила. Для очистки совести проверила через МС, такой одежды нет... ну что за ёпрст?

Почему для дождя? Эта одежда должна находиться в категории на каждый день. У симов нет категорий для дождя. Ты проверь, игра их могла нарядить. Смотри, может там несколько нарядов присвоено.

Мои тоже в дождь в какое-то непотребство наряжаются. Ни в одной категории такого нет, специально проверяла.

Игра так наряжает, когда у сима на категорию всего один наряд. Когда сим переодевается, чтобы постирать например свою одежду, ему нужен другой наряд, не тот же самый. А его нет! Вот игра и наряжает.

Кстати, о погодной машине. Кого раздражают ее размеры, просто уменьшите до приемлемого))) Взаимодействия не нарушатся.

upload_2018-6-26_0-56-26.png

Вложения

• upload_2018-6-26_0-56-26.png
    upload_2018-6-26_0-56-26.png
    859,8 KB · Просмотры: 222
Погодную машину с кодом разработчика можно поставить на межлотовом пространстве. Для этого машина должна стоять на лоте. Shift+клик - установить в качестве головы, объект надевается на голову сима. Симом идем в нужное место. Shift+клик - восстановить объект (отладка). Машина появится под ногами сима. Если разрабы не прибили и этот код, конечно.

Upp:
Опция «Восстановить объект» на данный момент так же не работает, но разработчики обещают вернуть ее в игру.

Последнее редактирование:
Девочки, может кто подсказать, в парковых прудиках убрали возможность ловить лягушек? У меня теперь нет такой возможности. Или мне опять лопатить свои 10 модов)))
Хотя у меня в игре сейчас весна, может типа еще нет лягух. Проверьте, пожалуйста, в разных сезонах.

Последнее редактирование:
Игра так наряжает, когда у сима на категорию всего один наряд. Когда сим переодевается, чтобы постирать например свою одежду, ему нужен другой наряд, не тот же самый. А его нет! Вот игра и наряжает.
Только что застукала своего сима под дождем в тюрбане, огромных очках и перчатках, идёт себе довольный, как какой-то Остин блин, Пауэрс! Но прикол в том, что у него два повседневных комплекта и дома нет стиралки:dash:

Девочки, может кто подсказать, в парковых прудиках убрали возможность ловить лягушек? У меня теперь нет такой возможности. Или мне опять лопатить свои 10 модов)))
Хотя у меня в игре сейчас весна, может типа еще нет лягух. Проверьте, пожалуйста, в разных сезонах.
У меня тоже не было лягух, ни весной, ни летом. Моды отсутствуют.

Девочки, может кто подсказать, в парковых прудиках убрали возможность ловить лягушек?

У меня тож не ловится. Осенью точно не ловились, хотя было достаточно тепло для растений. Кроме мода на разблокировку прудиков, ничего влияющего на лягух нет. Из пеньков лягухи достаются нормально.

Только что застукала своего сима под дождем в тюрбане, огромных очках и перчатках, идёт себе довольный, как какой-то Остин блин, Пауэрс! Но прикол в том, что у него два повседневных комплекта и дома нет стиралки:dash:
Стиралку я привела к примеру, вопрос в том, что симы должны переодеваться. Чтобы предотвратить или хотябы уменьшить фэшнтерроризм в игре, я заполнила все слоты гардероба своих персонажей. Не два комплекта, а все! Поскольку, если демиург не переоденет, то их переоденет игра во что попало.

• Like
Реакции: Ateh
Мне кажется, что дело в том, что в сезонную одежду игра переодевает по принципу фестивалей, а не из имеющегося гардероба симов. Потому и ходят в чем попало.

• Like
Реакции: Ateh и Simmama
Нет, не думаю. Кажется Гранд писал, что у симов будет такая одежда по умолчанию. Это было сделано ради того, чтобы симы не погибли в первый же день от переохлаждения или аномальной жары. А фестивали случаются гораздо чаще, чем раз в сезон.
Я пока наблюдаю за своими симами, ведь тоже не уверена на сто процентов.

У прудиков больше нет функции "Искать лягушек". Но у меня сейчас осень.

Нет, не думаю. Кажется Гранд писал, что у симов будет такая одежда по умолчанию.
Ева, дело не в фестивалях, а в принципах навешивания дефолтного варианта одежды. Те симы, что появляются у твоего активного лота на самом деле их клоны ведь. Если мимо твоих идёт Мортимер в дурацком наряде, а ты в этот момент перезайдешь к Готам, он будет дома и в нормальной одежде.

Нет, Лен, он будет в дурацкой фестивальной одежде и дома. Потому что нет икаких клонов. Специально проверяла.
Ты наверное имеешь ввиду фестиваль умникум? Но там игровые симы не появляются в костюмах.

• Like
Реакции: Юлиана и Alalilla

Пользователи, просматривающие эту тему