TS2 Мир: Цивилизация Шиповника

Шиповник

Участник
Sims2-EP9-2022-07-22-20-35-53-15.jpg

Добрый день, дорогие читатели!
Мне понравилась идея отыграть симскую цивилизацию от каменного века и до наших дней. Только в челлендже на каждую эпоху одно поколение, а для меня это слишком быстро. И эпоха будет длиться, пока не надоест в неё играть.
Для каменного века я скачала моды ACR (для автономной романтики), Inteenimater для подростковой беременности (думаю, в каменном веке половая жизнь начиналась рано и была довольно беспорядочной). Поэтому тема 18+
И мод, отменяющий ограничения на количество симов на лоте. И мод на тройню и четверню ещё.
В игре две расы - это люди и эльфы. У людей максисовская генетика, у эльфов - скачанные глаза и скинтоны.
Началась игра с двух племён эльфов. Помните рекламу про деревни Вилларибо и Вилабаджо, где мыли посуду? Я её часто вспоминаю, когда играю за эти два племени. В одном всё хорошо, а в другом всё очень плохо. Настолько плохо, что я не могу заснуть и ору внутри себя уже второй час. Я не планировала выкладывать результаты этой игры, но просто не могу держать в себе, насколько тут всё... апокалиптично. :crazy:
На обложке - вождь "апокалиптичного" племени, Двейн Одати. Основатель нашего города, который так и не смог стать отцом.

Первый этап: охота и собирательство
Читать дальше...
Второй Этап: Расселение
Переход на следующий этап будет происходить, когда какой-то сим получит лампу джинна. Но каждый раз это должен быть сим из следующего поколения.
На втором этапе открывается возможность разделять племена и переселяться на новые территории.
И так вышло, что первым получил лампу мальчик из племени Камень, которым я играла за кадром. Поэтому именно это племя будет в центре внимания на этом этапе развития цивилизации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование:

Одати

Я не с начала начала делать скриншоты. Так что у Одати середина осени, а у Кружко - зима.
Sims2-EP9-2022-07-22-19-53-29-61.jpg

Читать дальше...

Одати, часть 2

Однажды на территорию племени Одати пробрался волк. Да не простой, а вожак стаи. Подошёл прямо к самому входу в пещеру!
Зила как раз готовила еду на кухне. Видимо, волка привлёк аппетитный запах готовящегося на углях мяса. Девушка сильно испугалась, и с руками и ногами забралась на Чуцца, как на дерево. Мужчина прикрыл Зилу своей широкой спиной. Волк не стал на них нападать, удовольствовавшись порцией приготовленной еды. Но после этого случая Зила без памяти влюбилась в Чуцца.
Sims2-EP9-2022-07-22-20-25-27-06.jpg

Читать дальше...

Одати, часть 3

Кроме женщин и вождя, кулинарией интересуется только Лун. Охотится он неважно, вот и старается хоть какую-то пользу приносить.
Что ж, ловить и жарить рыбу у него получается хорошо.
Sims2-EP9-2022-07-22-20-38-00-57.jpg

Читать дальше...

Что это? Голова болит, как будто туда стрела попала.
- Это не головная боль, Двейн. Это любовь...
- Что-то не замечаю отличий.

— Послушай, как бьется
!
— Это... хе-хе, —
. (с)

• Like
Реакции: Trofy и Шиповник
Как увлекательно!
Неужели случится пожар? Я совершенно не помню, как это было в двушке, но наверное как и все остальные опасности намного страшнее, чем в четверке.

• Like

Одати, часть 4

Как увлекательно!
Неужели случится пожар? Я совершенно не помню, как это было в двушке, но наверное как и все остальные опасности намного страшнее, чем в четверке.
Пожар действительно страшнее, чем в четвёрке, но случился не он :)

Итак, наступила зима.
В первый же день наш пруд схлопнулся... то есть, заледенел. И ловить рыбу стало невозможно. Да у нас и запасов то особых не было на зиму, рыбная ловля у девочек была не очень удачной. Чаще попадались сапоги, чем рыба.
Sims2-EP9-2022-07-22-21-37-06-01.jpg

Читать дальше...

Не двойня, а тройня!!!:shok:
Жуть какая, вот тебе и мод на тройни и четверни!..
К счастью, Чуцц смог убедить строгую даму дать ему второй шанс.
уау, так можно было?.

Да, адок случился, жалко основателя и Сайро… даже представить себе не могу, каково играть таким количеством симов, ещё и в двушке!..

• Like
А представь, если б каждая дама родила по четверне.
Я потом в холодном поту вспоминала, как хотела все 4 пары сразу повухукать, чтоб у молодого поколения одинаковый возраст был. :crazy:
К счастью, я решила предоставить размножение воле случая. :crazy:

уау, так можно было?.
У семейных симов в наградах есть функция "уговорить социального работника", но действует только один раз. На второй раз детей всё равно заберут.

Да, адок случился, жалко основателя и Сайро… даже представить себе не могу, каково играть таким количеством симов, ещё и в двушке!..
Сложновато :crazy::crazy::crazy:

Вот-вот, моды не всегда полезны.

Ужас, конечно. Было б ограничение на количество симов на лоте, симы вообще померли бы бездетными))

Какой суровый каменный век в Sims 2.
Обидно, что вождь не оставил наследника, Сайро очень жаль, веселый малый был.
Как же теперь Хио? И кого изберут вождем?

Кружка, часть 1

Ужас, конечно. Было б ограничение на количество симов на лоте, симы вообще померли бы бездетными))
Неа, я бы расселила их сразу после того, как они поделились бы на пары. Это было перед зимой как раз )

Какой суровый каменный век в Sims 2.
Обидно, что вождь не оставил наследника, Сайро очень жаль, веселый малый был.
Как же теперь Хио? И кого изберут вождем?
Суровый, это да. Тяжёлые времена...
Вот думаю, над возможностью воскрешения. Пользоваться ею или нет? Но пока теоретически думаю, гадалка пока не приходила.

Добрый вечер, дорогие читатели!
Сегодня мы познакомимся с благополучными соседями нашего многострадального племени, и зовутся они Племя Кружка. Такое название, потому что на столе у меня стояла кружка с чаем, когда я их придумывала. Да и сейчас стоит, остывает )
Их семеро, по числу цветов глаз, которые были в этом наборе.
Тут я не следила за тем, чтоб мальчиков и девочек было поровну, и оставляла тот пол, который выдал кас при создании персонажа. Так что девочек тут всего две.
Sims2-EP9-2022-07-23-01-48-58-12.jpg

Читать дальше...

Бедные Одати! Надеюсь, когда у симов появится религия, то умершие окажутся на лоте, где вечно тепло и сытно, живыми и невредимыми :rolleyes:

• Like
Реакции: Шиповник
А демиург нервно ждёт рождения детей.
Да уж, четверни точно не надо!..

У этого племени дела в целом получше, хоть размножение у него конечно ограничено..

Я уже забыла, "неразделенная любовь" - это было в двушке в чистой игре такое чудо, или моды так действуют? Вождю не очень повезло, но в целом эти любовные перипетии просто восхитительны)) Как еще, если женщин на всех не хватает?)

• Like
Реакции: Шиповник и Trofy

Одати, часть 5

Бедные Одати! Надеюсь, когда у симов появится религия, то умершие окажутся на лоте, где вечно тепло и сытно, живыми и невредимыми :rolleyes:
:friends:

Я уже забыла, "неразделенная любовь" - это было в двушке в чистой игре такое чудо, или моды так действуют? Вождю не очень повезло, но в целом эти любовные перипетии просто восхитительны)) Как еще, если женщин на всех не хватает?)
Неразделённая любовь была у подростков, когда отказывают в предложении стать парой.
С этим модом в любом возрасте отношения начинаются с пары, потом обручение, потом женитьба. Без мода сразу обручение у взрослых)

За что Кфыы так назвали)))
Да ладно, нормальное имя! Запоминается!)

Весна принесла с собой тепло и жизнь. Растаял лёд на пруду, и девочки снова смогли ловить рыбу. Да и дети больше не замерзали на улице, особенно в новых меховых пелёнках. Можно было расположить их рядом, чтобы далеко не бегать.
Sims2-EP9-2022-07-23-14-32-51-58.jpg

Читать дальше...

Весна принесла с собой тепло и жизнь. Растаял лёд на пруду, и девочки снова смогли ловить рыбу.
Ну наконец=то, счастье-то какое
Так что подросший Щайн первым делом увидел Смерть и рыдающих женщин.
Ужас какой
Шиу успешно спасла Луна.
А отчего он умирать-то собрался?
Из могил по ночам выходили злые духи и пытались убить кого-то из племени Одати. К счастью, Шиу успешно спасла всех!
Между тем в четверке отмаливание симов (по крайней мере у меня в игре) чаще не имеет успеха

Как же им трудно приходится! Шиу молодец, всех спасает! Жаль, что вождь племени, который должен был это племя сохранять, теперь губит своих людей. Яс, как вижу, стремится стать будущим вождем, вот и демонстрирует свое превосходство :)

• Like
Реакции: Шиповник
Ну наконец=то, счастье-то какое
Это да...
Ещё бы наловленная рыба не пропадала, было бы вообще класс.

А отчего он умирать-то собрался?
Уже не помню. Скорее всего, от страха. Призрак вождя не дремлет!

Между тем в четверке отмаливание симов (по крайней мере у меня в игре) чаще не имеет успеха
Я удивлена, что было столько успешных случаев.

Но не выговаривается))) Как "Гибралтар" алкоголику))
Бла...)

Как же им трудно приходится! Шиу молодец, всех спасает! Жаль, что вождь племени, который должен был это племя сохранять, теперь губит своих людей. Яс, как вижу, стремится стать будущим вождем, вот и демонстрирует свое превосходство :)
У вождей этого племени какие-то странные представления о работе вождя. Надо вести племя к процветанию, а они бьют да запугивают...

• Like
Реакции: Trofy и Alanna2202

Пользователи, просматривающие эту тему