TS4: Challenge Ultra-Extreme Apocalypse Challenge: Милагрес Мур

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Masha Mura, 8 ноя 2025 в 00:33.

1. Masha Mura

Masha Mura Участник

Миллагрес Мур была рождена в бункере и вышла на поверхность в 20 лет для того, чтобы заново воссоздать симский мир.

не снято

скоро будет

Последнее редактирование: 8 ноя 2025 в 23:10
    fenya, Charrys, Kaila и 2 другим нравится это.
  2. Masha Mura

Masha Mura Участник

Т.е сим мне может сообщить чх от жц при использовании "узнать лучше" . Например, что он способный ученик при жц знания. Нифига себе ) Ни разу мне не говорил никто, только о своем финансовом положении или навыках) Буду теперь внимательнее :eek:
    Ультра) Тогда можно было и не ставить плесень в обязательные, если это сильно усложняет и оставить как дополнительное. Мне тогда интересно в чем разница геймплея между вариантами: 1) играть с 2 обязательными испытаниями (без удобств, грабежи) + доп.плесень и 2) играть с 3 обязательными (без удобств, грабежи, плесень). Очевидная разница, что в первом варианте ты можешь её допом не брать и всю ульту играть без плесени, а во втором варианте она всё-таки появится, если замкнуть этаж рано или поздно. Но если всё-таки выбрал допом плесень, то получается 1 и 2 вариант абсолютно одинаковы по геймплею.
    Если приводить аналогию с плесенью и представить что гремлины тоже обязательные. То избегание гремлинов это не ставить туалеты и раковины - нечему ломаться и испытание не запускается вообще (не закрываешь стены и плесень не запускается). А просыпаться ночью это действие для предотвращения проблем (чистишь дом от луж и грязи - предотвращаешь рост плесени). Но само испытание действует, стоит проспать всё сломается, стоит забить на грязь и плесень сразу нарастет и дальше придётся разбираться с этим)
    Байтишь меня заглянуть в попыточную:lol: Я имела ввиду , что первая стройка обычная как всегда на 1920 симолеонов покупай всё что надо, а уже последующие стройки нужно покупать только стены. В целом, мне кажется стартовать с художника и сейчас такое себе, там же холстов нужно немерено, я не припомню чтобы кто-то стартовал им.
    Мне кажется это только нам в ульте нужно для увелечения жизни симов ;) а остальные и не заморачиваются, они же могут выполнять цели по пути души. Я думаю при их выполнении путь хорошо растет, но надо потестить. Раньше при выполнении одной цели закрывался одни пункт на пути.
    Не знаю, девочки. Ситуация изменилась, чтобы добавить симу плюшки (ускореные навыки, повышение в карьере) от пути души я буду подсматривать у потенциальных женихов, раз заход в КАС в чужие семьи нам разрешен. Зачем отказывать от доступных возможностей. А то уже довселялась абы кого, теперь страдаю. По идее в КАС сейчас уже и не надо заходить, симы сами через соседские истории плодятся :D (как я поняла это была единственная причина?) В первый день зашел всех переженил кого надо с кем и всё, дальше пусть сами) Я вообще так заморочилась аахах мне кажется я больше симов-соседей размножаю, чем в свою семью играю :lol:
    Счастье было недолгим :D

Последнее редактирование: 9 ноя 2025 в 15:30
    Pippin_spb нравится это.
  3. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Ахахах понимаю)) а ещё ведение дерев всех побочников! Застрелиться
    кстати если бы разрабы сделали эту опцию нормальной, то можно было бы юзать, но там же в семьях сразу по 5 приемных детей с внешностью жутких нпс и куча животных появляется((

Masha Mura нравится это.
  4. Masha Mura

Masha Mura Участник

Жду не дождусь :jump: Играю не из-за прохождения карьер, а скорее узнать кто же из всех этих соседей окажется в моей семье, интрига )
    Выживут только кони) Запал размножать соседей прошел на втором поколении ахаха, решила что дальше как хотите уже и с кем хотите, а я просто буду стараться выбить оракула ) Главное родственников сильно не размножать.
    Мне больше всего не нравится, что они плодятся и не женятся. Получается 3 ребенка у соседки от 3х разных мужиков, а потом проблемы с размножением. Я даже пыталась через командный центр настроить, чтобы после беременности по залету симы женились в 100% случаев, но не работает. Потом ещё проблема что соседи не женяться без моей помощи. Пыталась в командном центре колдовать с настройками, но какого-то существенного результата не заметила. Единственное, что хорошо женит соседей это мод, который добавляет в соседские истории пункт "свадьбы". Вот не знаю можно ли им пользоваться или нет, чтобы вручную не женить.
    А ещё думала, что нпс нельзя с симами от разрабов размножать) Мол считаются как вселенные семьи, а значит до оракула их не трогаем :D Хорошо что это не так)

Последнее редактирование: 9 ноя 2025 в 15:51
  5. Pippin_spb
    12210/5,

вот да, потом концов не найти будет и все друг другу родня

Masha Mura нравится это.
  6. Kaila
    2480/5,

Kaila Гуру Активист SimsMix 2021

Отыграв два старта с плесенью мне почему-то кажется, что её как-то переоценили )) Её можно предвидеть и вовремя предотвратить. Хотя, конечно, могу быть не права (мало с ней играла). Я бы сейчас наоборот к обязательным еще два добавила: вернула многоножек и вулкан )) Вулкан - огонь стал! В прямом смысле )))

Все так за морочились на навыке выживания в природе - разрешить, запретить, что про цель души в таком ключе как-то никто и не задумывается: запретить прокачивать специально ))) Опять же, стены мы значит закрываем, ибо лазейка от плесени, а в кас идем подсматривать жц, чтобы выбрать сима, которому легче прокачать путь души. Мне кажется это одно и тоже ))

Почему нельзя? Можно. А с кем тогда еще размножать? Вообще, в четверке (в сравнении с двушкой) крокодилов не так и много. Для размножения хорошо было бы, если можно было в касе создать рендомного сима кубиком, женить (в касе можно будет вроде поставить галку супруги) и детей наделать. Это было бы идеально. Потому что весь этот пинстаровский запрет изначально был на симов из галереи и что их в дома селить нельзя )) т.к. там можно прокаченных накачать )))) а в касе точно не прокаченный будет, если создать )) Но это так мечты ))

Masha Mura и Pippin_spb нравится это.
  7. Крокозябра
    13080/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

моешь раковину? или как я детальки?
    как предвидеть? лужи, грязная раковина? детские кляксы на полу ее активируют?
    вулкан дааа, жжот в самом прямом смысле
    её уже так просто не прокачаешь, все пофиксили
    женщинам проще, у них беременность жизнь продлит

Masha Mura нравится это.
  8. Kaila
    2480/5,

Мою. Не люблю грязные раковины. Моешь руки - поднимаешь гигиену - раковина испачкалась, продолжаешь мыть, пока не будет максимума, потом чистишь, гигиена упадет не критично. Сломается в процессе - чинишь, вытираешь лужу, продолжаешь. Основателю сложно, но когда на лоте есть подростки - свободные руки, то намного проще поддерживать чистоту. С детальками не поняла чего делать )) Если выкладывать вокруг унитаза и т.п., так она может за далеко от появится. Или вообще весь пол на этаже?
    Вымыть ))) Грязная раковина, унитаз, лужа. Уходили на три дня на работу забыв помыть раковину, ну появилась в паре мест, подросла, но не критично. Отмыли. Стали следить лучше )) Про кляксы не скажу, не проверяла. Но к кляксам у меня отношение как к раковинам: сделал-убери.
    Это хорошо. И все равно основатель на три полоски прокачал за жизнь (ничего особо не делая при этом). Дни, конечно, не прибавит, но тоже нормально.

Masha Mura и Pippin_spb нравится это.
  9. Крокозябра
    13080/5,

я примерно также, только немного в другой последовательности )) получается, главное, чтоб на ней не было пятен и луж
    Против луж и мусора хорошо помогает комната 2х1, но не от плесени как таковой, а детальки, разбросанные по полу, похоже, что да
    вообще весь пол в замкнутой комнате, вокруг кровати к примеру, попробуйте, хотя я теперь и мыть раковины стала чаще чем у себя дома лол
    там эта третья полоска появится, если повезет, уже в сильно взрослом возрасте, если не после снятия безнадеги, переживем как нибудь

Masha Mura нравится это.
  10. Pippin_spb
    12210/5,

да
    да

:lol:

По мне так продление жизни симов в апе, если это не основатель и не 2 поколение - абсолютное зло :D

Masha Mura нравится это.
  11. Masha Mura

Masha Mura Участник

Так-то да лазейка, если совсем строго смотреть, но опять же очень высокий рандом! Придёт нужный сим или нет, ждать его бесконечно не получится. И мы сами не влияем на выбор жц сима, а выбираем наименее худшее из пришедших, плюс еще характер у сима нормальный должен быть. Да и не факт, что даже желаемая жц "семья" даст цель - "завести ребенка", влияют же еще чх,навыки и возможно рандом( иначе как объяснить у моей симки желание вязать, ну может достигатор дает желание развить рандомный навык). Короче звёзды должны сойтись) Всё-таки по ощущениям чх важнее жц. Если бы я встретила "достигатора" или "без учения нет умения" даже бы не размышляла ни о какой жц :) и скорее всего даже на внешку забила, но повально ходят любители растений и дитя океана/острова :shout:
    Грязные раковины и лужи активируют, кляксы на полу точно не активируют. Думаю и детский грязный горшок не активирует, хотя особо не присматривалась.
    А какие чх и жц у сима? Или по пути души выполнили цели?
    Так еще же ускоренное развитие навыков и ускоренное продвижение по работе на самом деле плюшки не хуже продления жизни)

Кстати, я когда ещё описывала короткое тест-прохождение с гармонией в теме форума (моя симка снимала бармена) возник вопрос у читателей по поводу допустимости выполнять цели из пути души.
    Цели из Пути души делять на 2 варианта: те, которые снимаются просто из-за наших действий в игре (считай очень повезло, например, желание родить ребенка выполняется само, как только у перса он рождается) и второй вариант, когда цель требует дополнительного действия с иконкой пути души. Вот пример цели с иконкой пути души.
    Хочу прояснить этот момент. Мы может проходить намеренно цели помеченные иконкой путь души или не можем? Я считала, что не можем, раз Путь души закрыт для прохождения. Но сейчас я открыла правила и вообще не нашла, чтобы Путь Души был ограничен. Нельзя только ставить цели.
    Как думаете, может всё-таки стоит ограничить цели с иконкой пути души карьерой Смерти?

Последнее редактирование: 9 ноя 2025 в 19:21
  12. Pippin_spb
    12210/5,

не-не, ты меня не поняла, я не про плюшки, а про то что долго живущие симы тормозят ап.
    большинство карьер на продвинутом уровне снимаются за 4-6 недель, и потом не знаешь, куда деть пару наследников, потому что они живут слишком долго.
    я думаю, что рандомный (цели ставит не сам сим) Путь души вполне можно приходить в том случае, если цели уже можно выполнить по текущим снятым ограничениям, такая же логика, как и с жц.

Крокозябра и Masha Mura нравится это.
  13. Крокозябра
    13080/5,

ну мое мнение, по аналогии со страхами или целью жизни мы можем намеренно проходить такие задания, если у нас снято соответствующее дополнение
    в случае с картиной, наверное стоит снять мецената (и можно до кучи истинного мастера) но в каждом задании все будет индивидуально
    это же рандомно выбирается, а карьера смерти позволит управлять списком, хочешь удлиняй, хочешь укорачивай... список можно стереть ведь или нет?

14. Kaila
    2480/5,

Черты Активный, Самоуверенный, Любит природу, ЖЦ - коренной горожанин. Из ЖЦ не было выполнено ничего. И целей пути души, что сами появляются - рождение ребенка. Остальные там все типо вуху в маяке, закатить вечеринку и т.п. - не выполняемые в принципе для основателя. Периодически что-то из желаний выполнялось само по себе: стать уверенным, стать возбужденным и т.п. Или то что для работы надо было - отправиться на пробежку, поймать рыбу.

Поделиться этой страницей