Уроки рисования

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

ihelen

Правая рука сатрапа
Повелитель снов
Здесь вы можете задать вопросы и получить консультацию по созданию артов,
а так же выложить свои советы по работе с графическими редакторами!

За основу этого урока взята работа Ретдис в качестве исходника:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Поскольку урок был создан для неё, то стиль изложения имеет форму советов, а не практического руководства. Буду рада, если пригодится кому-то ещё.
Читать дальше...

Otrava, Браво! Реально снимаю шляпу перед твоим терпением. Ты чертовки полезное дело затеяла. (handshake) :clapping_skype: :clapping_skype:

• Like
Реакции: Otrava
Ева, спасибо тебе за этот подробный урок, все кажется так просто! А на деле выясняется что совсем не просто! Нужно терпение и увлеченность этим занятием! Мне понравилось преображение, сразу видно руку мастера! С удовольствием буду пользоваться этим уроком)

• Like
Реакции: Otrava
Витя, Саша, спасибо большое! :thanks: Надеюсь, что это и правда поможет кому-то. С удовольствием отвечу на вопросы, если что-то вызывает затруднения. :D

Ага! :yes: Потому что на лицо я до этого наложила голубой, а на спинку носа коричневый. При прозрачности слоёв произошло смешивание цветов. Но в принципе можно и на одном слое подобрать нужный оттенок.

• Like
Реакции: Rany Randolff
А как на одном коричневый с голубым? Друг на друга накладывать?
Прозрачность при этом кистями регулировать?

Нет, я имела ввиду, что на одном слое можно подобрать нужный оттенок на палитре.

Ещё один коротенький урок по поводу контура. Перенесла его с Михея, поскольку там меня об этом спрашивали.

Объясню на простом примере. Допустим мне нужно очертить контур плеча так, словно на него падает свет или нарисовать тонкую линию другим цветом. Почти уверена, что многие берут кисть маленького диаметра и начинают вести ею по контуру. И поскольку мышка это не карандаш, она выдаёт волны вместо ровной линии.

Итак, здесь у меня фон и вырезанное плечо. Кликаем волшебной палочкой по фону на слое с плечом. Затем снова кликаем только уже правой кнопкой мыши. Появляется окно, выбираем "инверсия выделенной области".

Берём инструмент "осветлитель" и, внимание, проводим им линию, но не по плечу, а по фону рядом с плечом! Обратите внимание на диаметр кисти. Здесь у меня аж 114.

Таким же образом поступаем с цветом. Выбираем нужный оттенок, берём очень крупную по диаметру кисть и ведём вдоль плеча по фону, но для этого открываем новый слой.

Далее берём ластик. Он тоже довольно крупного диаметра. Стираем цвет с плеча, оставляя контур.

Затем уменьшаем непрозрачность заливки слоя, у меня стоит 67% и получается вот такая тонкая линия цвета на плече.

Последнее редактирование модератором:
А в САИ есть инструмент, который цепляет по контору и с ним вот такие тонкие линии делаются левой пяткой :blushing:

Возможно, но я пользуюсь фотошопом. :D
Если у тебя есть тутор, может поделишься для тех, кто хочет работать в САИ?

Это не тутор, а так... объяснять я всё равно не умею.

Инструмент в SAI - Prueba Flores

Сейчас я делала с такими настройками, но именно такие необязательны.

Берёте кисточку, без текстуры и простой круг и аккуратно ведёте по месту, где нужна линия. Я делала неаккуратно, потому что на картинке не собираюсь их добавлять :lol:

Кисточка цепляется за контур, но выехать всё равно может, особенно если руки дрожат, как у меня :lol: Поэтому лишнее стираем ластиком и лучше это делать при большом увеличении.

Для иностранных туторов делайте пожалуйста перевод. Не все в достаточной степени владеют английским.
Уроки без перевода будут удаляться.

• Like
Реакции: Leavath и ihelen
С чего начать... В первую очередь с того, что в ФШ я полнейший дуб. :facepalm:
Хотя владею его лицензионной версией и пыталась. Даже одолела несколько несложных туторов, но не нашла им ни разу применение.
Туториалов настолько много, что если не знаешь как может называться та или иная техника, шансы найти необходимое равны практически нулю.
Поэтому по рекомендации
, я скажу какого результата хотелось бы достичь.
Хочется арт с персонажем чтобы одна часть была погружена во тьму, другая в свете. Мимика на лице не симметрична, соответственно тьме и свету.
Не уверена что внятно получилось, но если у кого-то найдётся время и желание помочь, в процессе внесем уточнения.

Leavath, спасибо что откликнулась. Скрины надо приготовить, есть задумка и желание, но за неимением возможности воплотить они ещё не делались.
И тут сразу вопрос, нужна статичная поза но с разной мимикой, правильно? То есть два скрина в одной позе.

MantiCore, можно статичную, можно просто похожую. Немного съехавшее тело не трудно подогнать под общую картинку.
Вариантов может быть много, сделай побольше скринов, как тебе представляется. Можешь еще кинуть картинку примера, если найдешь ))

• Like
Реакции: MantiCore

Пользователи, просматривающие эту тему