TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Здесь можно задавать вопросы по игре, делиться идеями и решениями.
___________________________________________________________________________________________________________

Советы по прохождению детектива
и

Последнее редактирование модератором:
ну вот я задавала тут похожий вопрос. Симка сняла ограничение, но мечтает быть музыкантом. Я думала её устроить в музыку, чтобы она хоть немного свои мечты осуществила. Мне сказали, что нельзя, т.к. музыки типа ещё нет в этом мире :shok::loss:
Да, я это обсуждение читала! Но че-то не сопоставила со своей ситуацией.

Странно. В правилах запрет на детектива, ученого, критика и доктора. В остальные карьеры устраиваться можно. И по моему мнению можно пользоваться объектами, необходимыми для повышения.
Интересно... надо подождать гуру апокалипсиса)) я вот думала, что устроить точно можно, где-то даже сказано, что сим может хоть кучу карьер пройти, засчитается только первая. Я только немного сомневалась насчёт прокачки навыков, нужных для повышения.

Я только немного сомневалась насчёт прокачки навыков, нужных для повышения.
Я конечно могу заблуждаться, но у нас есть запрещения на пользования различными объектами до снятия того или иного ограничения, но практически в каждой карьере оговорка, что сим, устроенный в карьеру, может использовать объект (например мольберт в карьере художника или бар в карьере бармена). И нигде не написано, что необходимое условие - чтобы сим непременно снял данную карьеру. А кто не снимает в итоге? Ну не получилось, завалил. Или по какой-то причине уволился, по тем же родам. Мутный момент. Лучше да, подождать Лору. Но я считаю, что если объекты, необходимые для повышения, использовать нельзя, то это должно быть отражено в правилах. Ибо что не запрещено - то разрешено.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Я тоже именно так понимаю правила, вторая работа или десятая, есть рабочее задание ты можешь его выполнять, но действовать в рамках прокачки навыка или рабочего задания.

Я, по всей видимости, тогда не правильно поняла вопрос, думала, что симка просто хочет выполнить жц и дома играть на скрипке. Если выполнять задания по работе, то конечно можно. Будь то первая, вторая или десятая должность.
Другое дело, что я бы вообще запретила выбирать профессию после снятия ограничения, только в случае вынужденного увольнения. Ну, нет музыки еще в районе. Устраивайтесь на те должности, которые уже сняты... но это другая песня и возможно я ее реализую в экстремальном апе)

Устраивайтесь на те должности, которые уже сняты... но это другая песня и возможно я ее реализую в экстремальном апе)
Ну, в моем случае снята только одна должность... а на нее ведь устраиваться по правилам нельзя. Или если сим снял ограничение и уволился (вынужденно) с этой работы, это уже другая песня, и на нее можно вернуться?.. Конечно бы я предпочла снова пойти на эту работу, там же больше денег и работать уже долго не надо. К тому же симка уже наверняка будет пожилая, ну куда ей на новых навыках потеть...

Я, по всей видимости, тогда не правильно поняла вопрос, думала, что симка просто хочет выполнить жц и дома играть на скрипке. Если выполнять задания по работе, то конечно можно. Будь то первая, вторая или десятая должность.
Другое дело, что я бы вообще запретила выбирать профессию после снятия ограничения, только в случае вынужденного увольнения. Ну, нет музыки еще в районе. Устраивайтесь на те должности, которые уже сняты... но это другая песня и возможно я ее реализую в экстремальном апе)

тогда буду бросать кубик и надеяться, что выпадет музыка. А дома играть просто для ЖЦ не буду, конечно. Это я так непонятно выразилась)))

Я говорю,в данном случае ты можешь пойти работать куда угодно, кроме брошенной работы.
В моем случае я предположила, что сим может устроится на другую работу, если он вынужденно оставил предыдущую и вернуться на нее, естественно, уже не может. В другом случае, он должен до конца жизни просидеть на своей должности. А если уволился добровольно, то либо сидеть дома, либо устраиваться на уже снятые работы, кроме той, которую бросил... думаю, именно так будет в экстремальном апе)

Конечно бы я предпочла снова пойти на эту работу, там же больше денег и работать уже долго не надо. К тому же симка уже наверняка будет пожилая, ну куда ей на новых навыках потеть...
Это запрещено правилами, увы, если только вы не менеджера сняли.

Менеджер
Удивительно то, что некоторые компании не покинули город. Но вскоре выяснилось - большинство из них использует ситуацию, игнорируя при этом интересы трудящихся. При столь высоком уровне безработицы руководители компаний без церемоний эксплуатируют и притесняют своих работников, могут из прихоти уволить любого, зная, что на его место придет десяток других.
Вы не можете брать выходной, отпуск для отдыха или по семейным обстоятельствам. Если ваш сим прогуливает, опаздывает на работу или уходит с нее пораньше, он должен уволиться и не может вновь устроиться на эту работу. Если сим по своему желанию увольняется или переходит на новую работу, он никогда не сможет устроиться на старую работу.

Вопрос про наследование.
Допустим, я выбрала наследницей дочку. На каких условиях она может продолжить род, не вселяя на лот папу своего ребенка?
1. без ограничений
2. должны быть официально женаты и без измен.
3. ни на каких

Почему именно на снятую? Почему просто не устроиться на любую, кроме брошенной?
В данных правилах - можно.
Я говорю о правилах в эктремале - почему? потому что вот такие вещи и возникают - музыки еще нет, ее не внедрили в массы. А сим, уже снявший ограничение и другого снять не может, вдруг начинает пиликать на скрипке

Вопрос про наследование.
Допустим, я выбрала наследницей дочку. На каких условиях она может продолжить род, не вселяя на лот папу своего ребенка?
1. без ограничений
3. ни на каких
Без ограничений. Если не появится вдруг другой муж и не появятся от него другие дети, этот ребенок спокойно может стать наследником. Просто в приоритете дети из полных семей.

• Like
Реакции: Ego
Так она об том и говорит, что с удовольствием бы ее назад устроила, но по ограничению нельзя)
По моему это все же был вопрос :)
Или если сим снял ограничение и уволился (вынужденно) с этой работы, это уже другая песня, и на нее можно вернуться?

И я ответила, что нельзя.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Вопрос про наследование.
1. без ограничений
3. ни на каких

без ограничений)))
как Сальма Ха...Тельма Хайек от всех детей рожает, а наследником будет кто-нибудь.

• Like
Реакции: Ego
По моему это все же был вопрос :)

И я ответила, что нельзя.
Да, я так и думала, что нельзя, просто меня смутила мысль, что надо выбирать среди снятых карьер, и я вдруг поняла, что так как у меня всего одна снята, меня бы это вполне устроило))

без ограничений)))
как Сальма Ха...Тельма Хайек от всех детей рожает, а наследником будет кто-нибудь.
Похоже, что женский ап частенько приходит к такому варианту)) мне так пока и не за кого симку выдать, начинаю рожать от старых мимокрокодилов

Пользователи, просматривающие эту тему