TS4 Вопросы по игровому процессу в The Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Вопросы только по игровому процессу. С багами и глюками в другю тему.

Последнее редактирование:
С инфантов (если есть), ну или с тоддлеров. Хотя, может и новорожденных можно выселить, от это не проверяла, утверждать не буду. Просто через управлениями семьями разделить семью. Если есть желание, то в новом доме поставить кроватки, если нет - заселить и забить (giggle)
спасибо. инфанты есть. я в винденбурге на острове домик присмотрела, там есть детская на минималках и не взрослые кровати. пусть живут

П.С. в итоге отселила новорожденных с папой. переехали спокойно, правда люльки не взяли, продала. сходила к ним в гости, люльки игра в дом добавила. в отличии от остальных чужих новорожденных своих можно кормить грудью. пусть растут, буду воскресной мамой.

можно ли как-то отключить уведомление от секонд-хенда?? я уже и здание это снесла, а они приходят...

ПЫСЫ. это не мелкая прихоть. уведомления проходят каждый день в семь утра и неважно что ты делаешь на участке - весь огород схлопывается в кучки. один раз из четырех везет и все остается на местах. я уже приучилась сохраняться около этого времени (главное чтобы симка не спала) и если не пронесло перезагружаю игру до нужного результата. надоело, блин.... так что вопрос почти глобальный)))))

"Давайте сходим в оперу" или "Давайте поедем загород" - что это ???

Здравствуйте. Ситуация такая: персонажу звонит знакомый и приглашает куда нибудь, но не сию минуту, а на 8 вечера. После согласия он перезванивает в 20 00 "Пора выходить"
Что это? И куда попадёшь?
В первом случае я не понял что надо делать, куда пора выходить? А, в оперу, блин, персонаж уже другим делом занялся, поход в оперу отменился.
Значок такой же как и когда идёшь на работу, подработку, волонтерство. Это также будет? Персонаж якобы пойдёт в оперу, но загрузки в театр не будет? Потому что ни в одном городе нет театра.

Можно ли как то настроить приглашения на другие лоты?

То есть, моего сима приглашают в клуб "Синий бархат". И только в него, а в другие? Как то давно на других сохранениях иногда в Европу приглашали.
В бар только в "Звездное небо". А как же другие бары? Их же вообще больше 10 штук. В остальные ну крайне редко, один раз в бар в Сулани, однажды в Стренженвиль и всё, всегда только в звездное небо, что не так? В кафе тоже очень редко приглашают. Был период когда вообще приглашали в кафе "Ягуар на дереве" которое находится вообще на территории отпуска. Редко в спортзал "Сожжем лишнее", а в другие??
В музей, в библиотеку, в парк вообще никогда ни разу. Почему так?
Есть ли моды при помощи которых можно участить и разнообразить приглашения?
Вот на фестиваль всегда приглашают.

помогите решить головоломку. есть у меня подвал где лежат все растения идеального качества по высшей цене. много (я вообще хомяк-собиратель). я хочу этот подвал перевезти в новый сейв. в галерею он сохраняется в оригинале. а в новую игру заходит с изменениями. то есть во время стройки он становится нормально, а при переходе в режим жизни цена растений становится низшей идеальной. я ставила на участок плодородную почву. я мудрила с подопытной симкой - читнула все навыки и добавила гений садоводства. попереезжала по разным городам. проблема не решается. цена всегда сбрасывается на низшую идеальную.. что делать, может есть у кого какие мысли

Можно ли как то настроить приглашения на другие лоты?
То есть, моего сима приглашают в клуб "Синий бархат". И только в него, а в другие? Как то давно на других сохранениях иногда в Европу приглашали.
В бар только в "Звездное небо". А как же другие бары? Их же вообще больше 10 штук. В остальные ну крайне редко, один раз в бар в Сулани, однажды в Стренженвиль и всё, всегда только в звездное небо, что не так? В кафе тоже очень редко приглашают. Был период когда вообще приглашали в кафе "Ягуар на дереве" которое находится вообще на территории отпуска. Редко в спортзал "Сожжем лишнее", а в другие??
В музей, в библиотеку, в парк вообще никогда ни разу. Почему так?
Есть ли моды при помощи которых можно участить и разнообразить приглашения?
Вот на фестиваль всегда приглашают.

А вот моих симов никуда неуправляемые друзья не приглашают кроме фестивалей и других отмеченных в календаре мероприятий . Еще иногда родственники зовут в гости + обязательные звонки в начале игры с приглашением на Батуу. Ну и разные странные телефонные звонки типа наследства, соседских историй или вот
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Тут два момента. Первый нигде нет списка мероприятий на которые теоретически могут позвать сима, но это рандомный рандом и есть шанс что вам будут поступать однотипные звонки, причем звонки из новых аддонов будут перебивать старые. Пока я знаю что если сим вступил в клуб с персонажами из Винденбурга, то его члены могут позвонить с приглашением потусоваться у них дома или на лоте в зависимости от тематики клуба (утесы, танц-клуб), если у сима есть родственники, то после установки Эко-жизни появились звонки от родителей с приглашением в гости и еще от начинающихся симпаий с приглашением на свидания. И опять же если ваш сим маг - то звонки будут в основном от магов с приглашением на дуэли . Кроме того все эти звонки были предназначены для активной рекламы новых вышедших дополнений. А теперь они не новые... И насколько я помню их стало слишком много и после патча до версии 1.63.133 (
) (под аддон Экологичная жизнь) количество таких звонков было специально занижено и в приоритете остались как раз звонки с приглашениями на мероприятия, соседские истории и звонки из Эко-жизни и более поздних аддонов. Ну и второй момент, это было проблемой и освещалось в официальном форуме поддержки
, но ее закрыли когда очередным патчем
починили проблему со звонками с приглашениями на фестивали.

Так что придется вам активным симом вести активную жизнь - звать друзей на общественные лоты, на свидания и устраивать вечеринки! Все сами!

Не знаю где можно задать такой вопрос, поэтому спрошу здесь. Некоторое время назад после обновлений на пользовательских прическах и вещах появился ненормальный блеск. Патчила с сим-студио, ни чего не изменилось. Что-нибудь с этой бедой можно сделать? Мне будет жаль потерять этот контент.
a55171539c9c35dd52fd8a426aa51457.png

Последнее редактирование модератором:
Не знаю где можно задать такой вопрос, поэтому спрошу здесь. Некоторое время назад после обновлений на пользовательских прическах и вещах появился ненормальный блеск. Патчила с сим-студио, ни чего не изменилось. Что-нибудь с этой бедой можно сделать? Мне будет жаль потерять этот контент.
Нашла возможный вариант решения сама - TS4AlphaConverter_2_2_0_0, но не могу разобраться как пользоваться программой поскольку не владею английским.
Кто силен, подскажите пожалуйста что тут куда нажимать? :blushing:

Разобралась сама. Ввело в заблуждение два способа её использования (пыталась запустить сразу оба считая единым процессом) и длительный вис даже на одной прическе. И увы, в нужной прической прога не помогла. Другие не пробовала, слишком долго.

Заменила дверь в пентхаусе, теперь она не воспринимается игрой как входная, пропали характерные пункты из меню ("Установить как входную дверь" и пр.). Друзья с ключом не могут зайти, если дверь закрыть. Как сделать так, чтобы она снова
функционировала как надо?

В игре постоянно видны все города, а не только те, которые куплены у меня. Я в настройках в другом убираю галку на доступ к галерее и сетям и лишние города пропадают. Но стоит выйти из режима городка и потом снова зайти - как все городки снова висят на экране. Отметки при этом показывать города нет. Проходится поставить галку - применить - потом снять галку и снова применить... чтобы лишние города пропали. А потом все снова повторяется( Как мне насовсем убрать показ лишних городов? Раньше оно все работало помню. Отключить интернет на компе не вариант.
И еще - ваши симы тоже чуть что достают телефоны и втыкают в них? Мои вечно бегают с телефонами в руках...

Привет. Я к вам с очень приземленным вопросом, но надеюсь поможете.
Я ведя династию остаавливала время (взросление) на продолжительное время, недели или сим-месяцы и в это время делала все нужное в побочных ветках. Но сейчас хочется 2-3 дня отыграть за другую семью и возник вопрос, если поотключать взросление, то другой семье прожитые дни же все равно засчитаются и когда я включу взросление снова, там останется не 5 дней, а 2? Нет способа "заморозить" время для других игровых семей, а то уж очень не хочется на этом этапе терять ценные дни. Или при отключении взросления дни не засчитываются? хммм.

И еще - ваши симы тоже чуть что достают телефоны и втыкают в них? Мои вечно бегают с телефонами в руках...

Именно. Если сим идет от точки А до точки В - он обязательно впялится в телефон. Если на улице ливень и гроза и прочий ужас-ужас дающий страхи, то сим сначала бежит с вытаращенными глазами под зонтиком, потом останавливается и втыкает что-то в телефоне (без зонтика само собой), а потом опять бежит дальше с вытаращенными глазами под зонтиком в панике. Хорошо хоть во время действия страха не пишет что-то в телефоне автономно. Зато если обычный дождь, то это телефону не помеха - бегут под зонтиками и пишут что-то в телефоне. Но не все - у меня за этим замечены в основном подростки. Это такое видение разработчиками современных тенденций, ровно как и селфи которые сим делает спонтанно но фоток потом нет. Причем судя по описаниям мододелов игра кроме общего увеличения использования телефонов всем и всегда обычно дает подросткам еще больше шансов использовать свой телефон во время ходьбы, этот бонус также был дан симам с образом жизни технарь . Представляете передвижение по городу подростка с образом жизни технарь (из компьютерного клуба например)? Могу сказать что точно без модов в игре все плохо и очень быстро начинает раздражать. Я еще играю сейчас длительно семьей подростков без взрослых, поэтому им никто ничего не запрещает. Может быть в игре разработчики и предусмотрели какой-то родительский контроль над телефоном. Но пока такого в игре мне не попадалось. Возможно кроме возраста тинов и симов-технарей по образу жизни от повышения желания использовать телефон пострадали еще симы с какими-то чертами характера и это особенно сильно влияет на моих подростков, но тут еще искать информацию надо.

Если честно я видела несколько модов на отключение постоянной автономии с телефоном, например
с патеона. Есть мод
на более разумное использование телефона и блокировку его оборотням в звериной форме, скелетам и т.п. Но там спорная блокировка телефона разным неписям типа Смерти хотя использование телефона Смертью после выполнения своей работы сильно задерживает ее на участке и полезна тем, кто хочет завести с ним отношения. И еще был мод
,там внутри 9 файлов на блокировку автономных действий с телефоном но никаких описаний я на сайте автора не нашла. Возможно для того чтобы тины не лезли в телефон каждую секунду и при каждом длительном передвижении по лоту или междулотью хватит базового noautonomousphone, а может придется ставить весь пакет. Я в игре проверила два последних мода (от Biennchen ставила весь пакет) - тинам учащимся в школе телефон перестал мешать двигаться и на экзамен они пришли почти вовремя потому что важно уверенно шестовали после спортивной тренировки, а не еле плелись уставившись в экран и попадались директрисе за опозданием. Но это потому что я опять забыла про мод на отключение походок. В общем в игре все как обычно - разработчики напридумывали разных фишек на оживление и правдоподобность сюжета но они все слишком гротескные и надо опять искать моды на их отключение или ограничение. И опять же все эти моды не совсем тот вариант который нужен, потому что пока устраивающего меня мода на снижение процента автономного использования а не на полное отключение возможности всем и всегда я не нашла. Так что тут тоже как обычно - мододелы все отключают полностью и скопом и раз такие моды уже есть и не один, то не факт что еще кто-то за эту тему возьмется. Остается ждать пока разработчики все это преувеличенное увлечение симов новыми фишками не поправят для определенных ситуаций и симов.

Если честно я видела несколько модов на этот случай, например
с патеона. Есть мод No Texting & Driving от lot51 -
на более разумное использование телефона и блокировку его оборотням в звериной форме, скелетам и т.п. Но там большое описание ситуаций использования и спорная блокировка телефона симам с большой ответственностью и я этот мод не проверяла. (Я хотела бросить ссылку в соответствующий раздел, а потом подумала а вдруг он не работает для подростках так как надо. Поэтому надо на своих симах-подростках постоянно уткнутых в игре в телефоны при движении проверить.) И еще был мод
,там внутрь добавлены новые файлы для ситуаций старшей школы , для тинов, вервольфов и т.п. Но подробного описания частей этого мода (sims4me_noautonomousphone_teen.package и sims4me_noautonomousphone_highschool.package например ) я не нашла на сайте автора.
Пожалуйста оформи все моды в соответствующий раздел на фоуме и замени ссылки на них -

• Like
Реакции: Pippin_spb
Привет. Я к вам с очень приземленным вопросом, но надеюсь поможете.
Я ведя династию остаавливала время (взросление) на продолжительное время, недели или сим-месяцы и в это время делала все нужное в побочных ветках. Но сейчас хочется 2-3 дня отыграть за другую семью и возник вопрос, если поотключать взросление, то другой семье прожитые дни же все равно засчитаются и когда я включу взросление снова, там останется не 5 дней, а 2? Нет способа "заморозить" время для других игровых семей, а то уж очень не хочется на этом этапе терять ценные дни. Или при отключении взросления дни не засчитываются? хммм.
В настройках есть несколько возможностей остановки взросления. При остановки времени, только беременный обязательно родят в срок. Можно остановить взросление в игровой семье, можно остановить взросление неигровых симов, а можно остановить взросление вообще. Если установить функцию "Взросление только в этой семье" и снять взросление с НПС, то взрослеть будут только там, где вы играете, в других же семьях, как было пять дней до взросления, например, так и останется

• Like
Реакции: Pippin_spb и Friede
Моды я оформила, предыдущее сообщение изменила.

Я останавливала авто-взросление в игровой семье играемых подростков. Чтобы завоевать третий уровень в кружках и распробовать взаимодействия Старшей школы. Когда галочку на взросление играемым вернула - пропущенные дни до взросления не прибавились. Единственно у меня в играемых только одна семья, остальные я выкидываю в управлении семьями в прочие семьи (без сердечка) и поэтому не помню эта настройка действует только на одну играемую семью или на все семьи которые выбраны с сердечками в категорию играемые семьи.

И у меня возник вопрос про фотографии во время прогулок по бамбуковым зарослям и прочим пешеходным локациям в "Снежных просторах". Сим обычно снимает что-то на телефон по ходу прогулки, но фотографий нет. Как сделать чтобы от прогулки оставались фотографии значимых моментов типа встречи с духами и прочего ? Только снимать игроком каждый шаг сима ? А если хочется фоток не для меня , а для сима чтобы ему на стену повесить? Пробовала останавливать прогулку чтобы пофотографировать в процессе симом селфи на фоне тех же духов и просто фотографии, но оно как-то криво действует. То сим просто идет на выход и только потом фоткается, то действие скидывается. А духи вообще успевают исчезнуть пока сим до них доберется. У меня сим даже загадать желание духам , а не то что поймать не успевает - только поудивляться и уйти дальше автономно по тропе....

• Like
Реакции: Friede
Не написала в прошлый раз. Если у вас есть студенты, то желательно сессию закончить, прежде чем переходить в другие семьи. Иначе сессия завершится без вашего желания, и скорее всего, не в пользу сима. Учеба не останавливается при остановке взросления.

• Like
Реакции: Pippin_spb и margin
Я, может, пропустила этот момент в игре, но почему у некоторых премейдов не отображаются имена? Как-то Эш Харьо или этот персонаж из последнего дополнения?

Я, может, пропустила этот момент в игре, но почему у некоторых премейдов не отображаются имена? Как-то Эш Харьо или этот персонаж из последнего дополнения?
В оригинале у них есть местоимение, которым к ним положено обращаться. В русском этого нет. Все персонажи, у которых прописаны местоимения на английском, в русской локализации отображаются так. Переименовать можно (но сложно), но чтобы имя отображалось, надо удалить местоимение как-то. Я большую часть премейдов из новых допов удалила, так что не знаю, как это делать (удалять).

Пользователи, просматривающие эту тему