Вопросы только по игровому процессу. С багами и глюками в другю тему.
Последнее редактирование:
Я не знаю ,чего там разработчики исправляли, но у меня как чередовались дворецкие ,так и чередуются ...игра лицензия также и обновлена до последнего патча .Это довольно старый баг, который, на сколько я помню, исправлялся патчем. Поэтому я и уточнила, лицензионная игра или нет.
Значит я ошиблась, пардон, мне казалось, что так не работало. Спасибо за уточнение.Всё работало: могли проходить только владелец и сотрудники, но не посетители.
Да, выше уже тоже написали. Но мы все знаем, как работают исправления - не всегда и не у всех. Иногда срабатывает только в новой игре, а старые сохранения остаются с накопленным багажом багов.Я не знаю ,чего там разработчики исправляли, но у меня как чередовались дворецкие ,так и чередуются ...игра лицензия также и обновлена до последнего патча .
Ага, вижу эти опции, буду тестировать. Это уже что-то, спасибо.Сначала нужно запереть дверь ото всех, кроме..., а затем открыть для...
Я худо-бедно решал эту проблему, заводя отношения с "неугодным" дворецким, либо очень хорошие, либо очень плохие. Тогда, по-видимому, игра начинаеть думать, что он скорее друг/враг, нежели слуга, и после этого ненужный дворецкий обычно "отваливался", попадая в список знакомых симов. Далеко не лучший способ, но другого пока не придумалось. Ну не убивать же его...у меня как чередовались дворецкие ,так и чередуются
Четкие (поимённые) настройки возможны только для членов семьи.Ага, вижу эти опции, буду тестировать. Это уже что-то, спасибо.
Может подскажете, есть рабочий способ отделить на дверях "званых" от "незваных"? Ну, т.е. если я сам открыл дверь симу, или по телефону пригласил в гости, или пришёл с ним вместе на участок, или ещё как-нибудь явно и сознательно пускаю его в дом, чтобы дверь его не задерживала. И напротив, чтобы какой-нибудь папарацци или скандальный сосед, с которым мой сим случайно заговорил на улице, не был допущен в дом. Не получается у меня организовать такой фильтр.
А-а, кажется понял, что это за зомби... Город, где живёт мой сим - Дель-Соль-Вэлли, но спасибо за подсказку, буду разбираться.
Но иногда прорываются)Это скорее всего баг или вы мод какой-то по ошибке установили, который влияет на это (хотя я о таких модах не слышала). Симы из Стрейнджервиля не должны появляться в других городках вообще, они только к истории Стрейнджервиля приписаны (там они тоже потом становятся нормальными симами, если вы прошли полностью квест городка).
Не, баги-моды не при чём, я уже разобрался, там дело в другом оказалось... Из модов, кстати, у меня установлен только один, на инфо. Плюс сейчас ещё парочку маленьких "улучшайзкров" нашёл, поставлю.Это скорее всего баг или вы мод какой-то по ошибке установили, который влияет на это (хотя я о таких модах не слышала). Симы из Стрейнджервиля не должны появляться в других городках вообще, они только к истории Стрейнджервиля приписаны
Спасибо за ссылку, только в следующий раз публикуйте пожалуйста модыВ ходе поисков обнаружил вот такой маленький мод, который делает именно это самое - находит сима или питомца на участке и наводит на него камеру.
Собрать всех в группу и выбрать на приготовленном блюде опцию "Есть вместе".заставить остальных брать это блюдо?
Да по идее, не должна бы грязь скапливаться, если комната не досягаема для симов. Хотя всякие случаи бывают. У меня после локального пожара - горел шкаф, стоящий вплотную к стене, - в соседней комнате образовался участок грязного пола, требующий уборки.Если от них запереть одну из внутренних комнат, без них там не будет скапливаться грязь-пыль или что-то вроде того, отрицательно влияющее на моего сима? Надо огородить один полезный прибор от их неуёмного рвения
С дверьми пока вопрос в подвешенном состоянии, возможно потребуется немного перестроить участок, переместить двери. Сейчас у меня по периметру участка ограда с воротами, а внутри дом и главный вход я могу указать только на дверях дома, не на воротах. Про главный вход и доп. запреты на нём я только вчера и узнал (спасибо, что подсказали). С модами на ограничение доступа тоже ничего путного пока не выходит. Моды на двери есть, но там не совсем то, что мне бы хотелось - фильтры по полу, возрасту, конкретному симу и др. не очень полезные опции. Есть мысль комбинировать запрет доступа и свойства участка, но с этим нужно будет зкспериментировать.А что с дверьми? Всё получилось?
Это да, а вот для неопределённого числа симов что можно предпринять? Ну, чтобы посторонние симы, например, из всей имеющейся на участке еды сами выбирали лучшую и чтобы не хватались за самостоятельное приготовление пищи, если вот она стоит рядом уже готовая? Не хочется каждый раз всех прокликивать-организовывать, потом распускать. У меня ощущение, что симы ведут себя так нелогично потому, что я просто что-то не так делаю. Может они "думают", что приготовленная моим симом еда это не их собственность?Собрать всех в группу и выбрать на приготовленном блюде опцию "Есть вместе".
Не, там не компьютер, там устройство для клонирования.Если прибором никто не пользуется, его можно убрать в багаж. Если пользуются, и вы просто хотите, чтоб, например, соседи не играли на хозяйском компьютере - такую автономию можно запретить модами, например через МСС.
Ну это опять-таки, вопрос автономии. А она от патча к патчу иногда ломается, и даже играемые симы вместо приготовленного отличного блюда тащат из холодильника всякие сомнительные закуски. Игровыми средствами тут, боюсь, ничего не сделаешь. Попробуйте поискать соответствующие моды/фиксы, вроде у LittleMsSam или Bienchen мне что-то похожее попадалось.Это да, а вот для неопределённого числа симов что можно предпринять? Ну, чтобы посторонние симы, например, из всей имеющейся на участке еды сами выбирали лучшую и чтобы не хватались за самостоятельное приготовление пищи, если вот она стоит рядом уже готовая? Не хочется каждый раз всех прокликивать-организовывать, потом распускать. У меня ощущение, что симы ведут себя так нелогично потому, что я просто что-то не так делаю. Может они "думают", что приготовленная моим симом еда это не их собственность?
В данной ситуации самое простое - запереть дверь.когда я размещаю на "передающей" стороне устройства испорченное лекарство, тут же прибегает усердный дворецкий, хватает его и выбрасывает...
Обязательно попробую.Попробуйте поискать
О, это интересно, спасибо, не знал о таком.как вариант, сделать сима магом и пользоваться заклинанием Тираж, копирующим нужный предмет.
Спасибо, буду знать, но... честно говоря, не совсем понимаю игровой логики. Получается, что ресторан (суть бизнес), который по идее должен быть прибыльным или хотя бы финансово поддерживать собственное существование, требует миллионных вложений и постоянных денежных вливаний? Зачем тогда он нужен, такой "бизнес"? Если чтобы огромные вложения себя таки окупили в будущем, то в итоге результатом будут те же 9.999.999, которые опять будет некуда тратить. Или я неправильно вас понял?насчет миллионов. Они очень пригодятся, если Ваш сим купит себе ресторан и подключит самую дорогую ежедневную рекламу + повысит сотрудникам зарплаты.
Ровно 13 сообщений.Надпись "Чертенок" появляется, когда на форуме написано от скольких-то до скольких-то сообщений.

ЖЦ есть у художника, там есть цель посмотреть три картины в музее- Что дают музеи? У них есть какой-нибудь ощутимый функционал или это большей частью декорации?