TS3 Мир: Жила-была девочка, и другие хидден-спрингсские истории от Злого Лиса

• Автор темы Автор темы ZloyLis
  • Дата начала Дата начала

ZloyLis

Guest
Активист SimsMix 2020
8rCbzyN.png

Спойлер
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Я бездарь. И сам это отлично знаю. У меня вечно ничего не получается, и даже симы в моей игре живут сами по себе, никак не сообразуясь с моей волей и желаниями. Что ж, как говорили герои какого-то назидательного мультика - "пусть живут, как хотят". Я только немного помогу симам принять нужную позу (благо я их накачал себе достаточно), либо просто вовремя нажму на заветную клавишу "С". Кидайте тапки, буду рад.

Последнее редактирование:
А целоваться дети не могут ни в какой части, это всего лишь позы. Оно и к лучшему.
Во-во, а то выдрать бы этих детей в таком возрасте за такие поцелуи.Им вообще-то маловато лет еще для таких эмоций)))
В 11 лет нормальные девочки в куклы играют и по деревьям лазают:D

В 11 лет нормальные девочки в куклы играют и по деревьям лазают:D
Это в наше время так было. А сейчас мне соседка 10 лет на полном серьезе объясняла, что в ее возрасте не иметь мальчика стыдно. Еще подумают, что она, мол, ущербная какая. Я вспомнила, что до окончания школы спала с одноглазым плюшевым зайцем и поняла, что оба мы с зайцем по современным меркам ущербные были.)))

А сейчас мне соседка 10 лет на полном серьезе объясняла, что в ее возрасте не иметь мальчика стыдно
Так это у нее проблемы, а не у нас))) Нет детства у ребенка. Так-то мы тоже в этом возрасте записочки писали и "дружили", но тут целуются, как будто им и правда это надо ))))
Еще и горят от этого:D

• Like
Реакции: Exeshnizo и ZloyLis
Леди, я попрошу сильно не ругаться! Дело в том, что не далее как две недели назад я наблюдал на улице очень милую картинку: мальчик с девочкой, оба не старше одиннадцати на вид, стоят и самым натуральным образом целуются. Именно так,
как будто им и правда это надо ))))

Нашим мамам вообще говорили, что "в пятнадцать лет надо не о мальчиках думать, а в куклы играть". Ничего не поделаешь, акселерация.

Я вспомнила, что до окончания школы спала с одноглазым плюшевым зайцем и поняла, что оба мы с зайцем по современным меркам ущербные были.)))
Ну, не ты одна. Я по нынешним меркам тоже - ущербный. Я вообще динозавр:lol: Да, раньше трава была зеленее, и вода более мокрая, и колбаса из мяса, и так далее. А сейчас - всё по-другому, атомный век. Остановить этот процесс мы не можем. Сказать честно, со страхом думаю о соей дочке, которой сейчас как раз одиннадцать.

Еще и горят от этого:D
Это малышка книжек начиталась. Или кино насмотрелась.
Так это у нее проблемы, а не у нас)))
Сама девочка, видимо, так не считает - она уверена, что как раз наоборот)))

• Like
Реакции: Alanna2202
Это малышка книжек начиталась. Или кино
А что это мама не следит за кругом чтения дочери?))))
Вообще моя как раз в одиннадцать лет в школе на перемене изучала с подружками методы контрацепции по книге. Когда классная спросила у них , зачем им это сейчас надо, девочки ответили, что надо же заранее готовиться:lol:

Вот я и говорю! Со страхом думаю, что же будет дальше. А насчёт следить за чтением - ой, не всегда это удаётся! Помню, от меня прятали кое-какие книги. Посчитали, что спрятали хорошо, но я искал ещё лучше:lol: вот и моя читать любит. От неё можно спрятать сладости, косметику, всё, что угодно - но не книги.

• Like
Реакции: Alanna2202
От меня пытались спрятать Золя, Набокова (я уж не знаю, каким чудом родителям в те годы удалось его достать) и почему-то Эдгара По. Сейчас моя Юлька читает всё, что попадается под руку. Особенно ей Кинг полюбился. И кстати, раз уж я его вспомнил - ты "Оно" читала? Помнишь, что там вытворяли детишки? То-то же!

От меня ничего не прятали. И я ничего от своих не прятала))) А чего Золя прятать? Тогда уж собрание сочинений Александра Сергеича, брат Пушкина:D А то дитё прочитает Гаврилиаду или Царя Никиту:lol:

• Like
Реакции: ZloyLis
А моя барышня в 5 лет получила от меня Энциклопедию для маленьких принцесс, и нет чтобы с 1й страницы читать, как платочки стирать. Она сразу полезла в конец книги, где в картинках обьяснялось отличие девочек от мальчиков.))

• Like
Реакции: Exeshnizo, SNata и ZloyLis
Она сразу полезла в конец книги, где в картинках обьяснялось отличие девочек от мальчиков.))
Так к пяти годам ребенок должен быть в курсе по идее))) Мои в шесть изучали Сексуальную энциклопедию для детей. Сына романтическая сторона не привлекла, зато проблемы родового процесса очень заинтересовали:D А то он в кино переживал все время, когда там героини рожали:D И диагноз потом ставил быстрее киношных врачей:lol:

Моя юная леди без энциклопедий обошлась))) в садике наглядный урок получила))) дети, они ж такие)))

Ну что ж, подискутировав, так сказать, о нравственности молодого поколения, вернёмся к нашей истории. Начинается печальная часть.

Спойлер
На работе ко мне отнеслись с пониманием.
- Билл, старина, я всё понимаю, - сказал шеф. - Три дня, по закону, у тебя будут. А мы, если что, поможем.
- Спасибо, шеф, - ответил я, - но пока ничего не надо. У нас похоронная страховка.
- Э, там такие пауки сидят! - не согласился шеф. - Они готовы монеты с глаз покойника стянуть, что уж о живых говорить! Оглянуться не успеешь - обдерут, как липку. Так что имей в виду. Там менеджером такая Анна Риверхок сидит, она мне очень должна. Я её в молодости из такой задницы вытащил! Так что, если она будет слишком уж зарываться - передай ей от меня привет.
Я кивнул:
- Спасибо, шеф, передам.
На самом деле я ничего не собирался передавать. Справлюсь сам. Не люблю быть обязанным кому бы то ни было. Я позвонил Натальке, велел ей забрать Саманту из садика, затем позвонил няне. И уж потом поехал туда, куда мне было нужно. Поехал, даже не переодеваясь. Я очень хорошо знаю, как действует на людей полицейская форма.

Здание похоронного бюро было мрачным, как и положено таким заведениям. Рядом с главным корпусом стояли два приземистых строения - камнерезка и столярная мастерская. Оттуда доносились производственные звуки, казавшиеся совершенно неуместными - жужжание пилы, удары молотка, звон зубила... Впрочем, неуместными эти звуки казались лишь мне одному, а для тех, кто внутри, они были всего лишь частью жизни. Работают люди. Я вздохнул и поднялся на крыльцо.
У дверей висело объявление: "Постоянным клиентам - скидка 50%". "Шутники, однако", - подумал я и вошёл.

FHnh3nC.png

Внутри было не менее мрачно, чем снаружи. Всё в красных и чёрных тонах, на стенах - светильники в виде факелов. В коридоре стояли парень с девушкой, явно здешние служащие. У парня вся одежда в каменных крошках. Они стояли, мило улыбаясь друг другу, и явно думали, как бы им уединиться где-нибудь в подсобке - я таких "срезаю" с полувзгляда. Почему они совершенно не думают о работе? А я-то - почему думаю о том, о чём не надо?!
- Где контора? - спросил я у влюблённых.
- Вон там, - девушка махнула рукой, даже не оборачиваясь, - вторая дверь направо.

lIqDlrv.png

Контора удивительно контрастировала со всей остальной обстановкой. Ничего мрачного, ничего похоронного здесь не было. Женщина средних лет, в чёрном платье и очках, увешанная жемчугом, как новогодняя ёлка, сидела за столом и что-то печатала на компьютере.
- Добрый день, - улыбнулась она, - меня зовут Анна Риверхок, чем могу услужить?
Боже, какие неуместные слова - "добрый день"! Какой может быть добрый день для того, кто пришёл сюда?! И этот вопрос - "Чем могу услужить?" - глупее и придумать ничего нельзя! Можешь станцевать мне стриптиз, вот чем!
Ничего этого я, разумеется, вслух не сказал. Я сел напротив этой Риверхок. Она окинула меня настороженным взглядом. Видно, что полицейских она на очень-то жалует.
- Так о ком идёт речь? - спросила она.
- О моей супруге, - ответил я, - вчера она умерла. Я бы хотел, чтобы всё было сделано по высшему разряду.
- Это возможно, - ответила менеджер, - вот наш прайс-лист.
Я взглянул и мысленно подсчитал. Мда, ну и цены. Но сумма похоронной страховки всё покрывала, и даже оставалось немного на жизнь.
- Что ж, - сказал я, - мой кошелёк это выдержит. Где у вас выставлена готовая продукция?
- По коридору до конца, и попадёте в выставочный зал, - засуетилась миссис Риверхок. - Сейчас я попрошу кого-нибудь, чтобы вас проводили...
Я остановил её взмахом руки:
- Не стоит, я найду сам. Я хочу побыть один.

4IW0o98.png

"Выставочный зал - если подумать, тоже неуместное название. Оно больше пристало бы музею. Или магазину. Или ещё какому-нибудь другому заведению. Но не похоронному бюро. Хотя, с другой стороны - здесь же выставлены образцы? Вот потому так и назвали...
Я бродил среди гробов и думал об Анжелике. Этот ей не подойдёт - слишком велик. В последние месяцы она исхудала, просто истаяла. У неё, оказывается, была опухоль сердца. И как раз на том месте, где оперировать невозможно. Да если бы и было возможно - это такая опухоль, которую нельзя тронуть ножом, она тут же даёт метастазы. Так мне сказали в больнице.
Анжелика знала свой диагноз, конечно же. Она ведь медик (я никак не могу заставить себя думать о ней в прошедшем времени). И разумеется, она знала латынь. И потому смогла прочесть и перевести страшные слова: tumor cordis, casus inoperabilis.
Нам она ничего не сказала. Даже мне, а не то что девочкам. Решила прожить оставшиеся ей месяцы, словно ничего не случилось. Хотя осознание её угнетало. Поэтому она и курила одну сигарету за другой. Поэтому и напряжённо думала - теперь-то понятно, о чём. Теперь-то мне всё понятно...
Нет, этот гроб определённо не пойдёт. Слишком широкий. Я не хочу, чтобы моя любимая болталась внутри, когда её повезут.

cXW2B1f.png

Может быть, вот этот? Нет, слишком вычурный. И не подходит по росту... Ах, да - это же детский. Блин, вот тоже глупость: на детском гробике - по четыре ручки с каждой стороны. Восемь, стало быть, носильщиков. Не много ли?

m2EEW0h.png

А вот этот - как раз то, что надо. Без излишеств, и внутри всё мягко. Есть драпировка для постамента. И цвет внутренней отделки хорош. И драпировка постамента...
Умом я понимаю, что Анжелике уже всё равно. Но мне не всё равно! Это же Анжелика!

6uUVDHO.png

Надгробие. Оно тоже должно быть по высшему разряду. Я хочу, чтобы всё было не хуже, чем у других людей. Мы жили не хуже, чем все люди, и порводить мою любимую тоже надо достойно. Так... вот этот каменный крест не подходит - слишком вычурно.

crSuFy6.png

А вот этот... нет, это тоже не то. Бетон, отделанный под гранит. Я не хочу ставить над Анжеликой дешёвую подделку.

yIAzNNc.png

О, а вот этот мраморный обелиск - сколько он стоит? Ох, ни хрена себе! Правильно мне шеф сказал - пауки они. Самые настоящие пауки. Или нет - скорее, стервятники они, вот кто.

VsFCtHv.png

Я вернулся в контору. Миссис Риверхок кинулась к кассовому аппарату, на ходу спрашивая:
- Ну что, офицер, выбрали что-нибудь?
- Да, - ответил я, выбрал.
- Ну, давайте посчитаем.

rCNzLs7.png

И она принялась щёлкать клавишами, приговаривая:
- Так... гроб... ограда... памятник... Итого - с вас...
И назвала сумму, почти на десять тысяч превышающую Анжеликину похоронную страховку.

CCG7r65.png

До этого момента я был словно закаменевшим от горя. Но после названной суммы во мне что-то прорвалось. Я закричал:
- Вы что делаете?! Это же откровенный грабёж!

i2ChTO6.png

Миссис Риверхок, видно, давно привыкла к такому, и потому сразу перешла в контрнаступление:
- Следите за словами, офицер, вы не у себя в участке! Что значит - грабёж? Вы подсчитали только гроб, памятник и ограду. А панихида? А убранство церкви? А услуги рабочих - землекопов и носильщиков? А транспортировка трупа из морга до церкви, а потом и до кладбища? А бензин для катафалка - об этом вы не подумали?
- Но в страховом полисе об этом ничего не сказано!
- А кто его составляет, этот ваш полис? Люди, далёкие от нашего бизнеса! У них свой бизнес, у нас свой. Поэтому ещё раз вам говорю, не повышайте голос.
"Бизнес". Вот ключевое слово. Умом я понимаю, всё правильно - это действительно бизнес. И до недавнего времени я относился к этому спокойно, а вернее сказать - вообще не думал. Чёрт побери, как же кощунственно это звучит - "бизнес"...

XZAcS0Z.png

Что ж, хозяева положения здесь они. Но я вспомнил, что говорил мне шеф. И сказал:
- Воля ваша, я оплачу всё по моей кредитной карте. Кстати сказать, полковник Эббот шлёт вам привет.

xDN70J3.png

Миссис Риверхок сразу стала совсем другой:
- Надо же - он уже полковник! А я знала его, когда он ещё был лейтенантом...
В итоге кончилось тем, что расходы оказались именно такими, как я подсчитал вначале. Оказалось, что в похоронную страховку входят и услуги могильщиков, и панихида, и катафалк.
- Вы же понимаете, офицер, - примирительно говорила миссис Риверхок, - я не сама эти порядки установила. Наша хозяйка, миссис Альто - она с нас три шкуры дерёт, вот и приходится идти на такое...
- На обман клиентов?
- Ну... в общем, да. Но ради полковника...
Видимо, ситуация, из которой шеф когда-то вытащил эту женщину, и правда была поганой.

yNRwqoS.png

Наш разговор с миссис Риверхок прервала СМСка от Натальки: "Папа, Саманта не хочет ложиться спать без тебя".
"Уже возвращаюсь", - написал я в ответ.

ZqDw24u.png

Был уже вечер. Я взглянул на часы - без пяти девять. Интересно, до скольки же работают эти торговцы смертью? Как-то не обратил внимания... Ага, вот: "Часы работы - с 10.00 до 22.00, без перерыва и выходных". Гробовщики. Гробовщики-пауки. Стервятники. Бизнесмены, чёрт бы их побрал...
Из окна камнерезной мастерской на меня глядела какая-то статуя. Мне стало не по себе, и я поспешил домой.
Я всегда любил дом. Но каким неуютным он стал без моей Анжелики! Да, у меня есть дочки. И я их люблю. И они меня. Но всё-таки без Анжелики нам всем будет уже не то...

6c9IcEd.png

Наталька плакала, а Саманта обнимала её и пыталась утешить:
- Ната, Наточка, не плачь, мама скоро придёт! Она просто на работе сегодня...
Это уж точно - Анжелика сейчас почти там, где проработала всю жизнь, только в другом здании, на задворках больницы. Под простынёй, с биркой на большом пальце ноги. Завтра туда придёт служащий похоронного бюро, и будет приводить мою любимую в порядок, чтобы люди могли взглянуть на неё в последний раз...
А Саманта ещё слишком мала, чтобы понимать, что случилось.

fqVjJSW.png

Ну вообще все грустно стало!
А я в самом начале предупреждал, что скоро начнётся печальная часть. Она и началась. Но ещё не закончилась. Впереди ещё более грустный момент, а потом - эх, чёрт с ним, проспойлерю! - жизнь Смитсонов будет потихоньку входить в нормальную (относительно, конечно) колею.
PS. Кстати, бюро я строил своими руками, с нуля. И очень горжусь этой постройкой, потому что - без ложной скромности - получилось хорошо!

Спойлер
Саундтрек: Настя Полева, "На Небе Вороны". Музыка и слова Юрия Шевчука.

Мама, мамочка, прости меня, я была такой дурой! Бывало, я допоздна гуляла с Джейком, и забывала про время. Приходила домой хорошо если в половине одиннадцатого, а то и позже. А ты встречала меня на пороге в чём была...

SPATL1U.png

- Так, барышня, как ты это объяснишь?!
- Мама, я просто гуляла...
- Просто гуляла?! Ты знаешь, сколько сейчас времени?! Ты знаешь, сколько по улицам бродит разных извращенцев?! Ты хоть понимаешь, что тебя могут просто убить?!
- Но, мама...

36u6rzV.png

- Довольно! Иди в угол и подумай о своём поведении!

6XnIFlm.png

И я шла в угол. И при этом обижалась на тебя, считая, что я уже достаточно взрослая. О своём поведении я не думала, конечно - мне казалось, что тут и думать не над чем. Что ты ко мне несправедлива...

fUGoZcz.png

А ты курила на кухне и о чём-то плакала.

UkT56OO.png

А я, дура, дура, дура такая, думала: "Вот и пусть поплачет - ей полезно! Будет знать, как почти взрослую дочку наказывать!" Если бы я тогда знала, что тебе уже недолго осталось быть с нами! А ты, похоже, знала, да, мамочка? Да, наверняка ты знала. Ты ведь умная женщина...

2YAj9iV.png

В церкви ещё до рассвета готовят убранство зала, чтобы люди могли проститься с тобой.

3PdrxMJ.png

Почему? Почему так ярко светит ноябрьское солнышко, если ты его не видишь? Почему так зеленеют сосновые леса, почему так серебрится снег на горных вершинах, если вокруг только мрак и боль? Почему?..

CT5mHXi.png

Саманта ещё ничего не понимает. Она не понимает, куда ты вдруг ушла от нас, и радуется, что мы куда-то поедем. Сейчас, Саманточка, пойдём одеваться...

6KgNo3y.png

Храм. Горят свечи. Священник всходит на трибуну, или как там называется это сооружение.

wZJqupI.png

Ложь! Всё ложь! Что это за деревянный ящик с неудобной постелью? И что это за манекен в нём? Мамочка, это действительно ты?! Нет, я никогда в это не поверю! Ты же никогда не делала себе такую причёску. И это платье... ты же сама мне рассказывала, что одевала его всего один раз - на выпускной бал, и то оно оказалось таким неудобным, что ты в нём даже пошевелиться не могла! Так что это не ты, это просто не можешь быть ты! Всё ложь!

Edx2qmA.png

А между тем храм наполняется народом. Пришли Престоны.

F5kVIUY.png

И Джейки, мой Джейки, плачет. Спасибо тебе, милый мой Джейки, что пришёл. Спасибо, что ты так чтишь мою маму. Спасибо, что плачешь по ней...

M2iTV5G.png

Мамины коллеги из больницы. Плачут, говорят о ней что-то хорошее. Как же я вас ненавижу! Если моя мама такая хорошая, если вы так любили её - почему не спасли?! Что мне теперь ваши лживые слёзы?!

IeIwN84.png

Начинается панихида.
- Аки паки миром Максису помолимся... - гудит священник.
Хор - я не вижу, где он стоит - откликается:
- Демиург, помилуй...
Вы даже не знаете, ка ваш бог называется - Максис или Демиург! Или это два разных бога? Неважно. Всё равно никакого бога нет. Ни Максиса, ни Демиурга, ни богини Еа, ни какого-либо ещё. Всё ложь.

phqwFkB.png

Саманта вцепилась в мою ногу, явно не понимая, что происходит. Зачем, зачем её вообще сюда притащили?! Она же ещё совсем маленькая! Мамочка, я уверена, ты бы этого не одобрила.

ZBAv3ns.png

За моей спиной кто-то шепчет:
- Натали, посмотри на маму. Запомни её. Запомни навсегда!
И я снова и снова смотрю на твоё лицо.

D9x9LKz.png

Я смотрю, как ты лежишь в этом ужасном ящике - а вижу совсем другое. Я вижу, как мы всей семьёй идём в парк.

noxS8lk.png

Вижу, как ты ведёшь за руку меня...

7hJG6Oi.png

...вспоминаю наши пикники...

kbxdvTr.png

...наши вечера у телевизора...

MJybM7W.png

...вижу, как ты гуляешь с Самантой...

nAbmdKU.png

И чем больше я вспоминаю, какой ты была тогда - тем больше мне кажется обманом то, что происходит сейчас! Нет! Это неправда! Этого не может быть!

QksompQ.png

Я не хочу! Вы слышите - НЕ ХОЧУ-У-У-У-У!!!

syVS8rG.png

А панихида между тем подходит к концу.
- Усопшей - вечная память, - говорит священник, - вам же - телесное здравие.
Всё ближе самый страшный момент.

IUCiXjW.png

Вот и всё. Где теперь наше счастье, наша радость? Ничего нет. Всё ушло. Осталось под этим обелиском. Мамочка, я знаю, ты любила цветы. Но теперь они тебе ни к чему. И бога никакого нет, теперь я это точно знаю. Если бы молитвы могли вернуть тебя! Но этого не будет. Никогда. А значит, и нет никакого бога. Обелиск - есть. Цветы на могиле - есть. А Демиурга - нет.

HqnvgID.png

Мы едем домой. Саманта у папы на руках. Никому не хочется говорить.

94j2D6A.png

Нет, мамочка, теперь уже я вру. Мне хочется. Хочется говорить о тебе. И хочется рассказать, какая я была дура. Стремилась убежать то к подружкам, то к Джейку - а с тобой, моя милая, дорогая, моя родная мамочка, мне почему-то не хотелось быть совсем. А ведь это же неслежно было - лишний раз обнять, лишний раз поцеловать, сказать, как я тебя люблю...

nzYMBL8.png

Мамочка, ты всегда говорила, что я способная ученица. Но научусь ли я когда-нибудь жить без тебя?
А ведь это я виновата. Это я со своими поздними прогулками довела твоё бедное сердечко до такого. И то, что я не хотела порой принимать твою ласку - это тоже подействовало. Это я виновата. Только я. Мамочка, прости меня, прости...

СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ

Дорогие друзья! Я, конечно, пишу в основном для себя, поскольку "чукча не писатель". Но всё же хотелось бы увидеть ваши отзывы - что вам понравилось, а что не понравилось. Особенно в том, что касается стиля изложения и передачи эмоций с помощью скринов. Особенно прошу вас указать, что именно вам НЕ понравилось, поскольку мне очень нужна критика. А теперь - продолжим.

Спойлер
Наша жизнь разделилась на "до" и "после". Теперь нам всем - и папе, и мне, и Саманте - надо научиться жить без мамы. Всё-таки жизнь не стоит на месте.
Папа по-прежнему целыми днями (а то и ночами) на работе. Денег не хватает, и от приходящей няни мы отказались. Теперь я сама нянчусь с сестрёнкой. А хлопот с Самантой - ого-го сколько! После школы я забираю её из садика, и мы возвращаемся в наш дом, ставший вдруг таким неуютным и пустым.

sbViQa1.png

Хотя о неуютности как-то не думаешь. Саманту надо и накормить...

Edj3A5e.png

...и поиграть с ней...

PwivcSR.png

...и нарисовать картинку для садика...

o7rpU5b.png

...и искупать её.

nvf0Hp6.png

Ну, и погулять, конечно же - хотя бы вокруг дома или туда-сюда по улице.

eNwHokb.png

Иногда Саманта устаёт идти - маленькая же ещё.

BQEG4wi.png

YEUqL7W.png

А ещё она любит качели. Папа недавно в выходной сделал из старых досок, так Саманту теперь от них за уши не оттянешь.

ny9d4Gy.png

Просто удивительно, как много может сделать такая малышка! Когда я слышу сестрёнкин заливистый смех, мне как-то легче на душе.

0qUEqTc.png

А после прогулки мы смотрим мультики.

Oj7QFVc.png

Не удивляйтесь. Просто в кадр нечаянно попал позплеер, а зафотошопить его я не умею. Вот и пришлось выбрать такую оригинальную рамку)))

И всё бы ничего - но Саманта вдруг стала писить в штанишки, чего с ней с полутора лет не бывало. Вот и сейчас - с чего это она присела в углу? Играет? Или...
Ну да, точно, так и есть! Опять!

W7c9elz.png

- Саманта, блин! Ну ты что делаешь?! Ты же умеешь и на горшок садиться, и на унитаз! Вот как я тебя теперь переодевать должна?! Ну нету у меня больше чистых трусиков, нету! Те, что я постирала - ещё не высохли, ходи теперь с голой попой! А ковёр я как должна мыть? У нас средство почти кончилось!

Pj0ppvg.png

А Саманта только улыбается. Иногда мне кажется, что она делает это специально.

m6qu6o3.png

Но все проблемы тут же забываются, когда со службы приходит папа! Мы с Самантой тут же, забыв обо всём, бросаемся к нему.

N5LYNqH.png

Разумеется, я ничего не рассказываю папе о выходках Саманты. Он очень устаёт - нелёгкое это дело, патрулировать улицы в мороз! Ковёр я уже успела помыть, для Саманты нашла-таки сухие трусики, так что папа ничего не узнает. Мы встречаем его лаской и любовью.

hFHpLJs.png

А время течёт. Как в той книге, которую мне как-то дал почитать Джейк: "Время движется, невзирая на людские горести и радости". Вот и наступил декабрь. И очередная печальная дата - сорок дней, как мамочки нет с нами. Хидден-Спрингс украшен снегом. Улицы, горы, леса - всё искрится. Озёра превратились в катки. Мама всегда любила зиму...

saSgD6Q.png

В этот день папа отпросил меня в школе, и сам взял отгул на работе. И Саманту мы в садик не повели. Нужно ведь съездить на кладбище. Наша "Калина" давным-давно не работает, а папе некогда её починить. И в сервис отгонять он её не хочет - это стоит больших денег.

oww4pZ4.png

Поэтому на кладбище мы едем на такси. Таксист - папин хороший знакомый, поэтому он не то что ни симолеона - симоцента с нас не взял.

Kec1NQW.png

Вот и кладбище. И мамина могила. Мы с папой расчистили её от снега и поставили свежие цветы, которые купили по дороге.

hHAHaPu.png

Мы долго стояли у могилы. А я всё думала - сказать папе или не сказать? Потом решила, что всё-таки надо. И сказала:
- Знаешь, папа... а ведь это я виновата в маминой смерти.

hngjHvC.png

Папа удивился:
- Наточка, что ты несёшь?
А я больше не могла сдерживаться, расплакалась:
- Да, это я! Я с Джейком гуляла допоздна! И ещё на маму обижалась за то, что она меня наказывала! И ласкаться с ней не хотела - говорила, что уже большая для этого! А у мамы от этого сердце сильнее болело! Это я, я виновата! Я её убила!..

V8HYgIl.png

Папа переждал мои слёзы, потом посмотрел мне в глаза:
- Доча, я виноват не меньше. Ты ведь всего не знаешь. Думаешь, мама за полицейского замуж выходила? Мы с мамой познакомились, когда я заканчивал юрфак, а она - интернатуру. Я же хотел в адвокаты пойти. Но не получилось, пришлось в полицию. А полицейский - работа опасная, ты ведь помнишь, как меня ранили, а дядю Роджера убили?
- Помню, - всхлипнула я.
- Ну и вот. Ты думаешь, мама не переживала, когда я на дежурство заступал? Ещё как переживала! У меня ведь служба такая, всё может случиться...

eWTYv7P.png

Мы помолчали. Затем папа продолжил:
- А на самом деле, Наточка, ты ни в чём не виновата. Ты же не виновата в том, что растёшь, правда? Все дети растут. И точно так же ты не виновата в том, что вы с Джейком понравились друг другу. Дети взрослеют, и начинают друг другу нравиться, это естественный процесс, так природой задумано, а против природы не попрёшь. И вообще, Ната, никто тут не виноват. Мамины родители, дедушка Вацлав и бабушка Марыля, тоже умерли от рака, и тоже молодыми. Мама осталась совсем одна, когда ей было шестнадцать. Причём бабушка Марыля умерла от такой же опухоли, как и мама. Тоже в сердце. И тоже в таком месте, на котором оперировать нельзя. Что это - воля Демиурга? Или просто ошибка судьбы? Иногда мне кажется, что никакого Демиурга нет...
Я посмотрела на папу - а у него слёзы в глазах. И я сказала:
- Папочка, не плачь! Это нам с Самантой можно, мы девочки.

cdgIN84.png

Папа хотел что-то ответить - но тут заплакала Саманта. Малышка замёрзла и устала, и хочет домой. К тому же, кажется, опять обписилась.

uoluvgn.png

А дальше - всё было как обычно. Мы съездили в кафе, посидели, помянули маму. Больше никто не захотел, хотя папа звонил всем. На девять дней, помню, пришли. И Престоны, и мамины коллеги, и папины сослуживцы. А сейчас - никому не надо. Папа говорит, что не надо обижаться, у всех свои дела. Не знаю. Папа всегда говорит правильно. Но мне всё равно обидно. Как будто мамы и не было никогда! Разве так можно?!
А потом мы вернулись домой. Папа уложил нас с Самантой спать, а сам сел на кухне. Всё чаще он так сидит на кухне допоздна, курит одну сигарету за другой и молчит. Иногда выпивает пару стаканов вина - а потом снова курит. И молчит.

Xrbi9I1.png

Я по тексту ничего не могу сказать, ибо не литературный критик и мне вполне достаточно его эмоциональности.
Про качество скринов вот скажу. Не знаю, насколько у тебя хороший комп, но со светом в игре явно непорядок.
Из-за этого нарушается мимика лица и эмоции хуже доносятся. И еще ты используешь одежку креаторскую плохого качества.
Текстуры ползут и очень отличаются от игровых, это тоже портит впечатление.
Для того, чтобы убрать что-то лишнее с картинки, не обязательно пользоваться фотошопом. Если тебе интересно, напиши мне в личку, я подскажу.

• Like
Реакции: Exeshnizo и ZloyLis

Пользователи, просматривающие эту тему