TS4 Жизненные цели в The Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Жизненные цели в Sims 4 и дополнениях

В The Sims 4 мечты всей жизни претерпели некоторые изменения. Теперь это жизненные цели, которые оказывают большое влияние на жизнь персонажа. Они делятся на детские и взрослые.

Детские цели доступны только младшим школьникам, у них нет дополнительной черты, но бонусные черты переходят в следующие возрастные стадии. Подробнее о детских целях вы можете прочитать
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
. С момента выхода игры детский целей было всего четыре и только в дополнении The Sims 4 Жизненный путь дети наконец-то получили
.

доступны персонажам начиная с подростка. Они делятся на 12 категорий, в каждой из которых может быть одна или несколько жизненных целей.

В дополнении The Sims 4 Старшая школа в игре также появились
. При этом они по прежнему могут выбирать и обычные взрослые цели. А в дополнении The Sims 4: Жизненный путь в первые с выхода базовой игры были добавлены
.

Выбрав цель персонаж получает
, соответствующую категории, к которой относится эта цель Эта черта будет ему полезна в достижении выбранной цели. Дополнительная черта характера дается один раз и только для самой первой цели - если персонаж переключится на цель из другой категории, новую дополнительную черту он не получит.

Да, в The Sims 4 вы можете переключаться между жизненными целями, не теряя прогресса ни в одной и них. Более того, если какое-то условие было выполнено, пока вы занимались другой целью, то при переключении оно автоматически засчитается.
Вместе со сменой жизненных целей изменяются и прихоти (желания) персонажа.

После выполнения цели персонаж получит
, которая останется у него на всю жизнь. Бонусных черт характера может быть несколько, в зависимости от количества выполненных целей.

Выполнение жизненных целей обычно осуществляется в 4 этапа, каждый их которых делится на несколько особых заданий (например, достичь определенной ступени карьеры или уровня навыка). За выполнение таких заданий персонаж получит баллы счастья, которые можно потратить в магазине наград на всякие полезности. Чем сложнее выполненное задание, тем больше баллов получит ваш сим. Завершение каждого этапа жизненной цели также приносит баллы удовлетворения вашему персонажу.

Подробнее о каждой жизненной цели можно прочитать по ссылкам ниже:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Katenavampirsha
Если бы у меня ещё близнецов не было в семье - было бы проще
Дети это счастье. ;)
А там всё на самом деле просто. Надо было просто зайти в игру и вспомнить. Нужно несколько ковриков. Один инструктора. И рядом простые. Тогда появится опционал инструктора. Только перед тем,как провести занятие нужно дать объявление в Симстограм. А то желающие не придут и занятие не состоится. Вот так оно приблизительно у меня получилось. Только не получилось сделать скрин с опциями. Надо было шоттером снимать. А я сдуру кнопкой С снимала. Оказывается кнопка *С* геймплей не берёт у меня. Даже с включенной настройкой.
АПД. Коврик инструктора это такая бооольшая бяка. На девять клеток,или на шесть? Не помню. Но однозначно у него клеток больше чем у простого коврика. У простого две.

• Like
Реакции: Katenavampirsha
Дети это счастье. ;)
А там всё на самом деле просто. Надо было просто зайти в игру и вспомнить. Нужно несколько ковриков. Один инструктора. И рядом простые. Тогда появится опционал инструктора. Только перед тем,как провести занятие нужно дать объявление в Симстограм. А то желающие не придут и занятие не состоится. Вот так оно приблизительно у меня получилось. Только не получилось сделать скрин с опциями. Надо было шоттером снимать. А я сдуру кнопкой С снимала. Оказывается кнопка *С* геймплей не берёт у меня. Даже с включенной настройкой.
АПД. Коврик инструктора это такая бооольшая бяка. На девять клеток,или на шесть? Не помню. Но однозначно у него клеток больше чем у простого коврика. У простого две.
Это я знаю. Я так делал. Мне нужно провести занятие именно с другим симом с 10 уровнем ЗОЖ. Если только мой сим проводит занятие - не засчитывается ЖЦ

Там еще *запросить инструктора * опция есть. (Я опять на работе.). Или как вариант найти сима с равным уровнем. Дома смотреть надо. Хотя возможно ЖЦ багует. У меня уровень славы сломался. До второй звезды докхали. А сама звезда не набирается. Из за этого ЖЦ не выполеяется.

Привет. Не могу выполнить пункт «Стать знатоком здорового образа жизни». 10 уровня ЗОЖ достиг, но не понимаю как провести занятие по йоге или медитации с персонажем, у которого тоже 10 левел. Пришёл в йога-центр, и на коврик кликал и на стул для медитации и на инструктора по йоге - нет нигде пункта провести совместную медитацию или занятие по йоге. Может кто-то выполнял эту ЖЦ и поделится опытом?
Я сейчас тоже решила выполнить эту ЖЦ и не могу понять как, у вас получилось?

Все очень просто) Тыкаем на инструкторский коврик для йоги, выбираем "обучать йоге", далее "закрытое занятие" и выбираем сима с 10 уровнем навыка. Достаточно провести одно занятие чтобы ЖЦ зачлась.
Т.е. вам не надо проводить занятие двумя инструкторами, вам нужно провести занятие с учеником, достигшим совершенства в навыке)
Проще всего, если учеником является член семьи, но если такого под рукой нет, старайтесь проводить занятия с одной группой симов чтобы контролировать их прогресс.
Можно создать клуб, если у вас установлено дополнение "Веселимся вместе"

Rany Randolff

Баллы: 15
    За помощь по игре
Кто-нибудь выполнил этап жц Лама с драмой - Завести врага среди соперников? Вроде бы понятно все написано в описании, но не зачлось.

TS4-x64-2022-08-14-21-44-34-83.jpg

Мой сим из группы поддержки стал врагом с другим симом из группы поддержки, потом с симом из команды спортсменов... Этап не засчитывается. Не понимаю как узнать кто же соперник. Не хотелось бы ругаться со всей школой.

Апд. Разобралась. Нужно найти среди знакомых сима у которого в профиле персонажа указано - Соперники.

Завести врага среди соперников
ни как не могу выполнить задание из ЖЦ Лама с драмой.
Не все так просто, как кажется на первый взгляд.:scratch_head:
Во-первых, нужно устроиться на внеклассную деятельность (футбол, группа поддержки и так далее, думаю, что деятельность не важна, но я пытаюсь пройти в группе поддержки)
Второе, соперника надо искать, так как он ни где не подписан.
Очевидно, что соперники как то связаны с соревнованиями, и эта догадка верна. То есть, нам нужно прийти в школу на соревнование. Вид соревнования, думаю, не важен, так как соперника я нашла и на футболе и на соревновании групп поддержки. У сима - соперника в меню действий появится действие "спорить с соперником"

Кто-нибудь выполнил этап жц Лама с драмой - Завести врага среди соперников? Вроде бы понятно все написано в описании, но не зачлось.

Мой сим из группы поддержки стал врагом с другим симом из группы поддержки, потом с симом из команды спортсменов... Этап не засчитывается. Не понимаю как узнать кто же соперник. Не хотелось бы ругаться со всей школой.

Апд. Разобралась. Нужно найти среди знакомых сима у которого в профиле персонажа указано - Соперники.
мне не помогло, потому что я не вижу соперника ни у кого в профиле, за то действие есть на соревновании, и эти ребята по крайней мере выделяются из толпы тем, что носят фору другой расцветки

Похоже, что соперником он будет только во время соревнований, так как я успевала поссориться и признать врагом только после завершения соревнований
Как выполнить это дурацкое задание, если симы, оказывается, не так уж и быстро ссорятся :scratch_head:
и это все при наличии бага с автономными оскорблениями :facepalm: испанский стыд

• Like
Реакции: Anya и Rany Randolff
потому что я не вижу соперника ни у кого в профиле
У меня именно в профиле было написано "соперник" и цель выполнилась без труда, даже вроде не на самих соревнованиях ссорились. Но мне в целом школьные ЖЦ не зашли, что-то скучно, что-то слишком муторно, по разику сделала и забила, но вот конкретно с этим пунктом проблем не было.

У меня именно в профиле было написано "соперник" и цель выполнилась без труда, даже вроде не на самих соревнованиях ссорились. Но мне в целом школьные ЖЦ не зашли, что-то скучно, что-то слишком муторно, по разику сделала и забила, но вот конкретно с этим пунктом проблем не было.
может быть сломали игру :loss: ну попробую поискать в профиле
а ссориться в школе надо или дома?

а ссориться в школе надо или дома?
Если честно не помню, но по логике со "своими" я бы не стала ссориться, а левых я домой не приглашаю, так что ссорились в школе скорей всего, но думаю это не важно, важно что бы профиле сим был обозначен как соперник.

Крокозябра, может быть и сломали... Потому что я сейчас опять играю за подростка, присоединился к спортсменам, ему сразу назначились знакомые по команде, но в профиле ни у кого не написано, что он соперник :loss:

• Like
Реакции: Крокозябра
Сломали ещё одну жц - вундеркинд. На детских книгах пропало действие почитать ребенку:mad:

Сломали ещё одну жц - вундеркинд. На детских книгах пропало действие почитать ребенку:mad:
А у меня оно пропало давным-давно (патч сейчас оборотневый (giggle)). На малышовых книжках есть у взрослых опция почитать ребёнку, на детских нет.

У меня это действие активно
ладно, проверю через перезаход и удаление модов :scratch_head:
Апдейт, не помогло
Вроде малышовые книжки читать можно, штош:lol: попробуем на них, а вот это рабочий совет

Подскажите, пожалуйста, есть ли решение этой проблемы? в очередной по счету ЖЦ нужно стать Супер-Пупер-Звездой, чтобы разместить плитку с именем на бульваре. Но Юдит Уорд, за которую я играю, и так уже такая звезда, однако плитки у нее нет, как и возможности ее разместить. То есть действие-то там вроде как есть, но оно недоступно, рекомендация та же - сначала станьте Звездой. И вот что делать-то теперь? :scratch_head:

И вот что делать-то теперь? :scratch_head:
А разве у Юдит там изначально нет плитки? На самом бульваре, уже установленной. Смутно помнится, что, вроде, была. В ЖЦ при таком раскладе может запросто не засчитываться.
А так, плитка падает в багаж при получении пятой звезды, можно попробовать скинуть славу до четверки, а потом снова поднять.

• Like
Реакции: Руся и Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему