TS4 Жизненные цели в The Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Жизненные цели в Sims 4 и дополнениях

В The Sims 4 мечты всей жизни претерпели некоторые изменения. Теперь это жизненные цели, которые оказывают большое влияние на жизнь персонажа. Они делятся на детские и взрослые.

Детские цели доступны только младшим школьникам, у них нет дополнительной черты, но бонусные черты переходят в следующие возрастные стадии. Подробнее о детских целях вы можете прочитать
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
. С момента выхода игры детский целей было всего четыре и только в дополнении The Sims 4 Жизненный путь дети наконец-то получили
.

доступны персонажам начиная с подростка. Они делятся на 12 категорий, в каждой из которых может быть одна или несколько жизненных целей.

В дополнении The Sims 4 Старшая школа в игре также появились
. При этом они по прежнему могут выбирать и обычные взрослые цели. А в дополнении The Sims 4: Жизненный путь в первые с выхода базовой игры были добавлены
.

Выбрав цель персонаж получает
, соответствующую категории, к которой относится эта цель Эта черта будет ему полезна в достижении выбранной цели. Дополнительная черта характера дается один раз и только для самой первой цели - если персонаж переключится на цель из другой категории, новую дополнительную черту он не получит.

Да, в The Sims 4 вы можете переключаться между жизненными целями, не теряя прогресса ни в одной и них. Более того, если какое-то условие было выполнено, пока вы занимались другой целью, то при переключении оно автоматически засчитается.
Вместе со сменой жизненных целей изменяются и прихоти (желания) персонажа.

После выполнения цели персонаж получит
, которая останется у него на всю жизнь. Бонусных черт характера может быть несколько, в зависимости от количества выполненных целей.

Выполнение жизненных целей обычно осуществляется в 4 этапа, каждый их которых делится на несколько особых заданий (например, достичь определенной ступени карьеры или уровня навыка). За выполнение таких заданий персонаж получит баллы счастья, которые можно потратить в магазине наград на всякие полезности. Чем сложнее выполненное задание, тем больше баллов получит ваш сим. Завершение каждого этапа жизненной цели также приносит баллы удовлетворения вашему персонажу.

Подробнее о каждой жизненной цели можно прочитать по ссылкам ниже:

Последнее редактирование:
А разве у Юдит там изначально нет плитки? На самом бульваре, уже установленной.

Ну на этих плитках нет никаких опознавательных знаков :loss: смотри ты на них, не смотри. И как понять, которая ее? Я, в общем, нашла решение. Начала их перебирать методом Взять плитку знаменитости с первой попавшейся, в багаже оказалась плитка Британи Чо. Потом вставила ее обратно на то же место, ЖЦ засчиталась.

З.ы. В общем, методом взять - положить на место выяснила, что у нее красная плитка. Одна такая, узнаваемая.

Надо будет своих сводить на аллею, посмотреть, не сломали ль действительно.

Я думала, что, может, через действие Смотреть хоть что-то вылезет. Тоже нет. Ну, в общем, ЖЦ зачлась и ладно :D

• Like
Реакции: Katenavampirsha

Жизненная цель разгульная жизнь в дополнении The Sims 4: Старшая школа

Добавьте пожалуйста ссылку на информацию по ЖЦ.
Данная цель сильно забагована и описание действий в игре довольно запутанное, я собрала все, что вызвало сложность у меня.
При выполнении цели Разгульная жизнь может возникнуть сложность с выполнением этапа: тайком сбежать на вечеринку.
На официальном форуме вопросов и ответов баг числится нерешенным.
Баг существует в трёх видах
- нет приглашения;
- нет опции побега после получения приглашения;
- после побега не засчитывается задание этапа
TS4-x64-2023-06-12-01-36-52-03.jpg

Задание - тайком сбежать на вечеринку.
1. Приглашение к побегу получаем в первую пятницу после дня рождения подростка примерно в 20:30 вечера. В остальные дни недели и следующие пятницы ждать приглашения бесполезно, как показывает опыт.
TS4-x64-2023-06-11-23-12-49-34.jpg

TS4-x64-2023-06-11-23-13-21-84.jpg
Нужно ли быть другом с приглашающим подростком? - Нет. По факту они даже знакомы не были. Позвонила незнакомая троюродная тетка - подросток).
Нужно ли посещать школу с подростком? - Нет. Были там лишь один раз, чтобы познакомиться с подростками и выполнить задания: Пошалить три раза и попасть в неприятности.
Возможно на предложение побега влияет успеваемость - мой персонаж - троечник. Мне удавалось выполнить задание в момент выхода дополнения до появления багов, тот ученик также не отличался прилежной учебой.
TS4-x64-2023-06-12-00-55-52-89.jpg
Мой персонаж не подготовился на неделе к экзаменам и в пятницу завалил школьную карточку шанса пока учился автономно.
TS4-x64-2023-06-11-22-51-29-69.jpg
Ещё один нюанс, после приглашения я не смогла найти опции побега, но мне помогло то, что я сохранила игру, как только был получен звонок с приглашением. После перезагрузки опция побега внезапно нашлась.
2. Побег. Опция побега появилась сразу после звонка-приглашения. Чтобы найти опцию, кликать надо на дорожку за жилым участком, по которой симы ходят на работу.
TS4-x64-2023-06-12-00-16-01-38.jpg
Либо на то самое окно. Только учтите, что симы порой выбирают странные маршруты для побега, по этому всех домашних взрослых лучше убрать с дороги подростка, например, отправить спать, или запереть в комнате, чтобы подростка не поймали.
TS4-x64-2023-06-12-00-42-28-59.jpg
И, разумеется, для осуществления побега через окно, нужно проследить, чтоб к окну вела площадка с лестницей-решеткой. Их надо выстроить так, чтобы симу ни чего не мешало.
TS4-x64-2023-06-12-00-47-42-34.jpg
3. Исход. Ваш сбежавший подросток вернётся с прогулки уставший и довольный, уж как повезет.
TS4-x64-2023-06-12-00-27-09-84.jpg
Мне удалось увидеть два варианта - в одном случае негативный мудлет и слегка подпорченные отношения.
TS4-x64-2023-06-12-01-11-18-35.jpg

В другом - мудлет был хороший и отношения слегка возросли. В любом случае, удачный побег был отмечен уверенностью в своей скрытности
TS4-x64-2023-06-12-01-34-45-25.jpg

4. Выполнилось ли задание? Нет. :p Возможно игра считает, что надо сбегать только по приглашению на вечеринку, а не в кино:loss:
Ну, куда позвали, туда и сбежали

Задание - попасть в неприятности
К счастью, это задание не баговано, но с ним могут возникнуть трудности, если ваш подросток вдруг обладает следующим набором качеств:
- непрошибаемо уверенный;
- обладает высоким навыком обаяния;
- отлично учится.
Директор в этом случае может многократно прощать ученика.
Ответ прост, придется хорошенько замучить подростка перед школой, до напряженного или дискомфортного мудлета, тогда не отвертится. Заваливайтесь прямо в кабинет к директору и ждите звонка, чтоб не ловить его по всей школе.
И еще один момент, по какой то причине попасться директору нужно во время первого урока. Опоздание на второй урок, когда подростка поймает директор, не засчитывается.

Задание - Оживить городскую легенду дважды
Важно следить за мудлетом после оживления легенды. Пока он не спадет, лучше не рисковать.

Задание - Подзадорить или ложно обвинить персонажа
Выполняется в школе с одним из учеников и не имеет ни чего общего с пакостливым действием "подзадорить на прыжок", как может показаться по описанию задания.

Pippin_spb

Баллы: 100
    За обзор жизненной цели и полезную информацию по игре
Задание "Попасть в неприятности" у меня ещё легко и непринуждённо выполнялось, если в классе, где находится учитель, выполнить действие "шалость с маркерной доской". Сразу ругались и оставляли отбывать наказание. Но может моим симам так везло (или не везло, как посмотреть)

Pippin_spb

Баллы: 10
    За полезную информацию по игре
В жц разгульная жизнь, в навыке пакостей есть рассказать городскую легенду (действие доступно с уровня 1 вроде) и есть оживить городскую легенду (доступно с 8 уровня пакостей). В жц засчитывается только второй вариант (я в свое время кучу времени на это убила чтобы выяснить)
Вроде больше высокий навык пакостей нигде не нужен, насколько я помню

Pippin_spb

Баллы: 10
    За полезную информацию об игре
BearyMaggie, тебе удалось преодолеть первый этап этой ЖЦ? Который с приглашением к побегу. И если было, то когда это было и как?

BearyMaggie, тебе удалось преодолеть первый этап этой ЖЦ? Который с приглашением к побегу. И если было, то когда это было и как?

Я полазала, оказалось там баг на побег из дома. Я делала зимой, в январе или феврале, тогда на этом баге было почти тысяча me too, но он не был даже помечен что взят в работу. И тогда я решила, что другого выхода все равно нет и закрыла этот один пункт кодом.
Но все остальное я делала сама!
Я играла на длиной за подростка, там почти 84 дня, это 12 недель. На форуме пишут что чаще звонят в пятницу и вечером, в это время нужно находиться дома. Я пробовала, у меня ничего не вышло. Уже под конце подростничества закрыла кодом ((

Кстати так же кодом я закрыла последний этап жц где нужно подписчиков набрать. Они видимо сломаны, потому что когда появляется сообщение о прибавление, пишется так, вы получили ещё 10 подписчиков, теперь у вас овер9000. И тоже цель не закрывалась, хотя у меня было почти тысяча подписчиков.

Два других жц я пробовала даже по несколько раз, их реально сделать за симскую неделю, попутно занимаясь другими делами.

Все остальные части я закрыла сама, все цели из старшей школы я попробовала.

• Like
Реакции: Tauc, dzidzi и Pippin_spb
Я делала эти ЖЦ прямо сейчас, и баги, видимо, все те же.
Так и не получили приглашения сбежать, так что тоже пришлось закрывать кодом. Вот звонить и предлагать закончить школу они могут КАЖДЫЙ день, хотя это можно сделать и без их звонка, а позвать на вечеринку, которая нужна для ЖЦ, - нет :nea:
И с подписчиками так же, их уже было больше 250, когда перешли на эту ступень. Пробовала в том числе и с Тренди, и с обычными соц.сетями, и с подписчиками от карьеры стримера, в общем тоже закрыла кодом, ибо ну есть же уже эти подписчки.
Остальное и в самом деле в общем то выполнимо все, хотя тоже есть ньюансы.
Соперником оказалась девочка-блондинка из премейдов (не особо запомнила еще их имена), но мы с ней уже были друзьями, поэтому попробовала даже собрать эту выставку, может там кто из ее клуба окажется соперником. Но или я проглядела, или этот соперник вообще возможен только один. В общем пришлось с ней очень долго и муторно из дружбы доводить до врагов :wacko2:
И профориентация не каждую неделю. Я сейчас играю без старения, тут без разницы, но так она похоже получается в первую неделю, когда она еще не нужна, так как там же нужно сперва 5 домашек сделать, при этом ЖЦ должна быть активной, если случайно сделал домашку с включенной другой целью, то в пролете, еще и дополнительное дом.задание в зачет не идет. А следующая профориентация получается будет как раз на третьей неделе, что при включенном старении вроде будет как-то впритык.

@Крокозябра @Anya
только что увидела на ансверс еа ->

перевод такой - чувак пишет, что единственныйраз когда ему все-таки позвонили, было еще до патча с инфантами. он отключил все допы кроме базовой игры и старшей школы. в конце первой недели ему позвонили и позвали на вечеринку, однако, это была не та вечеринка и она не засчиталась.
для звонка требуется как миниум 1 друг среди подростков. для звонка не нужно находиться в коппердейле, для звонка не нужно окно через которое совершается побег (если окна нет, то можно кликнуть на пол, там по идее должна быть опция "сбежать").

звонки обычно случаются около 6 часов вечера. расписание звонков и ивентов:

Потусоватьсякаждый день
Школьные игрыпт, сб, вск
Ночевка у другакаждый день
Вечеринка в колледжечт, пт, сб, вск
Прогулкакаждый день
Взрослый фильмкаждый день
Поп-концертпт, сб, вск
в тикете на еа ансверс написано что только потусоваться и вечеринка в колледже засчитывается в ЖЦ, но я так понимаю, это нужно проверять.

как с помощью читов вызвать звонок:

1. установить allcheats от twistedmexi
2. получить айди сима и получить айди друга-подростка сима с помощью команды:
sims.get_sim_id_by_name <имя сима> <фамилия сима>​
3. выполнить код:
drama.run_node <режим> <айди вашего сима> <айди друга вашего сима>​
<режим> нужно заменить одним из режимов из спика ниже:
ПотусоватьсяdialogDramaNode_OpenableWindow_HangOut
Школьные игрыdialogDramaNode_OpenableWindow_SchoolGame
НочевкаdialogDramaNode_OpenableWindow_Sleepover
Вечеринка в колледжеdialogDramaNode_OpenableWindow_CollegeParty
ПрогулкаdialogDramaNode_OpenableWindow_Loitering
Взрослые фильмыdialogDramaNode_OpenableWindow_Rmovie
Поп-концертdialogDramaNode_OpenableWindow_PopConcert

пример комманды:
drama.run_node dialogDramaNode_OpenableWindow_HangOut yourteensim'sID theirteenfriend'sID​

После тригера читом, должен произойти звонок.

Pippin_spb

Баллы: 25
    За полезную информацию по игре
еще как вариант, есть разные моды для этих секретных вечеринок, описаны на
. если интересно кому-нибудь, я могу вечером перевести и закинуть на форум.

Вдруг кому-то интересно

Задалась вопросом, почему ЖЦ про роскошный дом называется "Барон". Сначала посмотрела, как в оригинале. Mansion Baron - если пытаться переводить буквально, то что-то вроде "особняковый барон", тоже не слишком понятно, зато через него вышла на устойчивое выражение baronial mansion - "замок феодала, роскошный дом". То есть бароны как таковые тут считай и ни при чём, и на русский эту ЖЦ стоило бы, наверное, переводить просто как "владелец особняка".

ЖЦ подлый партнер

Здравствуйте, уже давно бьюсь не могу пройти первый пункт в ЖЦ Подлый партнер - Оказаться пойманным на измене (10 раз). Чтобы я не делала, на персонаже, у которого стоит эта цель не работает абсолютно, уже несколько партнеров сменила. Причем если эту цель поставить на партнере моего персонажа и ему с кем то совершить романтические действия, то засчитывается. Что может быть? Подскажите, может кто-то сталкивался?

Бабс, если стоит мод Викед Вимс, то возможно у персонажа есть черта "полиамурный" или еще какая-то из того же разряда и он не будет ревновать ни при каких обстоятельствах, хоть у него под носом ву-ху заниматься:D У меня давно была такая проблема, пришлось внимательно разглядывать данные сима, мешали именно черты от ВВ. Еще, если не ошибаюсь, за выполнение одной из романтических ЖЦ тоже можно получить награду, связанную с отсутствием ревности, поизучайте что персонаж из себя представляет, возможно найдется проблема.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Бабс, если стоит мод Викед Вимс, то возможно у персонажа есть черта "полиамурный" или еще какая-то из того же разряда и он не будет ревновать ни при каких обстоятельствах, хоть у него под носом ву-ху заниматься:D У меня давно была такая проблема, пришлось внимательно разглядывать данные сима, мешали именно черты от ВВ. Еще, если не ошибаюсь, за выполнение одной из романтических ЖЦ тоже можно получить награду, связанную с отсутствием ревности, поизучайте что персонаж из себя представляет, возможно найдется проблема.
Спасибо за ответ, да, я все проверила, у моего персонажа уже выполнена ЖЦ «серийный романтик», где в награду дается черта характера Игрок - игроки никогда не вызовут ревность у других персонажей, и неважно, что они делают. Видимо, причина в этом. Как-то можно это исправить? (Я играю без модов)

Спасибо за ответ, да, я все проверила, у моего персонажа уже выполнена ЖЦ «серийный романтик», где в награду дается черта характера Игрок - игроки никогда не вызовут ревность у других персонажей, и неважно, что они делают. Видимо, причина в этом. Как-то можно это исправить? (Я играю без модов)
Можно убрать мешающую черту кодом traits.remove_trait Player . А потом после завершения подлого партнёра вернуть тоже кодом. Полный список кодов есть в этом разделе, извините, с телефона не удобно ссылку прицепить, коды игры вот тут

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
Можно убрать мешающую черту кодом traits.remove_trait Player . А потом после завершения подлого партнёра вернуть тоже кодом. Полный список кодов есть в этом разделе, извините, с телефона не удобно ссылку прицепить, коды игры вот тут
Скажите, пожалуйста, а эти коды работают на ps5? И второй вопрос. Я собираю трофеи, если я применю данный код, моя «честная игра» не слетит?

Пользователи, просматривающие эту тему