Коллекция “Картотека Батуу” в The Sims 4 Star Wars: Путешествие на Батуу

Картотека Батуу – это вторая коллекция, добавленная в игровом наборе The Sims 4 Star Wars: Путешествие на Батуу. Это не совсем обычная коллекция и представляет собой информационные данные о мире Батуу. Чтобы собрать все данные для своей картотеки, вам нужно искать в мире объекты, на которых доступна опция “Сканировать”. Всего таких объектов 19 и находятся они в разных районах Батуу. Большинство из них можно найти только в своем определенном районе, но некоторые могут повторяться. После сканирования объекта вы получите игровое уведомление с информацией о нем, а в багаже сима появится цифровой носитель (датапад) с соответствующей записью, которую можно при желании перечитать, наведя на датапад курсором мыши. В журнале коллекция также отображается в виде совершенно одинаковых иконок датапада:

Все объекты коллекции обычного качества и их нельзя разместить в мире. Их можно хранить в багаже, сундуке, передать другому симу или продать из багажа за 1 галактический кредит (за 1 симолеон в обычном мире).

За сбор коллекции мы скорее всего должны были бы получить памятную табличку, однако на данный момент она, судя по всему, забагована, так как не приходит по почте и не появляется в багаже семьи, как это иногда бывает. Возможно, это будет исправлено в очередном патче.

О другой коллекции набора – “Детали светового меча”, вы можете прочитать в этой статье

Как собрать коллекцию “Картотека Батуу”

Чтобы вам было проще ориентироваться при сборе коллекции, мы собрали для вас скриншоты всех ее элементов с описанием их точного местонахождения в каждом из трех районов Батуу.

Объекты коллекции на аванпосте “Черный Шпиль”

Переоборудованный транспортный корабль расположен на крыше дока № 7.

Здесь же рядом с доком № 7 находится и легендарный Сокол Тысячелетия.

Лендспидер Х-34 – несколько лендспидеров можно найти под навесом напротив мастерской световых мечей Сави. Также вы встретите их в нескольких местах района Первого Ордена.

Возле логова древностей Док-Ондара находятся сразу два объекта из картотеки – Иторианское надгробие и Статуя из храма джедаев

Дроид Гонк – можно найти слева и справа от Постоялого двора, стоят рядом с дверьми декоративных домиков. Кроме того, довольно много этих дроидов вы найдете и в лагере Сопротивления.

Водопроводные трубы “Черный шпиль” –  на стене башни справа от Постоялого двора. Во время сканирования вы и сами можете стать объектом изучения со стороны любопытной дианоги – существа, которое поселилось в водопроводе аванпоста.

Трилонское дерево желаний – растет напротив мастерской световых мечей Сави.

Объекты коллекции в Районе Первого ордена

Арсенал Первого Ордена (Автоматический бластер FWMB-10) находится на складе Первого Ордена под бдительным присмотром лейтенанта Агнона.

Истребитель СИД-эшелон вы найдете на посадочной площадке справа от склада Первого Ордена.

Тележка для металлолома спряталась на клумбе напротив фабрики дроидов.

А во внутреннем дворике прямо за фабрикой дроидов на небольшом “подиуме” находятся сразу три объекта – Склад фабрики дроидов, Дроид Гонк на подзарядке и Имперский дроид-разведчик

 

Объекты коллекции в Лагере Сопротивления

1.4 FD П-Тауэр – когда вы попадаете в район первый раз, это первое, что вы видите перед собой. Кстати, рядом с ней есть и дроид Гонк, если вы вдруг не нашли его на аванпосте.

Турель DF.12-Ком вы найдете ближе к водопаду у палаточного лагеря Сопротивления.

Истребитель Т-70 типа Х стоит на площадке напротив лагеря и входа в бункер Сопротивления.

Еще два объекта находятся на нижнем этаже бункера Сопротивления. Вход в него расположен в скале примерно посередине палаточного лагеря. Спустившись по лестнице вы увидите Экран тактической обстановки, а пройдя по коридору в дальнюю комнату обнаружите Шкафчики Сопротивления. Тут правда есть один нюанс. Чтобы попасть в бункер законным путем, вы должны быть членом Сопротивления как минимум 2 уровня. В противном случае дверь в бункер придется взламывать. Но если ваш персонаж владеет навыком ЗОЖ на максимальном уровне, то он может просто телепортироваться внутрь (ну или воспользуйтесь телепортом с кодом разработчика, хотя это не спортивно).

 

Полная коллекция “Картотека Батуу”

В таблице ниже собраны все объекты коллекции с описанием и указанием места нахождения.

Иконка Вид в мире Название и описание Где находится
1.4 FD П-Тауэр
1.4 FD П-Тауэр — легкая стационарная противотранспортная установка с мощностью, способной остановить любое легкое транспортное средство. Эта прочная установка не подведет даже в самых сложных природных условиях. Как же все-таки хорошо, что здесь нет AT-M6…
Лагерь Сопротивления
Автоматический бластер FWMB-10
Автоматический бластер FWMB-10 производится корпорацией “Сонн-Блас” и является основным оружием тяжелых штурмовиков Первого Ордена. Бластер имеет встроенную треногу для более устойчивого расположения и длительного использования в условиях ведения огня на подавление. Эта модель также оснащена двойным силовым генератором Эксоан типа 5B1.
Район Первого Ордена
Водопроводные трубы “Черный шпиль”
По этим трубам вода текла во все уголки аванпоста “Черный шпиль”, но, к сожалению, в водопровод забралась юная дианога и отказывается его покидать. Если присмотреться, можно увидеть, как из воды время от времени показывается ее глазной стебель.
Аванпост “Черный шпиль”
Дроид Гонк
Дроиды питания Гонк — ничто иное, как ходячие аккумуляторы. Они всегда находятся неподалеку, подзаряжая транспортные средства и механизмы согласно указаниям владельца. Существует множество типов дроидов питания, но большинство из них очень похожи внешне. Дроиды питания встречаются по всей галактике, но на них обращают мало внимания несмотря на их важную роль как для военных, так и для гражданских
Аванпост “Черный шпиль”, Лагерь Сопротивления
Дроид Гонк на подзарядке
Дроиды Гонк являются мобильными блоками питания, которые необходимо часто заряжать. Мубо предлагает услуги по зарядке дроидов для батууанцев. Конечно же, за небольшую плату.
Район Первого Ордена
Имперский дроид-разведчик
Дроиды-разведчики созданы для изучения дальнего космоса и разведки и являются неустанными охотниками и поисковиками. В разведывательных дроидах встроено много датчиков, а некоторых Империя даже вооружает бластерами и, иногда, щитами. Их цель по прибытии на заданную локацию — собрать как можно больше информации. При попытке перехватить дроида, завершившего задание, тот может самоликвидироваться.
Район Первого Ордена
Истребитель T-70 типа Х
Один из самых востребованных боевых кораблей во флоте Сопротивления. Он может посоревноваться в маневренности с истребителем СИД и при этом обладает значительной огневой мощью. Так как Сопротивление существует в основном на пожертвования, большинство истребителей типа Х являются щедрыми подарками от сенаторов и местных служб безопасности.
Лагерь Сопротивления
Иторианское надгробие
Ходят слухи, что это не просто древняя священная реликвия с Итора, родной планеты Док-Ондара, а на самом деле надгробие, которое стояло на могиле его родителей. Иторианцы по натуре своей миролюбивая раса, которая верит в духовную связь с растениями. Если присмотреться поближе, то можно заметить надпись, которая гласит: “Мы вянем, дабы расцвести”.
Аванпост “Черный шпиль”
Лэндспидер Х-34
Лэндспидер X-34 оборудован мощным репульсорным двигателем, благодаря которому он может парить в метре над землей. Это скоростное транспортное средство усилено тремя турбинами с воздушным охлаждением и станет верным рабочим орбаком на любой планете с тяжелыми условиями, к которым относятся Батуу и Татуин.
Аванпост “Черный шпиль”, Район Первого Ордена
Переоборудованный транспортный корабль
Строно Таггс по прозвищу “Печенька” считается одним из лучших кулинарных экспертов в галактике. Он совершает перелеты на своем переоборудованном транспортном корабле “Сайнар-Чол”, который оборудован всем необходимым и выполняет функции полевой кухни и ресторана. В своих многочисленных поездках он собрал целую коллекцию экзотических ингредиентов для новых и необычных блюд. На корабле имеется модулярный грузовой отсек, в который можно поместить несколько обособленных модулей со встроенной системой жизнеобеспечения, где хранятся свежие ингредиенты.
Аванпост “Черный шпиль”
СИД-эшелон
СИД-эшелон изготовлен для флота “Сайнар-Джеймус Системз” и в основном используется в качестве транспортного корабля. В нем достаточно места для 12 членов команды и груза. И хотя это транспортный корабль, он оснащен боевым оборудованием. Имеющиеся генератор щита, тяжелые лазерные пушки и современные датчики, запрограммированные на перехват вражеского сигнала, можно по необходимости заменить.
Район Первого Ордена
Склад фабрики дроидов
Склад металлолома, на котором Мубо хранит детали дроидов всех типов для продажи, ремонта и обмена.
Район Первого Ордена
Сокол Тысячелетия
О Соколе Тысячелетия, переоборудованном грузовом корабле кореллианцев, контрабандисты складывают целые легенды и называют его “самой быстрой грудой металлолома во всей галактике”. Несмотря на свое скромное происхождение, этот корабль смог пройти Дугу Кесселя менее чем за 12 парсеков и имел значимую роль в величайших победах Альянса повстанцев и Новой Республики. Среди его владельцев были Лэндо Калриссиан, Хан Соло и несколько других мерзавцев. Сокол в данный момент находится на Батуу, куда его доставил Чубакка, сдавший корабль в аренду бывшему пирату Хондо Онаке в обмен на помощь Сопротивлению.
Аванпост “Черный шпиль”
Статуя из храма джедаев
Храм джедаев, пристанище Ордена джедаев на Корусанте, легко распознать по характерной короне из пяти шпилей. Храм джедаев исполнял обязанности школы и монастыря и являлся центральным звеном всей деятельности джедаев во времена Галактической Республики.
Аванпост “Черный шпиль”
Тележка для металлолома
Мубо, хозяин фабрики дроидов, пользуется такой тележкой, чтобы собирать металлолом на Батуу, который он впоследствии использует для ремонта и создания дроидов для своих клиентов. Тележка, сварганенная из металлических труб и кожаных ремешков, может, выглядит и не ахти, зато прекрасно справляется со своей работой.
Район Первого Ордена
Трилонское дерево желаний
Жители аванпоста “Черный шпиль” повязывают клочки ткани, ленточки и нитки на ветви этого дерева и загадывают желания. Местные верят, что вселенная исполнит желание, когда ткань или нитка упадет или полностью изветшает.
Аванпост “Черный шпиль”
Турель DF.12-Ком
Турель DF.12-Ком наземного базирования стоит на первой линии обороны Сопротивления. Если эта махина не остановит нападение, тогда даже не знаю, что вам еще поможет.
Лагерь Сопротивления
Шкафчики Сопротивления
Для поддержания боевого духа между заданиями бойцы Сопротивления должны отдыхать. Члены Сопротивления на Батуу создали небольшую комнату отдыха в дальнем углу бункера, чтобы хоть ненадолго отвлечься от боевых действий.
Лагерь Сопротивления
Экран тактической обстановки
Сопротивление обустроило бункер в лесах на Батуу за пределами аванпоста “Черный шпиль”, где его было проще скрыть от вездесущего Первого Ордена. Такие экраны тактической обстановки используются для планирования стратегических атак и наблюдения за передвижениями внутри и за пределами бункера. Благодаря современным картографическим технологиям ничто не ускользнет от внимания Сопротивления, пока они используют эти экраны.
Лагерь Сопротивления

Сбор информации о коллекции – Lora

One thought on “Коллекция “Картотека Батуу” в The Sims 4 Star Wars: Путешествие на Батуу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *