Навык скалолазания и восхождение на гору Комореби в The Sims 4 Снежные просторы

Как развивать навык скалолазания

Симы, любящие приключения, обожают взбираться на горные склоны. В The Sims 4 Снежные просторы этому посвящен отдельный навык скалолазания. Вы можете освоить его по книгам или на практике. Начать лучше всего с легких подъемов, которые расположены рядом с лыжными трассами для новичков. Со временем вы сможете взбираться на более крутые горы и даже совершить восхождение на самый пик горы Комореби.

Если у вас установлен каталог “Фитнес”, вы можете осваивать навык скалолазания тренируясь на Скалодроме.

Существует три разных высоты стен – низкая, средняя и высокая. Невысокие каменные стены можно начать покорять даже не имея навыка, вы найдете их рядом с лыжными трассами для новичков в Якимацу. На стену средней высоты можно подняться с начиная с 3 уровня навыка скалолазания, они доступны для освоения в Сенбамачи рядом с Бамбуковой рощей. А на самую высокую стену можно подняться на 6 уровне навыка.

Есть осторожные и рискованные подходы к скалолазанию. Вы можете выбирать между ними основываясь на уровне навыка скалолазания персонажа. Кроме того, симы могут предварительно изучить условия – это даст им представление об их шансах на успех в зависимости от уровня навыка, снаряжения и текущей погоды.

Скриншот взят из официального ролика

Кстати, если вы соберетесь совершить Экскурсию по горным маршрутам (новый вид общественного мероприятия), то на маршруте вам придется взобраться на несколько стен средней высоты, а также на одну высокую. Так что не забудьте как следует подготовиться!

Альпинистское снаряжение

Прежде чем начать тренировки непременно закажите альпинистское снаряжение через компьютер. Оно поможет вам на сложных подъемах и повысит безопасность восхождения. Однако со временем оно изнашивается и требует замены.

Смерть от падения со стены

С навыком скалолазания связан новый вид смерти – смерть от падения. Симы, с недостаточно развитым навыком и пренебрегающие альпинистским снаряжением, во время занятий скалолазанием могут сорваться со стены и упасть вниз. Если стена была достаточно высокой, то падение может привести к летальному исходу. Также сим может сорваться и упасть, если в погодных условиях указано обледенение. Так что будьте осторожны!

Скриншот взят из официального ролика

 

Уровни навыка скалолазания

Повышение уровня навыка откроет персонажу новые способы скалолазания, а также откроет доступ к новым областям и возможностям.

Уровень 1
Каменные стены больше не препятствия, а скорее забавные испытания, которые нужно преодолевать. Новый навык «Скалолазание» позволяет симу лазать вверх и вниз по небольшим стенам, а также экипировать и снимать альпинистское снаряжение.

Уровень 2
Сим теперь достаточно опытен, чтобы “Смело взбираться” на небольшую стену для скалолазания, а также развивать навык, взбираясь вверх и вниз и пробуя Breaking Point Climbing Session (Взбираться до предельной отметки?). Ваш сим также получит новые снежные очки.

Уровень 3
Симы теперь могут выполнять растяжку перед восхождением, а также могут “Пытаться вскарабкаться” на стены средней высоты.

Уровень 4
Симы могут “Обработать руки мелом”, чтобы повысить свои шансы на успех, а также открыть больше способов подъема по альпинистским маршрутам средней высоты.

Уровень 5
Сим получит доступ к новому альпинистскому костюму, а также возможность попробовать Breaking Point Climbing Session (Взбираться до предельной отметки) на маршрутах для скалолазания средней высоты.

Уровень 6
Сим теперь может поднатужиться (подтянуться?), пытаясь взобраться на самую высокую стену, а также побеседовать с другими персонажами о Beta of a Rout (о пробном маршруте?).

Уровень 7
Сим теперь может создавать энергетические батончики, которые помогут ему в длительных горных экскурсиях, а также сможет осторожно подниматься по самому высокому маршруту для восхождения.

Уровень 8
Симам теперь доступны более трудные (важные?) возможности скалолазания, такие как “Тренировка”.

Уровень 9
Теперь Сим может преодолевать самые сложные подъемы, отважно карабкаясь по самой высокой стене, а также создавать полезные протеиновые батончики.

Уровень 10
Сим достиг вершины навыка скалолазания и может обучать скалолазанию других персонажей и давать советы по навыку.

Экскурсия по горным маршрутам

Это совершенно новый вид общественного мероприятия, который станет настоящим испытанием на прочность для ваших персонажей. Это событие может быть только целевым, отключить цели вы не сможете. Организация обойдется вам в 200 симолеонов.

Скриншот взят с сайта PlatinumSimmers

Чтобы начать мероприятие, воспользуйтесь телефоном и выберите опцию “Запланировать общественное мероприятие”, а в списке Экскурсию по горным маршрутам. Для этого события вам нужно назначить руководителя экскурсии и хотя бы одного члена экскурсионной группы. Максимум вы можете пригласить в это путешествие четверых персонажей. И конечно же придется как следует подготовиться, ведь это далеко не легкая прогулка. Сама экскурсия разделена на несколько этапов, на каждом из которых вам вам нужно выполнить определенное количество целей, прежде чем вы сможете перейти к следующему. У каждого этапа будет своя шкала прогресса, такая же как на обычном мероприятии. На прохождение каждого этапа вам отводится 6 часов и 40 минут.

Вот несколько полезных советов:

  • Точкой сбора, откуда начнется экскурсия, являются Бани-Онсен в Якимацу и будет лучше, если вы заранее приведете туда группу перед планированием события – симам потребуется время, чтобы добраться туда самостоятельно, а время на прохождение ограничено.
  • Испеките протеиновые батончики для поездки (требуется навык скалолазания 9 уровня)
  • Купите консервы в торговом автомате, чтобы взять их с собой в путешествие. Впрочем, на пути вам попадутся несколько диких растений, так что голодная смерть вам не грозит.
  • Убедитесь, что у всех членов группынавык скалолазания развит достаточно хорошо. На пути вам встретятся стены разной высоты, в том числе средние и высокие. Как мы уже упоминали в самом начале статьи, для покорения средних стен необходим хотя бы третий уровень навыка, а для высоких – шестой уровень.
  • Обращайте внимание на погодные условия – метели, грозовые бури затруднят путешествие, а из-за обледенения они могут поскользнуться и даже сорваться со стены.

Скриншот взят с сайта sims-online.com

Если у вашего сима или одного из членов вашей группы навык скалолазания развит не достаточно, они просто не смогут взобраться на стену и перейти к следующему этапу. В этом случае вам придется прекратить экскурсию и улучшить навык перед новой попыткой. Однако будьте осторожны, в этом случае у ваших симов могут возникнуть неприязненные чувства друг к другу.

Скриншот взят с сайта PlatinumSimmers

Горные пещеры

На пути к вершине горы вы встретите две пещеры. Одна на третьем этапе и одна прямо перед тем, как вы достигните вершины горы. Пещеры имеют несколько интересных взаимодействий:

  • Следуй по следам – ваш сим может найти полезные предметы или симолеоны.
  • Напиток из горного источника – дает симу случайный мудлет на 2 часа.
  • Идите на незнакомый запах – найдите старого мудреца.
  • Загляните внутрь входа в пещеру – сим может найти полезные предметы, а также коллекционные и другие объекты.
  • ВуХу в пещере – если вы путешествуете с другим симом, с которым у вас достаточно высокий уровень романтических отношений, вы можете устроить ВуХу в пещере.

Иногда пещера может быть запечатана льдом, в этом случае вы не сможете с ней взаимодействовать.

Скриншот взят с сайта sims-online.com

Этапы экскурсии

Соберите всех участников экскурсии рядом со специальным “Указателем тропы” в верхней части маршрута для восхождения – это небольшой деревянный знак в конце каждого этапа маршрута. Нажмите на землю и выберите «Собраться здесь», чтобы достичь этой цели.

Кстати, высоко в горах снег имеет глубину, что несколько замедлит продвижение ваших персонажей, но вам наверняка понравится, как они бредут по сугробам увязая в снегу.

Скриншот взят из официального ролика

1 этап

Вы начнете свое путешествие в банях Онсэн. Перед тем, как собраться у первого “Указателя тропы”, не поленитесь выполнить все подготовительные задания этапа. В награду за золотую медаль вы получите альпинистскую майку.

Задачи этапа:

  • Проверить готовность руководителя экскурсии к восхождению
  • Проверить готовность участников экскурсии к восхождению
  • Попросите сима выполнить любое упражнение для разминки
  • Поднимитесь на каменную стену

2 этап

На этом маршруте вы найдете палатку, где симы смогут немного передохнуть и куст, который можно… гм.. удобрить. Они расположены в самом конце тропы, прямо перед мостом. Чтобы добраться до “Указателя тропы” вам нужно пересечь мост, взобраться на стену и пройти по тропе до конца.

Задачи этапа:

  • Проверьте условия маршрута восхождения
  • Поднимитесь по каменной стене
  • Дайте симу отдохнуть хотя бы час

3 этап

На этом маршруте вам попадется одна из горных пещер. Большую часть времени она покрыт льдом, но если его нет, вы можете поискать в ней полезные предметы, отдохнуть заняться ВуХу и многое другое.  Также на этом участке вы найдете несколько съедобных растений и костер, который можно разжечь, чтобы согреться и немного поднять настроение перед следующим этапом.

Задачи этапа:

  • Пусть сим съест что-нибудь
  • Пусть сим смело вскарабкается по стене
  • Разожгите костер

Скриншот взят из официального ролика

4 этап

Достигнув пика горы Комореби, вы получите немного симолеонов и разблокируете в CAS альпинистскую шапочку и браслет. Руководитель экскурсии получит наградную черту «Эксперт-альпинист» и красивую табличку, которую можно повесить дома на стене (возможно тут ошибка и сим получит статуэтку). И непременно задержитесь и полюбуйтесь закатом или восходом солнца – это того стоит!

Задача этапа:

  • Доберитесь до вершины горы

Скриншот взят с сайта sims-online.com

Возвращение домой

Вы можете наслаждаться видом столько, сколько захотите, но рано или поздно придется отправиться домой. Вы можете отдалить камеру, чтобы появился значок путешествия и вы могли отправить всю группу в одно и то же место. Например, в Бани Онсен, чтобы хорошенько расслабиться в горячих источниках после долгого и сложного пути.

Источники – PlatinumSimmersSimsOnline

 

One thought on “Навык скалолазания и восхождение на гору Комореби в The Sims 4 Снежные просторы

  1. По этому поводу вспомнилась старинная песенка.

    Песня про альпинистов
    (Автор неизвестен)

    Если ты решил заняться альпинизмом –
    Ты решенья своего не отменяй!
    Если едешь на Кавказ –
    Больше денег, меньше фраз;
    Никогда и нигде не унывай!

    Если уши побелели от мороза –
    Ты внимания на них не обращай:
    Через несколько минут
    Уши сами отпадут,
    Никогда и нигде не унывай!

    Если ты в одну из трещин ледниковых
    Провалился – суеты не поднимай:
    Через несколько минут
    Или лет тебя найдут,
    Никогда и нигде не унывай!

    Если вдруг ты со скалы сорвался в пропасть,
    А вдогонку тебе крикнули: “Прощай!” –
    Продолжаем падать вниз:
    Это тоже альпинизм;
    Никогда и нигде не унывай!

    А вот если тебе голову сорвало
    И тебе её уж нечем заменить –
    Тут уж будет не до смеха:
    Ну какой тут, к чёрту, смех?
    Вот теперь ты можешь сесть и погрустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *