Блог разработчика о каталоге The Sims 4 Паранормальное – об эмоции Испуг и Доме с привидениями

SimGuruConor на официальном форуме рассказывает о процессе разработки каталога The Sims 4 Паранормальное, который выйдет уже 26 января. Первая запись посвящена новому типу лота Дом с привидениями и эмоциональному состоянию Испуг, которое будет добавлено в бесплатном обновлении перед выходом каталога.

Симы будут пугаться

Итак, теперь наши персонажи смогут испытать на себе все “прелести” смертельного страха от нового эмоционального состояния Испуг!

В состоянии испуга сим может вести себя по разному. Например, одним из новых взаимодействий станет Бессвязные крики, при котором испуганный сим подбежит к другому персонажу, чтобы выплеснуть на него свои эмоции. В результате второй сим может его успокоить или… тоже испугаться! Эта опция может спровоцировать настоящую эпидемию испуга, если вы будете не достаточно осторожны.

В испуганном состоянии симу будет сложно общаться с другими персонажами, кроме того, он может то и дело бегать в панике, а попытки заниматься домашними делами могут привести к различным происшествиям. Если рядом нет других симов, которые могли бы помочь успокоить испуганного сима, ему,  возможно, просто придется на время спрятаться под одеялом.

Но если бояться – не ваш стиль, то подумайте о приобретении новой черты характера за баллы счастья – Храбрый. Эта черта быстро уменьшит страх, который испытывает сим, и поможет ему быстрее восстановить самообладание. И хотя ни один персонаж не может быть абсолютно бесстрашным, эта черта должна помочь смягчить последствия испуга.

Новая эмоция Испуг и черта характера Храбрый появятся в игре после бесплатного обновления 21 января. Кроме того, множество (около 60) старых мудлетов теперь станут мудлетами испуга, например “Всполошиться из-за привидения”, “Боязнь гроз” или “Талассофобия”.

Хотя страх может стать не обычным явлением в повседневной жизни ваших симов, но жизнь в доме с привидениями – это совсем другая история…

Веселые духи

В каталоге The Sims 4 Паранормальное появится новый тип участка – Дом с привидениями!

Они похожи на обычные дома, только с привидениями! Хотя днем они ничем не выделяются, по ночам они становятся очень странными. Ваши симы могут заметить мерцающие огни, дребезжание труб или даже жутких кукол, таращащихся на них из угла комнаты. Все это совершенно обычное явление в Доме с привидениями, но вашим симам может потребоваться время, чтобы приспособиться к новому окружению. Персонажи, живущие в доме с привидениями, также познакомятся с маленькими летающими Призраками. Это милые маленькие создания, но их мотивы не совсем ясны. Вы можете попробовать поговорить с ними или даже сделать им подарок в надежде наладить хорошие отношения. Если вы им понравитесь, они оставят что-нибудь ценное для вас и вашей семьи. Если же вы им не понравитесь… что ж, вас предупредили.

Живя в Доме с привидениями, очень важно научиться ладить со своими призрачными соседями. Такие вещи, как неудачные сеансы, пренебрежение Призраками или наличие в доме проклятых объектов, окажут негативное влияние на их настроение. В общем сосуществовать с Призраками – это тонкое искусство, и, к счастью, у вас будет эксперт в этом вопросе, который поможет вам!

Знакомьтесь, Гидри!

Клод Рене Дюплантье Гидри в прошлой жизни был опытным исследователем паранормальных явлений, но теперь он существует, чтобы помочь любому, кто достаточно храбр, чтобы жить в доме с привидениями! Живя в доме с привидениями, в непременно столкнетесь с ним, но не волнуйтесь, он хороший призрак! Гидри с радостью поделится своей мудростью с теми, кто в ней нуждается. Если вы смущены, встревожены или немного чувствуете себя некомфортно из-за того, что вас беспокоит новое окружение, позовите Гидри, и он, возможно, сможет вам помочь. Он также может предложить ценные предметы, чтобы помочь вашим симам. Все, что вам нужно, это связаться с ним!

Все, чего хочет Гидри взамен, – это на время осесть у вас дома. Честная сделка, правда? Но если вы предпочитаете справляться самостоятельно, то всегда можете отключить его ночные визиты – возможно, он не слишком расстроится.

Как уже упоминалось, до своей безвременной кончины Гидри был исследователем паранормальных явлений. Если он увидит в вас потенциал, он может выдать вам лицензию Исследователя паранормальных явлений, предоставив доступ к задачам фрилансера по изучению паранормальных явлений. Вступить в ряды исследователей паранормальных явлений могут только достаточно квалифицированные специалисты, но об этом в следующий раз!

Будьте храбрыми!

Жизнь в доме с привидениями добавляет определенный уровень риска для ваших симов, но также приносит и свои награды, а каждая успешная ночь приносит баллы удовлетворения для всех членов семьи. Призраки также могут обронить на лоте сокровища, которые сим сможет собрать, использовать или продать Коллекционеру странностей. Так что за то, что ваши симы будут подвержены небольшой опасности, они получат некоторую компенсацию.

Одно из интересных сокровищ, которое могут оставить Призраки – Священная Свеча. Она не только круто выглядит, но и помогает защитить симов от паранормальных воздействий. Разместите такие свечи вокруг своего дома, чтобы обеспечить защитой ваших персонажей!

Священные свечи и проведение спиритических сеансов являются необходимым условием для спокойной жизни в Доме с привидениями. Без использования этих паранормальных инструментов существа в доме могут стать несколько нахальными. Тем не менее, наблюдать за тем, как дела в Доме с привидениями идут наперекосяк, может быть очень забавно. Итак, выбирайте тот вариант, который вам больше подходит!

Как и в случае с крошечными домами, этот тип лота можно включить или выключить в любое время.

Интеграция с другими дополнениями

  • Питомцы разделят удовольствие с вашими персонажами! Особенно им нравятся проклятые предметы, появляющиеся на лоте.
  • Чародеи из игрового набора Мир магии смогут извлечь некоторую выгоду из игрового процесса нового каталога.
  • Как уже было сказано, множество мудлетов из базовой игры и дополнений, наборов и каталогов были конвертированы в мудлеты Испуга. 
  • Свойство участка “С привидениями” из дополнения Жизнь в городе было переименовано и может быть использовано на участке Дом с привидениями для усиления эффекта. 

На этом пока все. В следующий раз SimsGuruConor планирует поделиться еще кое-какими интересными моментами – о спиритических сеансах, навыке медиума и фриланс-карьере исследователя паранормальных явлений. Оставайтесь с нами!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *