Обзор игрового набора The Sims 4 Интерьер мечты

Ранний доступ к игровому набору предоставлен  Electronic Arts

В игровом наборе The Sims 4 Интерьер мечты вашим персонажам предстоит стать настоящими дизайнерами интерьера благодаря новой открытой карьере, а всех, кто не мыслит жизни без строительства и дизайна ждет множество новых объектов в режиме покупки, в том числе многообразие модульной мебели и секционных диванов.

Режим создания персонажа

В режиме создания персонажей преобладает Скандинавский стиль. Приятные оттенки, ненавязчивые принты, но особого восторга почему-то не вызывает. Возможно это из-за того, что опять нам предлагают очередные мини-юбки, укороченные топы и рваные джинсы. Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что есть и довольно неплохие модели как для женщин, так и для мужчин. Хотя для мужчин их гораздо меньше. Мужской CAS вообще несколько разочаровал – большая часть вещей выглядит мешковато на симе. Для женщин и мужчин также добавлено несколько пар обуви и довольно красивые женские аксессуары – серьги и ожерелье. С мужской обувью правда пока есть небольшая проблема – если эти ботинки надеть вместе с брюками из набора, то они немного прорезаются через них. Есть также несколько симпатичных вещичек для детей и малышей. Что касается причесок – их немного и практически все в той или иной степени похожи на то, что уже есть в игре.

Ниже вы можете посмотреть несколько примеров образов с использованием предметов из набора, которые дадут вам некоторое представление об общей стилистике и цветовой гамме.

Предпочтения

В патче 1.75.125 от 27 мая в игру добавлена система предпочтений персонажей. Игровой набор дополнил ее еще одной категорией – “Декор”. В ней вы сможете выбрать, какие из пятнадцати различных стилей дизайна интерьеров будут нравиться или не нравиться вашим персонажам.

В основном они пригодятся только при работе дизайнера интерьеров, когда ваш сим будет работать над проектом в соответствии с предпочтениями клиентов.  Но и в обычной игре ваши симы будут периодически выражать свое мнение об обстановке в доме в соответствии со своими симпатиями и антипатиями.

Новинки режима покупки

Новых объектов в этом наборе много. Даже пожалуй очень много. Как и в случае с CAS, здесь также прослеживается простота и лаконичность скандинавского стиля. И деревянные и текстильные текстуры объектов выполнены в приятной, неяркой цветовой гамме, а все предметы прекрасно сочетаются между собой. Интересного декора в этот раз не очень много, но некоторые экземпляры довольно милые, например чудесная статуэтка в виде ламы, декоративные растения и настенный декор, а любителей мелочей несомненно порадуют несколько комплектов декоративной обуви.

Отдельной радостью для строителей станут целых два полноценных кухонных гарнитура. А вы знаете, как редко разработчики балуют нас этими предметами обстановки – ведь каждая тумба и шкафчик это по сути целых 11 отдельных объектов.

Ну а некоторые объекты набора стоит рассмотреть подробнее.

Модульные полки

Особо следует отметить новинку в игре – коллекцию модульной мебели “Модульная жизнь”. Это предметы мебели, которые можно объединить и создать уникальные и креативные решения в интерьере. В этой коллекции вы найдете не только стильные и современные настенные полки, но и подставки для телевизора, гардеробы, книжные шкафы, угловые и журнальные столики – все это можно комбинировать! Разумеется есть некоторые ограничения, например, предметы мебели для пола можно сочетать только с другими модульными предметами для пола. То же самое относится к предметам модульной мебели для стен — они сочетаются только друг с другом.

Первый предмет в комбинации объектов считается исходным. Каждый последующий предмет, будь то полка или какая другая мебель, станет подчиненным этому исходному предмету – принцип абсолютно такой же как, к примеру, у обеденного стола и стульев. На какой бы предмет мебели из комбинации вы ни навели курсор, исходный предмет будет подсвечен мигающим контуром. Благодаря этому вы всегда сможете легко перемещать и удалять любые предметы в связке. А захватив мышкой исходный объект вы сможете переместить или удалить всю группу сразу.

Чтобы отфильтровать предметы, из которых можно составлять комбинации, просто введите ключевое слово “модуль” в строке поиска в режиме строительства и нажмите Enter.

Секционные диваны 

Это одна из самых долгожданных новинок в игре. Вы можете создать диваны различных форм и конфигураций благодаря возможности выбирать из восьми различных вариантов для каждого из двух видов диванов. Эта система похожа на интерфейс настройки кухонных тумб и шкафчиков, так что у вас не возникнет никаких сложностей. Кроме того, к ним в комплекте идут еще и два новых варианта кушеток (по 4 модификации для каждой), которые можно как присоединить к дивану, так и поставить отдельно, а персонажи смогут отдыхать и спать на них как на шезлонгах. Увы, на данный момент секционные диваны доступны только обладателям набора “Интерьер мечты”, однако в будущем возможно их добавление и в базовую версию.

Варочные панели и духовки

Впервые в игре появились отдельные варочные панели и духовки. В этом наборе добавлено два вида варочных панелей и две отдельные духовки.

Также есть еще одно новшество в игре – две электропечки, которые можно поставить на кухонную тумбу. Для них доступны все рецепты, которые можно приготовить в духовке. Увы, их нельзя использовать в университетских общежитиях, хотя симгуру упоминали это, отвечая на вопросы игроков. Вероятно, они просто ошиблись.

Детская палатка

Новая игровая палатка для малышей и детей. Они могут в ней спать, дремать и играть – по одиночке или вдвоем. При этом будут развиваться навыки воображения у малышей и творческих способностей у детей. Палатку кстати можно положить в багаж персонажа и брать с собой куда угодно.

Взрослые персонажи могут изображать монстров и пугать детей и малышей внутри палатки. Дети получат от этого мудлет испуга, а малыши рассердятся и еще некоторое время играть в палатке им совершенно не захочется. Зато самого “монстра” это очень развеселит. Если у вас установлено дополнение “Кошки и собаки”, то ваши питомцы смогут автономно зайти в палатку и спать в ней.

Карьера дизайнера интерьеров

Устали от ужасного декора соседей? Хотите поделиться своим безупречным вкусом со всем миром? Тогда пора начать карьеру дизайнера интерьеров! Дизайнеры интерьеров воплощают мечты клиентов о ремонте в реальность за один заказ!

Карьера дизайнера интерьеров это полноценная открытая карьера. В ней только одна специализация и десять уровней. В плане дизайна она немного похожа на карьеру актера из дополнения “Путь к славе” – чтобы отправиться на работу вам сначала нужно выбрать подработку через специальную кнопку на панели карьеры – . Подработки могут быть как на жилых, так и на общественных лотах, перечень доступных типов участков зависит от установленных у вас дополнений. Все проекты, и жилые и коммерческие, делятся на четыре вида – ремонт комнаты, ремонт этажа, добавление комнаты и добавление этажа. При ремонте на жилых участках задания могут быть самыми разными – от ремонта любой комнаты на ваш выбор, до ремонта или добавления определенного типа комнат.

Внимание! На момент написания обзора с добавлением этажа есть проблемы – в некоторых домах его попросту нельзя добавить, так что подобные проекты пока что лучше выполнять отправляя сима на работу самостоятельно. Другие игроки сталкивались с трудностями при выполнении проекта с добавлением комнаты, но, к счастью, решаемыми.

Как и в любой открытой карьере вы сможете выбрать, отправить своего персонажа выполнять заказ самостоятельно или отправиться вместе с ним. Если вы решите присоединиться к персонажу, то отправитесь на встречу с клиентом на участок, нуждающийся в ремонте. Там вы сможете помочь своему персонажу с ремонтом, выполняя рабочие задания из списка на панели карьеры. Если же сим отправится на работу в одиночестве, то, как и в других карьерах подобного типа, он вернется в установленный срок с повышением продуктивности труда и оплатой, указанной в задании.

Одной из особенностей карьеры является то, что помимо шкалы продуктивности на панели есть еще одна шкала, связанная с профессиональной репутацией дизайнера. Успешные проекты будут ее повышать, а неудачи соответственно понижать. Чем выше шкала, тем лучше репутация вашего дизайнера и тем более денежные и престижные проекты вам будут предлагать и тем выше шансы на хорошие отзывы клиентов. Если у вас установлено дополнение “Путь к славе”, то при высоком уровне репутации вы сможете делать ремонт в домах знаменитостей.

Ну а сам путь к успеху начинается со знакомства с клиентами и их предпочтениями. Общайтесь с ними, интересуйтесь их мнением, предлагайте свои решения – все необходимые для успешной работы взаимодействия с клиентом отмечены значком карьеры, а для удобства их можно найти в специальном разделе “Дизайнер интерьеров…” в меню общения. Старайтесь внимательно отнестись к тому, что им нравится и чего они не хотят видеть в интерьере и у вас все получится. Ведь если им не понравится ремонт, то репутация дизайнера пострадает и денег за работу он не получит. Качество ремонта даже может повлиять на чувства клиента в адрес вашего дизайнера.

Сам процесс ремонта прост – открываете режим строительства и изменяете интерьер в соответствии с темой заказа, предпочтениями, ограничениями и установленным бюджетом – для удобства вся нужная информация будет у вас перед глазами. Кстати если кликнуть на иконки предпочтений, то вы получите соответствующий им перечень предметов. Очень удобно.

Еще одной интересной фишкой карьеры дизайнера интерьеров являются снимки обстановки до и после ремонта. После того, как вы будете готовы показать клиенту результат вам проиграют небольшой ролик с использованием сделанных вами фотографий. Выглядит очень здорово.

Ну и финальным аккордом является демонстрация результата клиенту. Вы можете устроить большой показ или позволить ему ознакомиться со всем самостоятельно. Устроив показ, вы сможете показать клиенту новый интерьер и узнать, что он о нем думает. Посмотрев на проделанную вами работу, клиент сможет вынести окончательный вердикт. Кстати, если вы сопровождали вашего сима во время выполнения проекта, то результат ваших трудов будет сохранен в текущем игровом сейве.

Начинающим декораторам на заметку – вам совершенно не обязательно полностью переделывать интерьер в доме клиента, достаточно добавить несколько предметов, которые нравятся заказчикам или удалить что-то их раздражающее и результат чаще всего будет отличным.

Каждый успешно выполненный заказ приближает вас к успеху. Чем больше у вас будет опыта, тем разнообразнее будут заказы. А благодаря высокой профессиональной репутации у вас будет больше возможностей — вас будут рекламировать знакомым, приглашать повторно и даже давать второй шанс в случае неудачи. А еще вами может заинтересоваться телеканал “Интерьер мечты”. А самые именитые дизайнеры смогут сотрудничать с различными брендами и рекламировать их продукцию, используя ее в своих проектах.

Телеканал “Интерьер мечты”

Просмотр канала “Интерьер мечты” подарит дизайнерам интерьеров мудлет уверенности, а всем остальным – вдохновения. Кроме того, при просмотре передач на этом канале симы будут развивать навык механики.

Лучшие или худшие ваши проекты могут быть показаны по каналу Интерьер мечты в передачах “Полный провал” или “Всему свое место”. Вы обязательно получите уведомление об этом событии, так что не пропустите.

В пятницу в 20 00 в списке каналов будет доступна специальная программа “Полный провал” или “Всему свое место”. После просмотра сим получит соответствующий мудлет и звонок от знакомого или клиента с поздравлением… ну или с язвительным комментарием – зависит от программы, в которой представляли вашу работу. Сам видеоролик к сожалению будет стандартным для канала “Интерьер мечты”.

Заключение

Игровой набор The Sims 4 Интерьер мечты стоит особняком от прочих  DLC такого типа, так как в большей степени ориентирован на игроков, предпочитающих строить. Игровой процесс в виде новой активной карьеры и нескольких новых интерактивных объектов хоть и присутствует, но кажется недостаточным в масштабе игрового набора. Конечно, карьера дизайнера интерьеров довольно интересная, но опять же рассчитана на любовь игроков к строительству и декорированию. Разработчики постарались компенсировать отсутствие геймплея добавлением новых опций в режиме покупки/строительства, которые давно просили игроки, но проблему самого геймплея это, увы, не решает. Если честно, то по интересному игровому процессу “Интерьер мечты” здорово проигрывает даже более ранним наборам, таким как “День СПА” или “В ресторане”. Не говоря уже о “Стрейнджервиле” или даже “Батуу”. Но тем не менее те, кто любит строить и обустраивать быт своих симов наверняка найдут здесь массу новых возможностей и получат удовольствие от игры.

 

2 thoughts on “Обзор игрового набора The Sims 4 Интерьер мечты

  1. Я из тех людей, который выдыхается после постройки дома и создания семьи 😀
    Приобрету этот набор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *