Трейлер игрового процесса и новый официальный блог о The Sims 4 Загородная жизнь

Сегодня вышел трейлер игрового процесса в The Sims 4 Загородная жизнь, в котором многие аспекты геймплея были раскрыты более подробно. Кроме того, опубликована новая запись в официальном блоге, рассказывающая о жизни в Хэнфорд-он-Бэгли от лица (или морды?) ламы Гарольда, главного героя трейлера.

Я в Хэнфорд-он-Бэгли!

Сул-сул… Кажется, так надо? Неважно. В общем, это я, лама Гарольд, и, прежде чем вы начнёте гадать, как это лама сумела создать блог, скажу: эти ногти были идеально подрезаны, чтобы раскрыть мой талант печати на клавиатуре. Но речь вовсе не о моих моторных навыках! Я хочу рассказать об очаровательном городе, в котором я живу — Хэнфорд-он-Бэгли.

Старая сим-легенда гласит, что Хэнфорд-он-Бэгли был создан из идеальной смеси земли и воды… Но я уверен, что кому-то когда-то просто понравились водопад Кордилии и река Бэгли во всей ее красе. Гм-м, чудесно.

По-любому, чтобы получше познакомиться с этим очаровательным городком, нам придется посетить все его районы. И первый пункт нашей программы — Финчвик, где сейчас что-то происходит!.. Ну… в каком-то смысле. Многолюдье и сплоченность жителей — гордость Финчвика.

Здесь проходит еженедельная — да, еженедельная! — ярмарка, на которой жители, стараясь блеснуть талантами, творят изощрённые вкусности — например пироги, выставляют напоказ самых великолепных животных — *кхе-кхе* таких, как я *кхе-кхе*, — а также гигантские огородные культуры — чем больше, тем лучше, — которые оценивает не кто-нибудь, а сам мэр города! И за победу, и просто за участие вы получаете приз, но, если честно, всё это просто ради того, чтобы похвастаться… А что может быть лучше, чем возможность похвастаться, верно?

Еще в этом районе находится историческая площадь, на которой раскинулся оживлённый рынок — самое то для любителей бродить и глазеть на витрины, — а также сельский паб «Объятия гнома». В продуктовом магазине «Голдблум» на рынке продаются лучшие продукты! Но не принимайте на веру, попробуйте сами! Рекомендую их синенькие… это баклажаны, если для нездешних.

Ещё одно знаменитое место — магазин для садоводов «Толстопятко», принадлежащий Агате Толстопятко, которая управляет им вместе с Агнес! Там можно купить всё для садоводства, а также кое-что ещё… не совсем для садоводства, а скорее просто для удовольствия. Например, консервы и варенье… М-м, варенье. Ну вот, теперь мне захотелось оладушек с вареньем. Это ещё лучше, чем оладушки с маслом… Если что, деритесь с курами, а не со мной! Надо попросить хранителя угостить меня ими… Хотя кого я обманываю, я ведь могу есть только корм для лам (ну и лакомства иногда). *вздыхает* Ламы тоже могут помечтать. Главное, если испечёте, не говорите Агате — а то это её любимые. Как пить дать пошлёт за ними гномов.

Ладно, вернёмся к «Гному»! Если вы человек любопытный или жить не можете без драмы вокруг ламы, то зайдите в «Объятия гнома» — там можно разжиться сельскими слухами, узнать об истории деревни и о том, что здесь творится. Этим пабом владеют Скотты, Саймон и Сара, и это просто воплощённая мечта! Хотя Саймон всё время сталкивается с курами… ну и со мной, если на то пошло. Там все знают всё обо всех, так что пользуйтесь этим, когда туда пойдёте! А еда у них просто потрясающая. Обязательно попробуйте их сосиски с пюре или мясо по-веллингтонски — говорят, это фантастика. Можете устроить себе праздник, пустившись в хэнфордские откровения, а вдобавок преподнести традиционный подарок Саре, следящей за баром. Сара может дать вам совет, если он вам нужен, или рассказать о призраках, если вам это интересно.

Если у вас есть настроение кому-то помочь, можете взяться за поручения горожан, попутно узнавая, откуда они, чем интересуются и что делают в городе! Ну или сделайте то же самое ради хороших наград — тоже повод.
А мы тем временем добрели до Олд-Нью Хэнфорда. Любопытный факт для всех: изначально он назывался Литтл-Хэнфордом. Однако после размышлений решили, что название «Нью-Хэнфорд» подойдет лучше… Будет звучать солиднее, если хотите. К сожалению, вышла накладка с государственными картографами, и город на целых две недели официально перестал существовать! Можете себе представить? Ну, после такого, конечно, городу нужно было новое название, так что его назвали Олд-Нью Хэнфордом и на этом успокоились.

Эта часть городка славится своими роскошными поместьями, холмами и небольшим, но красивым общественным садом. Раньше район был одним огромным владением семьи Уотсонов, но те год за годом отрезали от него участки и продавали их. Уотсоны по-прежнему владеют внушительным поместьем на самой вершине Старомельничного холма — его сложно пропустить.
Как вы сами увидите, эта часть города прекрасно подойдёт для участка с садом, домашними животными и гигантскими сельскохозяйственными культурами! Прогуливаясь по району и наблюдая, как жители ухаживают за садами и огородами, можно делать заметки.

Олд-Нью Хэнфорд — идеальное место для любителей животных вроде меня. Здесь повсюду скачут кролики, водятся птицы, которым можно спеть, и нахальные лисички, с которыми можно подружиться… но осторожно, это хитрющие создания! Они захотят вас удивить, и *бормочет*, так что убедитесь, что все ваши куры *бормочет*. А ещё этот район понравится любителям рыбалки. Кто знает, вдруг кто-нибудь наконец поймает ту угревидную зубатку, о которой все судачат?

Можно даже сказать, что это самое подходящее место, чтобы начать новую жизнь. Спросите об этом Сесилию, которая недавно переехала сюда из большого города после неудачи в личной жизни. Теперь она живет рядом с нами в замечательном доме, перестроенном из хлева. Она обожает ухаживать за садом и курами! Она милая соседка. Надеюсь, когда-нибудь она найдёт свою любовь. К несчастью для Майкла Белла, местного хранителя существ, он — не её избранный. Зато Сесилия обожает всякую забредающую к ней живность.

Если вы, как и Сесилия, будете хорошо относиться к зашедшим в гости диким животным, они могут стать вашими друзьями на всю жизнь и даже начать дарить вам подарки.
Покинув холмы Олд-Нью Хэнфорда, мы попадаем в Брамблвудский лес.

Брамблвудский лес — природное сокровище Хэнфорд-он-Бэгли. Здешняя сказочная атмосфера придётся по душе любому гостю. В этом живописном уголке издавна живут многочисленные дикие птицы, кролики и лисы. Здесь вы встретите друзей — в том числе нашего друга Майкла, хранителя существ, который обычно бродит по лесу, заботясь о животных и растениях.

Это поистине чудесное место, где можно собирать шоколадные ягоды и грибы… в том числе ночники. Говорят, что их можно найти только ночью, так что название соответствует! Брамблвудский лес полон сюрпризов. Одна из здешних диковинок — остров Лис, названный так в честь лорда Лис, основателя Финчвика. Остров Лис — одна из визитных карточек Хэнфорд-он-Бэгли: не только потому, что в его руинах запечатлена история, но и потому, что это самое романтичное место в городе. Представители многих поколений помнят свой первый поцелуй на острове Лис *томно вздыхает*, так что, если вы приедете со своей половинкой, не пожалейте времени и полюбуйтесь его красотами. Главное — не тревожить дом хранителя существ. Он любезен, но не очень-то общителен.

Если же приключения вам больше по душе, чем романтика, посетите парк на острове Лис. Пройдите по тропе, ведущей к улитке Софи, которая всегда будет рада сфотографироваться с вами. Если же вам хочется спокойствия, отправляйтесь к водопаду Кордилии. В конечном итоге, в какой бы уголок леса вы ни отправились, говорят, что Брамблвуд меняет жизнь бесповоротно и навсегда — и точнее сказать невозможно.

Так что, друг мой, что бы вы ни решили — приехать в гости или перебраться жить в мой скромный городок, — здесь всегда что-то происходит, всегда есть чем заняться, всегда есть о чем помечтать. Но что самое главное — мы всегда рады вам и всегда готовы протянуть… ногу дружбы!

До скорой встречи!
Пока-пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *