Выращивание крупных культур в The Sims 4 Загородная жизнь

Если вы играли в The Sims Unleashed, то наверняка помните возможность выращивать гигантские овощи с помощью особых удобрений. Теперь и в The Sims 4 ваши садоводы смогут поразить всех, вырастив на своих участках самые огромные овощи!

Особенности выращивания крупных культур

В дополнении The Sims 4 Загородная жизнь вы можете вырастить такие крупные культуры как тыква, арбуз, баклажан, латук и гриб. Для этих растений разработчики создали особую систему садоводства, не связанную с классической. Уход за этими растениями по прежнему повышает навык садоводства, но всё прочее – начиная от посадки и заканчивая сбором урожая, уникально только для этих пяти культур. Начнем с того, что сажать их можно только в специальные грядки (доступны и для обычных растений). Вы можете приобрести два вида новых грядок в режиме покупке в разделе “Увлечения и навыки” / “Активный отдых”.

Сажать крупные культуры полагается семенами, а не плодами как мы уже привыкли. Семена крупных культур можно приобрести кликнув на грядку, заказав через компьютер или купив в в магазине для садоводов в Хэнфорд-он-Бэгли.

Посадив растения, вы увидите девять саженцев вместо одного и вам придется ждать несколько дней, прежде чем вы узнаете, сколько плодов  получите и будет ли среди них хоть один огромного размера. Все будет зависеть от внимания, которое вы будете уделять растениям и насколько тщательно будете за ними ухаживать. В результате вы можете получить маленькие, средние и огромные плоды.

Понять, какого размер будет будущий урожай можно в тот момент, когда ваши саженцы превратятся в растения с будущими плодами. Это произойдет через двое суток после посадки. По количеству плодов и определяется их размер. Четыре плода означают, что вы соберете четыре маленьких плода, два плода – два средних, один плод означает один огромный плод (исключение – баклажаны, они растут парами).

В целом уход за крупными культурами не отличается от обычного садоводства – их надо поливать, пропалывать сорняки, уничтожать вредителей, поощрять рост и удобрять. Вы также можете разговаривать с растениями, но главное все же своевременный уход и удобрения.

Крупные культуры являются всесезонными. Даже при наличии дополнения The Sims 4 Времена года они будут расти и плодоносить круглый год. 

И наконец, когда все ваши крупные овощи созреют и вы снимите урожай, вам придется вновь начинать весь процесс с самого начала и высаживать новые растения. И кстати, крупные культуры не включены в коллекцию растений.

Удобрения

Как и при обычном садоводстве для достижения наилучших результатов вам пригодятся удобрения. Вот только для крупных культур удобрения требуются особые – некоторые ускоряют рост культур, другие улучшают их состояние и повышают шанс на получение огромного плода. Обычные удобрения (например, овощи или рыба) и прочие способы повышения качества растений (такие как пчелы) тут не сработают. Удобрения для крупных культур можно приобрести кликнув на грядку, в магазине для садоводов или получить во время уборки хлева и курятника, а также в награду на Финчвикской ярмарке или за выполнение поручений горожан.

Жизненные соки
Ваше растение болеет или фрукты вырастают не самого высокого качества? Тогда вы по адресу! Распыляйте это удобрение раз в день, чтобы поддержать здоровье растений и повысить качество урожая.
Удобрение можно приобрести кликнув на грядку.
Пожизненные соки
Хотите сильно улучшить свои растения? Распыляйте удобрение каждый день, чтобы обеспечить максимальный уровень здоровья растения и самое высокое качество урожая.
Удобрение можно получить после уборки хлева или в качестве приза на ярмарке.
Без забот
Это удобрение было спроектировано для садоводов, которым просто не хватает времени. Гарантирует прекращение роста сорняков и отпугивает насекомых! Просто распыляйте удобрение на растения раз в несколько дней и не забывайте поливать свои растения.
Удобрение можно приобрести при клике на грядку или в магазине для садоводов.
Быстрый рост
Для более быстрого роста растений. Дневная доза этого удобрения ускорит рост любой культуры, и ваше растение созреет как раз к началу конкурса!
Удобрение можно приобрести в магазине для садоводов.
Ускорение
Когда растениям нужно слегка помочь, это удобрение идеально вам подойдет. Используйте удобрение ежедневно, чтобы вырастить более крупные растения или сделать существующие слегка массивнее.
Удобрение можно получить выполняя поручения местных жителей.
Сверхзвуковая скорость
Лучшее удобрение для роста. Используйте удобрение ежедневно, чтобы растение росло на космической скорости или повышало вес, как при перегрузке!
Удобрение можно получить выполняя поручения местных жителей.

При использовании удобрения над грядкой появится визуальный эффект в виде свечения, так что вы легко поймете, находится ли растение под его действием, и не перепутаете какое растение уже удобрено, а какое нет. Время действия удобрений составляет 8 часов.

Помощь диких животных

При уходе как за обычными, так и за крупными культурами вам здорово помогут птицы и кролики.

Подружившись с птичьей стайкой, вы сможете разместить на лоте дерево для диких птиц. Как только какая-нибудь стая в нем поселится, подружитесь с ней попросите о помощи в саду. Птицы с радостью каждое утро будут уничтожать всех насекомых-вредителей, досаждающих вашим растениям. Кроме того, пение птиц ускоряет рост растений, что особенно актуально для крупных культур.

Встретить кролика довольно просто, вам всего лишь нужно найти его домик-пенек в Брамблвудском лесу или Олд-Нью Хэнфорде, как правило кролик тусуется где-то неподалеку от него. Но вы можете вызвать его, кликнув на пень и выбрав опцию “Попробовать выманить кролика”. Кроме того, если ваш персонаж живет в одном их этих двух районов, то кролики и сами частенько будут наведываться на его участок. Подружившись с дикими кроликами, вы можете разместить их домик-пенек на лоте, и они будут практически жить на вашем участке. Кролики с удовольствием закусят сорняками и удобрят растения отходами своей кроличьей жизнедеятельности.

Золотоносные куры

Если ваши симы держат кур, то вы можете дать одной из них золотое лакомство, чтобы превратить ее в золотоносную курицу (золотое лакомство часто попадается в подарках от кроликов и птиц). А может быть вам повезет получить золотое инкубационное яйцо, из которого она вылупится. Подружившись с золотоносной курицей и попросив ее о помощи, вы получите еще одного отличного помощника в саду, который будет благословлять ваши посевы, улучшая тем самым их состояние.

Как вырастить огромные плоды

Посадить крупные культуры – это только пол дела. Нужно еще постараться, чтобы они выросли действительно крупными. В зависимости от того, насколько хорошо вы заботились о своем урожае, вы можете получить маленькие, средние или огромные плоды. Размер будущего урожая определяется в момент перехода саженца в новую стадию и зависит от состояния саженца в этот конкретный момент времени:

  • Огромный – ухоженное состояние и находится под воздействием удобрения
  • Средний – ухоженное состояние, нет воздействия от удобрения
  • Маленький – нормальное состояние и хуже, воздействие удобрения не важно

Итак, чтобы саженцы успешно превратились в огромные плоды, они должны быть ухоженными и находиться под влиянием удобрения (для этих целей вполне сгодится удобрение “Жизненные соки”). Важно понимать, что хотя удобрение и играет важную роль в данном процессе, являясь своего рода гарантией 100% результата, но при этом оно не считается обязательным условием. Если вы уделяли растениям достаточное количество времени, поощряли их рост, вовремя пололи, поливали и не забывали иногда пообщаться с ними, то вы вполне можете получить огромные плоды даже не используя удобрения в момент вырастания саженцев.

Урожай – качество, вес, стоимость

В среднем на полный цикл от посадки до созревания уходит около недели. Это время может измениться, например, если вы использовали удобрения, ускоряющие рост растений. Когда урожай созреет, вы сможете собрать его или продать прямо с грядки. Наведя курсор на урожай в багаже персонажа вы получите информацию о его качестве, весе и стоимости. У качества пять уровней: нормальное, хорошее, отличное, великолепное и идеальное.

Вес и стоимость не имеют такой строгой градации. Более того, стоимость плодов одного и того же вида может иметь большой разброс даже в рамках одного урожая – все зависит от их размера, качества и веса.  И кстати о весе. Если не собирать урожай сразу же после созревания, а дать ему полежать на грядках, он потихоньку будет прибавлять в весе, но процесс это не быстрый – каждый день прибавляется по чуть-чуть в зависимости от базового веса. Например, тыква и арбуз за пару дней могут набрать два лишних кило, а латук изначально довольно легкий и прибавляет очень мало. В наборе веса также могут помочь удобрения “Ускорение” и “Сверхзвуковая скорость”, если конечно вам повезло их получить.

Еще одна особенность, отличающая крупные культуры от обычных растений, это срок годности. После сбора урожая плоды будут оставаться свежими всего одну неделю. Хранение в холодильнике его разумеется продлит, но не до бесконечности. Так что если вы не используете их в течение этого времени, они просто испортятся.

Как использовать урожай

Итак, весь урожай собран, пришло время решать, что с ним теперь делать. И прежде всего, не забудьте сделать селфи со своей гигантской тыквой! Да, на созревшем растении огромного размера действительно есть такая опция. В кадр оно конечно полностью не влезет, но для симстаграмма сойдет.

Ну а теперь серьезно. Во-первых, урожай конечно же найдет применение в кулинарии при приготовлении новых блюд и консервировании, что особенно актуально, если у вас включено испытание “Простая жизнь”. Также некоторые крупные культуры используются для приготовления лакомств для домашних животных. Для кулинарии вам лучше всего использовать маленькие и средние плоды, а огромные приберечь для других целей.

Во-вторых, огромные плоды могут стоить довольно дорого и их можно продать с 10% наценкой в продуктовый магазин в Хэнфод-он-Бэгли, если перед этим поторговаться с продавцом. К слову, в ярмарочные дни можно выторговать себе наценку в 25%! А можно продавать урожай самостоятельно с помощью специального стола для распродаж, установив максимальную цену в 300% (дополнения Жизнь в городе, Экологичная жизнь, игровой набор Приключения в джунглях)! И если вы целенаправленно выращиваете овощи на продажу, то стоит иметь в виду, что самыми дешевыми культурами являются арбузы (максимум 360+ §), а самыми дорогими – грибы (максимум 730+ §) и баклажаны, благодаря тому, что растут парами (максимум по 360+ § за штуку). Цены указаны для плодов идеального качества.

В-третьих, самые огромные, тяжелые и дорогие плоды можно выставить на конкурс крупных культур во время очередной Финчвикской ярмарки. Выбирайте для подачи заявки огромные плоды идеального качества, наибольшего веса и стоимости.

Еще огромные плоды можно превратить в декоративные с помощью специальной опции “Сделать предмет декора из крупной культуры”.  Получится отличное тематическое украшение для сада или кухни. Ах да, у самого огромного гриба есть еще одно неожиданное применение – из него может получиться отличный стул, если кликнув на него выбрать опцию со странным названием “Превратить жабу в табурет”*

*Игра слов, неведомая локализаторам. Toadstool – так в разговорной речи называют ядовитые (либо в целом лесные, с плоской шляпкой) грибы. Дословно – “жаботабурет”. Вероятно  в английском варианте было что-то вроде “turn toad into stool”, что в русском дословно лишено какого-либо смысла.

Теперь вы знаете все о выращивании крупных культур. Задать вопросы и поделиться впечатлениями вы можете на нашем форуме. Приятной игры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *