Праздники и традиции в The Sims 4 Времена года

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Сезонные праздники
Праздники-сюрпризы

Последнее редактирование модератором:
У меня гномы сначала тусили у холодильника, потом им дали торт, и они переместились к телевизору. А ближе к ночи - в мастерскую художника, к мольберту. Ждали, что их нарисуют что ли?
А классная идея нарисовать гномов! Особенно, когда они злятся. :D

Зашла наконец-то в игру, и разочаровалась и сгорела одновременно. Чрезвычайно ждала это дополнение из-за возможности заранее планировать дни рождения и праздновать их тогда, когда тебе это удобно. Я бросила играть в старом сохранении, потому что у меня там был баг - никак не могла устроить детям день рождения, потому что игра выдавала "никто в этот день не отмечает день рождения". Думала, с возможностью заранее планировать, мне больше такое писать не будет. Захожу, и что я вижу...
FPBqkDZOxxA.jpg

NHNB1H96NWE.jpg

Сказать, что я злюсь - ничего не сказать :mad:

Мои милые тройняшки, похоже, останутся всё-таки без праздника :cray:

Последний патч это исправил. Вроде было написано, что ранее запланированные праздники к сожалению отменятся, но только один раз. Потом всё будет как надо.

Otrava, у меня стоит как раз-таки последний патч. Я в игру впервые за несколько месяцев зашла, никаких праздников даже запланировать не успела. Зашла в сохранку с понедельником, подождала вторника. Сообщение о том, что девочки отмечают сегодня день рождения, было, а вот эта штука всё ещё на месте. Грустно.
Видимо, чтобы сработало, надо либо новую игру, либо чтобы было очень много дней до праздника, потому что я ради эксперимента запустила сохранение, где неделя до др - и там всё планируется нормально.

Канун Нового года прошел очень уютно. Дед Морозец подарил подарков на 5500 (мне б такого):) Обнаружила,что просмотр передач о камине согревает. Наш мужчинка без конца тостил и вливал в себя горячительного;)). Все соседи ходят при летнем наряде синего цвета.Пришлось парочку приютить :)

Фестиваль романтики совпал с кануном Нового года, и когда первый закончился, до боя курантов остались считанные минуты. Так вот я повесила в караоке-баре "Планета Медок" большой телевизор. И симы собрались возле него, ожидая боя курантов. Тогда я впервые увидела 3D эффект салюта. :D На маленьком телеке я его просто не заметила, либо его нет? Вообще, сделала вывод, что канун Нового года можно с успехом отметить на любом общественном лоте и в ресторане, если там есть телек. :D

Последнее редактирование:
Тогда я впервые увидела 3D эффект салюта. :D На маленьком телеке я его просто не заметила, либо его нет?
На домашнем, не самом большом, он тоже есть, видела, когда встречали НГ. Праздничный ролик очень милый.

Про поминки: это одна из традиций, распространяется на всех, включая малышей. Для выполнения нужно скорбеть над могилой (и получить за это грустный мудлет на 4 часа) Дарение сахарного черепа отмечено значком, но не засчиталось. Новых действий с урнами не видно. Могила должна быть целая, в смысле с призраком. Могилы побитые кошками и собаками или ещё какими патчами не подходят.
Ещё можно пообщаться с призраком, но мы не пробовали. Поди его достань на общественном кладбище

• Like
Реакции: serafima и Suule
Девчули,играю отрывками,поэтому задам глупый вопрос..Есть плюхи от выполнения всех заданий на праздник,а то мы бедного пасхального зайца зажали, дабы выполнить задачу, мне аж его жаль стало)))

Провела в одной из семей новогодний праздник. По итогу проведенного дня имею вопрос - удалось ли кому-нибудь провести ужин и сеанс общения с Морозом без накладок и многочисленной беготни?
Мои четверо оболтусов (2 взрослых, ребенок и малыш) 3 часа бродили с тарелками по дому, пересаживались, ходили друг за другом и занимались чем угодно Читать дальше... , кроме собственно еды и праздничной беседы. В итоге все остались голодными, потому что из камина выпал Мороз. За которым они еще 3 часа гонялись вокруг дивана в гостиной.:doh: Понятия не имею, что у них взыграло, но от зрелища персонажей, бегающих кругами друг за другом (тарелки еще в руках!), на отмену команд или на попытки задать какие-то иные действия не реагирующих, мне под конец очень хотелось кидаться тяжелыми предметами.
Так вот, вопрос - это они удоды или я лопух? :confused: Может там какие секреты есть, позволяющие спокойно провести праздник?

Провела в одной из семей новогодний праздник. По итогу проведенного дня имею вопрос - удалось ли кому-нибудь провести ужин и сеанс общения с Морозом без накладок и многочисленной беготни?
Мои четверо оболтусов (2 взрослых, ребенок и малыш) 3 часа бродили с тарелками по дому, пересаживались, ходили друг за другом и занимались чем угодно Читать дальше... , кроме собственно еды и праздничной беседы. В итоге все остались голодными, потому что из камина выпал Мороз. За которым они еще 3 часа гонялись вокруг дивана в гостиной.:doh: Понятия не имею, что у них взыграло, но от зрелища персонажей, бегающих кругами друг за другом (тарелки еще в руках!), на отмену команд или на попытки задать какие-то иные действия не реагирующих, мне под конец очень хотелось кидаться тяжелыми предметами.
Так вот, вопрос - это они удоды или я лопух? :confused: Может там какие секреты есть, позволяющие спокойно провести праздник?
Удоды,удоды)))Мои мило смотрели Канун Нг по телеку и кушали,успевая общаться.Потом пришел Мороз,завалился в кресло и присоединился к беседе. Через мин 10 выпросили дорогущие подарки и с миром распрощались). Мужик набрался и уснул,а дама кричала в телек на бой часов еще)

Так вот, вопрос - это они удоды или я лопух? :confused:
У моих все было не так жестко, но почему-то сели в разных углах, а не за накрытый празднично стол. Я лопух, все время забываю о том, что можно собрать компанию. и задать действие "сесть вместе" :drunk_skype:

У моих сегодня день навыка. Я так радовалась, но в итоге ожидания не оправдались - ускоренное изучение окончилось сразу после того, как был выучен один навык. Эх. Опять я лопух. Надо было сима послать учить 9 палку механики или 8 рыбалки, а я на радостях отправила его на огород развивать садоводство. И что? Он мигом получил 2 уровень навыка и на этом лавочка закрылась. :@

А мы сегодня Хэллоуин проводили. Только вот к нам дети за конфетами не пришли (испугались, поди, толпу вампиров), пришлось самим есть эту гадость. А так - слушали жуткую музыку, общали вампиров с вампирами, переодевались в дурацкие костюмы, пили Кровавую Маню. Праздник прошел на ура. :big_party:

можно собрать компанию. и задать действие "сесть вместе"
Я собрала им компанию, усадила за стол, даже блюдо поставила так, чтоб все сидя дотянулись. Им было глубоко на это пофиг: после приглашения к еде повскакивали, перекрыли друг друг проход к блюду... и понеслось. :wacko2:
Причем Праздник урожая при тех же условиях прошел нормально. Не понимаю. :loss:

Наконец-то и у меня в игре случился праздник "Пиратский день"! :jump: Как же я смеялась! :lol:
Уже с утра мимо дома начали ходить персонажи в пиратских костюмах. Пришлось переодеть и Эроса. :D

Читать дальше...

Последнее редактирование:
Наконец-то и у меня в игре случился праздник "Пиратский день"!
Действительно, праздник великолепный, особенно в твоем исполнении!:bravo:
И глаз у Эроса я разглядела, хоть и один, зато какой! :give_heart: А то обычно он в очках... :D
Я этот праздник почти пропустила, мимо дома, и правда, прошёл пират, мои перекинулись парой фраз, и я отвлеклась на что-то иное. А можно было так круто отпраздновать! :thanks:

• Like
Реакции: Otrava
Ириш, спасибо большое! :love::D Если бы не пираты возле дома, не стала бы переодевать Эроса. Они и вдохновили!
А ещё, Женя говорила, что в этот день в доме всё ломается, а у меня он только закончил улучшать пятую поливалку. Вот и отправила его в "Кричащие ламы". Честно говоря, не ожидала, что будет так весело. :lol:

• Like
Реакции: Simmama
Otrava, отлично получилось! Как много всё таки зависит от игрока, получились не просто формально выполненные действия, а целый праздник.

Еще про поминки: я тут обнаружила, что для их проведения игра наплодила целую толпу призраков. Хорошо хоть не в виде скрытых семей.

• Like
Реакции: Otrava

Пользователи, просматривающие эту тему